Мастика из маршмеллоу (страница 6)

Илона
А если мастику делаю, то держу на паровой шоколад и мармышки, помешивая до растворения шоколада и мармышек, потом добавляю масло и ложечку молока и снимаю с бани, ну и дальше - по технологии.
У меня мармышки на бане не топятся... задолбаешься ждать! У тебя как долго они топятся?

Скарлетт
У меня мармышки на бане не топятся... задолбаешься ждать! У тебя как долго они топятся?
Добавь капельку воды - дело пойдет быстрее!!!

Mona
У меня мармышки на бане не топятся... задолбаешься ждать! У тебя как долго они топятся?
Ну, минут 10 от закипания воды, помешиваю. Воду не добавляю. Когда уже размякли и в пасту растёрлись, тогда масло и чуть молока. Там сливки, вообще то, но я просто масла больше кладу. Перемешала, снимаю с бани, добавляю лимонный сок (в нём, если надо, растворяю сухой краситель, у меня Украсовский) и чуть пудры подсыпаю. Потом всё выгребаю в ХП и включаю на замес пока месится, я стою с пакетиком пудры и почуть-чуть подсыпаю. Сыплю, пока по ощущениям тактильным на липкость меня устраивает. Ну и всё. В плёнку и - на отлёжку в шкапчик на несколько часиков. Может, это неправильно в ХП месить, но вымешивается очень равномерно. Я руками не смогу так. ХП не перегружается, потому что не вымешую большое количество. Обычно замешую ШММ из 100г шоколада, 90 г мармышек (Крейдочки, у Лили покупала), 20-25 г масла, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. лимонного сока. Пудры уходит около 280-300 г (пудра фирмы АТА). Хватает на обтяжку торта 24 см диаметром высотой до 10 см, и обрезки остаются на цветочки.
Да, ещё, ХП у меня - Панасоник, там покрытие ведра хорошее, но я поначалу переживала, что пудра поцарапает его, но пока ттт, пудра очень мелкая, да и я не так давно делаю тортики мастичные. Но у кого ведёрко хлипенькое, то не уверена, что можно так делать.

oksa851
Обычно замешую ШММ из 100г шоколада, 90 г мармышек (Крейдочки, у Лили покупала), 20-25 г масла, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. лимонного сока. Пудры уходит около 280-300 г (пудра фирмы АТА). Хватает на обтяжку торта 24 см диаметром высотой до 10 см, и обрезки остаются на цветочки.
Да, ещё, ХП у меня - Панасоник, там покрытие ведра хорошее, но я поначалу переживала, что пудра поцарапает его, но пока ттт, пудра очень мелкая, да и я не так давно делаю тортики мастичные. Но у кого ведёрко хлипенькое, то не уверена, что можно так делать.
а в комбайне кто то пробовал замешивать мастику? Я тесто замешиваю в чаше с ножами, может и с мастикой так же можно?

geisika
Подскажите, сколько мастика Тортыжки может хранится в холодильнике либо в морозильнике? У меня осталась мастика. В ближайшее время тортики не намечаются. Я хотела сделать розочки и кинуть в морозильник до Нового года, тогда у родственницы днюшка будет и мне нужны будут розочки. Буду очень благодарна за помощь. Не охота ее выбрасывать, и пристроить некуда.

Хаска
oksa851, Лариса Вольницкая замешивает мастику стационарным миксером. Поэтому думаю, что можно.

geisika, эту мастику храню без холодильника и морозилки. Просто плотно упакованной в пленку и убранный в темный плотно закрывающийся пакет (у меня из под кофе на замке). Ну а в холодильнике думаю что тем более можно хранить. И такой срок ей будет не страшен. Главное достать заранее и дать дойти до комнатной температуры. После чего можно работать.

geisika
geisika, эту мастику храню без холодильника и морозилки.
Я ее все таки буду в холодильнике хранить. так мне спокойней будет.

Mona
Я ее все таки буду в холодильнике хранить. так мне спокойней будет.
А ты так будешь просто кусок мастики хранить или уже сделанные розы? Я вроде так поняла из вопроса. Розы, я думаю, можно просто в пластиковой коробочке уже высушенными держать в шкапчике. Только в тёмном месте, чтоб свет не падал. А то, я слыхала, что желтеть может. Ну, и если сильно заранее сделать, то твёрже становится. Так, Хасочка?

geisika
Я розы готовые хочу хранить. Чтобы тогда просто в тортик воткнуть и полдела сделано, т. к. пеоед Новым Годом времени розы крутить не особо будет.

Хаска
Я готовые изделия в холодильнике не храню. Это по-моему лишнее. В коробочке плотно закрывающейся и в темном месте. Но чем дольше будут они храниться, тем будут сильнее высыхать. Имей ввиду.

geisika
А то, что в ней сливки и масло (это я про шокомастику) не испортит ее? я просто не сказала, из шокомастики хочу делать

KsenijaM
Ann RomНу, у каждого свои пропорции - как кому удобно. Я лично так делаю - для лепки на 200гр мармышек где-то 150-160 гр белого пористого «Воздушного» (иногда грамм 30 глазури добавля - с ней попластичнее). Можно и больше шоколада (лепить удобнее, но фигурки тогда блестящие - как резиновые))) Топлю шоколад на водяной бане (на 50гр в подогревателе для бутылочек), в микроволновку мармышки (миску мо перед этим сливаю, но не вытираб), две массы смешиваю эти до однорордности и потихоньку пудру всыпаю (в зависимости от мармышек - от 150 до 250 гр). В холодильник на чесок и вперёд. А если для обтяжки, то мне вот удобнее всего 1 к 2 - мармышки шоколад, и мармышки тогда с маслом топлю. В холодильник вообще не кладу, просто в пакете жду когда остынет, а раскатывать на крахмале лучше)))))

вот впервые попробовала по Вашему рецепту почти (100г тучки-штучки и 100г пористого белого рошен и отмерила 100 г пудры и добавила где-то 1/4-1/3 ч. л. смс). скажу сразу пудра в первичном замесе ушла не вся 2/3 максимум - Сейчас отлеживается через-час-два попробую снова вымесить и лепить. Скажу что по вкусу и консистенции понравилась очень. Потом отпишусь и покажу что с неё получилось слепить - нужно котиков на свадебный (первый)
 Спасибо за рецепт!

ВикторияКам
Девчонки, как-то задавала уже вопрос, но ответа не было. Я вижу, что некоторые используют белый пористый шоколад рошен. У нас нашла только с орехами. Кто-нибудь марки *воздушный* брал? Топится ли он. Из местных магазинчиков он пропал, а на его поиски готова отправиться, если он того стОит. Еще иногда вижу в продаже белую кондитерскую глазурь марки *парфэ*, подойдет ли она для мастики? Дефицит белого шоколада

Mona
Девчонки, как-то задавала уже вопрос, но ответа не было. Я вижу, что некоторые используют белый пористый шоколад рошен. У нас нашла только с орехами. Кто-нибудь марки *воздушный* брал? Топится ли он. Из местных магазинчиков он пропал, а на его поиски готова отправиться, если он того стОит. Еще иногда вижу в продаже белую кондитерскую глазурь марки *парфэ*, подойдет ли она для мастики? Дефицит белого шоколада
С орехами не топила, потому что много марок у нас без орехов. Рошен топлю вот такой

Мастика из маршмеллоу

Это тут у меня упаковка из 4-х штучек. Но он и по одной, конечно, есть. Но я не в микре топлю, а на паровой бане. Кидаю вместе с мармышками (у меня мелкие маршмеллоу Крейдочки, они размером, как фасолинка примерно). Шоколад не сворачивается на паровой бане у меня. Другой пористый белый тоже топила Миллениум и Корону, тоже нормально. Но в России, наверное, нету этих марок. Глазурь топлю (марку не знаю, в дисках у Лили Люлёк беру тут на форуме), правда, для рисования шоколадом и для ганаша, а не для мастики (потому что для неё ж есть шоколад). Так вот, первый раз по незнанию, на водяной бане её нагрела и она свернулась. Теперь на паровой топлю, всё ОК.

Хаска
Еще иногда вижу в продаже белую кондитерскую глазурь марки *парфэ*, подойдет ли она для мастики? Дефицит белого шоколада

Вика, подойдет и очень даже.

ВикторияКам
Ой, девочки, какие вы все зайки, всегда помогаете!
 Еще вопрос появился. Я делала шокомастику на горьком шоколаде, она была темная. А какого цвета она получается из молочного шоколада? Я по фото тортов не пойму где какая и какая из них просто с коричневым красителем. Собираюсь делать сумочку, а за красителями муж так и не свозил (сама съездить не могу, детей не с кем оставить). Те, что есть (из советских запасов свекрови), не устраивают, да и лекарством пахнут. Вот и думаю, как выйти из положения. Может смешать шмм и мм - будет светлокоричневый? Или вообще всю белую сделать, а детали фломастером покрасить.

Хаска
Вика, красить фломастером это крайний случай. Однотонно не сможешь и в итоге получишь полосатые детали. Поэтому бери молочный шоколад, если нужен бежевый цвет. Если темнее, то смешивай два шоколада. Темный и светлый.
И вообще цвет зависит от количества шоколада. Если нет молочного, возьми горький, но меньшее количество. Конечно вкус и свойства мастики будут другими, но... если ничего другого нет, то лучше так, чем фломастером.

irza
Ой, девочки, какие вы все зайки, всегда помогаете!
 Еще вопрос появился. Я делала шокомастику на горьком шоколаде, она была темная. А какого цвета она получается из молочного шоколада? Я по фото тортов не пойму где какая и какая из них просто с коричневым красителем. Собираюсь делать сумочку, а за красителями муж так и не свозил (сама съездить не могу, детей не с кем оставить). Те, что есть (из советских запасов свекрови), не устраивают, да и лекарством пахнут. Вот и думаю, как выйти из положения. Может смешать шмм и мм - будет светлокоричневый? Или вообще всю белую сделать, а детали фломастером покрасить.

Вика, посмотри торт и сообщение Тани-Морковочки hlebopechka.ru....
Там она пишет, как получила такой цвет сумочки

ВикторияКам
Вика, посмотри торт и сообщение Тани-Морковочк
Там она пишет, как получила такой цвет сумочки
Там даже блик на ручке, как на настоящей коже! спасибо за ссылку! Надеюсь, получится.

Дианушка
Девочки-мастерицы, всем доброго времени суток!
Из всех облазенных мною форумов по кондитерке ваш наиболее приглянулся
И сразу как у любого новичка куча вопросов.
На днях было 2 попытки сделать ММ с какао, так ничего и не вышло, не тянется, крошиться, думаю это из-за какао, может такое быть? Мне надо был коричневый цвет, делаю торт-корабль (пока пробный вариант), сыночку в конце грядущей недели день Рожд..
Торт, такого плана хочу, http://.ru/wp-content/uploads/2012/04/121.jpg]http://.ru/wp-content/uploads/2012/04/121.jpg
Но после 2-х неудачных попыток, решила сделать шокомастику.
Шокомастику делала так -(Шоколад горький– 200г; Мед жидкий – 4ст. л.) получилась пластичная масса, правда некоторое время окрашивала руки в шоколад (, это что мало меда положила?
Укрыть конечно торт целиком никак не получалось (торт 32х17см), она быстро таяла и потом рвалась, пришлось разделить на 2 куска, с горем пополам покрыла ею торт.
Потом начала лепить из неё фигурки, но тоже не очень получилось, слишком быстро растает. Можно на Шокомастику клеить фигурки из ММ или ШМ?
Фух, пока вроде все вопросы.

Завтра хочу попробовать сделать мастику по рецепту Хаски (Мастика из маршмелоу с шоколадом)

Ирина Доларс
Диана, добро пожаловать на форум хлебопёков!
Удачи в вашем творчестве!
А то, что вы сделали из шоколада с мёдом, - это шоколадная масса для моделирования Мастика из маршмеллоу

То, что у Люды Хаски в рецепте - как раз и есть Шокомастика или ШММ
Так что всё ещё впереди

Читайте внимательно технологию приготовления и дерзайте.

ВикторияКам
А то, что вы сделали из шоколада с мёдом, - это шоколадная масса для моделирования
А где о ней у нас можно почитать? Это из нее делаются рюши и розы из шоколада? Только вчера красивые картинки с такими тортиками смотрела

Ирина Доларс
Вика, выбирай из шоколадной темы:
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Дианушка
Ирина Доларс, спс, буду дерзать, выдохну и начну как в первый раз, будто и не было неудач!!!

Хи-хи
Девочки, подскажите пожалуйста - если сделать мармышковую мастику, сколько она по времени может храниться в целлофане в холодильнике?
И какие воздушные зефирки лучше для этого подходят? Можно ли взять от Бон Пари или еще какие?
А то эти аутентичные американские уж больно не бюджетный вариант... Спасибо заранее!!
P.S. Извиняюсь, что скорее всего повторяю вопрос, на который уже есть ответ на форуме, но просто читаю форум сейчас много и взахлеб и пока в голове каша с венигретом )))

Хаска
Хи-хи, я как раз начинала с бон пари. Мне очень нравилась мастика из них. Но сейчас они очень изменились. Как раз сейчас если и делаю мастику из маршмелоу, то как раз из американских. Я их беру в мЕтро по 94 руб за 150 гр. Хорошо еще идут украинские тучки-штучки. Или наоборот штучки- тучки. Храню вообще без холодильника. Ну а в холодильнике я думаю, что очень долго можно. А то можно еще и заморозить. Но я так никогда не делала. Это чисто теория с моей стороны.

ВикторияКам
У меня и мм, и шмм лежат в холодильнике уже, наверное, с месяц. Недавно ее доставала. Просто мм свойств, как мне показалось, не растеряла. Правда мне нужны были небольшие кусочки. А вот шмм, когда начала ее мять, про структуре была похожа на песочное тесто, т. е не тянулась, а разламывалась на куски. Ну, думала, капец, ничего не обтяну. Но! Аллилуйя! Она раскаталась до нужной мне длины. Ради справедливости отмечу, что мне нужен был кусок небольшого диаметра, и раскатывала не слишком тонко, и еще 4 полоски для низа подушки. Если бы пыталась покрыть цельным куском мастики, то она бы, без сомнения, рвалась на углах. Накануне достала кусок и *сняла пробу*, все-таки в составе сливки. На утро никаких признаков отравления, поэтому решила рискнуть поработать с ней. Хранила поближе к задней стенке холодильника.

merilena
Девочки я знаю уз маршмелоу не у всех получается сделать белоснежную мастику, тут можно белое маршмелоу купить, может кому пригодится.

inucya
Девочки, а как мастика из маршмелоу в покрытии торта?, не рвётся, труднее с ней чем с шоколадно-маршмелоу?

Хи-хи
Спасибо большое за ответ! Да, 94 ру- это совсем другое дело, в кондитерских интернет-магазинах аж по 150... Ая еще посчитала почему-то, что не одну пачку надо
Надо поехать в Метро : )

Дианушка
Хорошо еще идут украинские тучки-штучки. Или наоборот штучки- тучки.
Тучки-штучки, я как раз такие купила, белые, а они еще и одни из лучших, посмотрим что у меня выйдет

oksa851
Девочки, а как мастика из маршмелоу в покрытии торта?, не рвётся, труднее с ней чем с шоколадно-маршмелоу?
Мне очень легко с ней работать правда, я пока для обтяжки другую не успела попробоать. Вот пару дней назад покрывала огромней торт - раскатала почти метр на метр и при этом не больше 2 мм толщиной

oksa851
Тучки-штучки, я как раз такие купила, белые, а они еще и одни из лучших, посмотрим что у меня выйдет

я тоже их использую, беру в Сильпо.

Хи-хи
девочки, а если делать мастику шоколад- мармышки из темного шоколада, то получится ее потом в темно-синий цвет покрасить? или будет грязно-коричневый?

inucya
девочки, а если делать мастику шоколад- мармышки из темного шоколада, то получится ее потом в темно-синий цвет покрасить? или будет грязно-коричневый?
наверно синий тогда уже не будет, девочки писали что коричневый+синий это чёрный

Хи-хи
то есть она насыщенного коричневого цвета получается? я просто подумала, что раз мармышки белые, может цвет. мастики. в итоге будет бежевый а не коричневый...

inucya
нееееее, коричневый, коричневый!!!

Дианушка
всем привет!
Девочки, а в этот hlebopechka.ru... рецепт можно положить не только черный, а и белый шоколад (белый и черный шоколад 2:1)?
хочу получить такой цвет hlebopechka.ru...

и еще, ничего что белый шоколад пористый, другого не нашла?

Хаска
Дианушка, девочки с Украины пользуются пористым белым шоколадом. Думаю, что и у тебя получится. Попробуй чуть-чуть шоколада растопить на паровой бане или в микроволновке. Посмотри если он топится. льется, значит все нормально.
Если внимательно почитать весь пост ссылку на который ты дала, то можно понять, что именно такой цвет ты и должна получить. Так как Татьяна делает мастику на шоколаде и с маршмелоу.
Тот рецепт что ты дала ссылку я делаю и на темном и на белом шоколаде.

Дианушка
Хаска-Люда, спасибо за ответ

Дианушка
Хаска, подскажите еще пжл, сделала мастику (по вашему рецепту), сейчас оставила её полежать пол часа, а вопрос в том, что она не совсем пластична, рыхловата, это «явление» пройдет после более тщательного вымешивания, или это я уже её запорола?

Хаска
А она тянется или рвется?

Дианушка
тянется немного, потом рвется ((

Хаска
По хорошему она должна достаточно тянуться. Рыхлость может быть из за крупной пудры. Но не отчаивайся. Я и такой обтягивала торт. Ты когда думаешь торт обтягивать? Или ты лепить из нее хочешь?

Дианушка
обтягивать думала в четверг.
пудру просеевала, вроде и не крупная, может я ее много всыпала, хотя не больше 300гр, наверное такой мастикой не получится обтянуть (
вот что мне так не везет 3-я попытка с мармашками и опять не вышло (((

Хаска
Дианушка, ну почему сразу не получится. Ты эту мастику планировала использовать на обтяжку? Или это просто пробная, чтобы попрактиковаться?

Дианушка
да не, хотела ее на обтяжку торта, малому в субботу день рожд., вот хотелось своими руками торт-корабль соорудить

Хаска
Ну корабль можно обтянуть и не одним куском. Сначала палубу. Подрезать по контуру. Затем по боку торта по кругу. Переломов сверху в низ здесь не будет и тогда не так страшно, что она не тянется. А раскатать ты ее по любому сможешь. Попробуй сейчас на кусочке, как она раскатывается. Просто перед использованием, когда будешь торт обтягивать хорошо ее помни в руках и на столе. И старайся вымешивать не одним куском, а частями. Надо так чтобы она в руках разогрелась, тогда и пластичность будет.

Дианушка
ок, спс за помощь, буду пробовать!

Mona
девочки, а если делать мастику шоколад- мармышки из темного шоколада, то получится ее потом в темно-синий цвет покрасить? или будет грязно-коричневый?
Мастика из чёрного шоколада + мармышки, то получается на цвет почти как этот шоколад, не намного светлее. Сама первый раз думала, что будет кофейного цвета, ан нет. И вкусная, как этот самый шоколад, а пахнет как шоколадно! Жаль, что с белым шоколадом мастика не такая вкусная. Просто сладкая очень, зато её красить можно в разные цвета.

Хи-хи
Девочки, тут обсуждался вариант делать мастику не с кондитерским шоколадом, а с обыкновенным. Можете порекомендовать какой-нибудь белый, который можно в обычном магазине купить? А то, боюсь, специальный в галетах поблизости нигде не найду...

Хаска
Хи-хи, ну так как мы живем рядом, то могу сказать что я нигде рядом не нашла ни белого шоколада, который может хорошо топиться, ни белую глазурь. Если живешь рядом с метро Полежаевская, то у тебя на Хорошовском шоссе, рядом с хладокомбинатом есть небольшой рыночек.(ну это если его еще не закрыли) Когда то я там покупала белую шоколадную глазурь в фигурках разных животных. Вот их я и использую для мастики и для шоколадных деталек на торте. Форму они держат замечательно. Топятся очень хорошо (если свежие).
Если этого рыночка уже нет, тогда больше не знаю, что тебе подсказать.

Хи-хи
Хи-хи, ну так как мы живем рядом, то могу сказать что я нигде рядом не нашла ни белого шоколада, который может хорошо топиться, ни белую глазурь. Если живешь рядом с метро Полежаевская, то у тебя на Хорошовском шоссе, рядом с хладокомбинатом есть небольшой рыночек.(ну это если его еще не закрыли) Когда то я там покупала белую шоколадную глазурь в фигурках разных животных. Вот их я и использую для мастики и для шоколадных деталек на торте. Форму они держат замечательно. Топятся очень хорошо (если свежие).
Если этого рыночка уже нет, тогда больше не знаю, что тебе подсказать.
Людмила, здравствуйте1 Спасибо большое за ответ. Увы, да, в магазинах белого шоколада просто не оказалось... А рыночек снесли... Ну ничего, как нибудь выйдем из положения

Дианушка
Девочки, подскажите пжл, сделала человечка из мастики Бейклс и частично из ШМ, сначала положила его в судочке в морозилку, он замерз, потом переложила в холодильник, он немного оттаял с стал мягковат, боюсь как бы он выдержал праздник и не поплыл на торте, он такой и должен быть их этих мастик или я опять что то не то слепила?

Еще подскажите из какой мастики лучше сделать паруса, многие пишут что с желатиновой, но эту я точно не осилю, есть еще варианты, что б и паруса не сдулись на торте?
спасибо.

Эля_луг
Дианушка, шокомармышковую нельзя класть в холодильник. Она после него покрывается конденсатом и начинает размягчаться. И в холодильник ее тоже не нужно, т. к. она твердеет, а потом при комнатной температуре начинает возвращаться в прежнее состояние. Поэтому фигурки из нее нужно просто оставлять в комнате. Они обветриваются и немного подсыхают.
В желатиновой ничего нет страшного, ее проще делать чем шокомармышковую.

Дианушка
вот блин (((, я вынула фигурку с холодильника, она подсохнет или теперь на другую пол дня тратить?

Эля_луг
Дианушка, оставь ее просто на столе, но не возле источника тепла, подсохнет.

Дианушка
Эля, спс, хочется что б высохла, а то сабля у пирата уже изрядно пошла по наклонной

Эля_луг
Дианушка, по возможности подставь под детали подпорки разные: кухонные мочалки, пенопласт, стаканы, они помогут сохранить нужную форму.

Дианушка
Спс, за совет!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте