*chiran-n
У нас фигурками торгуют на рынках на развес, где конфеты, попробуйте поспрашивать, может просто не обращали внимания.
С обычным плиточным шоколадом можно поэксперементировать, главное чтоб он хорошо плавился, не собирался при нагревании комком, а становился текучим, жидким.
*Хаска
Shum, все очень правильно написала chiran-n. Надо пробовать весь шоколад на то как он топится. Только попробовав можно сказать какой он по качествам. Просто развесной фигурный он по цене самый доступный. Кстати в "пеки сам" есть белая глазурь в дисках по 85руб. Производство Италия. Он точно подходит.
*VivaLaDiva
Цитата: Nastasya

А я делаю именно мармышковую мастику, она мне очень нравится, ею хорошо обтягивать торты. Но я совершенно не добавляю воды, только немного масла при растопке (на вод. бане). И домашняя пудра для этого подходит только просеянная через мелкое-мелкое сито, лучше через капроновый чулок. Хотя и эта, как выянилось, не сравнится с мелкодисперсной пудрой. А с шокомастикой работаю редко, хотя на вкус она мне больше нравится, но заказывают торты с ней, она дешевле выходит. Единственное, что мне не понравилось, когда я вынимала торт (кораблик) с холодильника, подложка немного прогнулась и мастика слегка треснула. С мармышковой такого не случалось
Насть, мне и не нра мастика без масла))) Уже сколько я их перепробовала... Реально работать только на тех, где есть масло (ИМХО)))
А шоко-мармышковая у меня такая:
200 г шоколада
200 г мармышек
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сл. масла
400 г пудры
Шоколад+сливки+масло растопить в микро, добавить мармышки, опять растопить, вымесить со 100 г пудры и остудить. Потом подмесить остальную пудру. Где рецепт взяла - не помню))) На заре освоения украшательства копировала себе все подряд со многих сайтов и теперь восстановить авторство уже нереально)))
*НатальяН
Цитата: anna.sh

... Сах. пудру делаю сама. Мармышки на глаз немного воды и в микроволновку, потом добавляю сах. пудру, тоже на глаз, что-бы мастика не липла к рукам, потом в пищ. пленку и в холодильник. вот и весь секрет. Ну а торт потом я промазываю водой, но думаю что в этом и ошибка...

Аня, попробуй покупать хотя бы пудру фирмы АТА - прозрачный пакет из плотного целофана 250 грамм, производитель киевский, потому что самодельная пудра - это плохо, очень плохо... думаю, что проблема решиться сразу... и совет еще, хоть я сама еще его не пробовала на себе, мармышки перед разогревом порежь на маленькие кусочки величиной с фундук.
*elochka26
Цитата: VivaLaDiva

Насть, мне и не нра мастика без масла))) Уже сколько я их перепробовала... Реально работать только на тех, где есть масло (ИМХО)))
А мне очень подходит мастика из ММ и с маслом и без)) Тут дела привычки наверное срабатывает. Пробовала на днях Шоко сделать.. не понравилась , рвется, какая то не понятная .
*Morkovochka
Девочки, очень понравились вот такие мармыхи
🔗
У них приятный запах и они чисто белые
*Alesja
Цитата: Morkovochka

Девочки, очень понравились вот такие мармыхи
У них приятный запах и они чисто белые
Да, мне тоже они понравились Я правда долго искала белые, в Киеве знаю точно в "Сильпо" продают.
*Annasol
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,
возможно ли крепить фигурки из мастики из маршмеллоу на глазурь из белого шоколада с маслом и сметаной (сливками). Если да, то на каком этапе это лучше делать - на горячую глазурь или подождать, когда она чуть-чуть остынет и подсохнет?
*Morkovochka
Annasol детали фигурок я креплю просто на растопленный шоколад. Не жду пока он остынет, а сразу наношу капельку и креплю, немного придержу и готово!
*Annasol
Спасибо, я просто хотела бы покрыть весь торт глазурью и сверху украсить фигурками из мастики. Можно так сделать?
*Morkovochka
Я думаю можно когда глазурь еще не застыла, а то если глазурь немного начнет застывать, то от фигурок она может некрасиво потрескаться. Но я так никогда не делала. А если извращаться, то можно подождать когда полностью глазурь застынет, а затем фигурки прикрепить на шоколад
*Elinka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, иду к покреснику на день рождение хочу ему тортик сделать машинку из ТАЧЕК. Я все время делала мастику из мармышек, но у меня остается пудра на мастике хоть и кисточкой чищу. Прошу подскажите пожалуйста.
1. Чем можно мазать мастику именно из мармышек что бы был блеск если это возможно, или хотя бы что бы пудры не было, что бы она не потекла, и как тонко или толсто ее раскатывать.
2. видела что белую мастику наносят на торт а потом красителями и кисточкой красят ее. Реально ли это делать с мастикой из мармышек.

Боюсь что бы мастика не потекла.

Заранее очень благодарна за ответы.
*Оксанка-71
Elinka вот смела ты пудру сухой кисточкой. затем пройдись кисточкой смоченной в водке или спирте. Но делать это нужно быстро. Я торты покрываю в основном мармышковой мастикой. Чтобы блеск придать есть специальные гели или разведи жидкий мёд немного водкой и смажь , что хочешь. Красила я её сверху разведенной гелевой краской в спирте. Спирт выветрился краска осталась. Но после такой покраски окрашивается язык. И почему она должна потечь(мастика)7
*Elinka
Цитата: OKCAHKA-71

Elinka вот смела ты пудру сухой кисточкой. затем пройдись кисточкой смоченной в водке или спирте. Но делать это нужно быстро. Я торты покрываю в основном мармышковой мастикой. Чтобы блеск придать есть специальные гели или разведи жидкий мёд немного водкой и смажь , что хочешь. Красила я её сверху разведенной гелевой краской в спирте. Спирт выветрился краска осталась. Но после такой покраски окрашивается язык. И почему она должна потечь(мастика)7

ОКСАНКА, спасибо большое за ответ, я просто боюсь, что от жидкости, что бы она не размокла. а если сухую каску развести в водке или спирте, оно покрасит или лучше не рисковать, я просто не знаю где у нас в Виннице продают гелиевые пищевые красители.
*Оксанка-71
вот наши сухие краски не надо разводить водкой.(она кажется сворачивается)Хотя попробуй на кусочке , что получиться
А гелевые можно заказать здесь на форуме. Складик у Лили
*Elinka
Цитата: OKCAHKA-71

вот наши сухие краски не надо разводить водкой.(она кажется сворачивается)Хотя попробуй на кусочке , что получиться
А гелевые можно заказать здесь на форуме. Складик у Лили

Огромно человеческое спасибо.
*chiran-n
Сухие красители разводила именно водкой и красила. От сухих язык не красился, а от гелевых красился. И еще гелевой краской трудно было покрасить ровно, чтобы не было видно мазков
Любую мастику можно красить сверху, а также с любой мастики можно удалять пудру/крахмал водичкой, водкой, белком.
*Elinka
Цитата: chiran-n

Сухие красители разводила именно водкой и красила. От сухих язык не красился, а от гелевых красился. И еще гелевой краской трудно было покрасить ровно, чтобы не было видно мазков
Любую мастику можно красить сверху, а также с любой мастики можно удалять пудру/крахмал водичкой, водкой, белком.

Я никогда не красила кистью мастику, по этому у меня даже нету понятия сколько краски на сколько разводить, и что получиться. Сегодня попробую кусочек мастики покрасить.
*Хаска
Elinka, а вы попробуйте покрасить мастику при замесе. Разведите туже сухую краску в лимонном или апельсиновом соке (его то все равно добавлять по рецепту), в видите в растопленные мармышки и перемешайте. Дальше все как по рецепту. Я предпочитаю делать так, чтобы уж точно избежать покраску языка.
*Elinka
Цитата: хаска

Elinka, а вы попробуйте покрасить мастику при замесе. Разведите туже сухую краску в лимонном или апельсиновом соке (его то все равно добавлять по рецепту), в видите в растопленные мармышки и перемешайте. Дальше все как по рецепту. Я предпочитаю делать так, чтобы уж точно избежать покраску языка.

Я так и крашу только вот меня смущают не яркие цвета, красный у меня получается сильно тусклым

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).