*Тамошняя
Ann RomНу, у каждого свои пропорции - как кому удобно. Я лично так делаю - для лепки на 200гр мармышек где-то 150-160 гр белого пористого "Воздушного" (иногда грамм 30 глазури добавля - с ней попластичнее). Можно и больше шоколада (лепить удобнее, но фигурки тогда блестящие - как резиновые)))Топлю шоколад на водяной бане (на 50гр в подогревателе для бутылочек), в микроволновку мармышки (миску мо перед этим сливаю, но не вытираб), две массы смешиваю эти до однорордности и потихоньку пудру всыпаю ( в зависимости от мармышек - от 150 до 250 гр). В холодильник на чесок и вперёд. А если для обтяжки, то мне вот удобнее всего 1 к 2 - мармышки шоколад, и мармышки тогда с маслом топлю. В холодильник вообще не кладу, просто в пакете жду когда остынет, а раскатывать на крахмале лучше)))))
*Ann Rom
Тамошняя-спасибочки за рецептик! Стоит попробовать))))
*Лиля21
Добрый вечер. Я не так давно на вашем сайте. Все читаю и смотрю. Все очень красивои и вдохновляет. Начала печь с помощью ваших рецептов. Подскажите как окрасить мастику в белый цвет? Или как ее сделать белой. Мастику делаю шокомармышковую с белым шоколадом и она получается желтоватая, а надо белоснежную мастику?
*Хаска
Лиля21, к сожалению ни как. У меня ничего не получилось, и желтоватый оттенок так и остался, чтобы я не делала. Краска белая гелевая мне не помогла. Мастика стала чуть белее, но все равно не такая, как покупная. Пробовала замешивать и на воде и на молоке и на сливках, все равно присутствует желтый оттенок. Нельзя получить белый продукт, если в его состав входят продукты с желтым оттенком. (сливки, шоколад)
*Лиля21
Большое спасибо за ответ, поняла, что шокомастику нельзя сделать белой. Я другую мастику пока не пробывала
Очень нужна белая для обтяжки торта. Какая подойдет или только покупная?
*Хаска
Можно попробовать мастику от Иринки -сахаринки. Она тоже белая и не такая жесткая как желатиновая.
*irza
Лиля21, если у вас есть чисто белые мармышки, то делайте только из них. Многие используют для обтяжки исключительно мармышковую мастику. Тем более, если надо срочно.
*Лиля21
Большое спасибо буду пробывать!!!!
*zhmenka
Доброго времени суток! Украшениями тортов из мастики занимаюсь не так давно. И вот всё вычитываю у вас в темке о мастике из мармышек и у меня возник вопрос, может кто подскажет. Где-то читала, что в мастику из маршмелоу добавляют глюкозный сироп, что-бы поэластичней было. Правда ли это?
*serebra
Добрый вечер! Девочки, напишу рецепт мастики из которой сделана моя роза на торте "Феечки и младенец". В миску (на пар. бане, вода не должна кипеть) 1 ст. л. лимон сока, 1 ст. л. сиропа глюкозу, 1 ч. л. глицерина и 1 ст. ложка сливочного масла. Когда всё растворится добавляю мармышки (только я их режу ножницами на 4-5 частей, чтобы быстрее растворялись). В миску просеиваю сах пудру, делаю углубление и туда добавляю 1 ч. л СМС и смешиваю с сах пудрой. Пудру беру на глаз (примерно на 200 гр мармышек 600 грам сах пудры, но это приблизительно). Когда ММ полностью растворились выливаю эту массу в сах пудру и даю 3-4 мин остыть. Затем вымешиваю. А вот дальше даже не знаю как объяснить... мастика липнет к рукам, пудра ещё остаётся и есть желание её домесить и выглядит мастика пористой, но перестаю месить. Смазываю маслом руки, хорошенько обмазываю мастику и в пищ плёнку заматываю. Даю постоять приблизительно 1 час. Потом опять вымешиваю минут 20, смазывая руки и стол всё время сливочным маслом, но без фанатизма (начинает липнуть к столу, тогда и смазываю). Мастика становится пямо гладенькая и хорошо и тонко раскатывается. При раскатке стол и мастику посыпаю пудрой. Сохнут изделия больше 2 дней. Цвет мастики белым не будет, хотя если сливочное масло замените кондитерским жиром ( У меня такого нет), то цвет будет гораздо белее. По-поводу СМС: пробовала добавлять больше, мастика у меня начинает крошиться. По-поводу слив. масла при вымешивании тоже слишком не увлекайтесь, теряется тягучесть.
Девочки, если есть вопросы задавайте.
*$eleniy
Цитата: zhmenka

Доброго времени суток! Украшениями тортов из мастики занимаюсь не так давно. И вот всё вычитываю у вас в темке о мастике из мармышек и у меня возник вопрос, может кто подскажет. Где-то читала, что в мастику из маршмелоу добавляют глюкозный сироп, что-бы поэластичней было. Правда ли это?
Всем добрый вечер! я тоже читала, что вроде этот сироп делает мастику мягче и нежнее.
*karochka
Цитата: irza

после добавления СМС , мастика становится более элластичной и поддатливой

irza, я правильно поняла, если я на 400-500 г ММ добавлю 1ч. л. СМС, то она станет намного мягче?

Цитата: irza

karochka, точнее сказать , что мастика будет элластичнее, лучше раскатываться, более податливая в работе.

irza, Спасибо, но такая пропорция нормально или СМС надо по меньше?

Цитата: irza

Да, нормально.
Вот здесь тема про СМС и подтверждение моих слов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123605.0
*Ирина.Т


Девочки это не классический зефир. а жевательный. т. е. МАРШМЕЛЛОУ, интересно никто не использовал его для мастики?

ОТВЕТ

Цитата: pygovka

я делала маршмеллоу домашнее и использовала для мастики. мне понравилась.

Цитата: svyeta

Пуговка, а вы когда домашнее ММ делали вы дожидались чтобы оно застыло? Т. е. 6 часов как там говорят? Или сразу мастику замешивали? Интересно можно сразу замешать, чтобы не ждать?

Цитата: chiran-n

Я делала. Само маршмелоу мне понравилось. Вкусное, нежное. С чаем на ура идет.
Но вот мастика из него просто гадость... Так и не использовала... Делала ШМ.
*chapic
ой девочки. никогда не лепите туфли из мш мастики. я чуть не повесилась . главное руки знают, глаза видят как надо делать, руки делают. а материал не тот и ты хоть верх ногами вc ничего не изменится......... ааааа так жалко. ведь знаю что могу лучше.

Цитата: хаска

Наташа, что так и не просохла туфля?

та просохла. ааа. долго рассказывать. получается, хочешь как лучше, а получается как всегда. под весом колодки на которой сохла стелька просела немного и форму туфля уже приняла не ту, которая была раньше. а переделывать уже нет времени.
потом я с колодки сделала слепок с помощью гипсового бинта и вставила этот слепок в туфлю, чтоб она сохла так. но подошва уже просела немного и назад всё равно не вернуть уже.
короче туфля немного не правильной формы. завтра сфоткаю покажу, а то вечером засвеченные фото получаются. но зато я знаю уже как делать закрытый туфель правильно и чтоб без приключений.
ещё одна ошибка была делать его в реальный размер. на это меня подбило наличие колодки, которая мне потом не помогла, а только навредила.

Цитата: хаска

chapic, ждем твой башмачок и будем на нем учиться, как надо и как не надо делать!! А наши ошибки-это наш опыт, который мы приобретаем, делая эти самые ошибки. Так что зря ничего не бывает!!
*Marusyak
Добрый вечер, волшебницы. Я новичок. Решила дочке к дню рождения тортик мастикой обтянуть и бантиком из мастики украсить. Накупила вырубок, скалочек, инструментов для мастики и пр. Купила итальянскую мастику в пеки сам и турецкую. Начиталась ваших замечательных советов и приступила к творению розочек. Через 3 часа, испортив пол кило мастики, я впала в отчаяние. Через 2 дня день рождение, а я, бездарность, даже раскатать мастику не могу. Она липнет к столу, а если подсыпаю побольше пудры или крахмала, пробовала и то и другое, то мастика начинает крошится, становится сухой, рвется. Вообщем, кое как сделала я две больные розочки, рваные по краям, но обтянуть этим торт я не смогу, а тем более, сделать бант. Девочки, помогите, что мне делать?! Я моей Маруське обещала сделать торт.
*suertero
Marusyak, я тоже новичок и на сайте, и в оформлении тортиков. И тоже многое не получается! :girl_cray:Но, как уже говорилось здесь, нужно пробовать разные варианты и искать тот рецепт и ту технику, которые подойдут именно тебе. Я уже попробовала и желатиновую, и молочную мастики. Все делаю по рецептам, а получается кака. Вчера сделала мармышковую. Но! Я же умница - положила бабаевский шоколад 75% (хоть и читала, что не рекомендуют!), мармышки среднего срока годности (думала, что свежие еще). как итог: мармышки при нагревании в мв не увеличивались в объеме, за ложкой тянулись не охотно, к стенкам не прилипали вообще. После всех манипуляций с шоколадом-мармышками-пудрой... у меня получилась масса, не желавшая собираться даже в комок. Она рассыпалась как песок сухой! Очередная порция продуктов ушла в мусорку. Жалко. Но желание добить мастику пока осталось
*Хаска
suertero, если маршмелоу уже не совсем свежее, то его нужно "повалять" в жидких составляющих (на чем будет делаться мастика- вода. сливки. молоко, лимонный сок), чтобы они были мокренькие, а уже потом ставить в микроволновку. В любом случае у меня уже сейчас получается мастика из любых мармышек. Другое дело, что возможно она не подойдет на обтягивание, но для лепки вполне должна подойти. То есть она не будет тягучей, но будет хорошо держать форму при лепке. Я в мастику использую шоколадные фигурки. Это не шоколад, а скорее шоколадная глазурь. Топится прекрасно, не комкуется, что и нужно для мастики. А мастика не собиралась в комок даже при самом минимальном добавлении пудры? Или сначала была единой массой, а уже потом стала рассыпаться?
Marusyak, надеюсь, что смогли все таки порадовать дочурку. Пусть и не мастичным тортом, но просто тортом.
Если мастика плохо раскатывается, то можно попробовать раскатывать ее накрыв слоем пленки.
Я в пеки сам мастику не брала, поэтому о ее качестве ничего сказать не могу. И подсказать как с нею работать тоже не могу. Но с покупной работала и подсыпать пудры для раскатки нужно совсем немного. И она точно от этого количества не рассыпается. Мы же ее не вмешиваем в мастику.
И если честно не поняла, как можно испортить мастику розочками? Ну не получились розы, скомкал мастику и она осталась просто куском. Лепим снова. И так до бесконечности. Другое дело, что мастику нужно всегда держать под пленкой, чтобы она не сохла. Я имею в виду ту, которой не работаем.
*юль4ик
Всем привет! Пекла я дочке на ДН торт, ну и обчитавшись и вооружившись мармышками начала делать мастику. Сделала ШМ мастику, так она у меня че то рваться начала, стала дубовой, а про то что бы с ней работать я вооообще молчу . Я ее и грела и в холодильник запихивала, а она никак не хотела лепиться разваливалась на куски. Так мой первый опыт работы с мастикой не увенчался успехом, пришлось торт просто кремом покрыть.... :girl_cray:А что я сделала не так , так и до сих пор не пойму.......
*suertero
Ой, спасибо за ответ и за ваш опыт, которым вы делитесь с нами!
Хаска, я мармышки не обваливала в жидких составляющих. Я с ними топила шоколад. Про фигурки то я поняла, но их у меня в тот момент не было, глазури (как вы показывали где-то) тоже не было, мужа за ней послать в магазин было жалко (ночь на дворе). Решила, что шоколад все-таки пройдет. НЕ ПРОШЕЛ!! Мастика была мягкая и собиралась в комок только сразу после плавления и смешивания с шоколадом. Вот тогда это была НЕ ОЧЕНЬ пластичная масса, но в комке. После добавления пудры она стала рассыпаться и чем дальше, тем больше. Разогрев ничего не поменял. В комок она собираться не хотела вообще. Ни о какой тягучести, обтяжке, лепке фигур даже речи не могло быть. Вот.
Сегодня будет очередная попытка.
*suertero
Замесила. Вроде получилось. Очень нежная консистенция, мягкая. Хочется еще пудры добавить, но не буду. Хотя к рукам липнет... Или добавить? ... Или до завтра подождать....

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).