*75marmyshka75
Цитата: ukka

75marmyshka75, спасибо, это точно он!!!
Так незачто!! Рада помочь:hi:
*волнушка
Мастика из маршмеллоу
Девочки, вот моя розочка-тортик(первая работа с мастикой), взяла вот тут 🔗
Спасибо большое за ответы!!
Причина редактирования:на сторонние ресурсы нельзя давать прямые ссылки.
*волнушка
долго на просушку туфли-это сколько?
*chiran-n
из ШМ мне надо дня 3 сушить... Лучше всего из желатиновой делать...
*волнушка
Цитата: chiran-n

из ШМ мне надо дня 3 сушить... Лучше всего из желатиновой делать...
Спасибки, даже не могу представить желатиновую, а долго с ней возни?
*Хаска
Цитата: волнушка

Спасибки, даже не могу представить желатиновую, а долго с ней возни?
Не больше, чем замесить шокомастику. Но есть свои нюансы. Замешивать нужно побыстрее пока распущенный желатин еще теплый. Если не получилось быстро замесить, то на несколько секунд в микро, слегка, совсем слегка подогреть (или на водяной бане) и продолжать замешивать. И работать с ней так же нужно побыстрее, так как сохнет он на лету.
*волнушка
Людочка, помоги с выбором ни как не могу решиться из какой мастики лепить туфлю, я ничего пока еще в этом не понимаю, ну очень хочется надо к пятнице к вечеру, боюсь даже начинать, а оч хотелось бы народ удивить не только вкусным но и красивым тортиком, вот пришла к вам учиться!
*волнушка
и еще вопросик не в темку, сегодня хочу съездить в магазинчик(для кондитера)прикупить для начинания, что нибудь, вычитала баробелль и пеки сам, что скажешь?
*Хаска
Пошли вот в эту тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45264.680 Отвечу там.
*Хаска
волнушка, по времени ты уже проходишь только на желатиновую мастику. Это если тебе в эту пятницу делать торт. Вот тема ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА Там ты найдешь и рецепты и тонкости по приготовлению.
*orlin
Искала мармышки, чисто белых не нашлось, зато нашла вот такую баночку.
Мастика из маршмеллоу
Сперва обрадовалась, что не надо будет плавить мармышки, а в результате не фига из этой баночки не вышло. (добавила сахарной пудры, мастика не получилась)
*Хаска
orlin, не знаю, где ты живешь. но у нас в Москве появились белые американские мармышки в сети мэтро. Вес 150гр. Стоимость что то около 94 рублей.
*irza
Цитата: orlin

Искала мармышки, чисто белых не нашлось, зато нашла вот такую баночку.

orlin, это кремовый зефир , который для изготовления мастики вряд ли подходит . А вот на булочку намазать, или на тост - это да
*sunko
Вот решила вставить свои 5 копеек
Пробовала делать мастику из мармышек и добавляла вместо шоколада(ну не было под рукой) какао, предварительно разведя 1-2 ст ложками водки, получилось замечательно и вкусно! точного рецепта не скажу, всегда делаю на глаз... но примерно на 70гр мармышек, 1ст. л. сливочного масла, 3-4ст. л. какао развести в 1-2 ст. л водки, пудры сколько возмет, вымешивала в крахмале. Уже готовые детали смазала 1ст. л меда+1ст. л водки.
*Тамошняя
Девочки, а нельзя как-о добиться матовости от шокомармышковоймастики? Ну, уж очень удобно ей работать)))
*chiran-n
В смысле матовости? А какая она, разве не матовая?
*Тамошняя
Ну, лично у меня она даёт шоколадно-резиновый блеск
*addresat
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал из белого пористого шоколада мастику делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.
*fomca
addresat , я делаю мастику шокомармышковую с белым шоколадом " Воздушный", топлю его на водяной бане и добавляю в растопленный в микороволновке мармышкам, все получается хорошо.
*Ann Rom
А если делать шокомармышковую-это нужно брать белый шоколад??? У меня был маленький опыт с такой мастикой-делала колеса и черное белье на торты, брала темный шоколад, мармышки и синий краситель, цвет получился черный. Для маленьких частей подходит, а вот для покрытия даже и не знаю, наверно брала не ту пропорцию((((

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).