Мармелад (страница 10)

4er-ta
floksovodik, Елена, я бы личи с чаем матча не делала, личи- очень нежно, а матча его забьет (но это на мой вкус). Я бы сделала матча с пюре зеленого яблока. Я делала трюфели - шоколад, зелёная фисташка, матча- мне не очень и мои домашние, совсем не в восторге были.
А бобы Тонка- вкусно с абрикосом.

floksovodik
4er-ta, Пасиб. Пюре из Гренни Смит дофига. Только вчера делала. Я трюфели делала - ганаш на белом шоколаде и Матча, и все. Обваливала тоже в Матче. Всем понравилось




Личи для меня в кондитерке- новый хрукт. Я его так лопаю. А тут акция длительная, я и затарилась. Читала, что с малиной сочетается личи.

4er-ta
floksovodik, я брала молочный+ чёрный+ фисташковую пасту+ матча и обваливала в рубленой фисташке (пошло немеряно)-вкус на любителя.

floksovodik
Вот делала я мармелад манго-маракуйя. Вроде по сахару-пектину в соответствии с таблицей все взяла. Но получился не нарезной, а мягкий. намазывать, в начинку самое то. Но хотелось нарезных. Где-то я прокололась

4er-ta
floksovodik, да, личи с малиной и розой хорошо. У Эрме- Исфахан

floksovodik
4er-ta, попробуй как мой вариант. Темный шоколад забивает Матчу, мне кажется. Могу фоту показать




Теперь всю розу на даче обдеру)))) или шиповник, тот, что не дикий.

4er-ta
Елена, не очень любят мои, да и я - этот чай. Я обычно все делаю строго по рецепту, ничего сама не придумываю и не меняю.

zvezda
всю розу на даче обдеру)
И у соседей тоже
Мне понравилось сочетание личи - кр. смородина. Личи сладковато, а смородина немного приглушает.. а вот с чаем я вообще не пью чай никогда, не знаю, как мне вкус? Стоил бы рублей 50, так не жалко было бы, а тут подумать надо! Но трюфели привлекают.

Apple
Оля, глюкоза в порошке, это декстроза (если я не ошибаюсь).
Бывает еще атомизированная глюкоза, она тоже в порошке. Используется обычно для мороженого и сорбетов.

zvezda
Да вроде вот для чего, ну что то из этого! Глюкоза это и есть виноградный сахар!

leostrog
Я понимаю, что это дело вкуса, но. мне кажется, что самый простой мармелад из чёрной смородины. красной. малины, вишни. клубники. бруснкик - он и самый вкусный.
Я из зкзотических фруктов варила мармелад с пассифлорой, с ананасами - как по мне ягодный несравненно вкуснее. да и цвет у пассифлорового получается довольно неэстетичный - гороховый суп.

Мармелад

zvezda
leostrog, я такого ругательного фруктаягодоовоща не знаю
Я летом и осенью делаю из всего, что под рукой! Очень люблю его, а уж когда дети были, так вообще только успевала.

4er-ta
zvezda, Оля, пассифлора- это маракуйя.
А мне нравится мармелад апельсиновый, а если ещё добавить перец эспелет- очень вкусно.

zvezda
Татьяна, я в Испании ем конфитюр именно из апельсинов и этого перца! Мне очень нравится, но здесь так не получилось.. я апельсиновый, мандариновый, лимонный.. могу есть всегДА и красную смородину и крыжовник очень люблю. Сейчас купила ч. смородину замороженную, ну прямо первый раз такая она вкуснющая.. Как свежая и без воды совсем, так я её так ем с йогуртом.

floksovodik
У меня манго-маракуйя мармелад был ярко-желтый

4er-ta
Мармелад, Сатин''

 Мармелад

ang-kay
Татьяна, красивый какой. А что за мармелад? Два слоя там? Плохо видно.
О. Нашла в интернете. Понятно. Двухслойный.

zvezda
Татьяна, очень красиво.. Ты именно апельсин и абрикос с маракуйей делала?! С винным камнем не пробовала делать его?

4er-ta
Оля, да, делала все по рецепту, но на пектине (у меня нет винного камня)

zvezda
Татьяна, молодец... Да чего тебя хвалить.. у тебя всегда всё -просто и- де- аль- но.... У меня есть винный камень, но я его только один раз применяла в безе..

4er-ta
Мармелад манго- маракуйя
 Мармелад

 Мармелад

Svetlenki
4er-ta, Танюша, можно к тебе пристану. Как ты обливаешь мармелад? На решетке? Или зубочистками держать и окунать в миску я еще метод видела. Буду очень благодарна совету от тебя

ang-kay
Света, я на вилку, не накалывала, а просто брала. Стряхивала и с вилки об бортик лишнее убирала. Потом ставила. На зубочистку не насаживала. Мне кажется, что если обливать сверху, то низ без шоколада будет.
Пусть еще Таня поделится.




Мармелад манго- маракуйя
Тань, а что за коробочка такая?

Svetlenki
я на вилку, не накалывала, а просто брала.

Ага, такой метод видела. Понравился. Правда там вилка какая-то специальная была. Три зубчика всего лишь

ang-kay
А для рыбы на два зубца?

4er-ta
Света, я мармелад накалывала на вилочку (от шоколадного фондю, два зубца), окунала в шоколад, потом надо постучать хорошо (лучше по руке, в которой вилка), чтоб лишний стек и слой шоколада был небольшой, снять лишнее и на решетку. Можно ещё, мармеладку всю опустить в шоколад, а потом вилкой или ножом достать, постучать и на решётку.
Анжела, в коробочке были конфеты Тирамису.

zvezda
Ой ё ёй....
Я так понимаю что по типу кейк попсов обваливать?? Вот ты нас Таня заразила... Я уже и формы заказала

4er-ta
Оля, я кейк- попсы не делаю, поэтому не знаю. А какие формы ты заказала?

zvezda
Искусительница... теперь это твоё имя кнели, зефир, ещё что то, а везу квадраты.

ang-kay
Ты ж кнели должна же заказать?

zvezda
А ты чего... читаешь через слово??

Svetlenki
Ничего себе приколы! Я написАла здесь сообщение, жду ответа Тани через уведомление на имейл, а оно не пришло... уведомление... чудеса какие-то...

я мармелад накалывала на вилочку (от шоколадного фондю, два зубца)


4er-ta, Таня

А для рыбы на два зубца?

Анжи, извини, что не ответила - уведомлений не было. Только в ленте увидела активность

leostrog
4er-ta
, это у тебя произведения искусства. их даже есть жалко.
Часть ты обваляла в сахаре, а часть - покрыла шоколадом?
меня идея посетила- : в следующий раз можно часть мамеладинок покрыть белым школадом. а часть - тёмным. Например, маракуйя или вишня очень хорошо сочетаются с белым шоколадом по вкусу.

ЕленаМ
4er-ta, Таня, очень мне нравится твой мармелад!
Был у меня давний неудачный опыт приготовления мармелада: Хотела как лучше - сделала пюре из смородины и, не разбавляя его, приготовила мармелад. Такой очень насыщенный вкус не понравился никому, пришлось утилизировать в себя. Надо было разбавить пюре до вкуса сока. Вот, начитавшись, насмотревшись вкусняшек, зрею попробовать ещё помармеладить.
А ещё, ела мармелад, обваленый в кунжутных семечках и в кокосовой стружке, хорошая замена сахару, очень даже понравилось.

4er-ta
4er-ta

меня идея посетила- : в следующий раз можно часть мамеладинок покрыть белым школадом. а часть - тёмным. Например, маракуйя или вишня очень хорошо сочетаются с белым шоколадом по вкусу.

Я делала пряники с прослойкой мармелада и покрывала разным шоколадом
 
здесь: с чёрным шоколадом- мармеладная прослойка- манго- маракуйя, с молочным- мандариновый и с руби-клубничный мармелад
 Мармелад
Елена, да, и в кунжутных семечках и в кокосовой стружке, я думаю, будет вкусно.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое