*leostrog
Я понимаю, что это дело вкуса, но . мне кажется , что самый простой мармелад из чёрной смородины. красной. малины, вишни . клубники . бруснкик - он и самый вкусный.
Я из зкзотических фруктов варила мармелад с пассифлорой, с ананасами - как по мне ягодный несравненно вкуснее . да и цвет у пассифлорового получается довольно неэстетичный - гороховый суп.
Мармелад

*zvezda
leostrog, я такого ругательного фруктаягодоовоща не знаю
Я летом и осенью делаю из всего, что под рукой! Очень люблю его, а уж когда дети были, так вообще только успевала.
*4er-ta
zvezda, Оля, пассифлора- это маракуйя.
А мне нравится мармелад апельсиновый, а если ещё добавить перец эспелет- очень вкусно.
*zvezda
Татьяна, я в Испании ем конфитюр именно из апельсинов и этого перца! Мне очень нравится, но здесь так не получилось.. я апельсиновый, мандариновый, лимонный.. могу есть всегДА и красную смородину и крыжовник очень люблю. Сейчас купила ч. смородину замороженную, ну прямо первый раз такая она вкуснющая.. Как свежая и без воды совсем, так я её так ем с йогуртом.
*floksovodik
У меня манго-маракуйя мармелад был ярко-желтый
*4er-ta
Мармелад ,, Сатин’’

Мармелад
*ang-kay
Татьяна, красивый какой. А что за мармелад? Два слоя там? Плохо видно.
О. Нашла в интернете. Понятно. Двухслойный.
*zvezda
Татьяна, очень красиво.. Ты именно апельсин и абрикос с маракуйей делала?! С винным камнем не пробовала делать его?
*4er-ta
Оля, да, делала все по рецепту, но на пектине( у меня нет винного камня)
*zvezda
Татьяна, молодец... Да чего тебя хвалить.. у тебя всегда всё -просто и- де- аль- но.... У меня есть винный камень, но я его только один раз применяла в безе..
*4er-ta
Мармелад манго- маракуйя
Мармелад
Мармелад
*Svetlenki
4er-ta, Танюша, можно к тебе пристану. Как ты обливаешь мармелад? На решетке? Или зубочистками держать и окунать в миску я еще метод видела. Буду очень благодарна совету от тебя
*ang-kay
Света, я на вилку, не накалывала, а просто брала. Стряхивала и с вилки об бортик лишнее убирала. Потом ставила. На зубочистку не насаживала. Мне кажется, что если обливать сверху, то низ без шоколада будет.
Пусть еще Таня поделится.




Цитата: 4er-ta
Мармелад манго- маракуйя
Тань, а что за коробочка такая?
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
я на вилку, не накалывала, а просто брала.

Ага, такой метод видела. Понравился. Правда там вилка какая-то специальная была. Три зубчика всего лишь

*ang-kay
А для рыбы на два зубца?
*4er-ta
Света, я мармелад накалывала на вилочку( от шоколадного фондю, два зубца), окунала в шоколад, потом надо постучать хорошо( лучше по руке, в которой вилка), чтоб лишний стек и слой шоколада был небольшой, снять лишнее и на решетку. Можно ещё, мармеладку всю опустить в шоколад, а потом вилкой или ножом достать, постучать и на решётку.
Анжела, в коробочке были конфеты Тирамису.
*zvezda
Ой ё ёй....
Я так понимаю что по типу кейк попсов обваливать?? Вот ты нас Таня заразила... Я уже и формы заказала
*4er-ta
Оля, я кейк- попсы не делаю, поэтому не знаю. А какие формы ты заказала?
*zvezda
Искусительница ... теперь это твоё имя кнели, зефир, ещё что то, а везу квадраты.
*ang-kay
Ты ж кнели должна же заказать?
*zvezda
А ты чего... читаешь через слово??
*Svetlenki
Ничего себе приколы! Я написАла здесь сообщение, жду ответа Тани через уведомление на имейл, а оно не пришло... уведомление... чудеса какие-то...

Цитата: 4er-ta
я мармелад накалывала на вилочку( от шоколадного фондю, два зубца)


4er-ta, Таня

Цитата: ang-kay
А для рыбы на два зубца?

Анжи, извини, что не ответила - уведомлений не было. Только в ленте увидела активность
*leostrog
4er-ta
, это у тебя произведения искусства. их даже есть жалко.
Часть ты обваляла в сахаре, а часть - покрыла шоколадом?
меня идея посетила- : в следующий раз можно часть мамеладинок покрыть белым школадом. а часть - тёмным. Например, маракуйя или вишня очень хорошо сочетаются с белым шоколадом по вкусу.
*ЕленаМ
4er-ta, Таня, очень мне нравится твой мармелад!
Был у меня давний неудачный опыт приготовления мармелада: Хотела как лучше - сделала пюре из смородины и, не разбавляя его, приготовила мармелад. Такой очень насыщенный вкус не понравился никому, пришлось утилизировать в себя . Надо было разбавить пюре до вкуса сока. Вот, начитавшись, насмотревшись вкусняшек, зрею попробовать ещё помармеладить.
А ещё, ела мармелад, обваленый в кунжутных семечках и в кокосовой стружке, хорошая замена сахару, очень даже понравилось.
*4er-ta
Цитата: leostrog

4er-ta

меня идея посетила- : в следующий раз можно часть мамеладинок покрыть белым школадом. а часть - тёмным. Например, маракуйя или вишня очень хорошо сочетаются с белым шоколадом по вкусу.
Я делала пряники с прослойкой мармелада и покрывала разным шоколадом

здесь:с чёрным шоколадом- мармеладная прослойка- манго- маракуйя, с молочным- мандариновый и с руби-клубничный мармелад
Мармелад


Елена, да, и в кунжутных семечках и в кокосовой стружке, я думаю, будет вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту