Мармелад (страница 8)

ирис.ка
У меня пектина пока нет. А вот агар при варке очень мерзопакостно пахнет. Думаю это всё-таки пектин. А при варке он сразу в комок схватился? Если да, то точно пектин. А если был жиденький то агар.

ирис.ка
Vinokurova, подруга, как мы с тобой по разному мыслим.

Majina
Довела до кипения и все
Остыл, половину снова довела до кипения, он растворился и снова как первый раз застыл

Vinokurova
Vinokurova, подруга, как мы с тобой по разному мыслим.
пАтАмуШтА у меня агар не воняетЬ

а пектина у меня и не было никогда... агар у меня застывает еще теплым...

Majina
Мармелад

А так выглядит этот порошок

Vinokurova
белый вроде... у меня кремового цвета... и крупинчатый, а не как крахмал...

Majina
Он не белый у меня может желтоватый или кремовый, но помол мелкий

Vinokurova
Он не белый у меня может желтоватый или кремовый, но помол мелкий
Похоже на агар... а варился вонял?. у девочек вонял..

Majina
Какое соотношение воды и агара варить?
Сейчас еще раз попробую сварить и буду нюхать

Vinokurova
Когда я варю мармелад беру 400 гр сока и 2 ч. Л. Агара.. в половине сока замачиваю агар на полчаса.. во второй растворяю и разогреваю спхар... заливаю остатками сока и варю 5-7 минут

Majina
Пошла варить мармелад из чуда порошка

Vinokurova
Пошла варить мармелад из чуда порошка
Удачи... может, это будет новое слово в мармеладо делании

Majina
А сахара сколько и 5-7 мин это уже с агаром варить?

Vinokurova
А сахара сколько и 5-7 мин это уже с агаром варить?
Сахара стакан... варить с агаром 5 минут... но чтоб кипел))) а не делал вид, что варится
И разливай сразу, пока не остыл

Majina
Сделала это точно не мармелад
На вид красивый очень, прозрачный, а при надавливании разливается на кусочки
Вкусовые качества хорошие, но консистенция ваще ((((
Рассыпается во рту на упругие кусочки

ирис.ка
С пектином варят варенье. Чтоб меньше сахара было, но загустел как джем. Но варенье не рассыпается крупинками.

Majina
Я может не правильно формулирую
Не крупинками, а кусочками.
А вы можете в моей галерее посмотреть? я засунула туда фото что получилось или сюда нужно вставлять?

ирис.ка
Majina, мож ну его нафиг? Сколько его у вас, кило? Порошок прямо сказать загадка для наркоконтроля Мы тут копья ломаем, а может оно того не стоит. Купите реальный агар или пектин. И будет вам счастье.

Majina
Большое чем кило наверное я свято верила, что агар это а теперь даже интересно, что ЭТО, желирует, без вкуса и запоха... сварила в 3 раз 1 ч. л. на 400 мл... застыл тоже....
Больше вам спасибо за вашу помощь

Anchic
Majina, Ирина, мне все же кажется, что это агар-агар. У испытуемого образца срез можно сравнить со стеклянным? Мармелад на агаре не совсем обычный, он более твердый и ломкий, как бы со стеклянным срезом.

Majina
Точно!! Как правильно подобрали вы определения срез действительно как стеклянный, ровненький красивучий. Но вот беда консистенция упругая и ломкая) не как мармелад


Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:31
А может агар-агар быть разного вида клейкости?
Может маркировка у моего порошочка иная с теми, что в пакетиках продают

Anchic
Ирина, я делаю мармелад на агаре в сочетании с пектином hlebopechka.ru... Получается более привычный на вкус. Тут надо попробовать. Но я так понимаю, что пектина еще докупить придется Или пустить агар на зефир/пастилу.

Majina
Пектина нет и я не встречала у нас в магазинах (
А зефир я не пробовала никогда делать
Значит буду считать, что у меня агар.. осталось разобраться в пропорции чтоб он не был ломкий

Anchic
Основной рецепт этой темы на первой странице рабочий, пробуйте по нему.

Диджей
Хочу сделать мармелад на пектине, подскажите какие пропориции к сиропу? У меня от цукатов очень много осталось сиропа, хочу в дело пристроить. Делала 1 раз на Агаре, не понравилось.

Натуся
Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать

Mams
Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать

Ой не надо из жмыха делать мармелад. Лучше из сока. А из жмыха получится... бяка... без вкуса и пользы....

marina-asti
Девочки, а меня стоит 700гр банка чистого брусничного сока. Мармелад из него, как думаете, получится?

ирис.ка
marina-asti, думаю да. Опыт правда у меня не великий. Я делала из замороженной клубники, получилось. А уж из сока у вас и подавно.

marina-asti
ирис. ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?

Irgata
как из яблочного жмыха сделать мармелад?
Натуся, зависит от жмыха - если он вкусный, то и мармелад будет вкусный
а жмых бывает очень вкусный, и от сорта яблок зависит, и от соковыжималки

агар-агар разведи в воде + в жмых, перемешай хорошо, доведи до кипения, провари 2-3 мин

я нынче попробовала так сделать (пектин и агар-агар стали в нашем городке продаваться), оченно прилично получилось, жмых был влажный (из центробежной соковыжималки), на литр жмыха + стакан воды + полстакана сахара (яблоки были не сладкие) + пакетик агара, я по не большим баночкам разлила в горячем виде, ложкой ем около 3х литров получилось, жмыха было 2 л, на пробу сделала

не испортишь в любом случае = все продукты, особенно жмых = натуральные и полезные

не прозрачный *мармелад*, конечно, но вкус очень яблочный

Натуся
Ирша, Ириш, яблоки сладкие очень. Вечером попробую сварганить, жмых темный стал или курам скормлю...

Irgata
Натуся, сделай маленько - на литре жмыха - по-любому курам и с агаром полезно тока ты им не отдашь = плотненько так получается, вкусненько

я сейчас в магазах иногда смотрю - вот что бы я купила вкусненького а ничего!!! думаю - вот это сама сделаю, вот то сама испеку на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю

Натуся
Натуся, на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю
эт точно! Агар где-то у меня был... вечером сварганю на пробу.
 

ирис.ка
ирис. ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?
Мариш, он у тебя кислый? В рецепте на первой странице сахар добавляют в сок. Попробуй, может тебе с кислинкой больше понравится или послаще. Я делала из варенья из морозилки. Оно было как каша манная, но жиденькая.

marina-asti
Ирина, он не кислый, он прям насыщенный брусничный. Попробую с агаром сварить. Жалко будет если пропадет в холодильнике.

Кроша
Жалко будет если пропадет в холодильнике.

Маришка, так перемести его на нужный период времени в морозильник, там он доооолго будет храниться...

Я с покупкой ларя прям деловая стала, сироп от вяленой Антоновки и от вяленой тыквы в морозилку сую ну мож когда-нибудь в компот добавлю , раньше выливала... в холодильнике держать смысла не было, мои его пить не хотят, а так), куда его... для пропитки коржей тоже не вариант, я торты раз в четверть века пеку...

marina-asti
Кроша, там чистый сок. А потом куда его?
Мне пол коробки яблок перепало, хотела сок сделать, может частично туда его? Яблочно/брусничный сок... Делают так?

Кроша
А потом куда его?

Да хоть куда!!!

Медленно разморозить в холодильнике и *загибает пальцы* так выпить, сварить компот/кисель, мармелад приготовить опять жеш...

Я морожу в том случае, если сейчас не нужен, ну или тупо лень просто некогда его куда либо пристраивать...

ирис.ка
Продолжаю *загибать пальцы Кроше* можно желе сделать, мусс, мороженое поливать. Кроша, у тебе еще пальцы остались?

Кроша
Кроша, у тебе еще пальцы остались?

Остались-остались, продолжаем загибать ещë есть, что позагибать...

Натуся
пакетик агара
Ириш, а в пакетике сколько агара-то? А то у меня маленькая баночка 40г...

Irgata
а в пакетике сколько агара-то?
у нас такой продают


Мармелад

Натуся
у нас такой продают


Мармелад

Спасибо

Баркентина
Начиналась вас. Вырастила в этом году 15 тыкв. Эксперимент провала с ними делала разные мармелады. И с орешками и с имбирем. Самый вкусный оказался тыкву через мясорубку. И крыжовник заморож. Стакан сахара. Варю 10 мир. Агар 40гр. На 10л смеси. На противень до застывания. Потом кусочками режу и в сушилку. У меня ветерок. Получается мармеладная пастила. Вкусно очень.

ирис.ка
Баркентина, поподробней про тыкву. Только без применения сушилки, нет ее у меня.

Баркентина
Тыкву чищу. Режу. Измельчают на мясорубке. Требовала блендером тяжело. Добавила 2кг крыжовника. Стакан сахара. Объём Пюре зависит от величины тыквы. у меня большие. Выход 10л. Агар 40гр. Разбавляю водой. Настаивают. Варю пюре мин 10. Добавляют агар. Варю ещё 10 мин. Противень выстилают пленкой. Выливаю пюре. после застывания режу на кусочки и сушить. Раньше все судила в духовке. При 50гр и при открытой дверцей. Если я делаю цукаты из кусочков тыквы. Тыкву режу. Заливают горячим сиропом. Или соком. Немного варю. Достаю тыкву. И сушу можно в Духовке в сок добавляют агар. Сахар. Варю после застывания режу. Получается прозрачные мармеладки.

redleafa
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!

Basja
Девочки, кто подскажет, что дает использование лимонной кислоты, кроме того, что вкус становится с кислинкой, или она играет еще какую то стабилизирующую роль?

Луна Норд
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!

 Олечка, с днем рождения!!!

Натуся

 Олечка, с днем рождения!!!

Людмила, поздравляем здесь С Днем рождения!!!

Anchic
Basja, насколько я понимаю - только кислинку добавляет.

Basja
Спасибо!!!

Кроша
Basja, Нинуль, лимонная кислота - консервант, продлевает срок хранения...

Basja
Иннуль, спасибо, было у меня такое подозрение, хранить мне особо не надо. Сделал-съел и все.

Шалость
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать такую штуку щас опишу ее. Это ягодно-фруктовые снеки из избенки мизерная пачка стоит 62 руб... Ребенок схватил один раз и говорит мама приготовь такое. Плотненькие квадратные плоские кусочки примерно 10 на 10мм, толщиной 3мм По вкусу не совсем мармелад, ну или как плотный мармелад жевательный такой. С какой стороны подойти к этой штуке?

shurpanita
По описанию похоже на пастилу из электросушилки
 

An4utka
У меня такое получилось, когда я делала пластовой мармелад по этому рецепту
youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
То ли из-за того, что я уменьшила сахар, то ли терпения не хватило после второго раза уже держать 2 часа, ночь выстаивать...
Короче, у меня оно было все жидкое и жидкое, перевернуть было невозможно, поэтому я стала просто перемешивать ложкой
после часа в духовке, потом еще час, потом вынимала и держала до остывания и снова в духовку. Так 6 раз... потом меня это утомило,
убрала остывший в духовку, и... забыла о нем) Вспомнила через день... Поэтому он получился заметно плотнее, чем тот, что показывают на видео. Положила в коробку, через несколько дней еще подуплотнился.

фишка55
Ну вот, девочки, я и к вам. Сегодня сделала мармелад, на вид красивый, упругий, но срез не такой как у магазинного. Застыл хорошо, пружинит, но на вкус как пластовое повидло, когда откусываешь, то крошится слоями. Ну не знаю как объяснить.

Мармелад Мармелад

Он не как магазинный стеклянный внутри, а хотелось именно такой сделать. Делала по первому рецепту, только сахара меньше взяла, может быть от этого такой результат.?
Или надо делать на пектине, чтобы как в магазине был?

gawala
Или надо делать на пектине чтобы как в магазине был?
Пектин нужен.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое