◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 Вперед ►

Мармелад

Majina
Вторник, 01 марта 2016 года, 22:29 | Мармелад

Точно!! Как правильно подобрали вы определения срез действительно как стеклянный,ровненький красивучий .Но вот беда консистенция упругая и ломкая) не как мармелад


Добавлено Вторник, 01 марта 2016 года, 22:31

А может агар-агар быть разного вида клейкости?
Может маркировка у моего порошочка иная с теми,что в пакетиках продают
Anchic
Вторник, 01 марта 2016 года, 22:32 | Мармелад

Ирина, я делаю мармелад на агаре в сочетании с пектином https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44602.msg1814231#msg1814231 Получается более привычный на вкус. Тут надо попробовать. Но я так понимаю, что пектина еще докупить придется Или пустить агар на зефир/пастилу.
Majina
Вторник, 01 марта 2016 года, 23:03 | Мармелад

Пектина нет и я не встречала у нас в магазинах(
А зефир я не пробовала никогда делать
Значит буду считать,что у меня агар ..осталось разобраться в пропорции чтоб он не был ломкий
Anchic
Среда, 02 марта 2016 года, 09:05 | Мармелад

Основной рецепт этой темы на первой странице рабочий, пробуйте по нему.
Диджей
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 19:20 | Мармелад

Хочу сделать мармелад на пектине, подскажите какие пропориции к сиропу? У меня от цукатов очень много осталось сиропа, хочу в дело пристроить. Делала 1 раз на Агаре, не понравилось.
Натуся
Воскресенье, 16 октября 2016 года, 20:19 | Мармелад

Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать
Mams
Воскресенье, 16 октября 2016 года, 20:33 | Мармелад

Цитата: Натуся от Воскресенье, 16 октября 2016 года, 20:19
Девочки, как из яблочного жмыха сделать мармелад? Надо срочно, все стр. не успею перечитать

Ой не надо из жмыха делать мармелад. Лучше из сока. А из жмыха получится... бяка... без вкуса и пользы....
marina-asti
Воскресенье, 16 октября 2016 года, 23:08 | Мармелад

Девочки, а меня стоит 700гр банка чистого брусничного сока. Мармелад из него, как думаете, получится?
ирис.ка
Понедельник, 17 октября 2016 года, 00:52 | Мармелад

marina-asti, думаю да. Опыт правда у меня не великий. Я делала из замороженной клубники, получилось. А уж из сока у вас и подавно.
marina-asti
Понедельник, 17 октября 2016 года, 01:25 | Мармелад

ирис.ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?
Ирша
Понедельник, 17 октября 2016 года, 06:58 | Мармелад

Цитата: Натуся от Воскресенье, 16 октября 2016 года, 20:19
как из яблочного жмыха сделать мармелад?
Натуся, зависит от жмыха - если он вкусный, то и мармелад будет вкусный
а жмых бывает очень вкусный, и от сорта яблок зависит, и от соковыжималки

агар-агар разведи в воде + в жмых, перемешай хорошо, доведи до кипения, провари 2-3 мин

я нынче попробовала так сделать ( пектин и агар-агар стали в нашем городке продаваться), оченно прилично получилось, жмых был влажный (из центробежной соковыжималки), на литр жмыха + стакан воды + полстакана сахара (яблоки были не сладкие) + пакетик агара, я по не большим баночкам разлила в горячем виде, ложкой ем около 3х литров получилось, жмыха было 2 л, на пробу сделала

не испортишь в любом случае = все продукты, особенно жмых = натуральные и полезные

не прозрачный *мармелад*, конечно, но вкус очень яблочный
Натуся
Понедельник, 17 октября 2016 года, 07:11 | Мармелад

Ирша, Ириш, яблоки сладкие очень. Вечером попробую сварганить, жмых темный стал или курам скормлю...
Ирша
Понедельник, 17 октября 2016 года, 07:52 | Мармелад

Натуся, сделай маленько - на литре жмыха - по-любому курам и с агаром полезно тока ты им не отдашь = плотненько так получается, вкусненько

я сейчас в магазах иногда смотрю - вот что бы я купила вкусненького а ничего!!! думаю - вот это сама сделаю, вот то сама испеку на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю
Натуся
Понедельник, 17 октября 2016 года, 09:05 | Мармелад

Цитата: Ирша от Понедельник, 17 октября 2016 года, 07:52
Натуся, на фига деньгу на хреньку промышленную тратить, таку хреньку я и сама сбацаю
эт точно! Агар где-то у меня был... вечером сварганю на пробу.
ирис.ка
Понедельник, 17 октября 2016 года, 14:54 | Мармелад

Цитата: marina-asti от Понедельник, 17 октября 2016 года, 01:25
ирис.ка, Ирина, меня смущает насыщенность сока? Сахаром разбавлять? Водой? Или так оставить?
Мариш, он у тебя кислый? В рецепте на первой странице сахар добавляют в сок. Попробуй , может тебе с кислинкой больше понравится или послаще. Я делала из варенья из морозилки. Оно было как каша манная ,но жиденькая.
marina-asti
Понедельник, 17 октября 2016 года, 15:20 | Мармелад

Ирина, он не кислый, он прям насыщенный брусничный. Попробую с агаром сварить. Жалко будет если пропадет в холодильнике.
Кроша
Понедельник, 17 октября 2016 года, 15:34 | Мармелад

Цитата: marina-asti от Понедельник, 17 октября 2016 года, 15:20
Жалко будет если пропадет в холодильнике.

Маришка, так перемести его на нужный период времени в морозильник , там он доооолго будет храниться ...

Я с покупкой ларя прям деловая стала , сироп от вяленой Антоновки и от вяленой тыквы в морозилку сую ну мож когда-нибудь в компот добавлю , раньше выливала ...в холодильнике держать смысла не было , мои его пить не хотят , а так), куда его ...для пропитки коржей тоже не вариант , я торты раз в четверть века пеку ...


marina-asti
Понедельник, 17 октября 2016 года, 16:04 | Мармелад

Кроша, там чистый сок. А потом куда его?
Мне пол коробки яблок перепало, хотела сок сделать, может частично туда его? Яблочно/брусничный сок... Делают так?
Кроша
Понедельник, 17 октября 2016 года, 19:46 | Мармелад

Цитата: marina-asti от Понедельник, 17 октября 2016 года, 16:04
А потом куда его?

Да хоть куда !!!

Медленно разморозить в холодильнике и *загибает пальцы* так выпить , сварить компот/кисель, мармелад приготовить опять жеш ...

Я морожу в том случае, если сейчас не нужен, ну или тупо лень просто некогда его куда либо пристраивать ...
ирис.ка
Вторник, 18 октября 2016 года, 06:26 | Мармелад

Продолжаю *загибать пальцы Кроше* можно желе сделать, мусс , мороженое поливать. Кроша, у тебе еще пальцы остались?
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы