АлександраСохранить…
соседка
Ну, вообщем, я его тоже сварила, не резиновый, немного крохкий, надо будет доработать, только дело не в этом. Привкус явно медицинский, явно от агара. Боюсь домашние забракуют. Это только у меня или кто-то сталкивался? Может агар плохой? Как исправить?
У меня то же самое получилось Привкус гадкий такой.. никто из домашних есть не стал, даже мелкий сын, которому конфеты не даём.. сладенькое не стал. Я так расстроилась, думала что у меня одной такое г... получилось. Может действительно от качества агара зависит? Только мне взять другой агар негде, я и этот еле достала
.. и да, у нас агар тоже жутко дорогой.
Хотя я из РФ, г. Владимир
chiran-nВозможно мало проварили агар или просто много его положили. Пробуйте еще!
соседкаСпасибо за ответ! Может, действительно надо добавлять меньше агара, я всю темку перечитала: оказывается, он разный по желирующей «мощности«бывает. Мне её посмотреть негде, т. к. агар был куплен на вес, в обычном пакетике.
Но я хочу сказать, что я оставила мармелад сушиться в кухне, он высыхает и становится всё более съедобным! Хотя не исключено что это я просто привыкаю к его вкусу
И еще. Я сделала две порции: одну точно по рецепту Баранки на агаре, а вторую «на глазок» из брусничного варенья на желатине. Мармелад на агаре быстро застыл при комнатной тепературе, а желатиновый я вынесла на балкон и боялась в дом заносить, думала что потечёт. Так вот, не потёк! Стал конечно помягче, но форму совершенно не потерял. Сейчас лежит сушится рядом с агаровым))
На мой вкус - желатиновый мармелад вкуснее.
chiran-nАгаровый мармелад приобретает мармеладный вкус через несколько дней. А желатиновый мне кажется больше похож на жевательный мармелад - более резиновый)))
ВернаяВот, сегодня опробовали новые силиконовые формочки:

Так гораздо интереснее!
Zarinka
Вот, сегодня опробовали новые силиконовые формочки:

Так гораздо интереснее!
Это у Вас такое чудо на агаре или с желатином?
У меня чего-то агаровые мармеладки не хотят красиво из силиконовых формочек вываливаться
ВернаяАгаровые! Очень-очень легко всё повыскакивало, сама не ожидала.
соседка
Агаровый мармелад приобретает мармеладный вкус через несколько дней. А желатиновый мне кажется больше похож на жевательный мармелад - более резиновый)))
Абсолютно согласна!!
Желатиновый мармелад такой резиновый, ага! Особенно после просушки))) Точно жевательный
А мармелад на агаре после подсушивания стал очень приятный, пропала ломкость (или точнее сказать
крошливость) и ушел мерзкий привкус! Получилась вкусняшкааа
Где бы еще агара теперь достать
соседкаАлександра, пожалуйста подскажите где Вы покупаете пектин? Заранее спасибо.
АлександраВ любом магазине, под названием Желфикс
Верная
А мармелад на агаре после подсушивания стал очень приятный, пропала ломкость (или точнее сказать крошливость) и ушел мерзкий привкус! Получилась вкусняшкааа
У меня привкус агара был, когда я поначалу его сыпала лошадиную дозу. Ну, чтоб застыло наверняка. И тоже крохкий был и невкусный. Сейчас я нашла минимально необходимое количество - 15-16 грамм на литр жидкости (агар «от Люлька»). Мои начинают его употреблять как только застынет, никакого привкуса нет. Он поначалу просто как-бы слегка водянистый по ощущениям, а через пару дней становится неотличим от магазинного
соседка
В любом магазине, под названием Желфикс
Спасибо! Буду искать
Я вообще-то думала, что так и называется
пектин)) А его нигде нету..
Jefry
Спасибо! Буду искать
Я вообще-то думала, что так и называется пектин)) А его нигде нету..
Он так и называется, но в рознице его нет. мы покупаем у
Люлёк. А если сильно хочется «на попробовать», можно в магазине купить «Желфикс», там в пакетике вроде крохмал, сахарная пудра, парочка Е-шек каких-то, ну и напоследок немного пектину сыпанули.
соседка
Он так и называется, но в рознице его нет. мы покупаем у Люлёк. А если сильно хочется «на попробовать», можно в магазине купить «Желфикс», там в пакетике вроде крохмал, сахарная пудра, парочка Е-шек каких-то, ну и напоследок немного пектину сыпанули.
Я бы у Люлёк с удовольствием пектин купила.. Я как-то приобрела «Желинку» для варки варенья, там был пектин, но оказался с огрОООмным содержанием лимонной кислоты, в итоге я клубничное варенье на Желинке выбросила, оно очень кислое получилось!
Только я смотрю, Вы с Украины, Люлёк наверное тоже.. отправит ли она пектин в РФ?..
Pinagri соседка, мне в Беларусь Лилия отправляла посылку. Спасибо ей ещё раз!
Jefry Да, только сейчас заметил, тема «Мармелад», а разговор идёт про пектин. Вот привкус, который даёт пектин, мне вообще не нравится, в любой концентрации. Мы поначалу делали мармелад на смеси агара с пектином. Сейчас только агар! Тем более, что пектин почти догнал его по стоимости, а раньше был вполовину дешевле.
соседка
Да, только сейчас заметил, тема «Мармелад», а разговор идёт про пектин. Вот привкус, который даёт пектин, мне вообще не нравится, в любой концентрации. Мы поначалу делали мармелад на смеси агара с пектином.
Вы меня очень расстроили ((Я почему-то думала, что пектин вкуса вообще не имеет
Спасибо за подсказку!
соседка
соседка, мне в Беларусь Лилия отправляла посылку. Спасибо ей ещё раз!
Всё поняла, спасибо!
Jefry
Вы меня очень расстроили ((Я почему-то думала, что пектин вкуса вообще не имеет
Ну, на вкус он как пожевать зёрнышки айвы, там даже не вкус, а его вяжущее свойство. Если агар легко замачивается в воде, то пектин моментально превращается в клейкий комок, размазывающийся по стенкам банки. Приходилось блендером вжикать. ИМХО пектин идеален только для яблочного повидла и зефира.