🔎
*Диджей
Вот и я наконец решилась приготовить мармелад. Делала по первому рецепту Тортыжки. У меня остался сок от вишневых цукат, так как он и так сладкий, сироп я не делала, за кипятила сок с набухшим агаром, остудила и вылила в форму. Цвет получился красивым, стоят второй день сушатся, пожалела что не добавила пектина и лимонного сока, очень сладкие получились.
Вот фото Мармелад
Буду экспериментировать еще.
Мне показалась что я, выразительно почувствовала вкус агара и не знаю понравился мне этот вкус или нет
Сохранить…
*Молоко
А где в Москве продается пектин и агар? В Азбуке вкуса как-то дороговато слишком, в индийских специях тоже агар ну никак не дешев, а Желфиксы и прочие фиксы с консервантами, вообще не знаю, как это подойдет (оч. сомневаюсь) для твердого мармелада? Вообще как-то странно, что отечественных пектина и агара не встречается в продаже, да еще в Москве, где как в Греции все есть. Неужели без вариантов???
*Кроша
Цитата: Молоко

А где в Москве продается пектин и агар?
Молоко
Я агар покупала на ВВЦ, павильон «Цветы»(вроде бы так ), последний раз купила здесь: 🔗. Про пектин не скажу, ни разу не попадался...
*Диджей
У меня остался сироп от арбузных цукатров и я решила из него сделать мармелад, добавила лимонной эссенции, для запаха, вот что плучилось
Мармелад
*Floreo
Добрый день всем!
Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)

может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!

P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....
*НатальяН
Цитата: Floreo

Добрый день всем!
Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)

может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!

P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....
Тортыжка когда-то давала рецепт и МК лимонных долек, там обьясняла, как этот слой делать.
*Хаска
Floreo, я в мармеладах не сильна, но чисто теоретически вполне могут подойти сливки затянутые так же агаром.
Пока отвечала, тебе уже дали подсказку. Лимонные дольки можно посмотреть ЗДЕСЬ
*Floreo
ой спасибо ВАМ большое!
сегодня попробую приготовить.
*лека
Решила попробовать сделать мармелад.... боже, как это просто и вкусно!
Делала на соке апельсин-манго, вроде внешне похож, а на вкус такой нежный..

Мармелад

Мармелад

Мармелад

Огромное спасибо за рецепт!!!
*Omela
Ну, наконец-то и я омармеладилась!!! Получились вот такие вкусняшки. Делала по рецепту Баранки из сливового варенья!

Мармелад

Мармелад
*Гаша
Омелка, красота какая!!! Даже мне - нелюбительнице мармелада - сразу захотелось в рот ягодку положить!!! А что это за формы у тебя? Специально для мармелада?
*Omela
Ганя, я тоже не любительница. Но варенье кудыть пристраивать надо!!! Форму специально ездила в субботу покупала вот такую 🔗
*лека
Какая прелесть, а он у вас плотненький получился? У меня дюже нежный
*Omela
лека варенье было густое с цельными ягодами
*лека
Надо попробовать
*орешек
Цитата: искусницаЯ

Но вот ты скажи, раскрой тайну, что это у тебя за яблочки наливные такие??? Такая прелесть!!!
Мармелад

Открываю тайну Заехала в Москве в супермаркет и как всегда прямиком в отдел силиконовых прибамбасов, висят вот такие формы по 70 р.
Мармелад
Написано формы для льда, а я залила желе д-р Эткер, желе вылетает свободно. Сначала я соединила 2 половинки яблок, но посчитала, что оно великовато будет и положила половинками, а цветок или бутон цветка, если в готовом желе убрать квадратик, наверное будет тюльпан, а третья форма -это ежики. Вот и весь секрет
Фирма Fackelmann.
*klila
Орешек, я покупала такие же в Киеве по 13 грн. Вообще-то это формы для льда, но брала исключительно для украшения тортов.
Ваш торт получился очень нарядный!
И еще, не зря говорят, что воображение у всех разное. Мне, например, казалось, что две остальные формы -это связка бананов и ракушки
*лека
А я летом в Ашане такие купила по 7 грн, для конфет и там явно связка бананов, там еще виноград был кисточкой и дольки лимонные, а я взяла яблоки и бананы
P.S Оксана, от моего тортика свекровь была в восторге сегодня, а айсинг добил всех окончательно
*орешек
Ну да, у меня теперь твой Киевский в приоритете
Вот сижу смотрю на формочки, желтые точно бананы, а оранжевая наверное все-таки ежики, там даже глазки есть и если сверху кремом сделать иголки - натуральный ежик
Мармелад
*ramses
Скажите, а зачем в мармеладе агар? Я часто мармелад делаю, у меня все всегда застывает. Делаю на сахаре, сиропе глюкозы, фруктовом пюре и желтом пектине и лимонной кислотой. И, честно говоря, про агар первый раз слышу. Что он вообще дает?
А мой любимый мармелад это мараекуйя и еще вишневый. Обе ягоды очень кислые, поэтому и мармелад относительно несладкий и очень фруктовый. Малина тоже люблю, но она мне надоела уже.

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"