ДиджейВот и я наконец решилась приготовить мармелад. Делала по первому рецепту Тортыжки. У меня остался сок от вишневых цукат, так как он и так сладкий, сироп я не делала, за кипятила сок с набухшим агаром, остудила и вылила в форму. Цвет получился красивым, стоят второй день сушатся, пожалела что не добавила пектина и лимонного сока, очень сладкие получились.
Вот фото

Буду экспериментировать еще.
Мне показалась что я, выразительно почувствовала вкус агара и не знаю понравился мне этот вкус или нет
Сохранить…
МолокоА где в Москве продается пектин и агар? В Азбуке вкуса как-то дороговато слишком, в индийских специях тоже агар ну никак не дешев, а Желфиксы и прочие фиксы с консервантами, вообще не знаю, как это подойдет (оч. сомневаюсь) для твердого мармелада? Вообще как-то странно, что отечественных пектина и агара не встречается в продаже, да еще в Москве, где как в Греции все есть. Неужели без вариантов???
Кроша
А где в Москве продается пектин и агар?
МолокоЯ агар покупала на ВВЦ, павильон «Цветы»(вроде бы так ), последний раз купила здесь:
🔗. Про пектин не скажу, ни разу не попадался...
ДиджейУ меня остался сироп от арбузных цукатров и я решила из него сделать мармелад, добавила лимонной эссенции, для запаха, вот что плучилось

FloreoДобрый день всем!
Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)
может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!
P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....
НатальяН
Добрый день всем!
Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)
может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!
P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....
Тортыжка когда-то давала рецепт и МК лимонных долек, там обьясняла, как этот слой делать.
ХаскаFloreo, я в мармеладах не сильна, но чисто теоретически вполне могут подойти сливки затянутые так же агаром.
Пока отвечала, тебе уже дали подсказку. Лимонные дольки можно посмотреть
ЗДЕСЬ
Floreoой спасибо ВАМ большое!
сегодня попробую приготовить.
лекаРешила попробовать сделать мармелад.... боже, как это просто и вкусно!
Делала на соке апельсин-манго, вроде внешне похож, а на вкус такой нежный..



Огромное спасибо за рецепт!!!
OmelaНу, наконец-то и я омармеладилась!!! Получились вот такие вкусняшки. Делала по рецепту
Баранки из сливового варенья!


ГашаОмелка, красота какая!!! Даже мне - нелюбительнице мармелада - сразу захотелось в рот ягодку положить!!! А что это за формы у тебя? Специально для мармелада?
OmelaГаня, я тоже не любительница. Но варенье кудыть пристраивать надо!!! Форму специально ездила в субботу покупала вот такую
🔗
лекаКакая прелесть, а он у вас плотненький получился? У меня дюже нежный
Omelaлека варенье было густое с цельными ягодами
лекаНадо попробовать
орешек
Но вот ты скажи, раскрой тайну, что это у тебя за яблочки наливные такие??? Такая прелесть!!!

Открываю тайну Заехала в Москве в супермаркет и как всегда прямиком в отдел силиконовых прибамбасов, висят вот такие формы по 70 р.

Написано формы для льда, а я залила желе д-р Эткер, желе вылетает свободно. Сначала я соединила 2 половинки яблок, но посчитала, что оно великовато будет и положила половинками, а цветок или бутон цветка, если в готовом желе убрать квадратик, наверное будет тюльпан, а третья форма -это ежики. Вот и весь секрет
Фирма Fackelmann.
klilaОрешек, я покупала такие же в Киеве по 13 грн. Вообще-то это формы для льда, но брала исключительно для украшения тортов.
Ваш торт получился очень нарядный!
И еще, не зря говорят, что воображение у всех разное. Мне, например, казалось, что две остальные формы -это связка бананов и ракушки
лека А я летом в Ашане такие купила по 7 грн, для конфет и там явно связка бананов, там еще виноград был кисточкой и дольки лимонные, а я взяла яблоки и бананы
P.S Оксана, от моего тортика свекровь была в восторге сегодня, а айсинг добил всех окончательно
орешекНу да, у меня теперь твой Киевский в приоритете
Вот сижу смотрю на формочки, желтые точно бананы, а оранжевая наверное все-таки ежики, там даже глазки есть и если сверху кремом сделать иголки - натуральный ежик

ramsesСкажите, а зачем в мармеладе агар? Я часто мармелад делаю, у меня все всегда застывает. Делаю на сахаре, сиропе глюкозы, фруктовом пюре и желтом пектине и лимонной кислотой. И, честно говоря, про агар первый раз слышу. Что он вообще дает?
А мой любимый мармелад это мараекуйя и еще вишневый. Обе ягоды очень кислые, поэтому и мармелад относительно несладкий и очень фруктовый. Малина тоже люблю, но она мне надоела уже.