Ellka
Александра

Красиво, очень красиво .
А как насчет вкусно???

Магия Души
Тортыжка

Сегодня делала лимонные дольки, точнее апельсиновые
Я, наверно, криворукая напрочь, но белковый слой у меня вообще не получился . Он не хотел густеть, а потом еще и застывать. Хорошо сделала самую малость, потому что в холодильнике он всплыл . Выбросила, пока никто не видел . А вот остатки залила в формочки, все хорошо застыло, сейчас сушу. Решила часть поставить в сушку для фруктов-овощей на холодный воздух, эксперимент так сказать Результатом на фото чуть позже отчитаюсь
Александра
Цитата: Ellka

Александра

Красиво, очень красиво .
А как насчет вкусно???

Я тут пошла еще одно образование по вечерам и по выходным получать, так что честно, как на духу: я этого ничего сама не делала.

Для целей похудения ежедневно в горячем виде употребляю 2 грамма агара: по утрам с кофе-капучино, по вечерам с какао на воде. И то, и другое без сахара и подсластителей, но с корицей (она снижает уровень сахара крови и способствует правильному выделению инсулина, т. е. в том числе и похудению).
Агар желируется уже в желудке при температуре тела и при нулевой калорийности (натуральная клетчатка_дает качественное насыщение - это касается как вечернего какао - спасает от поползновений поесть после 18 и от шоколадного жора, и утреннего кофе - предотвращает переедание. Агар как клетчатка тоже снижает скорость выделения инсулина, способствует похудению и снижает сахар крови. Придает густоту и насыщенность напиткам, особенно какао - то становится просто густым горячим шоколадом

Но хоть сама и не делала никаких вкусностей, прочитав новую книжку Елены Стояновой "Агар-агар - ловушка для голода", и регулярно читая форум, уверена, что желающие побаловать себя десертами на агаре без сахара и, следовательно, без ущерба для фигуры - останутся довольны.

Конечно, это не традиционный сладкий-пресладкий вкус.
Но и выпечка моя кексоидная тоже теперь вся без капли сахара, фруктозы, меда или подсластителя. ТОлько сухофрукты с низким ГИ и яблочное пюре. И очень быстро все, кто пробовал - я сама, моя семья и коллеги - все привыкли и оценили вкус.
То же самое. думаю, будет и с агаровыми десертами.
kolynusha
Тортыжка, сделала мармелад по Вашему рецепту, только лимоную кислоту заменила на лимонный сок. Спасибо!!! Рецепт очень прост в исполнении.

🔗

Его можно использовать и при украшении детских тортиков. Залить тонким слоем, водрузить на тортик, а края задекорировать кремом из корнетика.
Андреевна
Цитата: Sofim

Андреевна, расскажите про мармелад из черносмородинового варенья. У вас он такой однородный на вид - Ответ #192. Вы варенье просто в блендере перемололи или оно у вас процеженное от ягодных шкурок и косточек?
Мармелад из черносмородинового варенья
Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Лимонный сок с сахаром - 3ст. л.(можно и без сахара)
15 г агара залить 150мл воды или сока (я ополоснула баночку из-под варенья и процедила через ситечко) и оставить на 30 минут.
Варенье раздолбить блендером. Чтобы косточки и кожуру убрать, нужно откинуть на марлю это пюре и отжать марлечку. Поставить пюре на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара. Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня). Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой.
П. С. в следующий раз возьму поменьше агара, думаю грамм 10 вполне хватит. Черносмородиновое варенье очень хорошо желируется.
Целестина
И я сегодня "мармеладила"

Это у меня так получился, или так и надо? Получился очень мягким, т. е. зубы не прилипают как в магазинном мармеладе, а как твердое желе, но пока сахаром пересыпала, съела четверть продукта

🔗

Это сушатся на решетке

🔗

Тортыжка
Целестина, поздравляю! Красиво! Действительно, за зубами не тянется. Думаю. для придания резиновости(если ее не хватает на ваш вкус) нужно заменить часть агара пектином. Это чисто гипотетическое предположение ни на какие факты не опирающееся. Просто в рецептуре некоторых видов мармелада видела и пектин тоже.
Магия Души, ну что ж Вы так свои руки-то костерите?! За то мозг работает! А умение -придет!!! Странно, что всплыл.... слой... Да и фиг с ним! делайте двухслойным! вкус-то порадовал?
В сушилке для фруктов сушить мармелад -идея!!! Я вот в МЕТРО на прошлой неделе купила сушилку Аляска за 777рублей. Правда свекрови на 8марта подарила, но ведь для благого дела можно и себе купить?

Теперь для Александрочки. Мне стыдно, беру свои слова обратно! Такая красота, такое профессиональное исполнение! Оправдаюсь словами древнего философа:"Я знаю только то. что ничего не знаю!"Еще раз доказали мне, что раз я этого не знаю, это не значит, что этого быть не может. Простите мою самонадеянность. Буду учиться.
kolynusha , на здоровье! барельефчик прикольный! Я тоже умею украшать торт желе, в ближайшее время покажу.
Девочки, кто спрашивал рецепт "Невского пирога". Чесслово, в глаза его никогда не видела, но озадачила всех, кого могла. Обещали помочь. Будут результаты-отпишусь. Да и сама научусь печь этот чудо -пирог. Если он до сих пор в памяти людей. значит заслуживает внимания!
Lisss's
Андреевна, спасибо за систематизацию благодаря Вам не придется собирать рецепт как паззл
obgorka_gu
:wow:Ой, девочки! Какие вы все молодцы! Уже столько натворили за 2 дня !
Тортыжка большое спасибо за рецепты (педагогичечкий талант не пропал )!!! , очень хочу мармелад, но агара никогда в продаже не видела , буду искать , попробую сделать с желатином (хоть и есть угроза получить резинку )
Тортыжка
Это у вас угроза получить резинку! А у нас- получить бесценный опыт изготовления мармелада на желатине
Сварите сироп до растворения сахара. добавьте желатин. но кипятить нельзя! Только дождаться первых пузырей! Хранить, стало быть тоже нельзя. Хотя, у всех. то варил на агаре-тоже хранилось "кто успел-тот и съел"
Ну вот, теоретически вы подкованы. теперь ждём практики А многие десятки форумчан ждут результатов. потому что далеко не у всех есть возможность купить агар
УДАЧИ!!!
Магия Души
Тортыжка

Не, ну они и правда же кривоваты оказались
Сейчас попробовала дольки, очень вкусно . Но буду в дальнейшем делать со свежевыжатого сока , мне так спокойней , чем покупной. Вот мои дольки, правда еще не до конца досохшие
Мармелад
Рома
Девушки, а помните был такой мармелад в виде шариков - разноцветный весь!

И если подготовленную мармеладную смесь залить в пакетики для льда круглые - мы что получить можем? А потом просто вскрыть пакеты (разорвать) и обвалять шарики в сахаре

Успехов
Кроша
Магия Души
Какие могут быть претензии к такой красоте ? Очень аппетитные долечки ! Дождусь агар-агара и тоже приготовлю!
Гаша
Магия Души, Иришка, отлично!!!
Магия Души
Кроша
Гаша


Засмущали прям , я только учусь у мастеров (видели бы мои дольки с "кожурой" , не дождалась бы комплементов )
foxtrader
Девочки, если у вас есть в городе магазин Глобус Гурмэ, то там может быть этот присловутый агар-агар. Я сегодня купила.
И еще, я на развес брала, так на пакетике, куда приклеили "ценник", написано: Агар-агар Индия. Я к чему это, может в индийских магазинах есть смысл поискать?
Александра
Смотрите в Индийских Специях

🔗
БуБу
Александра, спасибо. Действительно есть.
🔗
obgorka_gu
Цитата: Тортыжка

Это у вас угроза получить резинку! А у нас- получить бесценный опыт изготовления мармелада на желатине ...
ну тогда пойду сейчас делать , семья спит, никто мешать не будет (кошка не в счет , ей главное молока налить)
Тетя Бэся
Цитата: Целестина

И я сегодня "мармеладила"

Это у меня так получился, или так и надо? Получился очень мягким, т. е. зубы не прилипают как в магазинном мармеладе, а как твердое желе, но пока сахаром пересыпала, съела четверть продукта
А чем такая красота нарезана, какие-то выемки специальные?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).