*Шпилька
Цитата: Chantal

Шпилька, вялый вкус это еще мягко сказано

Он получился - ДИ-Е-ТИ-ЧЕС-КИЙ!!! Выковыряла его из форм часов в семь вечера, и после кусочков хватать не хотелось. Поэтому мне кажется, что вариант очень интересный.
Завтра оттащу на работу, выдам в девять часов утра сотрудницам и посмотрю, когда они обедать пойдут... Так ходят в двенадцать... Много давать не буду (в целях чистоты эксперимента).
*Сусля
Тортыжка, сделала я мармелад из апельсинового сока, как и просили, сок давила сама. Получилось вкусно, очень душистый, но вот что непонятно. Разложила я мармеладки сушиться на решеточку, лежали они рядком красиво, а потом стали просто стекать.. решетка их порезала . Уложила я их на сетку, вынесла на балкон, там окно открыто и ветерок прохладный. Посмотрю завтра ( вернее сегодня) что получится.
*Mams
Цитата: suslja5004

Тортыжка, сделала я мармелад из апельсинового сока, как и просили, сок давила сама. Получилось вкусно, очень душистый, но вот что непонятно. Разложила я мармеладки сушиться на решеточку, лежали они рядком красиво, а потом стали просто стекать.. решетка их порезала . Уложила я их на сетку, вынесла на балкон, там окно открыто и ветерок прохладный. Посмотрю завтра ( вернее сегодня) что получится.

Странно, может агара не хватило? Я делала из апельсинового сока (ребята мои давили), все застыло, как.... в общем, хорошо застыло, прочно.
*Тетя Бэся
Девочки, я в последний раз агара положила почти 2 ст. л. - ничего не мокло и не стекало.... Наверное надо увеличить дозу агара
*Chantal
сегодня в "галилео" показывали как делают мармелад в промышленных условиях. там сахар для обсыпки смачивают пищевым глицерином, чтобы не рассыпался, и мармелад отливают прямо в сахар! для этого сначала делают углубления в сахаре, заливают туда жидкий мармелад и сверху еще наметают сахарку а после застывания мармелада лишний сахар просто стряхивается
*Сусля
Ну что.. полежали мои мармеладки ночь на балконе, подсохли чуток, но все-равно мягкие, прям в руках ломаются. Попробую еще сделать и агара все-таки увеличу.
*Ukka
Тортыжечка, я тоже сделала мармеладик! Мне, как отстающей, хоть троечка будет?
🔗
*Тортыжка
ukka , между прочим, Алла Пугачева тоже в самом конце сборного концерта всегда выходит со своей песней и что она-ОТСТАЮЩАЯ???!! Вы просто очень рачительная хозяйка :изучили и обобщили чужой опыт, проанализировали его и вот видимый результат Зачет , безусловно , будет, но только при одном условии- вы расскажете из чего делали, почему он такой мутненький, как на вкус и какие ваши наблюдения в ходе изготовления. Поймите, мы же тут не хвастаемся, а делимся положительным опытом
И самое приятное, расскажите как все домашние были довольны, объелись и запросили еще
Б. Т. И., если вы не сфотографируете для нас "сирень для слепых и глухих" , я обижусь Просто никогда не видела
*Тетя Бэся
Тортыжечка, вот у меня такой вопросик возник по мармеладу: я заметила такую вещь, если мармелад не обваливать в сахаре, он не мокнет и не течет, быстро подсыхает. Обваляный же сразу начинает "плакать". Эксперемент ставила, полность подсохший 3-х дневный мармелад вместе с новой партией обваляла в сахаре, и он тоже "заплакал" Что бы это значило
*Тортыжка
Да фиг его знает чего он такой плаксивый Сама удивляюсь. Перечитывала технологические книги, анализировала... Пришла к выводу, что не зря мармелад на одном агаре не делают, всегда присутстует больший или меньший процент пектина. Зачем? Да вот не написано в этих книгах ЗАЧЕМ. В этих книгах пишут только КАК. А ЗАЧЕМ-видимо, в институтах учат.. Только не была я в том институте. Поэтому просто предполагаю, что комбинируя разные желеобразующие вещества добиваются и нужного результата, и компенсируют недостатки каждого вещества по отдельности. Вот почитай про мармелад у девочек, которые делали его из смеси пектина и агара(50/50) . На недостатки не жалуются и клянутся, что "какмагазинный" Может быть это ответ. Хотя только умозаключение.
*Ukka
Цитата: Тортыжка

вы расскажете из чего делали, почему он такой мутненький, как на вкус и какие ваши наблюдения в ходе изготовления. Поймите, мы же тут не хвастаемся, а делимся положительным опытом
И самое приятное, расскажите как все домашние были довольны, объелись и запросили еще

Тортыжка, мармеладик очень вкусный, он если есть, тоего сразу нет... Всем понравился!!!
Тортыжка, мармеладик делала из сока (называется "лесные ягоды") 2/3 по объему жидкости и абрикосового пюре (поэтому он и мутный) 1/3 по объему. Абрикосовое пюре - не знаю даже, как назвать его правильно - летом делаю пюре из абрикосов, добавляю сахар 1 к 1, перемешиваю, чтобы сахар распустился, по банкам и храню в холодильнике.
Я вообще-то делала мармеладик второй раз, но в первый раз перепутала агар с пектином... Получилась, наверное, пастила... Но тоже вкусно!
*неля
Цитата: Lisss's

рецепт мармелада такой:

сахарный сироп от варенья - 380 г
пектин - 4 г
агар 4 г + вода = 40г
лимонная кислота - 4 г

Девочки, миленькие подскажите, что сделала не так следовала строго по рецепту, а мармеладки не застывают в холодильнике (я уже их в морозилку переложила)... может у меня сироп не такой был это мама угостила... что то из
ягод, натуральное, даже не кипячёное (я не очень то разбираюсь)... девочки, неужели мне придётся мармеладки ложкой кушать
*Шпилька
Сколько было агара в кофейных ложках на глаз? И откуда агар? И агар замачивали? Насколько?
*неля
я агар и пектин на весах взвешивала Вот.. как потом почитала, что кофейная ложка агара, это приблизительно 1гр., как анализирую 4 ложечки у меня точно не было Вот.. агар и пектин мне Люлёк передала из Киева (я думаю, что она плохого бы не взяла)
*Шпилька
А насчет замачивания?

Агар схватился? Схватился, это значит пошел пеной, а потом успокоился. Пока не успокоится, надо кипятить.
*неля
ой об этом я не прочитала поспешила, не прочитала все странички :red:он не успокоился, ещё был пенистым... я строго по времени варила и не знала, что агару нужно время для успокоения... просто только вчера Люлёк мне передала всякую всячину, плюс агар и пектин, вот я и возомнила себе, что могу вот так вот сразу такую вкуснятину приготовить
*Chantal
спокойствие только спокойствие все что с агаром завсегда переварить можно

Шпилька, откуда инфа про пенку? у меня в инструкции к агару было написано замочить на полчасика и довести до кипения (98*), от долгого кипячения он вроде наоборот свои желирующие свойства теряет
*неля
я агар развела 98* водой и влила в сироп, как в рецепте... и всё по минутках варила
*Шпилька
Точно помню (искать не буду), что когда Андреевна варила варенье он написала, что проварила его до тех пор, пока он не успокоился. То есть минуты три. Вот я теперь каждый раз и жду, что он успокоится...
Да и Тортыжка в... в... кажется, белково-заварном креме писала, что после добавления агар появится.... шапка!!! А потом она снимится!!!
*Шпилька
Цитата: Тортыжка

Для всех интересующихся рассказываю, как и обещала, рецепт
КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ

Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.

Вот!

Неля, а мешали, после добавления агара?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).