Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетический ужин)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетический ужин)

Ингредиенты

Творог некислый плотный
300 мл
Йогурт (кефир) живой
200 мл
Геркулес (у меня мелкий
3-х или 5-ти минутной варки) 50 г (4 ст. л.)
Мед жидкий
2-3 ч. л.
Курага и изюм (у меня вяленая вишня) по
20 г
Для подачи любимое варенье, желательно живое (у меня желе из меда и калины)
по вкусу
Орехи и мед для еще одного варианта
по вкусу
Можно добавить ванильный сахар вместо меда
Ягоды свежие или свежемороженные
по вкусу

Способ приготовления

 Многие из нас находятся в перманентном состоянии посторойнения! Пытаемся сбросить лишние килограммы к Новому году, то потом избавиться от праздничных прибавок в весе к пляжному сезону. А после летних шашлыков опять начинаем думать, чтобы такого съесть, чтобы похудеть, при этом вкусного и полезного.
 Этот рецепт как раз поможет на весь день обеспечить сытость, если съесть такую овсянку с утра в качестве завтрака, или утолить голод на ужин. Вот уже несколько дней у меня получается обуздать повышенную вечернюю и ночную тягу к еде. Не знаю, может быть это индивидуально, но это так. А после утреннего приема вообще часов 6 есть не хочется.
 Основа в этом рецепте сытная - овсянка, творог и домашний йогурт, пару маленьких ложечек меда или подсластитель. А вот топпинг уже на вашей совести! От него сильно зависит калорийность готового завтрака. Мне иногда хватает просто горсти замороженной брусники и ложки желе из меда и калины. Вариант с медом и орехами тоже очень-очень вкусный. А внутрь я добавляла курагу.
 Попробуйте сначала сделать со вкусными добавками, чтобы оценить этот завтрак или замену ужина, и вы поймете, что на выходе получится прямо-таки десерт, причем полезный и вкусный!
 Приготовить такую овсянку проще пареной репы. А вся прелесть заключается в том, что с вечера нам потребуется буквально пять минут для того, чтобы сделать заготовку! Утром баночки достаем из холодильника, украшаем, посыпаем, поливаем, чем захочется или тем, что есть в наличии, и наслаждаемся!
 

 

 

Приготовление

 - Взбиваем творог в блендере или протираем через сито и смешиваем его с кефиром. Добавляем немножко меда или подсластитель и хорошо перемешиваем. Я взбила ногой от блендера сразу все вместе, получилась однородная кремообразная масса.
  - Добавляем мелкую овсянку и промытые, обсушенные и мелокнарезанные сухофрукты. Курага здесь рулит! Хорошо перемешиваем и раскладываем в порционные мисочки, чтобы утром не тратить время на подачу для всех членов семьи. Мало того, каждый может предпочитать свой топпинг. Прикрываем пленкой или крышками и ставим на ночь в холодильник, чтобы хлопья набухли.
 
 
 - Утром достаем и поливаем сверху медом, любимым вареньем, сиропом (у меня из дикой груши очень вкусный получился), сиропом из сока агавы, кленовым и т. д. Посыпаем по вкусу орешками и едим с удовольствием вкусный и полезный завтрак.
 

  Не забываем оставить порцию на ужин. А вот на ужин я продумываю другой вариант - несладкий!

Время приготовления: 1 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Постараюсь чуть позже посчитать калорийность основы.

А вот топинги еще нашлись вкусные:

-апельсиновый джем, нарезанный мандарин, мед
-какао, мед, банан
-корица, мед, яблочное пюре с кусочками
-тертый темный шоколад, вишня замороженная, мед
-растворенный кофе, какао, мед
Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетический ужин)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Олечка, я такое ем, только овсянку кефиром заливаю.
Очень вкусно с мороженной вишней.

Rada-dms
Танюля, вишня и брусника - мои самые любимые ягоды! А некислый кефир придаст еще большей полезности и мягкости во вкусе.

проша
Замечательный рецепт!

Овсянка с творогом на ночь


Привет, дорогие читатели! Сегодня мы поделимся с вами рецептом овсянки с творогом, которая не только невероятно вкусная, но и насыщенная более чем 20 граммами белка. Это блюдо просто готовить, отлично подходит для приготовления на неделю и может быть настроено по вашему вкусу.

Ингредиенты


Соберем все необходимые ингредиенты:

  • Творог с полным жиром – звезда нашего рецепта! Творог добавляет много белка и делает овсянку богатой и кремовой текстурой. Мы рекомендуем использовать творог с 4% молочного жира для лучших результатов. И так как творог содержит больше натрия, в этом рецепте нет необходимости добавлять соль.
  • Овсянка – для овсянки лучше всего использовать влажные овсянки. Моментальные овсянки и овсянка крупного помола не подходят, потому что они не впитывают жидкость так же, как влажные овсянки. Также учтите, что овсянка часто бывает заражена глютеном, поэтому, если вам нужно безглютеновое блюдо, выбирайте сертифицированные безглютеновые овсянки. Мы рекомендуем бренд Bob's Red Mill для безглютеновых овсянок.
  • Ванильный протеиновый порошок – добавляет еще больше белка и нежный ванильный вкус этим овсянкам. Мы используем протеиновый порошок Nuzest (введите код eatingbirdfood для получения скидки 15% на ваш заказ), но также можно использовать ванильный протеиновый порошок Sun Warrior Vanilla Warrior Blend.
  • Семена чиа – для добавления клетчатки, белка и полезных жиров. Семена чиа также впитывают часть жидкости, что делает овсянку более густой.
  • Ванильный экстракт – это опционально, но добавляет приятный вкус этим овсянкам.
  • Кленовый сироп – идеальный натуральный подсластитель для овсянки. Регулируйте количество по своему уровню сладости.
  • Миндальное молоко – вы можете использовать любой вид молока, но мы предпочитаем нежирное миндальное молоко, так как оно бедное сахаром и калориями.
  • Свежие ягоды – добавляют великолепную кислотность и сладость. Мы использовали комбинацию клубники, голубики и ежевики, но вы можете использовать вашу любимую смесь свежих или замороженных ягод! Малина тоже отлично подойдет!

Способ приготовления


Теперь перейдем к приготовлению этой восхитительной овсянки с творогом:

  • Добавьте овсянку, протеиновый порошок, семена чиа, кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/3 чашки свежих ягод в стеклянную банку объемом 16 унций или банку Weck с крышкой.
  • В блендере объедините миндальное молоко и творог, и взбейте до получения гладкой и хорошо смешанной массы.
  • Перелейте смесь творога в банку с овсянкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овсянка равномерно пропиталась.
  • Поставьте банку в холодильник и дайте овсянке набухнуть в течение ночи. Если у вас сильно спешка, вы можете уменьшить время на 2-4 часа.
  • На следующее утро (или когда вы будете готовы к употреблению), тщательно перемешайте овсянку. Если масса кажется слишком густой, вы можете добавить немного больше молока, чтобы она стала более жидкой. Подавайте с дополнительными свежими ягодами прямо из банки или перелейте в миску.

Замены и заметки


Если у вас нет протеинового порошка под рукой или вы не его фанат, вы можете пропустить его. Просто учтите, что вам, возможно, придется добавить немного меньше молока, так как протеиновый порошок впитывает часть жидкости.

Творог – мы не рекомендуем менять творог, так как именно он делает это блюдо особенным и придает уникальный вкус и текстуру. Если вы не являетесь поклонником творога, мы предлагаем приготовить обычную овсянку на ночь!

Семена чиа – если у вас их нет, вы можете пропустить их.

Миндальное молоко – не стесняйтесь использовать любой вид молока: овсяное, кешью, соевое, кокосовое или коровье молоко – всё подойдет.

Кленовый сироп – вы можете использовать мед, агаву, кленовый сироп монкфрут или стевию вместо кленового сиропа.

Ягоды – не стесняйтесь заменить свежие ягоды на свой любимый фрукт! Бананы, манго, персики и черешни будут великолепны!

Как подавать овсянку с творогом на ночь


Поскольку это блюдо богато белком, мне не требуется ничего еще для завтрака. Овсянку с творогом удобно употреблять в холодном виде, но если вы предпочитаете горячее блюдо, вы можете подогреть его в микроволновой печи на 30-60 секунд после ночного пропитывания.

Вы можете наслаждаться этой овсянкой с творогом в чистом виде, но мы рекомендуем добавить несколько топпингов для дополнительного вкуса! Мы любим добавлять свежие ягоды, полить миндальным маслом и/или порубленными орехами.

Как хранить


Овсянка с творогом идеально подходит для приготовления на неделю. Не стесняйтесь удваивать, утроивать или четырехкратно увеличивать этот рецепт на неделю в воскресенье, чтобы у вас всегда был легкий и здоровый завтрак под рукой.

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике овсянка с творогом сохранится до 5 дней. Со временем она становится мягче, поэтому на мой взгляд, она наиболее вкусная в первые 1-3 дня, но на четвертый и пятый день она все равно подходит для употребления.

Овсянка с творогом на ночь


Эта овсянка с творогом на ночь не только вкусно, но и богата более чем 20 граммами белка. Она легко готовится, отлично подходит для приготовления заранее и может быть настроена под ваши предпочтения.

Время приготовления: 10 минут

Время пропитки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты


  • ½ чашки овсянки влажной
  • ½ порции (12 грамм) ванильного протеинового порошка
  • ½ столовой ложки семян чиа
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашки свежих ягод, плюс больше для украшения
  • 1 чашка нежирного миндального молока
  • ¼ чашки творога с полным жиром

Инструкции


  • Добавьте овсянку, протеиновый порошок, семена чиа, кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/3 чашки ягод в банку или контейнер с крышкой, такой как банка Weck объемом 16 унций.
  • В блендере объедините миндальное молоко и творог, и взбейте до получения гладкой и хорошо смешанной массы.
  • Перелейте смесь творога в контейнер с овсянкой и тщательно перемешайте, чтобы овсянка равномерно пропиталась. Поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующее утро (или когда вы будете готовы к употреблению), снимите крышку и тщательно перемешайте овсянку. Если она кажется слишком густой, вы можете добавить немного больше молока, чтобы она стала более жидкой.
  • Украсьте блюдо дополнительными свежими ягодами и наслаждайтесь! Вы можете употреблять овсянку прямо из контейнера или вылить ее в миску для подачи.

Наслаждайтесь этой вкусной и белковой овсянкой с творогом на ночь! Это идеальное блюдо для начала дня, которое поможет вам оставаться на пути к здоровому образу жизни.

Тришка
Ах, какая нямка, и все как я люблю, патамушта готовится почти мгновенно!
Олечка, спасибо за то, что нас балуешь полезными вкусностями!
Ждемс другой вариант...

Rada-dms
Замечательный рецепт!

Наденька, спасибо!

Rada-dms
Ах, какая нямка, и все как я люблю, патамушта готовится почти мгновенно!
Олечка, спасибо за то, что нас балуешь полезными вкусностями!
Ждемс другой вариант...
Ксюша, спасибочки! А и сделай, интересно твое мнение!

liliya72
Rada-dms, Оля, здорово, легко и похудательно!
А если базовые продукты (с вариациями ягод, можно прям замороженными) прокрутить в Термомиксе, получится замечательный смузя, на котором можно весь (разгрузочный) день провести.

Rada-dms
liliya72, Лилечка, точно! Обожаю такие смузи!
Но вот смузи воспринимается, как жидкость, а тут вся масса такая плотная, поэтому очень сытно! И геркулеса больше в этом рецепте, чем в смузи принято класть. И твердые включения в виде орешков, кураги и прочего тоже свой эффект придают - полноценного приемы пищи.

ока
Оль, ну вот какая ты молодец, такую полезность удобную и вкусную приготовила и всех порадовала!
радуюсь искренне за тех, кто так питается!
а сама такое не люблю ни на завтрак, ни, тем более, на ужин, грустно мне от таких блюд, а еда радовать должна

Rada-dms
ока, попробуй, я сама без пельмешек, мантов и стейков не могу, но вот этот вариант на ура пошел! Смотри на это, как на десерт, он и есть десерт по сути! Очень вкусно, честно! Прямо тирамису по-нашему!

Olechka.s
Олечка, рецептик зачетный А выглядит прям как десертик! Спасибо за рецепт! А мисочки

Елена Kadiewa
Ндаааа... пользительно, красиво. А кому худеть не надо-можно такое есть?

Альбина
Олечка, вроде и не завтрак и не ужин еще, а заглянула в темку и у меня полный рот слюны

Babushka
Rada-dms, ох! Наши вкусы совпадают! Вкуснятина! Очень часто на завтрак ем! Мёд добавляю и мороженную ягоду всегда!

Rada-dms
Ндаааа... пользительно, красиво. А кому худеть не надо-можно такое есть?

Так нужно даже, диетический и полезный нужен всем! А уж если не надо худеть, то побольше вкусного добавить - кураги, орешков и прочих вкусненьких и полезных добавок! Моим понравился!

Олечка, рецептик зачетный А выглядит прям как десертик! Спасибо за рецепт! А мисочки

А он и воспринимается, как десерт, но пользы в нем хватает! На здоровье, Оленька!

Rada-dms
Олечка, вроде и не завтрак и не ужин еще, а заглянула в темку и у меня полный рот слюны

Так и перекус хороший! Ты меня на мысль навела - можно брать на работу! Спасибо!:girl-yes: Попробую мужу на работу давать вместо бутеров. Он, конечно, так обедает, но вот перекус нужен все равно.

Rada-dms
Rada-dms, ох! Наши вкусы совпадают! Вкуснятина! Очень часто на завтрак ем! Мёд добавляю и мороженную ягоду всегда!

Танюша, так это ж хорошо!! Я вот тоже приобщилась к полезному, может быть и еще кого-нибудь склоним! Не все же булки трескать, иногда и разгружаться надо как-то! Так уж лучше со вкусом и пользой!

Babushka
Rada-dms, я булки только пеку.... Трескают другие

Rada-dms
Rada-dms, я булки только пеку.... Трескают другие
Я до такого просветленного уровня еще не доросла! Искренне восхищаюсь!

musya
я подобное блюдо делаю, нашла описание на калоризаторе называется Овсянка в банке, только там молоко вместо творога. А эта овсянка еще сытнее, с творогом-то!
я к чему ту овсянку вспомнила, там варианты начинок разные, очень вкусно мне с шоколадом и кофе, этакое мокко, плюс банан. Такой завтрак воспринимается как десерт (ну и калорий там больше, чем с ягодками). Летом хорошо так завтракать!
Спасибо, Ольга, за напоминание!

Rada-dms
Лариса, спасибо большое, что дополнили наш списочек топпингов шоколадом и бананом. Для тех, кому просто нужен вкусный и полноценный невредный завтрак, это очень хороший вариант! Для стройнеющих я бы не советовала увлекаться бананом, если только зеленоватым и почти незрелым (я с такими заварную овсянку ем).
Советую попробовать с кисомолочкой наш вариант, пользы немного больше, как мне кажется. В на молочке, наверное, вкусный коктейль получится с бананом и шоколадом. Здорово, благодарю за идею, сделаю!

musya
С утра можно и покалорийнее позавтракать, растрясется за день 8)
Погуглила на тему Овсянка в банке, предлагают еще такие топпинги:
-апельсиновый джем, нарезанный мандарин, мед
-какао, мед, банан
-корица, мед, яблочное пюре с кусочками
-тертый темный шоколад, вишня замороженная, мед
-растворенный кофе, какао, мед

Rada-dms
musya, ну, что сказать, волшебно просто, спасибо огромное! На завтра выбрала корицу и мед с яблочным пюре, у меня по своему рецепту варенье с брусникой не сильно сладкое. Пойду в топик тисну, с вашего разрешения, чтобы народ голову не ломал!

musya
Пойду в топик тисну, с вашего разрешения, чтобы народ голову не ломал!
конечно, пожалуйста, на здоровье!
(ко мне можно на ты )

Rada-dms
конечно, пожалуйста, на здоровье!
(ко мне можно на ты )
Договорились!

Тришка
Rada-dms, Ольгуня, я пришла с отчетом о проделанной работе, приготовила и съела уже!
Получился сытный завтрак, спасибо!
Я раньше делала себе похожее блюдо, но там я просто овсянку заливала кефиром, добавляла сухофрукты и орешки, а тут с творогом, еще вкуснее!


Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетическ

Rada-dms
Тришка, Ксюшенька, спасибо родная за красивый отчет! А я уж думала, что никто не решится такое сделать, все же для многих сырая овсянка слишком специфична!
значит, только мы с тобой стройнеть бум! Каааак выйдем в мае на парад, так..... Ух!!

musya
я без фото, но уже пару дней так завтракаю, вчера у меня ежевично-черничный микс с медом был, сегодня банан с грецким орехом, на завтра ишшо не решила, наверно вишню отколупаю из коробочки, да с шоколадкой!

Тришка
вишню отколупаю из коробочки, да с шоколадкой!
!

Кроша
у меня желе из меда и калины

Оленька, а рецеееепт?! Пожалуйста...

*Анюта*
Rada-dms, Олечка! Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз! В последний раз брала хлопья "4 злака» и обжаривала их на сковороде для получения орехового привкуса - как способ разнообразить это блюдо! Ну а вообще вариантов тут масса, поэтому этот десерт можно есть бесконечно!!!
ПыСы: фото есть - выложу позже..

Rada-dms
Оленька, а рецеееепт?! Пожалуйста...

Крошенька, сделаю обязательно, чуть позже, да и не сезон пока!!

Rada-dms
Rada-dms, Олечка! Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз! В последний раз брала хлопья "4 злака» и обжаривала их на сковороде для получения орехового привкуса - как способ разнообразить это блюдо! Ну а вообще вариантов тут масса, поэтому этот десерт можно есть бесконечно!!!
ПыСы: фото есть - выложу позже..
Анюта! Как же я рада!! А ты знаешь, что ты гениальный совет дала, а я вот не допетрила обжаривать, а ведь, действительно, вкус сырой овсянки сгладится!
Ну, сфотай, пожалуйста...

*Анюта*
Ну, сфотай, пожалуйста

*Анюта*
Ну, сфотай, пожалуйста
Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетическОвсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетическ

Я ещё и калорийность просчитала, НО.. всё равно нужно будет ещё раз (даже не один) просчитать, т. к. вариантов используемых по жирности продуктов несколько.
У меня на 9% творог + 1 % кефир получилось 147 кКал/100 граммов, т. е. если брать творог 5%, или 0%, то калорийность будет чуть ниже, ну и с калорийностью кефира тоже самое...

Кроша
Крошенька, сделаю обязательно, чуть позже

Тебе, моя дорогая :girl_hug:, верю, и с нетерпением буду ждать!!!

да и не сезон пока

И ведь не поспоришь...

Я ещё и калорийность просчитала

Вот жеш умочка...

Думаю, многие девочки тебе благодарны будут!!!

Анечка, а ты на подсчёте калорий или просто интереса ради подсчитала?

Если мне овсянка, залитая кефиром вот для этого рецепта слаще мёда показалась, даже представить страшно, какая амброзия получается по твоему, Оленька, рецепту!!!

а я вот не допетрила обжаривать

А мож оно и к лучшему, сырая полезнее...

Rada-dms
*Анюта*, Анюточка! ты просто молодец, что просчитала калорийность, так как есть у меня одна мысль, потом поделюсь здесь!
А вот скажи, это с овсянкой уже или чисто молочка?

*Анюта*
А вот скажи, это с овсянкой уже или чисто молочка?
это калорийность всех продуктов, в т. ч. и овсянки и меда...

Rada-dms
*Анюта*, у нас почти одинаково получилось, только я в той теме вычла изюм, а ты здесь низкокалорийные молочные считала!

Merri
елена kadiewa, Леночка, кому худеть не надо, можно есть ВСЁ!!!

Rada-dms
елена kadiewa, Леночка, кому худеть не надо, можно есть ВСЁ!!!
Есть же счастливые люди! Но ведь полезный завтрак никому не помешает?
А очень уж вредная пища наносит вред вне зависимости от того, толстый или худой человек...
Но ведь вкусная, зараза бывает...

Merri
Rada-dms, я, к сожалению, не в Лениной компании, а в вашей. Хотя её понимаю, много лет так жила, всё подряд ела сколько хотела и что хотела, как приходили калории, так и уходили. А теперь, один «приход» и никакого «расхода»!

Rada-dms
Merri, Ирочка, да, а так хочется съесть два подряд кусманчика тортика и без угрызений совести, но будем исправлять ситуацию, без фанатизма!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое