🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 4)

*ElenaZ65
Вот и мой быстрый хлебушек, только что из ХП. Большое спасибо, Елена!
Все отмеряла строго по рецепту, воды в процессе замеса добавила 20 мл (итого у меня получилось 300 мл), колобок показался слишком уж плотным - совсем не походил ни на мочку уха, ни на другие части тела.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
вид с другой стороны, высота 16 см, крышу снесло немного, может из-за дополнительной воды?
вес 770 г
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Благодаря форуму я и приобрела ХП, уже много рецептов с форума опробовала.

Быстрый хлебушек утром порезала, мякиш белый, немного плотнее, чем обычно, вкусный, нам очень понравился, обязательно буду печь еще.
Поделиться…
*zalina74
Опробовала и я этот рецепт. Придерживалась приведенного выше рецепта, только использовала смесь растительных масел: 30 г подсолнечного и 10 г красного пальмового, и часть воды заменила на густую простоквашу. В последнем много каротина, и хлеб приобрел такой солнечный цвет. Вкусный и быстрый. Вес готового хлебушка 775 г.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Благодаря сайту определилась с моделью ХП и теперь полна творческого интузиазма. Форум очень информативный.
*Елена Бо
Манка изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Поэтому и вкус имеет немного другой. Думаю что и влагу впитывает, причём излишнюю. Сейчас воду наливаю приблизительно, иногда ливану на 10-20 гр. (а иной раз и больше) и ничего, всё отлично выпекается.
*ЖивчикЪ
Цитата: Елена Бо

Манка изготавливается из твёрдых сортов пшеницы.
Не всегда. Есть манная крупа марки М (из мягких сортов пшеницы), марки Т (из твердых сортов пшеницы) и марки ТМ.
Я раз в Мэтро искала манку марки Т или хотя бы ТМ, так и не нашла. Была только крупа марки М, которая не такая полезная, как из пшеницы твердых сортов.
*Axioma
Здравствуйте, друзья-хлебопёки!
Я тоже становлюсь в очередь поблагодарить Елену Бо за столь удачный рецепт! СПАСИБО большое! Некоторые люди, отдавая дань моде, в рамку на стенку вешают портрет любимого политика, я же - РЕЦЕПТ Белого хлеба с манной крупой от Елены Бо...
Хлеб по этому рецепту получается ВСЕГДА!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
На любой хлебопечке!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Даже, если позволить себе небольшие отклонения. Здесь я имею ввиду следующее: надоело, к примеру, подавать к столу чисто белый хлеб, да и близкие будут рады разнообразию- добавьте «изюминку»:
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
мелко порезанный чернослив ( 70г), 1 ст. л. ржаного солода, кусочки сушенного помело (100 г),Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
(на снимке сухие цветные цукаты ананаса), курагу, сушеную дыню..., финики и др. У меня всегда очень удачно получается дежурный хлеб с добавлением свежего мелко порезанного укропа (25 грамм) с сухим луком-(2ст. л.).
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Не стану описывать структуру и запах этого выпеченного хлеба!
И всё это в быстром режиме!
Замечание: при закладке дополнительных добавок (за 5-6 минут до окончания замеса теста) я уменьшаю количество жидкой составляющей на 20-25 мл!!!
Повторю уже сказанную GAlexV фразу, только еще громче:
Этот рецепт может испортить только очень плохая погода!
Нам бы больше ТАКИХ рецептов, Спасибо Елена БО!
Всем удачных хлебушков!
*DonnaRosa
По этому же рецепту хлеба с манной крупой, добавив сметанки, испекла на режиме «итальянский хлеб» (4,5 часа).
Пока еще не разрезала. Хлеб остывает.
Но увеличился значительно лучше, чем на режиме «быстрый xлеб».
Колобок был красивенький, но плотненький и маленький.
Долго его там центрифужило, с подогревом при замесе.
Мне показалось, что можно еще добавить воды или жидкости вообще.
+ грамм 20 было бы хорошо.

Дрожжи сухие - 1,4 ч. л
Мука пшеничная -360гр
Манка- 40гр
Соль- 1,2 ч. л.
Сахар- 1,2 ст. л.
Оливковое масло -35гр.
Сметанка- 30гр
Вода осмосная - 220гр
Режим: Итальянский

Вес готового хлеба = 605гр

Фото:
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Понравилась тоненькая корочка.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Дома не все любят хрустящую корочку.
Поэтому готовый горячий хлеб слегка увлажняю,
погладив мокрыми руками и накрываю полотенечком до остывания.

Попробовали хлеб на вкус. Такого у меня еще не было.
Сказочный вкус. Пористый, эластичный, не крошится.
Мягкий, корочка тоненькая. Не хлеб, а кружева
Отличный рецепт. Лучше всех предыдущих, которые я уже пекла раньше.
На быстрой программе у меня получилось не так.
Наверное не успевало тесто хорошо выбродить.

*SoNya 68
Сегодня первый раз пекла по этому рецепту, только на основной программе-люблю тесто баловать расстойкой!
Получилось просто супер! Вместо воды лила сыворотку. Сахар и соль предварительно растворяю в жидкости. И муку оставляю ок.50 грамм-потом при замесе добавляю колобку, если надо. Но не понадобилось. Манка, положенная сразу в жидкость -разбухла видно хорошо. Вообщем, все просто супер!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

*DonnaRosa
Сегодня попробовала испечь этот хлеб со свежими дрожжами.
Растворила их в половине воды+сахар за 10 мин до закладки.
Подержала на теплой батарее. Всю жидкость вылила поверх муки.
Хлеб вкусный.
Особой разницы с сухими дрожжами не заметила.
Разве что в десять раз пресованные дешевле сухих голландских.

Дрожжи свежие 9 гр
Мука пшеничная -360гр
Манка- 40гр
Соль- 1,2 ч. л.
Сахар- 1,2 ст. л.
Оливковое масло -35гр.
Сметанка- 40гр
Вода осмосная - 230гр
Режим: Итальянский

Вес готового хлеба = 620гр
*Disana
я почему то всегда хлеб выпекаю с добавлением манной крупы (так было еще до появления у меня ХП - когда жарила на плите или в духовке - эта привычка перешла и в ХП:)
а если чествно- я не совсем понимаю чем отличается быстрый хлеб (неполных полтора часа) от обычного (3 ч 20 мин)
во всяком случае ни внешним видом ни вкусом они не различаются...
единственное отличие - при обычном режиме я добавляю 1 пакетик дрожжей САФ момент ( 11 гр), а при быстром - два или полтора - на 600 гр муки

сам рецепт
1 ч. л. готовой горчицы
4 ст. л. майонеза
300 мл. молока или кефира
1 ч. л. соли
щепотка сахара
600 гр пшеничной муки
50-100 гр манной крупы
2 пакетика дрожжей САФ момент ( 22 гр)
*Наташа_У
Готовила хлеб по рецепту Елена Бо. Немного неправильно насыпала манки, больше, чем нужно было, но не всю муку использовала. Оставила 50 мг. И пришлось, конечно, добавить 2,5 ст. л. жидкости. Я делаю хлеб на сыворотке. Все мои эксперименты с водой, кефиром, молоком и сывороткой закончились в пользу последней. В разрезе сфотать не успела – съели.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Axioma
Цитата: Disana

1 пакетик САФ - это 2 чайные мерные ложки. проверяла неоднократно
Уважаемая, Disana.
Необходимо уточнить, какие конкретно Вы взвешивали дрожжи фирмы САФ?
Активные, быстрорастворимые, с улучшителем, для теста с повышенным содержанием сахара и прочее??? У меня, например, один пакет инстантных дрожжей весит 500 грамм!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Даже если предположить, что у Вас пакетик маленький, на нём должна быть надпись: Вес нетто 11 г- разделить на два - получается больше 5 граммов одна мерная чайная ложка от хлебопечки Или Вы так шутите?
Возможно французы (турки) недовкладывают дрожжи именно в Ваши пакетики? Разный химический состав дрожжей-разная плотность, разный размер шариков, значит разная плотность в объёме, следовательно, и вес будет РАЗНЫЙ!!!
А хлеб у Вас получается ВСЕГДА удачный???
*zalina74
Использовала в этом рецепте манку с отрубями и проростками. Понравилось. Ну и пышный же все-таки хлебушек получается!

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*силена
Один раз попробовала скорый хлеб и больше не стала. Сегодня нашла рецепт Елены Бо с первой страницы, почитала комменты, пересчитала под себя, и рескнула. Решила поделиться с теми у кого Кенвуд, да и вообще
Мука-250гр
манка -50гр.
вода-165-170мл
масло растит.(обычное)-чуть больше 1ст. л.
соль- около 1ч. л.
сахар-около 1 ст. л
дрожжи-1,5ч. л.
Выход: 450 гр.
Программа «Тесто»-1ч30мин, затем прогр. «Выпечка»-60мин, но я выключила через 50мин. Итого -2ч.20мин. Хлеб изумительный мякиш -восхитительный Елене Бо-огромное спасибо
*Милагрос
а я пекла быстрый хлеб вот по такому рецептику:
теплая вода-285мл
молоко-115мл
масло раст.-2 ст. л
соль-2ч. л
сахар-1ч. л
мука-640 гр.
дрожжи сухие-4 ч. л
режим-быстрый. у меня это-1ч 58 мин.
поднялся под самую крышу. очень красивый...
автор -отзовитесь!!!
*Кроша
А я в последнее время пеку этот хлебушек из муки 1-ого сорта (вместо в/с), моим очень нравится, говорят что из муки первого сорта хлебушек духовитее что ли... А на внешнем виде буханочки замена муки (с высшего сорта на первый) нисколечко не отражается!
*Кроша
Цитата: Panevg1943

Чем же? Это же не второй сорт, который считается грубым помолом, а первый, который кроме как меньшей белизной ничем не отличается.
Согласна с ЖивчикЪ, мука первого сорта пусть и не намного, но всё же полезнее чем мука в/с:
Мука высшего сорта – мягкая мука тонкого помола. В ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ.
Мука 1-го сорта – тоже мягкая мука, содержит несколько больше истертых оболочек по сравнению с мукой высшего сорта, а потому и по цвету немного темнее ее.
Мука 2-го сорта – мягкая мука, истертых оболочек содержит еще больше. По цвету темнее муки 1-го сорта.


*Милагрос
вот мой хлебушек по рецепту быстрого хлеба от Елены Бо.... Решила внести изменения, думала будет как лучше, а вышло... Увы... А вот, что я сделала: Перерасчет на 600гр муки-но это мелочи, а вот вместо воды я налила газированный тан, и зря... Хлеб поднялся не под крышу, т. е. плохо, тяжелый, мякиш -липкий... Делала из муки 1 сорта, но особой разницы не увидела от в/с, мякиш -беленький получился, думаю, что манка сыграла роль... В следующий раз буду делать строго по рецепту... А хороший быстрый хлеб у меня получился по рецепту от Махно...
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*NIZA
Я этот хлеб часто леку для детей, они всё время спешат, некогда им дождаться обычного. Всегда очень довольны. Однажды были у нас гости, рассказывали, что их мама тоже купила ХП, хлеб её хвалили, только вот быстрый не очень, дескать печётся быстро, а съедается долго. Когда я заметила, что у меня тоже на столе хлеб ускоренной выпечки, очень удивились, стали рецепт записывать, потом ещё звонили благодарили, вот и я в свою очередь благодарю автора этого чудного хлебушка, он меня ну очень часто выручает!
*Кроша
sweeta
Я его с чем только уже не пекла, мама дорогая... Было всё, и травки-приправки, и семечки/орешки и сушёная морская капуста, да куча всего, многое уже просто забылось. Результат отличный! Правда вот за сладкие добавки не скажу, в этот хлебушек как-то пока не довелось...
*лина
С хлопьями, с картошкой, на сыворотке, на смеси воды и кефира... Особенно у меня народу укропная версия нравилась - хороший пучок укропа порубить и луковая - большую луковицу мелко нарезать и обжарить. Это что вспомнилось.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения