Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1,75 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Манка
50 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Растительное масло
40 г
Вода
280 мл

Способ приготовления

 Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.

Программа: Режим Основной быстрый.
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Похожие рецепты

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Khoma
Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.

А как поднимается?
Размер - средний, корочка - на любителя?

Елена Бо
Получается нормальный размер (см. на 1-1,5 ниже, чем на полном), мякиш пористый, сухой. Корочка на любителя, можно поставить тёмную, будет немного светлее, чем на полном режиме.

Дядя Сэм
Уважаемые пользователи хлебопечек Панасоник 253 и 255, пожалуйста относитесь к владельцам ХП других марок с доверием, пониманием и заботой.
Виктор Кальян не прикалывается, могу подтвердить, LG работает иначе.
Там и воду теплую надо лить в ведерко, и в рецептах из книжки дрожжей предлагают (как правильно сказать) класть на 10-25% больше, чем в других ХП.
Если бы вовремя не заметил «неподьем» теста быстрого хлеба в родительской LG-152, и не запустил программу еще раз, то кормил бы «кирпичом» чаек.

 Он, конечно, ДОЛЖЕН получиться на любой печке, в теории.
А на практике быстрый хлеб на разных печках получается РАЗНОЙ высоты. Это на стандартных (основных) программах мы все одинаковые.

Я как то грубо пересчитывал рецепт быстрого хлеба для Лыжи под маленькую буханку Панаса. Не пек.
Но разве хлеб: мука 400гр, дрожжи 2,5 ч. л., сахар 2,5 ч. л., масло 1,5 ст. л., вода 250 мл. может быть низким в Панасе на «рапиде»?!

natalka
Вот-вот... у моей мамы старая хлебопечка была Фунай, сейчас наверное вообще техники этой фирмы нет в продаже, а что были такие ХП возможно знают только е диницы, так вот, в той печке быстрый режим был 58 минут. Какой хлеб может получиться на этой программе если в современенных печках только выпечка идёт 50-60 минут?

Khoma
А это мой быстрый хлеб по рецепту Елены Бо
Спасибо за рецепт

Надежда
Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Просто супер.

Спекла этот хлеб. Поднялся красивый такой, думаю, что и вкусный. Спасибо за такую «выручалочку»
Хлебушек этот действительно очень хороший. А если учитывать, что быстрый, то вообще просто шикарный. А очень довольна, что есть теперь такой быстрый и вкусный рецепт Спасибо!!!

Елена, спасибо за хлебушек, быстро, мягко, вкусно, нежно, мой девятилетний сынок, хоть и кичится, что будет шеф-поваром, рестаратором (любит готовить), но понятия путает - сказал, как попробовал: «Всегда такой вари"

Елена Бо, Леночка, спасибо огромное, рецепт - чудесный... Пекла уже два раза... В первый раз - на Основном, высота 16.5 см..., а сегодня - на быстром, но при засыпании ведерка выяснилось, что манка - тю-тю... Забыла купить, поэтому засыпала, что было (грамм 20), а остальное - мука, в формировании колобка в этот раз добавила водички... Очень переживала за результат - а зря!!! Рецепт не подвел - Высота 16 см - чудесный хлебушек...
Елена Бо, Лен, пекла два хлебушка, с заменой воды на топлёное молоко, брала 290 мл топлёного молока, но 10 мл водички всё равно пришлось в колобок добавить, перед выпечкой смазала тем же молочком и посыпала маком... Когда достала, чуть не захлебнулась слюной от вида и запаха... Кланяюсь в ножки... Благодаря тебе я - Пекарь...

Вчера испекла такой хлебушек. Манки не нашла, в доме ремонт. Добавила пшеничные хлопья, но, думаю. можно разные хлопья добавлять. Хлеб получился замечательный, а главное, быстро! Внутри мякиша хлопья не чувствуются, а в корочке есть такие пикантные меленькие вкрапления. Сасибо, Елена Бо, беру на вооружение.

Только, что испекла хлебушек по этому рецепту. Класс!!! Манку засыпала в воду, а сверху муку. Хоть и сижу на диете, не удержалась отрезала горбушку, намазала маслицем и с кофейком. Ммммм... Такое удовольствие от еды я давно не получала.

Лена Бо, я сегодня наконец добралась до Вашего очередного шедевра.
Быстрый хлеб - делала «слово в слово» по рецепту- 5 баллов
Показалось много масла, когда лила 40г, но доверяю абсолютно, поэтому от рецепта не отступила (единственно, вместо воды влила картофельный отвар, не пропадать же добру).
Результатом очень довольна.
Спасибо за супер вкусный и быстрый рецепт

Без десяти три поняла, что в семь нужен хлебушек. Поскольку испечься успевает, а остыть - нет, поставила быстрый хлебушек от ЕленыБо. Два на остывание хватит. Только воду пополам с таном смешала.
Докладываю: быстрый хлеб от ЕленыБо получился очень хороший!
 И почему-то более пушистый, чем обычно. Теперь в случае срочной необходимости пеку именно его!

Поставила в выходной быстрый хлебушек от ЕленыБо, испекся, остывает на решетке. Приехали гости, угостила половинкой - еще чуть тепленьким разрезала. Там ребенок (12лет) хлеб почти не ест, только если пожарить с яичком или заставить... Так вот - в машине, пока они до дома ехали, ребенок уничтожил половину от той половины, дома к ужину добровольно кусочек взял, и потом еще с газировкой кусочек съел. Во, какой хлебушек-то вкусный! Спасибо ЕленеБо за рецепт!

Спсибо Елен Бо з чудо рецепт! Муж с него начал сам печь хлеб! Тк смотри и пристастится к хлебопекарскому делу.
Пекли уже много раз и всегда без промаха!(y)

Плюс еще дно «спасибо» за рецепт. Раньше быстрый хлеб пекла по рецепту из книжки. Теперь, попробовав этот - другого не хочу. Обалденный хлеб с единственным недостатком - быстро заканчивается

Спасибо за рецепт! Всё получилось замечательно и очень вкусно, правда немного треснула «крыша», но это лишь придало аппетитный вид буханочке

Хлеб очень понравился, такой нежный и мягкий! Спасибо за рецепт!

Хлебушек СУПЕР Спасибочки Елена Бо Мне ну оооочень понравился!

Елена Бо, Ваш рецепт очень понравился!!! единственное я воду заменила кефиром!! такая вкуснятина!! даже вкуснее чем на обычном режиме!! муж сразу почти половину умял)) хотя к хлебопечке относился скептически) но видать уже привыкает к домашнему хлебушку))) еще раз спасибо!!

Только что испёк хлеб по данному рецепту, получилось супер!
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня испёк ещё раз быстрый хлеб, но с добавлением жаренного лука. Получился не такой высокий, как первый раз, но на вкус просто супер!

Елена Бо, спасибо огромное! Рецепт замечательный. В нашей печке Быстрый хлеб получается как-то не очень. Пробовала несколько разных рецептов из предлагаемых производителем и уже решила, что быстрый хлеб больше печь не буду. Как я ошибалась!
Воздушный, вкусный, почти не крошится, отлично поднялся!

Елена Бо, спасибо! Сегодня первый раз испекла по этому рецепту - хлеб мне показался почти сдобным и безумно вкусным! как говорится - то, чего душа просила. Утаскиваю в свою копилку!

Сегодня рискнула и испекла быстрый хлеб по рецепту Елены Бо. Пишу рискнула, потому что до этого хлеб в быстром режиме не получался. Но хлеб дома закончился, а магазинный после приобретения печки домашние больше есть не хотят. Хлебушек получился супер. Единственное, что корочка сверху получилась очень светлой. как будто не хватило времени для выпечки.
 Кто сталкивался с этой проблемой, посоветуйте, решаема ли она. Потому что этот хлеб, как палочка-выручалочка, просто супер! И вкусно! Спасибо Елена Бо за рецепт!

Cегодня и я испекла этот хлеб. Получился бесподобный, хорошо подошел, высота 14см. У меня печь LG и немного сомневалась в результате. хотя все взвесила на весах. Спасибо большое за рецепт!!!

Испытала рецепт с первой страницы темы.. от Елены Бо Этот хлебушек для нашей семьи просто находка!!! Только что вытащила его из печки...
Смотрю, тут все высоту измеряют я как «умная Маша» тоже за линейку схватилась. 17см!
Еще не разрезала, но уже по внешнему виду и запаху чувствую что хлебушек ЧТО НАДА! Спасибо за рецепт!

Спасибо Елене Бо за рецепт! Все поднялось, запеклось, не упало, не сместилось, и было вкусно!

Хлебушек великолепный!!! Не было ни одного случая что бы не получился.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

Спасибо Елене Бо за прекрасный рецепт. Я, как и многие, пересмотрела своё отношение к быстрому режиму ))

Понимаю, что все давно уже убеждены в в том, что рецепт замечательный, но не могу удержаться и не вставить свои пять копеек. Ну О-О-ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился!!! Рецепт выдержала точно (мой опыт еще мал для экспериментов, это всего лишь третья буханка). Небольшая трещина сбоку на крышке, но она мне даже нравится. Или любая трещина считается недочетом?!
Просто чувствую как меня затягивает процесс.... Где-то тут видела тему «как бороться с желанием печь хлеб». Похоже это будет и моей проблемой!

Леночка, пекла Ваш хлебушек, замечательно все получилось. 80 гр воды заменила сывороткой. Спасибо Вам большое, за замечательные рецепты

Я тоже с этого хлеба не слезаю, быстро и вкусно.. Ещё раз спасибо за эту палочку выручалочку.

А я теперь только этот хлеб и пеку. Очень вкус нравится, и времени мало уходит на его приготовление.

Я тоже сижу на этом хлебушке. Мои домашние в последнее время что-то совсем мало стали хлеб есть, заелись наверно, а я без него не могу. Этот хлебушек готовится быстро и очень вкусный. Еще раз большое спасибо вам за рецепт.

спасибо за рецепт!!! у меня мулинекс 5004. хлебушек всегда удается и очень домашние любят. спасибо!

Гаша
Елена Бо, Леночка, ответь поскорее, пожалуйста, можно ли воду в рецепте быстрого заменить на топленое молоко, чтобы вкуснее было?

И что еще можно добавить для вкусноты???... Мне в подарок... Бабушкам...

Елена Бо
Воду можно заменять на топлёное молоко, на добавить его (молока) на 10 гр. побольше.
При замене воды на молоко или кефир, количество жидкости всегда нужно чуть больше.

Khoma
Гаша, засмущала прям.
При замене воды на молоко или кефир, количество жидкости всегда нужно чуть больше.
Пекла вчера на кефире, объем жидкости был тот же, вкуснотищяяяяяяяяяяя!

Cheri
Елена Бо, скажите пожалуйста если у Вас быстрый режим 1 час 55 мин, а у меня всего лишь 58 мин., то у меня может не получится т. е. не хватить времени на подьем и все такое. Или хоть время разное но результат будет 100%?

Елена Бо
Cheri, я не могу Вам гарантировать ничего, т. к. не пекла хлеб за 58 мин. Могу только посоветовать увеличить количество дрожжей в 2 раза. Посмотрите инструкцию, какое там количество дрожжей в рецептах на быстрый хлеб?

Елена Бо
пекла по рецепту от своей ХП - в принципе, всё то же самое, что и в Вашем рецепте, кроме манки. То есть соотношение мука+жидкость+дрожжи сохранила.

Специально слазила в инструкцию на сайте. Вот рецепт оттуда:
Дрожжи -R 21⁄2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растит. 1,5 ст. л.
Вода 330 мл

И мой рецепт:
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Вот и разница. На одно и то-же количество муки (если посчитать манку в счёт муки) в моём рецепте меньше дрожжей и воды. О каком соотношении Вы говорите?

Sofim
Значит, для Вашей ХП быстрый режим подходит, а для моей - нет.

В панасонике 255 этот рецепт получается очень хорошо.
Более того, мне как-то пришлось спечь на основном быстром режиме хлеб с ржаной мукой, который должен печься на французском, то есть 2 часа вместо 6. И ничего не сырое, все ок, только хлеб плотнее, больше на магазинный по плотности похож.

IriKa
А мне вот интересно: что будет, если манку предварительно залить кипятком, как в кукурузном колониальном? Может, кто-нибудь уже пробовал, и я изобретаю велосипед? Или ерунда получится и на фиг такие эксперименты? Терзаюсь сомнениями.

Khoma
Не знаю как насчет залить манку кипятком, но когда я налила горячую воду по этому рецепту, результат был хуже (все остальное - без изменений)

Qween
Я уже добралась до своего фотика и комьютера, и спешу с фотоотчетом.
Это мой быстрый на 300 гр муки.
Ничего, что я немножко изменила под наш (в смысле мужа) вкус? Мука - 1 и 2 сорт + 200 гр ржаной закваски. Еще добавила сухого кваса и кориандра.
Просто супер! Спасибо за рецепт, Елена Бо!

Кроша
Кроша, а какой это там у Вас в книге рецептов быстрый хлеб спрятался? Давайте-ка его в студию! У меня быстрый режим 1 час и 40 минут, так что я готова рассмотреть Ваш вариант

Viki, вот рецептик моего быстрого, но дрожжей в нём конечно многовато. А что делать? Случается такое, что хлебушек нужен «ещё вчера», вот тут и приходит на выручку этот рецептик :
Вода-400 мл.
Масло растительное-2 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1,5 ст. л.
Молоко сухое-2,5 ст. л.
Мука-640 гр.
Дрожжи-4 ч. л.
Получается очень даже вкусный хлебушек.

anna100
Елена Бо-Леночка! Я пришла сказать спасибо за быстрый хлеб и за помощь!
Сегодня испекла вторую в моей хлебопекарной жизни буханочку по этому рецепту. Мои изменения: воду заменила на молоко (вынужденно, так как бутилированная кончилась а чайник был горячий), прибавила ложку сухого орегано. Манки взяла меньше...2 мерные ложки, вместо 5ти (5 мерных ст л от ХП=50 гр маннойй крупы), так как посмотрела неправильные данные. Всвязи с этим во время замеса пришлось подсыпать пару ложек муки к колобку.
Но несмотря ни на что у меня получился нежный, чуть пикантный хлебушек.

Быстрый хлеб

Спасибо!

Кроша
А вот и мой быстрый хлебушек по рецепту Елены Бо...


Быстрый хлеб


Быстрый хлеб

По сравнению с тем «быстрым«что получается у Елены Бо, он конечно же низковат... Но подниматься выше, он больше не желает... уж очень мало времени отведено в моей х/п на «быстрый» режим...

Светл@нка
Елена Бо ура, ура я тоже наконец то испекла ваш Быстрый хлеб, хотя у меня быстрый режим 58 мин. можете меня поздравить. но я сделала так: у меня в режимах Французский (3ч.35) и Ржаной (3ч.48) оказывается есть дополнительная кнопка Ускоренная выпечка Франц.(2ч.35) и Ржаной (2ч.33). И я решила сделать на Французском ускоренном режиме и получился вот такой хлебушек.

вот этот хлебушек, только чуть крышу сорвало

Гаша
Только что достала из печки хлебушек... Базовый рецепт - от ЕленыБо - Быстрый хлеб, но я добавила одно яйцо и одну ст. ложку сухого молока... Вы бы видели, что за чудо я достала... Жаль, детки легли спать, а к утру, боюсь от хлеба - мало, что останется... Муж встаёт рано и возьмёт с собой в смену... Ну, может, удастся сфотографировать остатки...


Быстрый хлеб


Быстрый хлеб

Видок, после ночи, проведённой в пакете уже слегка помятый, да и от хлеба осталась всего половина, но высоту и структуру рассмотреть можно...

Aarura
Скажите пожалуйста, какие дрожжи идут в рецепт?
Можно ли при выпечке использовать обычные сырые?

Khoma
Скажите пожалуйста, какие дрожжи идут в рецепт?
Можно ли при выпечке использовать обычные сырые?
Можно, вам понадобится 7-8 г

Khoma
сегодня ответственный день - придет кума и я буду проводить мастер-класс по выпечке хлеба Т. к это будет вечером, времени мало, то я выбрала рецепт быстрого хлеба от Елены Бо.
От результата сегодняшней демонстрации будет зависеть ее решение о приобретении ХП, так что еще раз спасибо Елене Бо за рецепт, он уже мною несколько раз проверен, так что надеюсь, что скоро в нашем полку еще прибудет

Хлебушек как всегода - супер!
Не стыдно было и мастер-класс показывать!
А это фото хлебушка с мастер-класса

Леська
Елена, еще раз несу огромное спасибо! Вчера в МВ делала топленое молоко для творога, а сыворотку от него пустила на «Быстрый хлеб». Жидкости дополнительно не пришлось добавлять. Хлеб получился высокий, пышный, а запах - это что-то! Хорошо сыворотка осталась, сейчас буду снова печь, а то от утреннего ничего не осталось. Делала несколько раз на магазинном топленом молоке, но такого результата не было.

Кроша
Елена Бо, Леночка, вчера я из вашего «быстрого» теста вот что сотворила :


Быстрый хлеб

В общем булочки, в виде ёжиков и черепахи (правда, черепеха немного переросла форму, и аккурат мордашкой в бордюр упёрлась ). Даже моё великовозрастное дитя было в восторге, и от формы, и от вкуса. Леночка, спасибо Вам за такой простой, и главное быстрый рецепт.

Lissa
Хочу внести свой вклад в этот рецепт. Заменила количество манки.50гр манки=30гр манки+20гр кукурузной крупы (по внешнему виду как жёлтая манка). Изменился цвет хлеба. Вкус остался замечательным

Luysia
Елена Бо, я пекла быстрый хлебушек не один раз, получалось очень хорошо. Спасибо, это теперь один из любимых рецептов!!

 А когда-то, я говорила, что никогда не буду пользоваться Быстрым режимом (после того, как совсем не получился шоколадный хлеб на этом режиме)!

У меня к Вам вопрос, не совсем в тему, но в этом рецепте используется манка, как она влияет на тесто и в каких рецептах и зачем ею можно заменять часть муки?

Может это где-то есть на форуме, но я не нашла. Просто мне вынужденно пришлось в рецепте сдобы заменить часть муки на манку (предпоследний пакет с мукой оказался на самом деле последним).

Вот так и возник этот вопрос!!!

лина
Опять я над этим рецептом издевалась))) Свежий хлебушек требовался к обеду, но поспать в выходной хотелось подольше, а таймером я не пользуюсь - будит нас печка... Значит, будет «быстрый от ЕленыБо». Жидкость - остатки 10%сливок+вода. И добавила две ложки картофельного пюре, оставшегося от ужина (это я вечером про Рому вспомнила, и спрятала остатки в холодильник). Результат - хлебушек получился чуть повыше, мякиш более крупнопористый, крошится меньше.

Рома
Я тоже повторюсь по этому поводу.

А теперь попробуйте не сливать жидкость от варки картофеля, можете хранить ее в морозилке и добавлять в любой хлеб вместо воды. Разливайте в маленькие емкости на один раз применения.
Если в ней будет еще пара картофелин - еще лучше.
Варите картофель на 2-4 штуки больше, пригодится.

Елена Бо
У меня к Вам вопрос, не совсем в тему, но в этом рецепте используется манка, как она влияет на тесто и в каких рецептах и зачем ею можно заменять часть муки?

Манка изготовляется из пшеницы твёрдых сортов и сордержит больше клейковины и поглащает больше воды. Манкой можно заменять 1/3 часть муки от рецепта, где предполагается использование муки грубого помола

IriKa
Я вчера в очередной раз быстрый хлебушек пекла. Добавила туда сушеной клубники и несколько ложек клубничного сиропа. Получился сладкий хлебушек к чаю.
Интересно, этот рецпет вообще можно чем-нибудь испортить?

Rainbow
можно Надо заменить 50 грамм пшеничной на ржаную.
Видимо нужен пересчет воды и дрожжец, но я решила не добиваться положительного результата. Полно других рецептов и не стоит из прекрасного рецепта Быстрый хлеб с манкой творить что-то радикальное. Добавки - да, сама сушенный томат добавляла, а изменять ингредиенты...

GAlexV
Интересно, этот рецпет вообще можно чем-нибудь испортить?
Я пробовал на воде, на молоке, на кефире, на йогурте, с яйцом, с кукурузной полендой, с мёдом, с коричневым сахаром, с ванилью, с изюмом, с морской солью... В общем - всё, что только мог придумать в любых комбинациях...
По-моему, этот рецепт может испортить только очень плохая погода или отвратительное настроение!
Ещё раз спасибо за универсальный рецепт!

vorontchichin
Второй месяц как купил печь, пеку каждый день (все хлеба - супер!), в основном строго придерживался рецептов, но сегодня срочно понадобился хлеб к ужину (быстро и не белый). Взял за основу - Ваш рецепт, но вместо манки засыпал ржаных отрубей 50г. + 1ч. л. молотого кофе и вместо воды залил 280мл. кваса «Никола». И всего через 2 часа испёкся потрясающий серый хлеб. Высокий, красивый оч. вкусный - во главе стола!
Белые хлеба выпекал всякие разные - всё очень вкусно получалось.
А вот чёрные и Заварной и Дарницкий и ещё по нескольким рецептам все получались хорошо, но в основном плотные, не высокие, тяжёлые.
А этот, помимо-того что за 2 часа, получается легкий, высокий и очень вкусный для ОБЕДА. И цвета благородного.

лина
Разбирала гору фоток по папкам. Нашла быстрый с остатками картофельного пюре, говорила о нем выше - структура мякиша очень хорошо видна

Быстрый хлеб

navy
А я в этот хлеб добавлял обжаренную с луком капусту, пришлось правда добавлять муки, получился хлеб со вкусом пирожков с капустой, еще пробовал добавлять обжаренные соленые грибы с луком, тоже вкусно.

ЕленаБо спасибо за такой незаменимый рецепт.

galka
Елена Бо, хочу сказать вам спасибо за ваш рецепт быстрого хлеба! это действительно палочка выручалочка оказалась хлеб получился просто балдежный, очень воздушный и мягкий, родственники оценили его по достоинству и поднялся он просто замечательно! не хуже, чем на основном режиме, немного правда крышу сорвало, но на вкус это не повлияло
вот что у меня получилось, в разрезе фото нет, так как хлеб на вынос выпекался

Надежда
Я сейчас испекла этот хлеб на режиме с темной корочкой. Получилось то, что надо.

Быстрый хлеб

Satalya
Domovenok у меня МУЛЯ-2000, но у подруги- КЕНВУД. Наши программы почти совпадают. Так вот, я свой быстрый, пеку на 2 проге:«Белый хлеб быстрой выпечки». Она расчитана на 2 часа. Хлеб этот один из любимых и всегда получается вкусным.

Elenka
Anjelochka, хочу вам ответить по поводу сыра в хлебе: чтоб сыр был в хлебе «как изюм в булке», нужно использовать сыр пармезан. Я пробовала интересно получилось (есть отечественные аналоги импортному). А быстрый хлеб по рецепту Елены Бо похож на обычный хлеб. Дествительно, хлеб палочка-выручалочка.

-Елена-
Здравствуйте всем! Вот и я «добралась» до «Быстрого» хлеба! Пересчитала ингредиенты на 400 г общего веса мука+крупа (хлеба едим мало) и чуть-чуть меньше положила дрожжей (1,2 ч. л. вместо 1,4), поставила на среднюю корочку и вот что получилось. Корочку можно было поставить светлую, получилась толстовата. Высота хлеба - 11 см, но это не недостаток, он получился такой, как мне хотелось. А хлеб действительно о-о-о-очень вкусный!!! И очень быстрый. Спасибо огромное Елене Бо за рецепт.

Panevg1943
Спасибо Елене Бо за рецепт быстрого хлеба. Всё отлично получилось. Хлебушек в готовом виде 750 г. Ведёрко у меня большое (до 1,5 кг), поэтому хлеб в готовом виде занял 3/4, но так ровненько, что получилась высокая аккуратная буханочка. Дрожжей, правда, положила побольше- 2,5 ч. л с учётом того, что режим быстрой выпечки (у меня в печке 5-ый) всего 1 час 20 минут (из них 45 минут выпекание).

Elenika
мой быстрый хлебушек
на 1000гр, 1час20мин
1,5 ст. л. растительное масло (я беру подсолнечное, с запахом)
360мл вода (лучше если около 35-40 градусов)
1,5 ч. л. соль
1 ст. л. сахар (можно заменить медом)
2,5 ст. л. порошковое молоко (можно заменить)
565гр. мука пшеничная высший сорт
3,5гр. дрожжи сухие САФ-момент

хороший, ровный хлебушек получается

afnsvjul
Присоединяюсь ко всем, кто попробовал «быстрый хлеб». Спасибо за рецепт. А я стала экспериментировать в этом направлении и решила попробовать рецепт «Серого быстрого хлеба», рецепт которого нашла на банке с закваской «Экстра-Р» от «Дома-хлеб». Пришлось слегка изменить
его состав.

«Быстрый серый хлеб»
дрожжи - 2 ч. л.
мука пшеничная - 300г
мука ржаная - 200г.
вода - 310 мл
соль - 1ч. л
сахар - 1,5 ст. л
масло оливковое - 1 ст. л
Экстра-Р - 1 ст. л.
Режим - «быстрый»

Получается вполне прилично, очень выручает, когда мало времени.

Pekar
В последнее время пеку белый хлеб от Ромы на кефире и на манке. Пеку: режим тесто 1ч.25мин., подъём до часу и выпечка 1ч. Все домашние просто балдеют от этого хлеба!

Талёвочка
Елена Бо, спасибо большое за просто замечательный рецепт очень вкусного хлеба!!! Пеку его довольно часто, рецепт действительно палочка-выручалочка! Первые буханочки получались у меня с совсем белым верхом. Прочитала много всяких советов и теперь на окошко во время выпечки кладу полотенце и верх получается подрумяненый. Вот собственно мой хлебушек.

Быстрый хлеб

kolbi
Леночка, сегодня я испекла хлебушек по этому вашему рецепту! Спасибо большое! Я еще начинающий пекарь, поэтому делала все строго по рецепту без экспериментов и хлебушек получился отличный! Родственники так быстро до него добрались, что я даже сфотографировать целую буханочку не успела.. только остатки:

Быстрый хлеб с манной крупой

Еще хочу спросить.. я делала на программе «белый быстрый», но в моей печке он 2,45.. Может есть смысл попробовать сначала программу «Тесто», а потом просто Выпечку? Тогда на какое время ставить выпечку?
Или одного подъема будет мало?
Есть ли смысл пробовать на супер короткой программе в 58 минут?

Elenka
Натусичка, добавки (специи) кладите сразу. Смело можете сахара уменьшить до 1 ст. л. и 1,5 ст. л для большого хлеба (я так делаю). У меня тоже LG, в книге рецептов слишком много сахара.
 По поводу сыра. Добавлять во время второго замеса по свистку. Если хотите чтоб он не растворился, то только ПАРМЕЗАН! У вас не указано, где вы живете. У нас в Украине есть пармезан отечественный, он правда раза в 2 дороже любого твердого, но СУЩЕСТВЕННО дешевле импортного. Поищите. Я обычно добавляю грамм 50 пармезана кубиками и столько же любого твердого сыра (для обогащения вкуса).
 Лучше если вы будете спрашивать в соответствующих темах. Удачи!

Cubic
Испекла в подарок быстрый цельнозерновой!!! (мука Здоровье Алтая)

по рецепту Елены Бо

Быстрый хлеб.
Время в ХП - 1ч.55 мин.

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Режим Основной быстрый.

Вот только у меня мука цельнозерновая - 450 г
и масла 20 г + ст л яблочного пюре...


Быстрый хлеб с манной крупой

Результат очень достойный, от «медленного» не отличить

Оксана73
Лена, я конечно малость затормозила и не добавила муки, но вот что получила на новых дрожжах.

Lar4ik
Спасибо Елене Бо за замечательный рецепт!
Пеку его часто, прокола ни разу не было. Пеку в режиме Тесто + Выпечка.
У меня две хлебопечки, Орион и Мулинекс 5004. В Орионе программа тесто 1ч 30 мин с обвалкой, в Муле 1ч 25 мин без обвалки. В Орионе программу Тесто выдерживаю полностью +Выпечка 50минут, а вот в Муле из-за того что нет обвалки хлеб очень сильно поднимается и чтобы он не опал при выпечке, я его немного сдерживаю, просто не дожидаясь конца программы Тесто минут за 20 перевожу в режим Выпечки на 40 минут. Конечно не очень удобно, что постоянно нужно следить за тестом. Вот сегодня прочла, что девочки использовали режим 6 Без клейковины», попробую может будет тоже хорошо.

я не поняла - а размер какой надо выбрать в самом первом рецепте??? M или нет?
Хлеб получается весом примерно 800 грамм. Вот и определяйтесь какой у вас это размер.
У меня в одной это большой ( 700 и 900), в другой средний (750, 1000, 1500).

VadimAV
И не только девочки, мальчики тоже смогли сваять это чудо! Дааа, читаю все это на протяжении месяца почти. Все как-то отмалчиваюсь. Пока все получалось замечательно (НОВИЧКИ, ЧИТАЙТЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!!! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!) Но вот сегодня мой сынулька (6 лет) все отмерял под моим чутким руководством и ароматом толи пончиков, толи хлеба наполнилась вся квартира! Большое спасибо Вам, Елена за такие сногсшибательные рецепты! Вот.... не выдержал...

Даже сам не понял, что впервые попробовал быстрый режим и такая вкуснятина получилась

Elenka
Давно не пекла этот хлебушек. Получился особенно удачен (расту как хлебопек). Буханочка маленькая, пересчитала на 200мл воды.
Спасибо Елене за рецепт! Хлебушек вкусный и выручает всегда!


Быстрый хлеб с манной крупой

И в разрезе.


Быстрый хлеб с манной крупой

Irina_hel
Еленочка, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту (у меня это попытка номер 3, х/п приобрели в конце сентября) Хлеб получился очень вкусный! Сейчас попробую добавить фото.

mish
уважаемые владельцы панаса 253-254-255-го.
Вот хочу тоже испечь этот хлебушек, но «быстрая выпечка» у меня состоит из 23 минутного замеса, а потом сразу выпечка 1.45 минут
«Быстрая выпечка белого хлеба» в среднем длится 2.45, в отличии от основного режима 3.10 - это небольшая разница. Совсем быстрый режим 58 минут - тоже не подходит. Я могу запрограмировать свою печку и у меня есть режимы панаса, но там не указаны обвалки, панас их делает?
Вот режим Bake Rapid Панаса:
замес 15-20 мин
подъём - примерно 1 час
выпечка - 35-40 минут
всего 1.55-2.00.

Помогите хозяюшки, когда обвалки? Или их нет?
Я быстрым режимом пользуюсь всегда и могу рассказать с точностью до...
Bake Rapid Панасоника:
замес 15-20 мин (зависит от того, которая по счету выпечка: при первой - 20 минут, при второй (после того как печка минут двадцать постоит и остынет) только 15 минут (видно потому что тепленькая и тесту меньше времени надо)
1 подъем 20 минут
обвалка 1 минута
2 подъем 34-39 минут (это зависит от режима Корочка - первая цифра: светлая и средняя, вторая: темная - это мои личные наблюдения, разумеется могу ошибаться, но другого не наблюдала)
Выпечка 40 минут
 Всего 1,55-2,00 часа
Я и Дарницкий от Фугаски приспособилась печь на этом режиме - получается просто супер (а если хочу корочку побольше в дарницком, то когда подходит время выпечки, просто отключаю программу и вкл. режим выпечки на 50 минут вместо 40 в программе - и всего делов ).
 Всегда пеку на быстром режиме и очень привязалась к нему. И получается всегда отлично. Надеюсь и у вас будет так же!

glykoza
Большое спасибо Елене Бо за рецепт
Хлебушек получился, может не такой зажаренный, но пропечёный и очень нежный и вкусный. Делала точно по рецепту ни убавила ни прибавила.

Быстрый хлеб с манной крупой

mish докладываю:
программирование прошло на ура, сделала на 2 часа - как у панаса.
Может выпечку побольше минут на 10 поставлю в следующий раз

DonnaRosa
Вчера почитала тему и соблазнили быстрым рецептом.
Сейчас пеку.
Но для пробы немного уменьшила порцию.
Через 40 минут будет готов.
  BOT:

Быстрый хлеб с манной крупой


Быстрый хлеб с манной крупой

Дрожжи 1,75 ч. л.(1,25)
Мука пшеничная 450 гр.(315)
Манка 50 гр.(35)
Соль 1,5 ч. л.(1)
Сахар 1,5 ст. л.(1)
Растительное масло 40 гр.(27)
Вода 280 мл.(195)

Режим базовый, размер М, корочка средняя.

Вес готового хлеба =550гр
Брала вес продуктов, указанный в скобочках.

lillay
Пекла это чудесный хлеб опять. Масло взяла горчичное - хлеб получился еще более воздушный, в середине - крошится и специфический запах от горчичного масла появился, на любителя, так сказать
Программу включала в спешке (чего делать нельзя!!!), в результате, когда началась выпечка и запахло горелым, увидела: размер стоит XL, корочка средняя... Решила что хлеб сгорит, за 17 мин до окончания выпечки приоткрыла крышку - а верх у хлеба ещё белый, выключать нельзя! Ну решила- будь что будет... и всё оставила как есть.
Результат - красивый, пропеченый и совсем не горелый (чего я опасалась) ХЛЕБ!!!
Ещё раз огромное спасибо за такой универсальный рецепт, который ничем на испортишь!!!



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Постные блюда

Новое