🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 3)

*Satalya
Domovenok у меня МУЛЯ-2000, но у подруги- КЕНВУД. Наши программы почти совпадают. Так вот, я свой быстрый, пеку на 2 проге:«Белый хлеб быстрой выпечки». Она расчитана на 2 часа. Хлеб этот один из любимых и всегда получается вкусным.
Поделиться…
*Elenka
Anjelochka, хочу вам ответить по поводу сыра в хлебе: чтоб сыр был в хлебе «как изюм в булке», нужно использовать сыр пармезан. Я пробовала интересно получилось (есть отечественные аналоги импортному). А быстрый хлеб по рецепту Елены Бо похож на обычный хлеб. Дествительно, хлеб палочка-выручалочка.
*-Елена-
Здравствуйте всем! Вот и я «добралась» до «Быстрого» хлеба! Пересчитала ингредиенты на 400 г общего веса мука+крупа (хлеба едим мало) и чуть-чуть меньше положила дрожжей (1,2 ч. л. вместо 1,4), поставила на среднюю корочку и вот что получилось. Корочку можно было поставить светлую, получилась толстовата. Высота хлеба - 11 см, но это не недостаток, он получился такой, как мне хотелось. А хлеб действительно о-о-о-очень вкусный!!! И очень быстрый. Спасибо огромное Елене Бо за рецепт.

DSCF0505х.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
DSCF0507х.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Panevg1943
Спасибо Елене Бо за рецепт быстрого хлеба. Всё отлично получилось. Хлебушек в готовом виде 750 г. Ведёрко у меня большое (до 1,5 кг), поэтому хлеб в готовом виде занял 3/4, но так ровненько, что получилась высокая аккуратная буханочка. Дрожжей, правда, положила побольше- 2,5 ч. л с учётом того, что режим быстрой выпечки (у меня в печке 5-ый) всего 1 час 20 минут (из них 45 минут выпекание).
*Elenika
мой быстрый хлебушек
на 1000гр, 1час20мин
1,5 ст. л. растительное масло (я беру подсолнечное, с запахом)
360мл вода (лучше если около 35-40 градусов)
1,5 ч. л. соль
1 ст. л. сахар (можно заменить медом)
2,5 ст. л. порошковое молоко (можно заменить)
565гр. мука пшеничная высший сорт
3,5гр. дрожжи сухие САФ-момент

хороший, ровный хлебушек получается

*afnsvjul
Присоединяюсь ко всем, кто попробовал «быстрый хлеб». Спасибо за рецепт. А я стала экспериментировать в этом направлении и решила попробовать рецепт «Серого быстрого хлеба», рецепт которого нашла на банке с закваской «Экстра-Р» от «Дома-хлеб». Пришлось слегка изменить
его состав.

«Быстрый серый хлеб»
дрожжи - 2 ч. л.
мука пшеничная - 300г
мука ржаная - 200г.
вода - 310 мл
соль - 1ч. л
сахар - 1,5 ст. л
масло оливковое - 1 ст. л
Экстра-Р - 1 ст. л.
Режим - «быстрый»

Получается вполне прилично, очень выручает, когда мало времени.
*Pekar
В последнее время пеку белый хлеб от Ромы на кефире и на манке. Пеку: режим тесто 1ч.25мин., подъём до часу и выпечка 1ч. Все домашние просто балдеют от этого хлеба!
*Талёвочка
Елена Бо, спасибо большое за просто замечательный рецепт очень вкусного хлеба!!! Пеку его довольно часто, рецепт действительно палочка-выручалочка! Первые буханочки получались у меня с совсем белым верхом. Прочитала много всяких советов и теперь на окошко во время выпечки кладу полотенце и верх получается подрумяненый. Вот собственно мой хлебушек.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*kolbi
Леночка, сегодня я испекла хлебушек по этому вашему рецепту! Спасибо большое! Я еще начинающий пекарь, поэтому делала все строго по рецепту без экспериментов и хлебушек получился отличный! Родственники так быстро до него добрались, что я даже сфотографировать целую буханочку не успела.. только остатки:
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Еще хочу спросить.. я делала на программе «белый быстрый», но в моей печке он 2,45.. Может есть смысл попробовать сначала программу «Тесто», а потом просто Выпечку? Тогда на какое время ставить выпечку?
Или одного подъема будет мало?
Есть ли смысл пробовать на супер короткой программе в 58 минут?
*Elenka
Натусичка, добавки (специи) кладите сразу. Смело можете сахара уменьшить до 1 ст. л. и 1,5 ст. л для большого хлеба (я так делаю). У меня тоже LG, в книге рецептов слишком много сахара.
По поводу сыра. Добавлять во время второго замеса по свистку. Если хотите чтоб он не растворился, то только ПАРМЕЗАН! У вас не указано, где вы живете. У нас в Украине есть пармезан отечественный, он правда раза в 2 дороже любого твердого, но СУЩЕСТВЕННО дешевле импортного. Поищите. Я обычно добавляю грамм 50 пармезана кубиками и столько же любого твердого сыра (для обогащения вкуса).
Лучше если вы будете спрашивать в соответствующих темах. Удачи!
*Cubic
Испекла в подарок быстрый цельнозерновой!!! (мука Здоровье Алтая)

по рецепту Елены Бо

Быстрый хлеб.
Время в ХП - 1ч.55 мин.

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Режим Основной быстрый.
Вот только у меня мука цельнозерновая - 450 г
и масла 20 г + ст л яблочного пюре...

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Результат очень достойный, от «медленного» не отличить
*Оксана73
Лена, я конечно малость затормозила и не добавила муки, но вот что получила на новых дрожжах.

IMG_3809.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
IMG_3805.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Lar4ik
Спасибо Елене Бо за замечательный рецепт!
Пеку его часто, прокола ни разу не было. Пеку в режиме Тесто + Выпечка.
У меня две хлебопечки, Орион и Мулинекс 5004. В Орионе программа тесто 1ч 30 мин с обвалкой, в Муле 1ч 25 мин без обвалки. В Орионе программу Тесто выдерживаю полностью +Выпечка 50минут, а вот в Муле из-за того что нет обвалки хлеб очень сильно поднимается и чтобы он не опал при выпечке, я его немного сдерживаю, просто не дожидаясь конца программы Тесто минут за 20 перевожу в режим Выпечки на 40 минут. Конечно не очень удобно, что постоянно нужно следить за тестом. Вот сегодня прочла, что девочки использовали режим 6 Без клейковины», попробую может будет тоже хорошо.

Цитата: Toria

я не поняла - а размер какой надо выбрать в самом первом рецепте??? M или нет?
Хлеб получается весом примерно 800 грамм. Вот и определяйтесь какой у вас это размер.
У меня в одной это большой ( 700 и 900), в другой средний (750, 1000, 1500).
*VadimAV
И не только девочки, мальчики тоже смогли сваять это чудо! Дааа, читаю все это на протяжении месяца почти. Все как-то отмалчиваюсь. Пока все получалось замечательно (НОВИЧКИ, ЧИТАЙТЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!!! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!) Но вот сегодня мой сынулька (6 лет) все отмерял под моим чутким руководством и ароматом толи пончиков, толи хлеба наполнилась вся квартира! Большое спасибо Вам, Елена за такие сногсшибательные рецепты! Вот.... не выдержал...

Даже сам не понял, что впервые попробовал быстрый режим и такая вкуснятина получилась

Копия IMG_1814.JPG
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Копия IMG_1815.JPG
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Elenka
Давно не пекла этот хлебушек. Получился особенно удачен (расту как хлебопек). Буханочка маленькая, пересчитала на 200мл воды.
Спасибо Елене за рецепт! Хлебушек вкусный и выручает всегда!

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

И в разрезе.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Irina_hel
Еленочка, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту (у меня это попытка номер 3, х/п приобрели в конце сентября) Хлеб получился очень вкусный! Сейчас попробую добавить фото.

Копия P1070643.JPG
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*mish
Цитата: glykoza

уважаемые владельцы панаса 253-254-255-го.
Вот хочу тоже испечь этот хлебушек, но «быстрая выпечка» у меня состоит из 23 минутного замеса, а потом сразу выпечка 1.45 минут
«Быстрая выпечка белого хлеба» в среднем длится 2.45, в отличии от основного режима 3.10 - это небольшая разница. Совсем быстрый режим 58 минут - тоже не подходит. Я могу запрограмировать свою печку и у меня есть режимы панаса, но там не указаны обвалки, панас их делает?
Вот режим Bake Rapid Панаса:
замес 15-20 мин
подъём - примерно 1 час
выпечка - 35-40 минут
всего 1.55-2.00.

Помогите хозяюшки, когда обвалки? Или их нет?
Я быстрым режимом пользуюсь всегда и могу рассказать с точностью до...
Bake Rapid Панасоника:
замес 15-20 мин (зависит от того, которая по счету выпечка: при первой - 20 минут, при второй (после того как печка минут двадцать постоит и остынет) только 15 минут (видно потому что тепленькая и тесту меньше времени надо)
1 подъем 20 минут
обвалка 1 минута
2 подъем 34-39 минут (это зависит от режима Корочка - первая цифра: светлая и средняя, вторая: темная - это мои личные наблюдения, разумеется могу ошибаться, но другого не наблюдала)
Выпечка 40 минут
Всего 1,55-2,00 часа
Я и Дарницкий от Фугаски приспособилась печь на этом режиме - получается просто супер (а если хочу корочку побольше в дарницком, то когда подходит время выпечки, просто отключаю программу и вкл. режим выпечки на 50 минут вместо 40 в программе - и всего делов ).
Всегда пеку на быстром режиме и очень привязалась к нему. И получается всегда отлично. Надеюсь и у вас будет так же!
*glykoza
Большое спасибо Елене Бо за рецепт
Хлебушек получился, может не такой зажаренный, но пропечёный и очень нежный и вкусный. Делала точно по рецепту ни убавила ни прибавила.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

mish докладываю:
программирование прошло на ура, сделала на 2 часа - как у панаса.
Может выпечку побольше минут на 10 поставлю в следующий раз
*DonnaRosa
Вчера почитала тему и соблазнили быстрым рецептом.
Сейчас пеку.
Но для пробы немного уменьшила порцию.
Через 40 минут будет готов.
BOT:
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Дрожжи 1,75 ч. л.(1,25)
Мука пшеничная 450 гр.(315)
Манка 50 гр.(35)
Соль 1,5 ч. л.(1)
Сахар 1,5 ст. л.(1)
Растительное масло 40 гр.(27)
Вода 280 мл.(195)

Режим базовый, размер М, корочка средняя.

Вес готового хлеба =550гр
Брала вес продуктов, указанный в скобочках.

*lillay
Пекла это чудесный хлеб опять. Масло взяла горчичное - хлеб получился еще более воздушный, в середине - крошится и специфический запах от горчичного масла появился, на любителя, так сказать
Программу включала в спешке (чего делать нельзя!!!), в результате, когда началась выпечка и запахло горелым, увидела: размер стоит XL, корочка средняя... Решила что хлеб сгорит, за 17 мин до окончания выпечки приоткрыла крышку - а верх у хлеба ещё белый, выключать нельзя! Ну решила- будь что будет... и всё оставила как есть.
Результат - красивый, пропеченый и совсем не горелый (чего я опасалась) ХЛЕБ!!!
Ещё раз огромное спасибо за такой универсальный рецепт, который ничем на испортишь!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения