🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 2)

*Светл@нка
Елена Бо ура, ура я тоже наконец то испекла ваш Быстрый хлеб, хотя у меня быстрый режим 58 мин. можете меня поздравить. но я сделала так: у меня в режимах Французский (3ч.35) и Ржаной (3ч.48) оказывается есть дополнительная кнопка Ускоренная выпечка Франц.(2ч.35) и Ржаной (2ч.33). И я решила сделать на Французском ускоренном режиме и получился вот такой хлебушек.

вот этот хлебушек, только чуть крышу сорвало

 004.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
 002.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
 001.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Поделиться…
*Гаша
Только что достала из печки хлебушек... Базовый рецепт - от ЕленыБо - Быстрый хлеб, но я добавила одно яйцо и одну ст. ложку сухого молока... Вы бы видели, что за чудо я достала... Жаль, детки легли спать, а к утру, боюсь от хлеба - мало, что останется... Муж встаёт рано и возьмёт с собой в смену... Ну, может, удастся сфотографировать остатки...

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Видок, после ночи, проведённой в пакете уже слегка помятый, да и от хлеба осталась всего половина, но высоту и структуру рассмотреть можно...
*Aarura
Скажите пожалуйста, какие дрожжи идут в рецепт?
Можно ли при выпечке использовать обычные сырые?
*Khoma
Цитата: Aarura

Скажите пожалуйста, какие дрожжи идут в рецепт?
Можно ли при выпечке использовать обычные сырые?
Можно, вам понадобится 7-8 г
*Khoma
сегодня ответственный день - придет кума и я буду проводить мастер-класс по выпечке хлеба Т. к это будет вечером, времени мало, то я выбрала рецепт быстрого хлеба от Елены Бо.
От результата сегодняшней демонстрации будет зависеть ее решение о приобретении ХП, так что еще раз спасибо Елене Бо за рецепт, он уже мною несколько раз проверен, так что надеюсь, что скоро в нашем полку еще прибудет

Хлебушек как всегода - супер!
Не стыдно было и мастер-класс показывать!
А это фото хлебушка с мастер-класса

DSCN8041.jpg
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Леська
Елена, еще раз несу огромное спасибо! Вчера в МВ делала топленое молоко для творога, а сыворотку от него пустила на «Быстрый хлеб». Жидкости дополнительно не пришлось добавлять. Хлеб получился высокий, пышный, а запах - это что-то! Хорошо сыворотка осталась, сейчас буду снова печь, а то от утреннего ничего не осталось. Делала несколько раз на магазинном топленом молоке, но такого результата не было.
*Кроша
Елена Бо, Леночка, вчера я из вашего «быстрого» теста вот что сотворила :

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

В общем булочки, в виде ёжиков и черепахи (правда, черепеха немного переросла форму, и аккурат мордашкой в бордюр упёрлась ). Даже моё великовозрастное дитя было в восторге, и от формы, и от вкуса. Леночка, спасибо Вам за такой простой, и главное быстрый рецепт.
*Lissa
Хочу внести свой вклад в этот рецепт. Заменила количество манки.50гр манки=30гр манки+20гр кукурузной крупы (по внешнему виду как жёлтая манка). Изменился цвет хлеба. Вкус остался замечательным
*Luysia
Елена Бо, я пекла быстрый хлебушек не один раз, получалось очень хорошо. Спасибо, это теперь один из любимых рецептов!!

А когда-то, я говорила, что никогда не буду пользоваться Быстрым режимом (после того, как совсем не получился шоколадный хлеб на этом режиме)!

У меня к Вам вопрос, не совсем в тему, но в этом рецепте используется манка, как она влияет на тесто и в каких рецептах и зачем ею можно заменять часть муки?

Может это где-то есть на форуме, но я не нашла. Просто мне вынужденно пришлось в рецепте сдобы заменить часть муки на манку (предпоследний пакет с мукой оказался на самом деле последним).

Вот так и возник этот вопрос!!!
*лина
Опять я над этим рецептом издевалась))) Свежий хлебушек требовался к обеду, но поспать в выходной хотелось подольше, а таймером я не пользуюсь - будит нас печка... Значит, будет «быстрый от ЕленыБо». Жидкость - остатки 10%сливок+вода. И добавила две ложки картофельного пюре, оставшегося от ужина (это я вечером про Рому вспомнила, и спрятала остатки в холодильник). Результат - хлебушек получился чуть повыше, мякиш более крупнопористый, крошится меньше.
*Рома

Я тоже повторюсь по этому поводу.

А теперь попробуйте не сливать жидкость от варки картофеля, можете хранить ее в морозилке и добавлять в любой хлеб вместо воды. Разливайте в маленькие емкости на один раз применения.
Если в ней будет еще пара картофелин - еще лучше.
Варите картофель на 2-4 штуки больше, пригодится.
*Елена Бо
Цитата: Luysia

У меня к Вам вопрос, не совсем в тему, но в этом рецепте используется манка, как она влияет на тесто и в каких рецептах и зачем ею можно заменять часть муки?
Манка изготовляется из пшеницы твёрдых сортов и сордержит больше клейковины и поглащает больше воды. Манкой можно заменять 1/3 часть муки от рецепта, где предполагается использование муки грубого помола
*IriKa
Я вчера в очередной раз быстрый хлебушек пекла. Добавила туда сушеной клубники и несколько ложек клубничного сиропа. Получился сладкий хлебушек к чаю.
Интересно, этот рецпет вообще можно чем-нибудь испортить?
*Rainbow
можно Надо заменить 50 грамм пшеничной на ржаную.
Видимо нужен пересчет воды и дрожжец, но я решила не добиваться положительного результата. Полно других рецептов и не стоит из прекрасного рецепта Быстрый хлеб с манкой творить что-то радикальное. Добавки - да, сама сушенный томат добавляла, а изменять ингредиенты...
*GAlexV
Цитата: IriKa

Интересно, этот рецпет вообще можно чем-нибудь испортить?
Я пробовал на воде, на молоке, на кефире, на йогурте, с яйцом, с кукурузной полендой, с мёдом, с коричневым сахаром, с ванилью, с изюмом, с морской солью... В общем - всё, что только мог придумать в любых комбинациях...
По-моему, этот рецепт может испортить только очень плохая погода или отвратительное настроение!
Ещё раз спасибо за универсальный рецепт!
*vorontchichin
Второй месяц как купил печь, пеку каждый день (все хлеба - супер!), в основном строго придерживался рецептов, но сегодня срочно понадобился хлеб к ужину (быстро и не белый). Взял за основу - Ваш рецепт, но вместо манки засыпал ржаных отрубей 50г. + 1ч. л. молотого кофе и вместо воды залил 280мл. кваса «Никола». И всего через 2 часа испёкся потрясающий серый хлеб. Высокий, красивый оч. вкусный - во главе стола!
Белые хлеба выпекал всякие разные - всё очень вкусно получалось.
А вот чёрные и Заварной и Дарницкий и ещё по нескольким рецептам все получались хорошо, но в основном плотные, не высокие, тяжёлые.
А этот, помимо-того что за 2 часа, получается легкий, высокий и очень вкусный для ОБЕДА. И цвета благородного.
*лина
Разбирала гору фоток по папкам. Нашла быстрый с остатками картофельного пюре, говорила о нем выше - структура мякиша очень хорошо видна
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*navy
А я в этот хлеб добавлял обжаренную с луком капусту, пришлось правда добавлять муки, получился хлеб со вкусом пирожков с капустой, еще пробовал добавлять обжаренные соленые грибы с луком, тоже вкусно.

ЕленаБо спасибо за такой незаменимый рецепт.
*galka
Елена Бо, хочу сказать вам спасибо за ваш рецепт быстрого хлеба! это действительно палочка выручалочка оказалась хлеб получился просто балдежный, очень воздушный и мягкий, родственники оценили его по достоинству и поднялся он просто замечательно! не хуже, чем на основном режиме, немного правда крышу сорвало, но на вкус это не повлияло
вот что у меня получилось, в разрезе фото нет, так как хлеб на вынос выпекался

IMG_1881_resize.JPG
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Надежда
Я сейчас испекла этот хлеб на режиме с темной корочкой. Получилось то, что надо.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения