🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 6)

*katestop
Продолжаем эксперементировать с этим чудесным рецептом. Испекла на свежих дрожжах (15 гр), добавляла 2 ст. л. толченой картошки (развела водой)+ сухой укропчик+ щепотку приправы «Магги», по сигналу добавила 1 ст. л. толченых орехов (брала соленый арахис из пакетика). На живых дрожжах хлеб поднялся до края ведерка, очень воздушный, структура слоистая. Крыша при выпечке чуть съежилась, появилось несколько складочек, но все равно- красавец! Разрезик слегка мятый, т. к. опять не дали остыть.Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечкеБыстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Поделиться…
*KatyaL
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, выше всяких похвал! Пеку в -цатый раз, удается всегда. Но опытным путем манки кладу примерно на 20 г больше (соответственно муки меньше). И главное, хлебушек не крошится!!!
Правда, если кладу много наполнителей, то добавляю 1 ч. л. панифарина.
Варьирую рецепт по всякому, добавляла
тертую луковицу перед замесом + сухой жаренный лук;
сухую паприку по сигналу;
семечки тыквы, подсолнечника и кунжут по сигналу;
кунжутное масло вместо растительного и кунжут перед замесом;
сушеные томаты по сигналу (не понравилось - хлеб кислит);
тертый твердый сыр по сигналу;
сыр чечил копченый косичка (мелко порезанный); и т. п.
Всегда муки добавляю чуть меньше чем в рецепте, слежу за колобком.
В итоге хлеб, если чудом уцелел, не портится и не черствеет неделю.
*Таня-Фаня
Быстрый хлеб с манной крупой - это великолепный рецепт, прежде всего, для начинающих хлебопеков типа меня. Манка, как волшебная палочка, за меня уравновесила воду и муку. Сначала колобок мокрый, руки тянутся за добавкой муки, но надо потерпеть, пусть еще помешается тесто, маночка впитывает влагу и колобочек становится нежным и круглым. Никаких добавок муки не требуется.
Короче, все делала согласно указаниям автора. Корочку ставила среднюю. Хлеб получился не бледным, а светложелтым, как солнышко. Темнее не надо, иначе корочка будет толстой и пережареной. Мякоть нежная-нежная. Не сыплется. Для аромата вместо раст масла брала кунжутное. Горячий хлеб со всех сторон (кроме донышка) намазала кунжутным маслом (кисточкой). Корочка крошется совсем немного.

Младшенький (7 лет) дал такую оценку: Это не хлеб, это фантастика!
Старшая (17 лет) : Пеки его всегда, он дает прилив энергии!

Уважаемая Елена Бо, большое спасибо
*Елена Бо
Спасибо всем за отзывы. Так приятно, что оценили. Это мой самый любимый хлебушек.
Иногда, когда нет манки, пеку без неё. Тоже нормально получается, но с манкой вкуснее
*Cute
Леночка, огромное спасибо Вам за этот рецепт!
Хоть и по началу думалось, что как то сомнительно в
тесто манку добавлять, но когда утром хлеб начала резать (а он не крошится:)))) и на вид, и на вкус просто супер-р-р-р. А еще положила в тесто смесь масел (тыквенное, горчичное и виноградной косточки), аромат и вкус выше всяких похвал!!! Еще раз спасибо за рецептик, как говорится, все гениальное просто ))
*Таня-Фаня
Подскажите, пожалуйста, если в этот рецепт добавить 50 гр кунжута, то надо уменьшить пшеничную муку на 50 гр? Сухой кунжут, как мне кажется, будет забирать влагу. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заранее спасибо.
*Sonadora
Таня-Фаня, думаю что нет.
Исхожу из того, что когда сама добавляю или не добавляю (если автором было предусмотрено) кунжут, то соотношение мука-вода не меняю.
Вкусного Вам хлебушка!
*Таня-Фаня
Если кому-то пригодится мой опыт, то докладываю: добавила 25 гр кунжутного семени, вместо оливкового влила кунжутное масло и все-таки в процессе замеса долила 10 г водички, иначе был очень тугой колобок. Быстренько испекся чудесный кунжутный хлебушек. Ароматный, нежный с хрустящей корочкой! В следующий раз добавлю еще 1 столовую ложку сахара:-)

Леночка Бо, еще раз спасибо за чудесный БЫСТРЫЙ рецепт! Благодаря Вам и хеб быстренько готов, и выспаться успела:-)
*lenivka
Елена Бо, напишате как в Вашей ХП идет «Быстрая«программа.
Я владелица Бинатон 2169. Хочу сравнить, чтоб испечь Ваш быстрый хлебушек.
*Sonadora
lenivka, замес 15-20 мин., подъем - около часа, выпечка - 35-40 мин. Итого 1 час 55 мин.
**Гуля*
сегодня испекла хлеб по рецепту Елены Бо, поначалу меня настораживал быстрый режим выпечки, в моей хп это 2ч12м, я такому режиму не доверяла, боялась. что внутри не пропечется, но хлеб получился замечательный, немного сорвало крышу и корочка светловатая (на этой программе у моей хп корочка не выставляется), но вкус прекрасный, спасибо за рецепт, он занял должное место в моих закладках. Действительно выручалочка. если нужно быстро испечь хлеб.
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*z_alice
Примите и моё Спасибо Хлеб великолепный! Никогда не пекла на быстрой программе. Подпёр крышу, купол высокий, гладенький- теперь этот рецепт у меня спасатильно-выручающий!
*Галинка-Малинка
Елена Бо Спасибочки ВАМ всегда безпроиграшно выходитвкуснющий хлебушек

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
*Катёна
а вот и мой хлебушек (часть воды заменила молоком, остальное строго по рецепту)

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

раньше пекла быстрый только по рецептам к хлебопечке, в принципе хлеб неплохой получался, но был минус - он пах дрожжами, а у этого такой аромат, не передать, еле сдерживаюсь, чтобы не попробовать
большое спасибо за рецепт, запишу его в свою кулинарную книгу
*Верунька
Сегодня третий раз испекла хлеб по этому рецепту, только вместо воды взяла 290 мл минералки.
Единственный раз у меня хорошо получился этот хлеб когда пекла его в первый раз для папы, получился высоко-пышно-вкусный, а в другие разы меня совсем не радовал результат моей выпечки. Сейчас добросовестно прочитала всю ветку комментариев, делая пометки, чтобы все-таки разобраться что же я не так делаю,
Кто-то здесь писал, что испортить этот рецепт может только очень плохая погода и плохое настроение. Возможно, что это и так - оба последние раза на улице была действительно мерзкая погода (дождь со снегом и ледяным ветром) и настроение было соответствующее погоде. А потом прочитала комментарий Тани- Фани:«Сначала колобок мокрый, руки тянутся за добавкой муки, но надо потерпеть, пусть еще помешается тесто, маночка впитывает влагу и колобочек становится нежным и круглым. Никаких добавок муки не требуется.»
Таня-Фаня, вот именно так у меня и получилось, колобок был мокроватым и я, хоть и предполагала, что манка заберет лишнюю воду, побоялась, что для этого просто не хватит времени и добавила пару ложек муки. В результате хлеб получился плотноватым. В следующий раз постараюсь не добавлять муки. А вообще-то я упертая, всё равно добьюсь устраивающего меня результата!
*Таня-Фаня
Верунька, «век живи, век учись» :-)

А вообще каждый раз возникают какие-то нюансы. Мука ведет себя по-разному. Сейчас дома очень тепло, поэтому мука на много сУше. А летом, как ни странно, мука была сырее.

*sslka
Спасибо огромное за рецепт вкусного хлебушка!!!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке корочка просто супер!!!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
пекла на программе № 2 (4ч10мин), т. к. хлебопечка у меня Moulinex ABKE 41. Прочитав высказывания и пожелания форумчан, попробовала первый раз 2 программу.
Хлебушек очень вкусный, СПАСИБО!
*Nova
Елена Бо и от меня Вам огромное спасибо за необыкновенно вкусный хлеб! Первую буханочку пекла строго по Вашему рецепту, получилась с нежнейшим мякишем, воздушная булочка, хоть и была всего 12см в высоту, т. к. это вторая по счету на ХП (до этого всегда пекла вручную). Ну а теперь я постоянно добавляю манку в кол-ве 30-50г в каждый рецепт, заменяя муку этим кол-вом.
*Nikas07
Сколько грамм сухих дрожжей надо на 450 гр. муки? Какой температуры должна быть вода (молоко) и сколько можно добавить молока и убавить соответственно воды? Будем печь первый раз хлеб, уверен получится!
*Рома
Цитата: Nikas07

Сколько грамм сухих дрожжей надо на 450 гр. муки? Какой температуры должна быть вода (молоко) и сколько можно добавить молока и убавить соответственно воды? Будем печь первый раз хлеб, уверен получится!
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл

Молоко и воду можно смешать 50/50 или в любой пропорции.
Дрожжи в 1 ч. л. примерно 3-4 грамма

Но этот хлеб очень капризный на быстрой программе, поэтому лучше выполнять для начала все рекомендации автора рецепта!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения