Торт "Барби" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Барби (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Кукла

Способ приготовления

  • Намеренно не касаюсь вопроса коржей, потому что это совершенно безразлично, берите свой любой проверенный домашний рецепт. В моём случае это бисквитный торт с прослойкой из безе, сливочного крема и кусочков фруктов.
  • Ветка называется "Кондитерские хитрости", вот я и научу как дома сделать очень популярный и любимый детьми фасон.
  • На понадобятся:
  • 2 готовых к работе торта.
  • Для Барби борж диаметром 10-15см, для постамента - любой диаметр, но больше 15см (в моём случае-26см) Можно Барби сделать вообще без постамента.
  • Собстаенно кукла. Раздеть ее, поднять волосы кверху, чтоб в крем не лезли, помыть, обсушить.
  • Насадка "звездочка" небольшого диаметра.
  • Насадка "трубочка"диаметром 2мм или просто корнетик с отрезанным кончиком. В моём случае - одноразовый кондитерский мешочек со срезанным концом.
  • Ножницы.
  • Пищевая краска. Можно взять "пасхальный набор" и развести каждую упаковочку в 1-2ст. л. воды.
  • Итак. Тортовые заготовки готовы, крем сварен. Приступаем к отделке.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Берем 2 готовых своих торта. Обратите внимание, они высокие.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Ставим одни на другой, склеивая небольшим количеством крема. Вставляем куклу "до бёдер".
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь берем ножницы и обрезаем край бисквита для формирования конуса.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Обмазываем талию девицы кремом и отрезанными треугольничками бисквита доделываем юбку. Теперь всё еще раз хорошенько обминаем руками, придавая форму со всех сторон. Возможно, еще где-то надо будет подрезать. Всё идеально!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь начинаем аккуратно обмазывать юбку кремом. Не торопитесь, берите крем на нож малыми порциями и распределяйте его по поверхности, стараясь не смешивать с крошками. Не толсто!!! Постамент мы будем украшать по-другому, поэтому бок только ровняем, чтобы не было "ям"
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Таааак , идем дальше. Накладываем белый крем в корнетик с насадкой -"звездочкой"(3-4мм) Крем можно немножко подмешать ложкой. чтобы не начал пузыриться.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь движением "снизу-вверх"(именно так!!!) , плотно прижимая насадку к постаменту(а то отвалится полоска крема ) проводим роооооовенькую полоску. Не торопитесь, старайтесь всё делать тщательно.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Продолжаем движения, плотно ставя полосочки крема частоколом рядом друг с другом. Ничего сложного!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь нужно отделать верх постамента. Этой же "звёздочкой" от юбки до края и обратно к юбке рисуем "петельку"
  • Торт Барби (мастер-класс)
    "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка", а у нас из "петелек" получится симпатичный постаментик. Следите, чтобы между полосочками крема не было щелей - они сразу бросаются в глаза своей небрежностью!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь нам обязательно нужно прорисовать низ постамента, чтобы торт получил "зрительную устойчивость". Часто новички грешат, оставив низ торта незавершенным, но мы то с вам профессионалы и этой же звездочкой сделаем по низу змейку или повторяющиеся точки - всё что угодно, но ритмично и одинаково. Подлжку предварительно вытираем сырой губкой от крема и крошек.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Устали? Еще совсем недолго! В корнетик накладываем цветной крем и срезаем тоненько кончик. Отдельно хочу осветить вопрос окраски. Пасхальную краску (да и любую другую) нужно вводить только в жидком виде-в сухом вы ее НИКОГДа не размешаете, всё равно как марганцовка будет крупинками яркими. Отложите крем в чашку, налейте в серединку 1 ч. л. и легко перемешайте (не бойтесь, не осядет!). Если бледно - долейте краски и еще перемешайте.


*Тортыжка
Продолжаем движение...
Посильнее надавливаем на корнетик и крем начинает извиваться вразные стороны. Мы водим рукой по поверхности, добиваясь. чтобы этот хаос ложился равномерно. Таким образом имитируем кружево. Это очень простой и эффективный прием. Если всё-таки не получится. не огорчайтесь. Рисуте рюшечки, горох, полосочки-любые рисунки! Это ведь платье, так и наряжайте свою куклу как хотите!
Торт Барби (мастер-класс)
Вот так я разрисовала юбку. а впереди оставила "клин". Теперь начинаем рисовать лиф платья. Под грудью рисуем воланчики.
Торт Барби (мастер-класс)
Заполняем полосочками впереди. Соединяем с юбочкой. поправляем.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь то же самое делаем на спинке. Эротичное декольте.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь нужно придать платью законченный вид. Заправляем желтый крем в звездочку и рисуем богатую оборочку по краю декольте и по подолу платья. насадку держим близко к поверхности и проводим ритмичными мелкими зигзагообразными движениями.
Торт Барби (мастер-класс)
Торт Барби (мастер-класс)
Ну вот, уже что-то похожее получилось.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь постамент немного украсим. В звездочку(всё в ту же самую) зарядим розовый крем. Перед куклой проведем 3 полоски, которые тут же разровняем ножом - сдесь будет надпись. Теперь иголкой или зубочисткой нарисуйте на боку постамента "зановесочки", чтобы они были все симметричные и одинаковые. А насадкой по своей "намётке" вести будет гораздо проще.
Торт Барби (мастер-класс)
Зановесочка будет двойная: верх просто ведем, низ-рука "нервно подрагивает" Места "прикрепления" на тортце постамента украшаем пимпочкой. Еще раз призываю вести насадку вплотную к украшаемой поверхности!
Торт Барби (мастер-класс)
В корнетик положим мягкое шоколадное масло и напишем поздравление ребенку. Платье мне показалось скушноватым и я по краю украсила его точечками клубничного джема. Можно конфетами, желейными шариками. кусочками мариелада. цукатов... фантазируйте!
Торт Барби (мастер-класс)

Ну вот, встречайте!!! "Кукла Барби 2 в 1"-и торт, и игрушка. Украсите по-эротичнее-в восторге будут не только дети, но и мужчины
На примере этого торта я хотела вам показать, что не ничего сверхестественного! Я специально сделала торт с минимальным количеством насадок, разноцветья кремов и приёмов декорирования. Хотя, согласитесь, "навернуть" сюда, умеючи, можно многое и многое! А зачем? Вы ведь не кондитеры и накупать инвентаря на многие тысячи вам ни к чему! Вы и с помощью минимальных инструментов сможете порадовать семью и близких.
Торт Барби (мастер-класс)
Надеюсь, мой пошаговый рассказ вдохновил вас на творчество. А маленькие "кондитерские хитрости" помогут избежать ошибок. Удачи!
*springenergy
МК - просто супер!!! Спасибо!

*zalina74
Тортыжка! Спасибо за МК - пригодился! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.0
*Хмель
А какой это крем ? Можно мне рецептик? Пожалуйста
*Хаска
Хмель, попробую ответить за Тортыжку. Так ка Тортыжкин любимый крем белковый заварной и в МК сказано, что крем сварен, то я думаю, что не ошибаюсь. МК этого крема можно просмотреть здесь.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
*Хмель
Спасибо
*katerix
спасибо огромное за мастер класс!!!
пока не видела его, думала - недосягаемо!
мои восхищения!
теперь знаю как побаловать местных девчушек, такого они не видели... да я и сама вот как пару дней всей ВАШЕЙ красотой любуюсь, но есть не возникает желания!!!
благодарствую еще тысячу раз!!! Вы для меня находка
*искусницаЯ
Этот мастер-класс стал той соломинкой, благодаря которому я решилась на первую куклу-торт.


Сейчас уже могу позволить себе фантазировать.

Торт Барби (мастер-класс)

Формирование платья со шлейфом


Вот что значит, отличный первый урок!
*Хаска
Цитата: волнушка

У меня еще один торт-барби на подходе.... только с ногами будет, внутри хочу бисквит+бизе, и тут вопрос, как лучше сделать(формы разъемной у меня нет, это же надо много коржей разных диаметров, и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?

волнушка, если у тебя нет формы на конус или полукруглой, то надо выпекать бисквит и безе разных диаметров. Что то другой способ не приходит на ум. Хотя можно выпечь и ровный торт, а потом подрезать по форме, которая тебе нужна.
*chiran-n
Можно вставить свои 5 копеек? Насчет безе, это да, печь разных размеров придется.. А вот бисквит делаю по разному - могу 2 разных диаметров, 1 высокий круглый, а могу квадратный/прямоугольный 25*25 или 24*40 и из него уже крою (верхняя часть из составных кусочков. Всегда получается хорошо. Никто не жаловался)))
*Altsena
И у меня есть 5 копеечек я свои Барби собираю из 1 выпеченного бисквита.
Разрезаю его на 2-3 кружка (зависти от толщины бисквита). Потом в каждом корже серединку вырезала для ног. Далее вырезаю 2 кружка (больший-меньший) по диаметрам юбки. Остаются у меня "бублики". Разрезаю в одном месте эти "бублики" (получается незамкнутый круг). И каждый следующий слой юбки укладываю этими лентами, как-бы спиралькой наматываю... Если бублик получился толстый - то делаю из него 2 потоньше! Получается тонкая ленточка, для верха юбки хорошо идет... А серединки, что для ножек вырезала, идут на штукатурку. Надеюсь, понятно объяснила, а то объясняльщик из меня тот-еще
А безе можно ведь и маленькими пироженками выпечь, а потом выкладывать слоями?
*наталиУкраина
примите и мои 5 копеек я недавно делала куклу Барби то выпекала 1 бисквит в форме диаметром 20 см, а другой в кекснице такоже диаметра. а затем бисквиты разрезала на 3 коржа и собирала торт. В целом бисквите посредине немного вырезала для ног , в отверствие от кексницы вставила куклу, с предварительно обмотанными ногами пищевой пленкой, картошкой заделала в верху. а дальше украшала кремом. Надеюсь понятно рассказала 🔗
*SeredaG
Я как раз тоже хотела сказать о том, что недопустимо пихать в торт куклу из непищевой пластмассы Обязательно нужно тело Барби (те части, которые соприкасаются с тортом) обмотать пищевой пленкой и все будет замечательно
*дина-80
Cпасибо за Ваш МК
Моя первая"Барби"

Торт Барби (мастер-класс)
Торт Барби (мастер-класс)
Немножко крем не удался:)
*Тетя Бэся
Девы, а где Вы такие куклы берете? В смысле что - она многоразовая, один раз купил и все время с ней делаете? ну кто на заказа, там понятно, клиенты наверное свою приносят...
Тупой вопрос от мамы 23 летнего сына, понимаю! Это ж надо прикинуть, где такую куклу посмотреть.. Хочется попробовать, а она может стоит как три торта
*Тетя Бэся
Ну точно! Посмотрела в сети..600,700,900....1700
*Виталинка
Тетя Бэся, я покупала не дорогую обычную куклу. Ведь нам наряд её не нужен, только чтоб личико было симпатичное. Куклу раздела и вперед украшать. А в магазинах для кондитеров продают спец. кукол , вернее просто их верхнюю часть .
*Хаска
Лена, я покупала спец куклу, только для тортов. Брала в пеки сам. Но она не целая, а только до талии. В то время стоила 450 руб.
У меня вот такая полу барби

🔗

Я наоборот не брала заказы на такие торты, пока не купила себе куклу, которая предназначена именно для тортов. Считаю, что куклы которых приносят заказчики страшно использовать в тортах.
*Виталинка
Люда, а почему страшно ? Я куклу протираю водкой и ту часть которая идет в торт хорошо заматываю пищевой пленкой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).