Торт "Барби" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Барби (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Кукла

Способ приготовления

  • Намеренно не касаюсь вопроса коржей, потому что это совершенно безразлично, берите свой любой проверенный домашний рецепт. В моём случае это бисквитный торт с прослойкой из безе, сливочного крема и кусочков фруктов.
  • Ветка называется "Кондитерские хитрости", вот я и научу как дома сделать очень популярный и любимый детьми фасон.
  • На понадобятся:
  • 2 готовых к работе торта.
  • Для Барби борж диаметром 10-15см, для постамента - любой диаметр, но больше 15см (в моём случае-26см) Можно Барби сделать вообще без постамента.
  • Собстаенно кукла. Раздеть ее, поднять волосы кверху, чтоб в крем не лезли, помыть, обсушить.
  • Насадка "звездочка" небольшого диаметра.
  • Насадка "трубочка"диаметром 2мм или просто корнетик с отрезанным кончиком. В моём случае - одноразовый кондитерский мешочек со срезанным концом.
  • Ножницы.
  • Пищевая краска. Можно взять "пасхальный набор" и развести каждую упаковочку в 1-2ст. л. воды.
  • Итак. Тортовые заготовки готовы, крем сварен. Приступаем к отделке.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Берем 2 готовых своих торта. Обратите внимание, они высокие.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Ставим одни на другой, склеивая небольшим количеством крема. Вставляем куклу "до бёдер".
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь берем ножницы и обрезаем край бисквита для формирования конуса.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Обмазываем талию девицы кремом и отрезанными треугольничками бисквита доделываем юбку. Теперь всё еще раз хорошенько обминаем руками, придавая форму со всех сторон. Возможно, еще где-то надо будет подрезать. Всё идеально!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь начинаем аккуратно обмазывать юбку кремом. Не торопитесь, берите крем на нож малыми порциями и распределяйте его по поверхности, стараясь не смешивать с крошками. Не толсто!!! Постамент мы будем украшать по-другому, поэтому бок только ровняем, чтобы не было "ям"
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Таааак , идем дальше. Накладываем белый крем в корнетик с насадкой -"звездочкой"(3-4мм) Крем можно немножко подмешать ложкой. чтобы не начал пузыриться.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь движением "снизу-вверх"(именно так!!!) , плотно прижимая насадку к постаменту(а то отвалится полоска крема ) проводим роооооовенькую полоску. Не торопитесь, старайтесь всё делать тщательно.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Продолжаем движения, плотно ставя полосочки крема частоколом рядом друг с другом. Ничего сложного!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь нужно отделать верх постамента. Этой же "звёздочкой" от юбки до края и обратно к юбке рисуем "петельку"
  • Торт Барби (мастер-класс)
    "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка", а у нас из "петелек" получится симпатичный постаментик. Следите, чтобы между полосочками крема не было щелей - они сразу бросаются в глаза своей небрежностью!
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Теперь нам обязательно нужно прорисовать низ постамента, чтобы торт получил "зрительную устойчивость". Часто новички грешат, оставив низ торта незавершенным, но мы то с вам профессионалы и этой же звездочкой сделаем по низу змейку или повторяющиеся точки - всё что угодно, но ритмично и одинаково. Подлжку предварительно вытираем сырой губкой от крема и крошек.
  • Торт Барби (мастер-класс)
    Устали? Еще совсем недолго! В корнетик накладываем цветной крем и срезаем тоненько кончик. Отдельно хочу осветить вопрос окраски. Пасхальную краску (да и любую другую) нужно вводить только в жидком виде-в сухом вы ее НИКОГДа не размешаете, всё равно как марганцовка будет крупинками яркими. Отложите крем в чашку, налейте в серединку 1 ч. л. и легко перемешайте (не бойтесь, не осядет!). Если бледно - долейте краски и еще перемешайте.


*Тортыжка
Продолжаем движение...
Посильнее надавливаем на корнетик и крем начинает извиваться вразные стороны. Мы водим рукой по поверхности, добиваясь. чтобы этот хаос ложился равномерно. Таким образом имитируем кружево. Это очень простой и эффективный прием. Если всё-таки не получится. не огорчайтесь. Рисуте рюшечки, горох, полосочки-любые рисунки! Это ведь платье, так и наряжайте свою куклу как хотите!
Торт Барби (мастер-класс)
Вот так я разрисовала юбку. а впереди оставила "клин". Теперь начинаем рисовать лиф платья. Под грудью рисуем воланчики.
Торт Барби (мастер-класс)
Заполняем полосочками впереди. Соединяем с юбочкой. поправляем.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь то же самое делаем на спинке. Эротичное декольте.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь нужно придать платью законченный вид. Заправляем желтый крем в звездочку и рисуем богатую оборочку по краю декольте и по подолу платья. насадку держим близко к поверхности и проводим ритмичными мелкими зигзагообразными движениями.
Торт Барби (мастер-класс)
Торт Барби (мастер-класс)
Ну вот, уже что-то похожее получилось.
Торт Барби (мастер-класс)
Теперь постамент немного украсим. В звездочку(всё в ту же самую) зарядим розовый крем. Перед куклой проведем 3 полоски, которые тут же разровняем ножом - сдесь будет надпись. Теперь иголкой или зубочисткой нарисуйте на боку постамента "зановесочки", чтобы они были все симметричные и одинаковые. А насадкой по своей "намётке" вести будет гораздо проще.
Торт Барби (мастер-класс)
Зановесочка будет двойная: верх просто ведем, низ-рука "нервно подрагивает" Места "прикрепления" на тортце постамента украшаем пимпочкой. Еще раз призываю вести насадку вплотную к украшаемой поверхности!
Торт Барби (мастер-класс)
В корнетик положим мягкое шоколадное масло и напишем поздравление ребенку. Платье мне показалось скушноватым и я по краю украсила его точечками клубничного джема. Можно конфетами, желейными шариками. кусочками мариелада. цукатов... фантазируйте!
Торт Барби (мастер-класс)

Ну вот, встречайте!!! "Кукла Барби 2 в 1"-и торт, и игрушка. Украсите по-эротичнее-в восторге будут не только дети, но и мужчины
На примере этого торта я хотела вам показать, что не ничего сверхестественного! Я специально сделала торт с минимальным количеством насадок, разноцветья кремов и приёмов декорирования. Хотя, согласитесь, "навернуть" сюда, умеючи, можно многое и многое! А зачем? Вы ведь не кондитеры и накупать инвентаря на многие тысячи вам ни к чему! Вы и с помощью минимальных инструментов сможете порадовать семью и близких.
Торт Барби (мастер-класс)
Надеюсь, мой пошаговый рассказ вдохновил вас на творчество. А маленькие "кондитерские хитрости" помогут избежать ошибок. Удачи!
*springenergy
МК - просто супер!!! Спасибо!

*zalina74
Тортыжка! Спасибо за МК - пригодился! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.0
*Хмель
А какой это крем ? Можно мне рецептик? Пожалуйста
*Хаска
Хмель, попробую ответить за Тортыжку. Так ка Тортыжкин любимый крем белковый заварной и в МК сказано, что крем сварен, то я думаю, что не ошибаюсь. МК этого крема можно просмотреть здесь.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
*Хмель
Спасибо
*katerix
спасибо огромное за мастер класс!!!
пока не видела его, думала - недосягаемо!
мои восхищения!
теперь знаю как побаловать местных девчушек, такого они не видели... да я и сама вот как пару дней всей ВАШЕЙ красотой любуюсь, но есть не возникает желания!!!
благодарствую еще тысячу раз!!! Вы для меня находка
*искусницаЯ
Этот мастер-класс стал той соломинкой, благодаря которому я решилась на первую куклу-торт.


Сейчас уже могу позволить себе фантазировать.

Торт Барби (мастер-класс)

Формирование платья со шлейфом


Вот что значит, отличный первый урок!
*Хаска
Цитата: волнушка

У меня еще один торт-барби на подходе.... только с ногами будет, внутри хочу бисквит+бизе, и тут вопрос, как лучше сделать(формы разъемной у меня нет, это же надо много коржей разных диаметров, и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?

волнушка, если у тебя нет формы на конус или полукруглой, то надо выпекать бисквит и безе разных диаметров. Что то другой способ не приходит на ум. Хотя можно выпечь и ровный торт, а потом подрезать по форме, которая тебе нужна.
*chiran-n
Можно вставить свои 5 копеек? Насчет безе, это да, печь разных размеров придется.. А вот бисквит делаю по разному - могу 2 разных диаметров, 1 высокий круглый, а могу квадратный/прямоугольный 25*25 или 24*40 и из него уже крою (верхняя часть из составных кусочков. Всегда получается хорошо. Никто не жаловался)))
*Altsena
И у меня есть 5 копеечек я свои Барби собираю из 1 выпеченного бисквита.
Разрезаю его на 2-3 кружка (зависти от толщины бисквита). Потом в каждом корже серединку вырезала для ног. Далее вырезаю 2 кружка (больший-меньший) по диаметрам юбки. Остаются у меня "бублики". Разрезаю в одном месте эти "бублики" (получается незамкнутый круг). И каждый следующий слой юбки укладываю этими лентами, как-бы спиралькой наматываю... Если бублик получился толстый - то делаю из него 2 потоньше! Получается тонкая ленточка, для верха юбки хорошо идет... А серединки, что для ножек вырезала, идут на штукатурку. Надеюсь, понятно объяснила, а то объясняльщик из меня тот-еще
А безе можно ведь и маленькими пироженками выпечь, а потом выкладывать слоями?
*наталиУкраина
примите и мои 5 копеек я недавно делала куклу Барби то выпекала 1 бисквит в форме диаметром 20 см, а другой в кекснице такоже диаметра. а затем бисквиты разрезала на 3 коржа и собирала торт. В целом бисквите посредине немного вырезала для ног , в отверствие от кексницы вставила куклу, с предварительно обмотанными ногами пищевой пленкой, картошкой заделала в верху. а дальше украшала кремом. Надеюсь понятно рассказалаТорт Барби (мастер-класс)
*SeredaG
Я как раз тоже хотела сказать о том, что недопустимо пихать в торт куклу из непищевой пластмассы Обязательно нужно тело Барби (те части, которые соприкасаются с тортом) обмотать пищевой пленкой и все будет замечательно
*дина-80
Cпасибо за Ваш МК
Моя первая"Барби"

Торт Барби (мастер-класс)
Торт Барби (мастер-класс)
Немножко крем не удался:)
*Тетя Бэся
Девы, а где Вы такие куклы берете? В смысле что - она многоразовая, один раз купил и все время с ней делаете? ну кто на заказа, там понятно, клиенты наверное свою приносят...
Тупой вопрос от мамы 23 летнего сына, понимаю! Это ж надо прикинуть, где такую куклу посмотреть.. Хочется попробовать, а она может стоит как три торта
*Тетя Бэся
Ну точно! Посмотрела в сети..600,700,900....1700
*Виталинка
Тетя Бэся, я покупала не дорогую обычную куклу. Ведь нам наряд её не нужен, только чтоб личико было симпатичное. Куклу раздела и вперед украшать. А в магазинах для кондитеров продают спец. кукол , вернее просто их верхнюю часть .
*Хаска
Лена, я покупала спец куклу, только для тортов. Брала в пеки сам. Но она не целая, а только до талии. В то время стоила 450 руб.
У меня вот такая полу барби

Торт Барби (мастер-класс)

Я наоборот не брала заказы на такие торты, пока не купила себе куклу, которая предназначена именно для тортов. Считаю, что куклы которых приносят заказчики страшно использовать в тортах.
*Виталинка
Люда, а почему страшно ? Я куклу протираю водкой и ту часть которая идет в торт хорошо заматываю пищевой пленкой.
*Камусик
Девочки, а какого, примерно, роста должна быть кукла на не громадный торт?
*Виталинка
Камусик, здесь всё дело в юбке. Нужно , чтоб она пропорционально смотрелась. А эти красавицы сейчас все длинноногие, вот и получается , что юбка примерно 25-30 см в высоту. А вообще ориентируйся по кукле, девочки покупали маленьких куколок ( не Барби ) и тортики у них были поменьше.
*Хаска
Цитата: Виталинка

Люда, а почему страшно ? Я куклу протираю водкой и ту часть которая идет в торт хорошо заматываю пищевой пленкой.

Все эти куклы в основном производство Китай. И думаю, что сделаны они не на фабриках и производствах, а как и вся основная масса поступающих к нам из Китая игрушек, где нибудь в подполье. Отравлений от такого ширпотреба достаточное количество. Поэтому не использую.

У барби ноги с нижней частью тела имеют длину 19 см.
*Тетя Бэся
Я вчера зашла в детский магазин и прикупила куколку за 170 рублей, остальные были от 500 и дальше. А поскольку я такого тортика еще не делала, то мне чисто тренировочный вариант..
Девы, вы бы только видели, какая она страшная!!! Ужос! Глаза раскосые, волосы торчком, платье бумажное... и крылышки сзади Буду тренироваться на этом уродище.. Пыталась сегодня ей как-нибудьв олосы причесать-фиг вам, они дыбом стоят и все тут! Нешто постричь ее
*Anka_DL
Цитата: Тетя Бэся

вы бы только видели, какая она страшная!!!

Ну так мы ждем фото. можно сразу с тортиком Уверена, он ее из лягушки превратит в принцессу. А если не удается расчесать, то может в пучок собрать?
*Тетя Бэся
Ну принцесса не принцесса.... но этакая... косоглазенькая. . с шармом
🔗
Внутри: верх - бисквит от Натапит, пропита кофейная с коньяком, крем ганаш с темным шоколадом; низ- бисквит от Натапит, пропитка клубничный сироп с алкоголем, клубничное желе, творожное суфле. Украшение-заварной модифицированный от Лисс, табличка из шокомастики
*Хаска
Ну точно, получилась красавица!
Тетя Бэся, вот мне интересно. Ты отделку платья подбирала под прядь волос своей принцессы, или наоборот? Красила ее под свою задумку?
Лена, ты забыла написать, что украшала по Тортыжкиному рецепту. И даже в надписи на табличке наверное просчитывала буковки, как учила Тортыжка.
Смотрю насадкой звездочка уже уверенно владеешь. Рисунок уложен ровно и без зазоров.
И юбка у куклы сделана интересно. Как будто внизу обруч, а от него идут к верху направляющие, которые в свою очередь спрятаны под рюши.
Осваивай теперь насадку роза (а может у тебя и специальная есть). Из нее можно было пустить по низу платья рюши.
*Тетя Бэся
Людочка, спасибо огромное! Твоя оценка дорогого стоит!
Конечно цвет был предопределен - кукла вишь какая у меня ... экзотическая Поскольку девочек у меня нету и не было, а сама я уже позабыла, когда была девочкой, то отстала я в этом плане! Может это фея какая новомодная?
Конечно, подсматривала Тортыжку во всем! Такой юбки не хотела, но в процессе выяснилось, что ножи мои японские ни фига резать торт не хотят , ну вот чтобы так ровненько, как хочется.. тянут за собой тортик.. или заморозить его сильнее надо было, до состояния пенопласта.. Побоялась я вообщем!
Роза у меня есть, а что за специальная для рюшей? Я думала рюши листиком делаются
*искусницаЯ
Люд? Это ты случайно не насадку №23 назвала специальной?

Ленчик, Людочка опередила. Я согласна, справилась ты, на ура. Вот давайте сравним

Тортыжка

Цитата: Тортыжка


Торт Барби (мастер-класс)

Моя первая барбя, которой я так гордилась!

Торт Барби (мастер-класс)

И твоя

Цитата: Тетя Бэся


Торт Барби (мастер-класс)[/URL]
Я могу уверенно сказать, что у тебя получилось лучше, чем у меня!

Про рюши, мне больше нравится делать любой насадкой розы Вот посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0


В твоей же барбе, я бы сделала еще дугой зигзагом, типа воланов, именно на ребре нижней юбки, что бы скрыть ту часть, что "с обручем".. А остальное, Лен, еще пятнадцать кукол, и ты поймешь, что платья у нас в душе! и не важно, что у нас нет дочерей!!!

Молодчина!!! Я тобой горжусь! Тихая сапа, кажись это так называется
*Тетя Бэся
Оксаночка! Спасибо тебе за оценку! Ты же в курсе, как я старалась и переживала.. И из двух ярусов впервые, и в виде куклы впервые.. Вс ошибки поняла, учту теперь! Но вот насчет 15 кукол... это лет за 15 У меня столько поводов нету Я ж тока для себя пеку, для унутреннего, так сказать, употребления! А так хочется "руку набить", но куда ж мне эти опыты потом девать?
*искусницаЯ
Цитата: Тетя Бэся

А так хочется "руку набить", но куда ж мне эти опыты потом девать?
надо много внучек
*vesennyaya
Здравствуйте, собрала только что как в мастер-классе торт Барби, теперь сижу думаю: верхний торт не раздавит нижний? Внизу у меня https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=29186.0, песочный, но он уже пропитался со вчерашнего вечера, не твердый-средний. Вверху бисквит и крем шарлотт, общий вес 4,8 кг, я так понимаю, что с пропитками и обмазкой кондитерской крошкой верх тяжелее низа стал, низ около 1,7, получается, что вверху 3 кг. Хочу сюрприз племяннице на завтра сделать, но боюсь теперь, что будет провал((
*Хаска
vesennyaya, вообще то нижний состав песочный довольно плотный. Думаю что если торт стоит в холодильнике, то до завтра ничего ему не станет. А на будущее нужно использовать систему подложек и трубочек, чтобы избежать продавливания.
*vesennyaya
Большое спасибо за мастер-класс Тортыжке и Хаске за поддержку!
Торт Барби (мастер-класс)
Выложила фото в Тортах, украшенных кремом 3. Там и написала о своих казусах.))
*Slastёna
И от меня СПАСИБО
Только закончила куколку:Торт Барби (мастер-класс)
*Ланнаа
Девочки, я недавно пеку торты с мастикой подскажите, пожалуйста можно белково-заварной на мастику наносить? Хочу племяшку на день рождения порадовать тортом с куколкой, но боюсь испортить. Помогите, пожалуйста
*Ланнаа
Забыла написать хочу куколку сделать из мастики, а не покупную.
*Хаска
Ланнаа, на сколько помню, то Тортыжка, которая дает этот МК, использует всегда заварной белковый крем под мастику. Значит это реально. А раз можно под мастику, то почему бы не использовать наоборот. Куколка, сделанная из мастики, а сверху украсить заварным белковым кремом.
*Ланнаа
Большое Вам спасибо!
*подмастерье
вопрос про форму юбки, если печь обычный круглый бисквит, то возможно собрать юбку, и как вы думаете стекло в духовку ставить можно, в банках делали же куриц))))))просто думаю может можно саладник какой стеклянный можно использовать как форму?
*Юлянчик
Девчонки! Помогите, пожалуйста!
Заказали мне торт-куклу. А моя первая с пропорциями пострадала... Была словно по колено в траве... Да и платье подкачало...
Как правильно её собрать? в каких формах выпекать коржи, чтоб потом платье легче сформировать было?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Возьми альбомный лист. Приложи к нему свою куклу и нарисуй вокруг юбку. Нарисуй несколько вариантов.
Потом рассчитай количество коржей и начинки.
Моя самая первая куколка
Торт Барби (мастер-класс)

Можно такое платье изобразить:
Торт Барби (мастер-класс) Торт Барби (мастер-класс) Торт Барби (мастер-класс)

Интересная сборка
🔗


Свою в инете нашла
Торт Барби (мастер-класс)

Ирина Доларс, спасибо! Пойду поищу чего-нибудь...

Цитата: Ирина Доларс

Ты нарисуй и сюда фото неси. Мы обсудим

Цитата: Alenka83

Юлянчик, Юль, я просто выпекаю коржи в порядке убывания, высоту регулирую-прикладывая саму куклу. Если бисквит-то пекла в форме 20 см. И ещё-за счёт того что торт высокий получается, то в 2 кг сложно уложиться. У меня сколько кукол было-в 2 кг не получалось, больше 2х.

Ирина Доларс, Alenka83, вот теперь проблемка... Хотят 2 кг.... Про небольшой перевес (грамм 200-300) я предупредила. Согласны.
И как, я вложусь?

Цитата: Alenka83

Юлянчик, Юля, а оформление мастичное или крем? Ты объясни заказчикам, что 2 кг и торт кукла, есть нечего. Юбка веса добавляет не хило.
Вот, смотри у меня кукла была, но были из медовика, низ 2 коржа 21 см,2-18 см,- 16 см, и 6 маленьких, вес был 2 кг 300. Но посомтри, он же совсем малютка:

Торт Барби (мастер-класс)

Либо вариант-в виде бабочки, посередине кукла. У меня здесь пупс, но можно Барби положить и крылья соотвественно

Торт Барби (мастер-класс)
Мастичное платье-там же оборочки, мне кажется не реально меньше 3 кг сделать.

Цитата: Alenka83

Юлянчик,

Торт Барби (мастер-класс) Торт Барби (мастер-класс) Торт Барби (мастер-класс)

Alenka83, оформление будет кремовое.
Людям не докажешь и не расскажешь... Я говорила. Но им 3 кг - много. И вообще "нам чисто символически дочу порадовать".
А по сути-то, что там в годик ребенку нужно... Больше на гостей впечатление произвести...
Не знаю... Я по такому минимальному минимуму цены установила, что ниже не куда. Больше для набивания руки, опыта и т. д...

350 рублей за кг....


Дорого всё равно... Слава Богу, что поняли - кукла в стоимость торта не входит....
Тортики у вас красивые такие!!! А вы думаете, что в юбку больше уйдет веса, чем в крылья?

Цитата: ychilka

Я для торта в 2,2 кг бисквита реку 2 по 16 см диаметром и высотой по 6 и 4 . То есть режу один на 3 коржа и второй на два. Два по 16 это основа, дальше с оставшихся трёх по 16 см делаю выше 14-12-10.... Из обрезков - длинных полосок в 1 см тоже формируют корж-улитку. Юбка высокая выходит, в меру пышная. Но равняю под крем чисто символически картошкой, слой очень тонкий, дизайн выбираю попышнее.

Цитата: Alenka83

Юлянчик, думаю, да в крылья меньше. Потому что в крылья для такого маленько веса достаточно будет 3 слоя бисквита.

Цитата: Ирина Доларс

Юлянчик, какой высоты кукла? Может ты и уложишься в два кг., если юбку поуже делать (колокольчиком)

Торт Барби (мастер-класс)

Цитата: Ирина Доларс

Маленькая кукла... Цена
Торт Барби (мастер-класс)

ychilka, спасибо. Сориентируюсь таким диаметром в бисквите.

Ирина Доларс, кукла примерно 24 см (наши домашние). Для торта еще не покупала. Буду искать как можно ниже.
Цитата: Ирина Доларс
Цена

Хотя мне кажется цена с учетом куклы. А кукла по виду не самая дешевая...

Цитата: Alenka83

Юлянчик, Юль, так высоту нароститьможно , кусочками бисквита с обрезков по принцыпу панчо, воздушным рисом или вафли раскрошила, с кремом для выравнивания смешала , и верх самый юбки, нарастила. Я в торт кастрюлю с пельмешками-не картошку сую, а вафли измельчаю+крем с шоколадом+орешки(ну утебя ьюджетный вариант без орешков) у меня аж пищат, штук 10 кастрюль таких сделала.
Можно найти куклу-со съёмный туловищем, ноги снять, они легко снимаются. Но опять же ниже юбка не будет эффектно смотреться, будет как подкошенная. поэтому делай как Ирина-юбку колокольчиком, с малым диаметром. вот хотели 2 кг-вот пусть и едят пироженку


Спасибо за помощь, девчонки!
У меня ещё мысль возникла. А если взять маленькую куколку. Она сантиметров 10. Может сделать обычный круглый тортик, а сверху "пироженко" с маленькой куколкой?

Торт Барби (мастер-класс)

Цитата: Galinka

Юлянчик, убила!!!

Galinka, сама в шоке... Но у нас такие цены... Девочки, у кого опыта побольше и украшать умеют красиво, цены ставят от 500 рублей...

Цитата: Ирина Доларс

Юля, твои заказчики хотят именно "мадаму" в платье.
Поэтому не мудри. Выбирай маленькую куколку и делай полноразмерное бальное платьице

А почему они не принесут свою куклу? Мне последний раз приносили б/у. Еле волосы раздербанила причесала
Попросили тебя? Тогда выбирай поменьше

Ирина Доларс, так я спрошу у них такой вариант с маленькой куклой. Пусть решают сами.
А б/у кукла... Не знаю... Моей доче 2 годика месяц назад исполнилось, у неё таких кукол ещё нет. Пупсы - да, а барби и подобные ещё не покупали...

Цитата: Galinka

Юлянчик, я все не успокоюсь после твоих расценок. Смысл печь на заказ?! А ты попробуй сесть и посчитать себестоимость торта. Скрупулезно, вплоть до пергамента и электричества. Очень отрезвляет!

Цитата: Параллель

а я делаю барби в районе 2 кг... Внк, крем какой-нибудь полегче, типа сливок с варенкой, сметанного. сверху МБ.

Параллель, у меня такой же состав и предполагается. Украшаю всегда МБ! А внутрь будут сливки со сгущенкой и прослойка вишневой начинки.
А где можно глянуть Ваши тортики?

Цитата: Параллель

давно я их не выставляла)) я торты до клиентов в одноклассниках редко доношу, а здесь еще реже... вот нашла в галерее давнишний)
Торт Барби (мастер-класс)

Параллель, такая дама красивая! А какой насадкой платье выполнено? Интересует розовая часть)

Цитата: Параллель

розовая часть -обычным листиком) а голубая насадкой для рюш

Параллель, спасибо!

*Олька я
ЧУМАчечаЯ, это ж торт Инны Сапегиной, в оках есть фото со всех сторон у неё, и даже мк кажется есть на её сайте:-) она очень отзывчиваая, напиши спроси и думаю не откажет:-) 🔗
Цитата: _Milana_

Юлянчик, ещё есть такие варианты
Торт Барби (мастер-класс)

Торт Барби (мастер-класс)
За счёт нестандартных фасонов юбок можно уложиться в малый вес. Т. е., как в первом случае, вырезать сегмент торта и показать ножки куклы. Или, как во втором, сделать юбку не от талии, а от бедра.
_Milana_, спасибо! Моя первая попытка в торте кукла сделать нестандартную юбку не увенчалась успехом... Кукла получилась коротконогая...
Попробую ещё в таком варианте.

*_Milana_
UiCNro1tbeY
*сэра
Цитата: springenergy
(в моём случае-26см) Девочки подскажите какой бисквит взять для постамента? У меня тоже пастомент 26см и должен быть белым. Верх я уже заготовила, бисквит " перфект" боюсь чтобы не провалился. Хозяюшки жду советов!
*сэра
Цитата: Тортыжка
для постамента - любой диаметр, но больше 15см (в моём случае-26см) Можно Барби сделать вообще без постамента.
Девочки подскажите какой бисквит взять для постамента? У меня тоже пастомент 26см и должен быть белым. Верх я уже заготовила, бисквит " перфект" боюсь чтобы не провалился. Хозяюшки жду советов!
*Виталинка
Таня, сделай бисквит ванильный на кипятке и крем выбери не очень нежный.
*сэра
Цитата: Виталинка
Таня, сделай бисквит ванильный на кипятке
Солнышко моё приветик! Виталиночка спасибо, так и поступлю. Крем ганж, белый шоколад+сливки думаю подойдёт.
*Виталинка
Привет, дорогая!
Да, крем хороший! Удачи!
*Tan4a
Моя первая Барби - делала доче на ДР, давно уже правда, лет 5 назад...

Торт Барби (мастер-класс)
Внутри шокобисквит, крем масло+вар. сгущёнка, кусочки безе и орехи, украшен БЗ
*Tan4a
Потом племяшка попросила Monster High

Торт Барби 2 - Monster High

Торт Барби (мастер-класс)
Ванильный бисквит, творожный крем, клубника, украшен БЗ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту