Елки из мастики и снеговики из безе (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Безе

Способ приготовления

  • Много лет делаю снеговиков из безе. Хочу с вами поделиться, а за одно и елочки попробую показать, как делать. Но елочки буду такие делать впервые. Будем учиться вместе.
  • Вот так это выглядит:
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Начнем со снеговиков.
  • Нам понадобится
  • плюшки - шарики из безе выпеченное, трех размеров
  • шоколад растопленный
  • масса для пирожного картошка
  • крем или чуть мастики
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • У двух нижних безе срезаем верхушки, делая небольшие площадки. чтобы удобно было крепить их один на другом.
  • смазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Теперь делаем из массы \"картошка\" 3 шарика.
  • Один побольше - для ведра, два поменьше - для рук.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса.
  • Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Крепим \"ведро\" и руки на шоколад. рисуем глазки рот и нос из крема, или можно сделать нос из мастики.
  • Вот что получается.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Елочки я делала двух видов. Из мастики и из вафельных конусов.
  • Елочка из мастики.
  • Мастику раскатываем, придавая ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне глаз.
  • Мастика достаточно толсто раскатана.
  • Основание 4 см, кончик почти сходит на нет.
  • Высота 7см.
  • Если раскатать тонко , то подрезать будет трудно , да и нечего.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке).
  • Делаем надрезы по кругу снизу - вверх. Но может быть можно и сверху-вниз. Так как я делала первый и единственный, пока, раз, не знаю как удобнее.
  • Пробуйте, как удобно вам. Другой рукой сверху придерживайте конус за кончик.
  • Извините за качество фото. Другого не оказалось.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Следующий ряд лучше надрезать в шахматном порядке.
  • И так доходим до верха.
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Теперь елочки из вафельных конусов. Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки \"звездочка\"
  • Я отделывала так же снизу - вверх, но пробуйте может кому удобнее наоборот. Главное ведь результат!!!
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
  • Делать и снеговиков, и елочки очень просто. Особых навыком никаких не надо.
  • Что то не понятно- подскажу.
  • Удачи всем!!!


*Хаска
Девчата, в магазине "пятерочка" видела такие шарики разборные, на котором я делала свои новогодние шары. Около касс. Думаю. что и в других магазинах они тоже есть. Удобно. что он разбирается на две половинки. Так удобнее делать полусферы.
*Хаска
Ну что же на "носу " у нас Новый год!!
Пора опробовать новые украшения на новогодний торт.

Цитата: Кьюша

Я видела на сайте "Семейка" какие шикарные елки делают из этих снежинок, мммммм

Прочитав эти слова, я подумала , что у меня такие снежинки есть и надо при случае их опробовать. Попытаться сделать елочки.
Вот что у меня получилось и я готова с вами поделиться!!

Когда я впервые приобрела плунжеры, то думала что ими легко работать. Нажал. Вырезал. Высушил. Уложил на торт. Оказывается что нет. Прошло время пока я ими приноровилась работать. Для того чтобы цветочки, бабочки, снежинки выходили без рваных краев этого не достаточно.
Я плунжерами приспособилась работать так и показывать буду на примере снежинок из которых буду делать елочку.
Замешиваем и подкрашиваем мастику. Для елки лучше использовать мастику на желатине.
Раскатываем. Плунжер перед каждой вырезкой надо опустить в сахарную пудру, как бы припудривая его.
Теперь ставим плунжер на мастику и давим на круг не трогая стержень с пружиной , вырезая снежинку. Аккуратно пальчиками проходимся по всей снежинке, счищая как бы всю лишнюю мастику. Остается чистая снежинка в плунжере.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс) Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Переносим ее в плунжере на то место, где будем выдавливать снежинку.
Дальше и фотографировать и показывать сразу одновременно я не могла, поэтому буду просто объяснять на словах.
Плунжер прислоняем к коврику и давим теперь на стержень, чтобы на снежинке отпечатался рисунок.
Заводим указательные пальцы обеих рук под кружок плунжера и, а большим пальцем правой руки продолжаем давить на стержень плунжера.
Получается, что мы как бы приподнимаем кружок плунжера с одной стороны, а с другой стороны мы давим на стержень.
В этом случае плунжер приподнимается, а снежинка остается на столе, придавленная в середине стержнем. Поднимаем плунжер над столом и снежинка остается на столе.
Не знаю правильно ли я делаю, но только так у меня получаются ровные края и полностью прорезанная по всем зубчикам снежинка.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Так вырезаем по три снежинки каждого размера. Всего получается 9 снежинок.
Сразу не забываем делать дырочки посередине каждой снежинки, так как елка будет собираться на зубочистку.
Даем высохнуть (у меня не было времени и до конца я не просушила снежинки. Чем и поплатилась.)
Из кусочка мастики делаем основание и вставляем зубочистку, предварительно окунув ее в шоколад.
наносим чуть шоколада и одеваем первую самую большую снежинку.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс) Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Опять из маленького кусочка мастики скатываем шарик, одеваем на зубочистку. Чуть смазываем шоколадом и одеваем следующую большую снежинку. Веточки располагаем между друг другом в шахматном порядке.
Так же одеваем и последующие снежинки.
Сверху заканчиваем маленьким кусочком мастики скатанным в конус.
Можно ножничками его подрезать. как делали елки из мастики в прошлом году.
Вот какая елочка получается.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Я очень торопилась, поэтому не давала снежинкам схватиться за счет шоколада. Елку немного перекосило. Но если не торопиться, то все будет хорошо. А если на нее еще из айсинга сделать сосульки, то будет уже совсем новогодняя елка.
Вобщем принцип думаю понятен, а дальше включаем фантазию и вперед к Новому году!!!
*искусницаЯ
:girl_claping:ОЙОЙО!!!! АЙЯЯЙ!!!!! КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!! ПУШНОТЕНЬ!!! ЕЛОТЕНЬ!!!!:girl_claping:
Людочка, вот это да! Я в восторге!
*celfh
Цитата: искусницаЯ

вот это да! Я в восторге!

искусницаЯ , не одна ты в полном восторге!
Как четко, как аккуратно!!!!!! И в результате ТАК красиво!!!!
*лека
СУПЕР!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! Осталось только плунжеры найти и купить
*celfh
Цитата: лека

Осталось только плунжеры найти и купить
здесь есть снежинки. А удовольствие дорогое. Это же сколько надо тортов ипечь, что бы оправдать покупку?
🔗
*Alesja
хаска , спасибо большое за елочку!!! Жду к Новому году от Деда Мороза 🔗 такие снежинки и буду делать эту красоту !!!!
*AnnGlamour
Люда! Елка просто мега супер!!! Идея шикарная!!!!
Спасибо большое!!!!
*Хаска
Очень рада, что елочка понравилась!! Идея конечно шикарная, но она далеко не моя!! Я только подхватила мысль высказанную в слух!! И говорю, спасибо тем, кому такая умная мысль пришла первому!
Сегодня еще раз делала эти елочки и хочу сама себя поправить и дополнить.

Цитата: хаска


Даем высохнуть (у меня не было времени и до конца я не просушила снежинки. Чем и поплатилась.)


Сегодня я дала хорошо просохнуть снежинкам (сохли всю ночь). Высохли хорошо!! Но оказалось, что это очень плохо!!
Высушенные снежинки с дырочками не возможно одеть на зубочистку. Снежинки очень тоненькие, такие нежные, что при малейшем надавливании при насаживании их на зубочистку, они ломаются. Вчера они были еще мягкие и намного легче одевались на палочку.
Пришлось действовать по другому. Убрать зубочистки ( и правда зачем нам не съедобные палки ) и делать все так же только приклеивать каждую снежинку шоколадом или айсингом на маленькие кусочки мастики между ними. А макушку я сегодня сделала из сломанных снежинок. (Лома у меня сегодня было предостаточно )
Белую елочку это я делала вчера. А зеленую в снегу - сегодня.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс) Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Думаю, как только начнете делать сами, у вас тоже будет чем поделиться. Вы и с нами делитесь. Ведь одна голова хорошо, а много лучше!!
*Tashi
Хаска Людочка , огромное спасибо, за мастер класс по елочкам! Такая замечательная идея и очень красивые и необычные получаются елочки из снежинок . Ведь была в магазине Пеки Сам посмотрела на снежинки и денег пожалела, а зря . Сейчас бы я елочки бы начала делать, Краксота какая!!!! Спасибо тебе мой золотой человечек, что делишься с нами. свои умением . А я сегодня купила блестки для век, разноцветные, сейчас к Новому Году начали продавать яркую блестящую косметику, Продавец сказала что не токсично, хотела начать делать шарики из мастики, только ни как ненайду мастер класс.
*Хаска
Tashi, на здоровье!!! А шарики у нас на второй страничке в теме "мастика" . Лови ссылочку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44445.0
*Resha
хаска , большое спасибо за такую интересную новогоднюю идею. Только вот если нет плунжеров в форме снежинок, чем их можно заменить? Может, есть еще какой-то способ вырезать веточки для елочки или снежинки? У нас в продаже я видела плунжер такой формы, причем, обычно они продаются по три штучки разных размеров, а это была одна снежинка 12 дол. Я зажала
*Tanita_xx
Люда, Спасибо! О-о-очень вовремя МК ты сделала. Мне он так нужен был
*Хаска
Resha, твой вопрос видела и раньше, но все времени не хватает ответить!! Прости!!!
Может у тебя есть три формочки , но разных размеров "звезда " с шестью лучами. Можно делать из них. А края у звездочек сделать резными, при помощи острого угла от формы сердце. Все собиралась сделать такую елочку, чтобы показать наглядно, но, увы, нет времени!!
*Кьюша
Снеговик из мастики Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
2, Делаем шубку и одеваем ее
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
3, Делаем ручки и рукавички.
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
6, Голову делаем из такой же груши только по меньше. И придавливаем в месте для глаз. Затем стеком с шариком делаем углубления.
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

8,9,10.... Крепим голову к туловищу, делаем глазки-угольки, нос-морковку. Ну и я еще сделала шарфик.
Вот и все!
*Хаска
Вот еще одна елочка из мастики. НО так же такие елки делаются из пряничного теста. Главное чтобы формочки были разных размеров.
Я нашла у себя три разных по размерам, но приблизительно одинаковые по форме.
Вот такая елка.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

И несколько фото к ней.

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс) Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс) Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Я покрывала белым шоколадом, но когда делаются сосульки из айсинга, смотрится намного легче и воздушнее.
Но делать айсинг для одной елочки, так не хотелось!!
Уверена у вас получится красивее!! Пробуйте!!
*irza
Хаска, скажи, если делать елочку на вафельных конусах, то не размокает ли вафелька?
*Хаска
irza, если день два, то все нормально и конечно держать в холодильнике. Если больше и будут стоять на торте, то станут мягкими.
*Деточка
Девочки дорогие! Вы такие рукодельницы, а так как я сама ничего не придумала пока и заказов новогодних у меня нет, то нашла на другом сайте МК по ёлочке и мне кажется, что вам будет интересно. Мне очень понравилась ёлочка и очень захотелось с вами поделиться. Может я не в ту тему написала, тогда наши замечательные модераторы меня поправят. вот ссылка на МК по ёлочке 🔗 Надеюсь, вам пригодится!
*Хаска
Нашла прошлогодних снеговиков от НатальяН. Посмотрите какой отряд она выстроила!!

Цитата: НатальяН


Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

По поводу моих снеговичков: шапочки и руки из мастики покупной Лилиной - она мне очень понравилась в работе, елочки и через неделю внутри мягонькие, и шапочки не задубели.
Глазки красила "смесью для надписей" - какао и масло (лежит кондитерский мешок с этой смесью в морозилке, когда надо достаю. Огромный респект за такой совет... ) Но в следующий раз так поступать не буду, при малейшем прикосновении к глазам и рту размазывается по всей поверхности - если присмотреться хорошенько много "бракованных " снеговиков получилось.
А пуговки и носик из подкрашенного айсинга - вот это мне понравилось больше, не мажется потом.
Правду говорят: не поленись!!!! А я не стала для глаз красить порцию айсинга - решила обойтись смесью имеющейся - вот и результат . Но там никто не присматривался, так что "пронесло" .
А на заднем плане оставшийся айсинг, превратившийся в бабочек - не пропадать же добру . Просто я приспособила форму для багетов (когда не пользуюсь по назначению) для придания бабочке "сложения" (не нашла слов правильных - надеюсь меня поняли ).

Наташа, выздоравливай поскорее и пополняй отряд своих снеговиков!! Еще время для них не прошло!!
*искусницаЯ
Ну вот, наконец-то я принесла отчетик! не прошло и месяца! Праздники оканчиваются, а у меня елки!!!!

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
но они такие классные!!!! хасочка, спасибо тебе!!!!!
*irza
Какие классные елочки, ИскусницаЯ! Бросаю все и лечу к тебе на чай за елками!!!
*искусницаЯ
irza, а ведь не так далеко и лететь Всегда рада!!! елки обязуюсь, до тех пор, подливать, холить и лелеять!
*LLika
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
Люда, скажи пожалуйста, для этих снеговичков какого диаметра насадки у тебя для каждой безешки?
*НатальяН
Пока Люды нет, расскажу, как я делала. Я делала просто из переходника маленького без насадки большие и средние шарики (просто диаметр разный выдавливала), а на голову уже одевала насадку, только не помню... то ли 10 мм, то ли 12 мм.
*Хаска
Делала из насадки с круглым отверстием в 0.8см. Просто, если нужен шарик большего диаметра, то выдавливаешь безе дольше на одном месте не отрывая руки. Руку с насадкой и мешком нужно держать перпендикулярно рабочей поверхности на расстоянии где то приблизительно 0.5см.
*LLika
Спасибо, девочки
*Lisss's
хаска, Людочка, спасибо тебе большое за подробное описание работы с вырубкой снежинка! я за 5 секунд наделала целую кучу снежинок, ничего не застряло, не поломалось - все благодаря тому, что ты так подробно описала технологию!! спасибо, дорогая, пусть у тебя ручки никогда не болят!!!

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
*Хаска
Lisss's, Людок. Очень рада, что информация не осталась незамеченной и она пригодилась. А где тортики с твоими снежинками? Или ты их использовала на маффинчики? Твои шоколадные.
*Lisss's
Людочка, так тока ж сделала, еще даже не высохли с пылу - с жару, так сказать

эт я хочу их на свой кексик английский рождественский как-то пристроить, и еще зеленых наделала, елки буду завтра ваять если получится боль-мень, принесу покажу, конечно!

спасибо тебе еще раз, очень все понятно обьяснила!
*alenaroma
Цитата: хаска

Ну что же на "носу " у нас Новый год!!
Пора опробовать новые украшения на новогодний торт.

Прочитав эти слова, я подумала , что у меня такие снежинки есть и надо при случае их опробовать. Попытаться сделать елочки.
Вот что у меня получилось и я готова с вами поделиться!!

Когда я впервые приобрела плунжеры, то думала что ими легко работать. Нажал. Вырезал. Высушил. Уложил на торт. Оказывается что нет. Прошло время пока я ими приноровилась работать. Для того чтобы цветочки, бабочки, снежинки выходили без рваных краев этого не достаточно.
Я плунжерами приспособилась работать так и показывать буду на примере снежинок из которых буду делать елочку.
Замешиваем и подкрашиваем мастику. Для елки лучше использовать мастику на желатине.
Раскатываем. Плунжер перед каждой вырезкой надо опустить в сахарную пудру, как бы припудривая его.
Теперь ставим плунжер на мастику и давим на круг не трогая стержень с пружиной , вырезая снежинку. Она остается в плунжере.
Переносим ее в плунжере на то место, где будем выдавливать снежинку.
Дальше и фотографировать и показывать сразу одновременно я не могла, поэтому буду просто объяснять на словах.
Плунжер прислоняем к коврику и давим теперь на стержень, чтобы на снежинке отпечатался рисунок.
Заводим указательные пальцы обеих рук под кружок плунжера и, а большим пальцем правой руки продолжаем давить на стержень плунжера.
Получается, что мы как бы приподнимаем кружок плунжера с одной стороны, а с другой стороны мы давим на стержень.
В этом случае плунжер приподнимается, а снежинка остается на столе, придавленная в середине стержнем. Поднимаем плунжер над столом и снежинка остается на столе.
Не знаю правильно ли я делаю, но только так у меня получаются ровные края и полностью прорезанная по всем зубчикам снежинка.
ЁПРСТ....., а я фото не вижу Вчера принялась снежинки делать, из 3-х плунжеров только одна снежинка получилась путная Остальные все ущербные...............
*Хаска
Алена, а сейчас все картинки в мастер классе по елочкам, из плунжера снежинки, видно?
*alenaroma
Цитата: хаска

Алена, а сейчас все картинки в мастер классе по елочкам, из плунжера снежинки, видно?
Да Людочка, спасибо, твои видно теперь.
*Параллель
на новый год как-то не заказывали мне елки, зато на завтра заказали на торт с машей и медведем почему-то...))) на торт буду завтра ставить, а пока вот елки
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
там еще одна есть, но стоит подальше и в кадр не влезла) собирала без зубочисток и без кусочков мастики между слоями, а с помощью мб, надеюсь все это засохнет и не развалится. конечно снежинки не очень-то хорошо прорезались, но для елочек наверно пойдет, особенно сделанных ночью и под призывы младшенькой прийти и покормить ее)))
большущее спасибо за мк!
*Sveta-a
Люда это опять я
Спасибо за елочки!!! Они мне скоро понядобятся)))
Буду делать Машу и Медведя
В МК все так подробно написано, думаю, что справлюсь)))
Если что , спрошу
*Хаска
Так всегда, пожалуйста!! Спрашивай - те!!
*Sveta-a
Люда я совсем закрутилась, даже спасибо не зашла сказать
Спасибочки большушие за елочки!!!!!!!
Вот они
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)
Конечно не как у тебя вышло, но буду стараться!
*Хаска
Светик, на здоровье. А что й то они у тебя лапы опустили? Или так и было задумано?
*Sveta-a
Цитата: хаска

Светик, на здоровье. А что й то они у тебя лапы опустили? Или так и было задумано?
Неа не задумано Это я супер экономная, из остатка ваденпаст сделала и думала что засохнет
В процессе сушки постоянно приподнимала лапы, но заказчица была довольна, она тоже наверное подумала что так и задумано
Конечно в следующий раз до такой степени экономить не буду
*Хаска
Вот что то не пойму!! Экономия в чем? То что лапы опустили и меньше снежинок пришлось вырезать?
Их просто нужно делать заранее, чтобы высохли и держали форму.
*Sveta-a
Цитата: хаска

Вот что то не пойму!! Экономия в чем? То что лапы опустили и меньше снежинок пришлось вырезать?
Их просто нужно делать заранее, чтобы высохли и держали форму.
Экономия в том что остался зеленый кусочек от предыдущей обтяжки А сушила я их один день, вот видать и не досохли до конца, ваден ведь очень мягкая мастика)) Заранее не успела сделать, провозилась с домиком и тд
*ВикторияКам
Люда, я не поняла действий в случае с елкой и ножницами. Т. е. мы мистику прорезаем не насквозь, а до середины ее толщины?
*Jefry
Ура, нашел в какую темку приткнуть! Самый первый наш опыт покрытия торта мастикой. Торт бисквитный "в клеточку". Мастику купили готовую у Виолочки. Сверху понаставляли безешных снеговиков и ёлок. Поскольку вафельные конусы у нас почему-то перестали продавать, пришлось использовать цилиндрики. Поэтому форма у ёлочек не совсем правильная.
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

А это он на новогоднем столе в разрезе:
Елки из мастики  и снеговики из безе (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту