Ну что же на «носу " у нас Новый год!!
Пора опробовать новые украшения на новогодний торт.
Я видела на сайте «Семейка» какие шикарные елки делают из этих снежинок, мммммм
Прочитав эти слова, я подумала, что у меня такие снежинки есть и надо при случае их опробовать. Попытаться сделать елочки.
Вот что у меня получилось и я готова с вами поделиться!!
Когда я впервые приобрела плунжеры, то думала что ими легко работать. Нажал. Вырезал. Высушил. Уложил на торт. Оказывается что нет. Прошло время пока я ими приноровилась работать. Для того чтобы цветочки, бабочки, снежинки выходили без рваных краев этого не достаточно.
Я плунжерами приспособилась работать так и показывать буду на примере снежинок из которых буду делать елочку.
Замешиваем и подкрашиваем мастику. Для елки лучше использовать мастику на желатине.
Раскатываем. Плунжер перед каждой вырезкой надо опустить в сахарную пудру, как бы припудривая его.
Теперь ставим плунжер на мастику и давим на круг не трогая стержень с пружиной, вырезая снежинку. Аккуратно пальчиками проходимся по всей снежинке, счищая как бы всю лишнюю мастику. Остается чистая снежинка в плунжере.

Переносим ее в плунжере на то место, где будем выдавливать снежинку.
Дальше и фотографировать и показывать сразу одновременно я не могла, поэтому буду просто объяснять на словах.
Плунжер прислоняем к коврику и давим теперь на стержень, чтобы на снежинке отпечатался рисунок.
Заводим указательные пальцы обеих рук под кружок плунжера и, а большим пальцем правой руки продолжаем давить на стержень плунжера.
Получается, что мы как бы приподнимаем кружок плунжера с одной стороны, а с другой стороны мы давим на стержень.
В этом случае плунжер приподнимается, а снежинка остается на столе, придавленная в середине стержнем. Поднимаем плунжер над столом и снежинка остается на столе.
Не знаю правильно ли я делаю, но только так у меня получаются ровные края и полностью прорезанная по всем зубчикам снежинка.

Так вырезаем по три снежинки каждого размера. Всего получается 9 снежинок.
Сразу не забываем делать дырочки посередине каждой снежинки, так как елка будет собираться на зубочистку.
Даем высохнуть (у меня не было времени и до конца я не просушила снежинки. Чем и поплатилась.)
Из кусочка мастики делаем основание и вставляем зубочистку, предварительно окунув ее в шоколад.
наносим чуть шоколада и одеваем первую самую большую снежинку.
Опять из маленького кусочка мастики скатываем шарик, одеваем на зубочистку. Чуть смазываем шоколадом и одеваем следующую большую снежинку. Веточки располагаем между друг другом в шахматном порядке.
Так же одеваем и последующие снежинки.
Сверху заканчиваем маленьким кусочком мастики скатанным в конус.
Можно ножничками его подрезать. как делали елки из мастики в прошлом году.
Вот какая елочка получается.

Я очень торопилась, поэтому не давала снежинкам схватиться за счет шоколада. Елку немного перекосило. Но если не торопиться, то все будет хорошо. А если на нее еще из айсинга сделать сосульки, то будет уже совсем новогодняя елка.
Вобщем принцип думаю понятен, а дальше включаем фантазию и вперед к Новому году!!!