🔎

Помадка молочная

Категория: Кондитерские изделия
Помадка молочная

Ингредиенты

Молоко 1стакан
Сахар 2стакана
Лимонная кислота

Способ приготовления

  • Сразу хочу добавить, что я варила еще и "Помадку сахарную".
  • Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара – стакан молока.
  • Уваривала с большими проблемами – смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя – кристаллизация сахара не пойдет.
  • Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
  • На вкус – сгущенка, но "помадная", цветом – тоже как сгущенка.
  • Наверное, на какие-то булочки, пироги – пойдет, вкусно будет.
  • Но вот на кулич хочется белоснежности.
  • Так что вот такие мои наблюдения.
  • Показываю в картинках кипящую молочно-сахарную смесь:
  • Помадка молочная
  • И готовую молочную помаду.
  • Помадка молочная
  • И последнее.
  • Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами (в ведрах привозят).
  • Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
  • Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
  • То есть решается проблема долгосрочного хранения.
  • Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!


Поделиться...
*Merri
Спасибо за МК!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения