[1] 2 Вперед ►

Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Omela
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:37 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный Медово-коньячный

Ингредиенты

Болтушка:
Молоко топленое 450 г* (+35 г)
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 200 г
Мед жидкий 100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент красный) 5 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 600 г
Коньяк (у меня бренди) 30 г
Масло топленое 30 г
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Для болтушки молоко нагреть до 37С, добавить мед, перемешать, затем ввести муку, смешанную с дрожжами. Взбить все венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Для теста в болтушку добавить все ингредиенты, смешать до полного увлажнения муки, накрыть и оставить на 20 минут. Далее вымесить до гладкости. Вымешивала в Анкарсруме 10 минут на средне-высокой скорости.
  • * При замесе добавила еще 35 г молока, потому что тесто было странное. Т.е. на ощупь липкое, но консистенция плотная. Тесто к концу замеса:
  • Хлеб пшеничный Медово-коньячный
  • Далее тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость и оставить на 60-80 минут.
  • Затем тесто разделить на 2 равны части по 750 г. Округлить и оставить на 5-10 минут, далее сформовать заготовки, уложить в расстоечные корзины швом вверх, накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 60 минут.
  • Перед выпечкой надрезать и обильно сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 230С вместе с камнем духовке до первого зарумянивания (около 10-15 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще около 15 минут. Допечь до готовности при 180С. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось около 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный Медово-коньячный
  • Второй хлеб делала булкой.
  • Хлеб пшеничный Медово-коньячный
  • Невероятно ароматный хлеб. Уже при замесе тесто начало пахнуть, а уж что творилось во время выпечки не передать словами. Пекла одновременно два хлеба, так они мне на пару чуть духовку не разнесли.) Как стали расти! Невозможно было дождаться остывания, чтобы сделать разрез. Хотелось рвать прямо горячим и есть, есть, есть!))) Корочка хрустящая, мякиш нежнейший. Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

2 хлеба, весом 650 г

Примечание

идея из книги "Хлебопечка. 350 новых рецептов"

Поддержи автора!
Элен
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:40 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Дааа! Вот это хлеб..!!!
Туманчик
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:42 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Цитата: Helen3097 от Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:40
Дааа! Вот это хлеб..!!!
да уж, и выпить и закусить
Omela
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:45 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Helen3097, Туманчик, спасибо, девочки! Мне очень хлеб понравился!
Kras-Vlas
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:52 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Ой, Ксюша! Какой красавчик! А булка прям богатырская!!!
"Серый хлеб" на водке, "Пшеничный -медовый" на коньяке... Кто следующий !!!
Кроша
Четверг, 11 февраля 2016 года, 14:00 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Цитата: Omela от Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:37
Далее вымесить до гладкости

На какой скорости и сколько времени ?
Omela
Четверг, 11 февраля 2016 года, 14:26 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Светик, спасибО!

Цитата: Kras-Vlas от Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:52
Кто следующий !!!
Надо будет подумать в этом направлении!!!

Крошик, дописала в рецепт.
Кроша
Четверг, 11 февраля 2016 года, 15:12 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Цитата: Omela от Четверг, 11 февраля 2016 года, 14:26
дописала в рецепт

Вот спасибо !!!

Ксю, а изначально рецепт рассчитан на муку в/с, так ведь ?

В моей деревне только вышка в продаже , как ты понимаешь, я буду вынуждена печь именно на ней ...
GruSha
Четверг, 11 февраля 2016 года, 15:54 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Красивый какой!!!
Arka
Четверг, 11 февраля 2016 года, 15:58 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Хлебушки классные! Такие надутыши!
Только ты совсем от рук отбилась! Не делаешь мне мякиш-рвань Совести у тя нет!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 11 февраля 2016 года, 16:16 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Ксю, булки во! . Мы еще от медового на сыворотке не отошли , а тут уже медовый на коньяке . И вот чего не взяла я седня топленого молока , ведь топталась подле него .
Mirabel
Четверг, 11 февраля 2016 года, 16:17 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Omela, Ксюша!слов нет и но коммент!Только аплодисменты!
Скажи,а в хлебопечке можно замесить?пока у меня тестомес далеко стоит,из -за неустроенности на кухне,не хочу эту бандуренцию тащить.
Тришка
Четверг, 11 февраля 2016 года, 16:19 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Тэкс, продолжаем спаивать народ , водка уже была, теперича коньячком балуемся !
Ксюхин, красивый хлебушек , не сомневаюсь Шо вкусный !
Бяка закаляка
Четверг, 11 февраля 2016 года, 17:16 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Очень красивый хлебушек, а подскажите ... Он сладкий как булка или как обычный хлеб. У меня меда как гуталину, я бы с удовольствием изводила его на такую вкуснятину. Спасибо
нинза
Четверг, 11 февраля 2016 года, 19:32 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Ксюша, уже с коньяком- вот это да! Вся прямо в слюнях....
Sneg6
Четверг, 11 февраля 2016 года, 21:05 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Omela, Ксюша, ооооо теперь с коньяком! С водкой пекла, теперь с коньяком печь... Спасибо за рецептик!
Omela
Четверг, 11 февраля 2016 года, 21:17 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Девочки, спасибо. У меня роутер накрылся, пишу с телефона. В хп заместить можно. Хлеб не сладкий, как обычный хлеб. Подробно уже завтра напишу, если починят.)
Olechka.s
Четверг, 11 февраля 2016 года, 22:09 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Ксюша,хлебушек.... Коньяк,бренди.... Хочу такой хлебушек прямо сейчас. Спасибо за рецепт!
Альбина
Пятница, 12 февраля 2016 года, 10:50 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Цитата: Kras-Vlas от Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:52
"Серый хлеб" на водке, "Пшеничный -медовый" на коньяке...
Это все праздничные хлеба - два в одном: и выпивка и закуска
Ксюша, Хлеб пшеничный Медово-коньячный
Galina Iv.
Пятница, 12 февраля 2016 года, 11:39 | Хлеб пшеничный "Медово-коньячный"

Омелочка, аможно без меда?? не люблю его...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы