🔎

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
*ledi
Если что, сообщай у себя сразу, будем пробывать!
Сохранить…
*Люлёк
Цитата: ledi

Если что, сообщай у себя сразу, будем пробывать!
Обязательно!
*julifera
Меня когда-то угощали куличикам с мягкой помадкой, но было два но:
- её было не так много на куличе, то есть таким толстым слоем её не намазать как обычную простую глазурь;
- она была не такая белоснежно-красивая.
Возможно есть мягкая помадка, которая лишена этих недостатков, но в итоге я все равно всегда делаю эту.
Ну отпадет, потом кусочком куличика в неё макаешь - и такая вкуснятина, и чем больше её - тем вкуснее
*ledi
Цитата: julifera


Ну отпадет, потом кусочком куличика в неё макаешь - и такая вкуснятина, и чем больше её - тем вкуснее
когда дома. то не страшно, можно и макать. но вот на работу хотела завтра понести угостить (не все пекут ведь домашние). Но не донесу, осыпется вся красота... а в том году я положила меньше сахара и побольше лимонной кислоты, она не осыпалась, но липла!!!. тоже ничего хорошего, тоже не донесешь. ну вообщем противная я, все мне не так
но теперь я хоть успокоилась. что не я одна такая, а то думала, что я что то не так делаю
*Гаша
Есть глазурь, которая не крошится... на кипятке

Глазурь от Саянргорочки.

Уже 4 дня лежат куличики, а глазурь на них не ломается.

Глазурь:

2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не кладите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.
🔗
*Sibelis
Если сделать глазурь без белка, на воде, она как раз будет мягкая, некрошащаяся, но не совсем белая, полупрозрачная. На вкус мне так даже больше нравится, приятнее. Делается просто - в сахарную пудру добавляем воды с лимонным соком на глаз, чтобы получилась нужная консистенция. Воды нужно совсем немного, очень легко перелить, тогда приходится пудры добавлять. Ну и мажем сразу, ибо засыхает быстро
*Pooovar
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать лимонную кислоту вместо сока?
*Кроша
Цитата: Pooovar
можно ли в этом рецепте использовать лимонную кислоту вместо сока?
Танюша, можно, только предварительно растворите её в водичке...
*Sibelis
Запросто, просто разведите по вкусу. А можно и вообще на одной воде, всё равно получится. Это штука неприхотливая)). Ещё вариант, если не для детей делаете - вместо воды в глазурь использовать ликёр Бейлиз (тоже, конечно, без лимона). Вкуснятина!)). Я так булочки типа Невского пирога делала
*Альбина
Интересно, а если вместо сах. пудры взять сахар. песок получится? Я обычно сахар. песок с белком взбивала.
*Sibelis
Нет, тут принцип другой, здесь же не взбивается, а просто смешивается. Пудра, и чем мельче, тем лучше
*Bes7vetrov
Цитата: Фрезия

Апрельевна
Сделала глазурь, которая не крошится. Она и правда не крошится. Вчера вечером помазала куличи, а утром она такая же липкая почему-то??? Я пасочки в полиэтилен, старалась не дотрагиваться до белка, все равно кое-де зацепила, и он тянулся
Что это может быть? Или так надо? Привыкла, что верхушки сухие.
У меня тоже не застыла (((если дотронуться- липнет, боюсь выставить на воздух, чтобы куличики не пересохли... Как их теперь нести в храм?
Зато точно крошиться и осыпаться такая глазурь не сможет
*Sibelis
Сушите на воздухе, не бойтесь, под глазурью не пересохнет. Можно попробовать в духовку ненадолго, только осторожно, а то зарумянится
*echeva
Цитата: ledi
а ты ползовалась глазурью фабричной.
Я нынче купила Глазурь для выпечки DR.OETKER со вкусом лимона и и со вкусом марципана , с лимонным вкусом уже намазала-толстым слоем на 1 большой кулич хватило 1 пакетика. Мягенькая стоит, не засыхает. С марципаном-на очереди. Взяла на пробу-не дорогая (30 рублей пакетик), белковую тоже придется делать, как всегда, а с помадкой той, что давали ссылку столько возни и всяких тонкостей-нужно руку набить до Пасхи
*lisa567
Спасибо за рецепт. За основу взят Ваш. Делала 1 белок, 150 гр сахара и лимонная кислота. Такая глазурь получилась. Застывает быстро.

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*Альбина
Я тоже вчера делала по рецепту с кипятком. Но что-то глазурь кусками отваливается и в некоторых местах липкая
*fomca
А у меня все хорошо получилось с кипятком. Мазала на теплые куличи. Вся сидит крепенько и не обсыпается! Намазывала не очень толстым слоем.
*echeva
Цитата: fomca
Намазывала не очень толстым слоем.
А я добавила ко всему прочему немного муки и намазывала толстым слоем- Теперь всегда так и буду делать
*Sibelis
Я сначала обмазала покупной глазурью - пакетик, в составе пудра, крахмал, лимонная кислота. Размешать со взбитым белком. Не засыхает, наутро как резина на солнце, липнет и тянется. Пришлось поотдирать вместе со всеми разнообразными украшениями и обмазать своей, проверенной. Всё то же самое: сок лимона, пудра, белок, чуть взбить. Без крахмала. Всё прекрасно застыло.
Но я думаю, тут дело не в крахмале, они сахарной пудры сильно не докладывают. По рецепту разводится уже во взбитом белке, а если разводить в невзбитом, то видно, что жидко совсем.
*echeva
я пару больших куличей намазала покупной глазурью - Глазурь для выпечки DR.OETKER со вкусом лимона и и со вкусом марципана - писала выше. Сегодня попробовали-достойная глазурь!!! Не устроило только то, что малый выход с пакетика, но зато не ломается, не осыпается, прекрасно держится толстым слоем, на вкус, как помадка, с лимоном понравилась больше.

Рецепты в разделе "Глазури и помадки"