[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Рома
Воскресенье, 19 апреля 2009 года, 20:04 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Категория: Кондитерские изделия

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Ингредиенты

Белки 2шт
Сахарная пудра 250г
Лимонный сок 1-2ст.л
Синий пищевой краситель

Способ приготовления

  • два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
  • еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну.
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
  • мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком


Поддержи автора!
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 02:24 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Делала почти такую же, но на один белок (один белок на 80 гр сахарной пудры). Ее получается... на взвод. Мне хватило на пять куличей и еще осталось... Пришлось выкинуть...
То есть у меня получается что помадка, сделанная по вышеуказанному количеству ингредиентов, может обеспечить покрытием не менее дюжины средних куличей. Неужто столько сейчас пекут? Ну для семейных целей...
Daisy
Суббота, 03 апреля 2010 года, 08:03 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Кроша
Суббота, 03 апреля 2010 года, 10:36 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Цитата: Daisy от Суббота, 03 апреля 2010 года, 08:03
Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Ага,и мне тоже интересно !Кто уже делал такую глазурь,ответьте пожалуйста ...
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:09 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Отлично!!! Без траблов намазывается силиконовой кисточкой, высыхает к утру, не липнет... Причем при намазывании кисточкой не течет.
У меня один кулич на сметане (от Агло) вылез из формы, хотя форму заполнила на одну треть, а нужно было не четверть... Ну так я его обмазала вот так:

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
tatulja12
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:31 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Я сегодня тоже обмазывала такой глазурью. Просто на серединку ложкой выкладывала и она ползла куда хотела, только немного подправила и все. На столе было капнуто, так высохла, а на куличах толстый слой, но уже подсыхает.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:36 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Как аварийный вариант - . Жаль, я в том году не знала...

Другой вопрос, что Тортыжкина наверняка выиграет по вкусовым качествам, но если Пасха уже вот-вот, а я с шариком как татарин с китайцем... А тут
tatulja12
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:51 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Шпилька, у меня тоже с Тортыжкиной помадкой любви не получилось. А эта мне очень понравилась! Буду и дальше делать.
tatulja12
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:52 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Кстати вкус мне очень понравился, кисло-сладкий.
Кроша
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:57 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...
Daisy
Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:59 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

намазала жирным слоем, шоб побольше, сверху присыпка. Пока стоит влажный, переживаю, чтоб застыл . Куличики пекла первый раз в бумажных формах, выше формы не поднялись, надо чуть больше теста класть.
tatulja12
Суббота, 03 апреля 2010 года, 15:07 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Кроша, у меня была из двух белков, правда пудры было грамм 130, так осталось только чуть больше ложки. Куличей 5 штук.
julifera
Суббота, 03 апреля 2010 года, 15:08 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Девочки - небольшие советы для такой глазури:

1. Чтобы не ждать когда подсохнет - на немножечко поставить после обмазки в остывающую духовку.

2.Чтобы не сильно текла - не экономить сахарную пудру, тогда и посыпка не будет расплываться по глазури.

Я такую глазурь всегда делаю и намазываю тоннами, обожаю когда её МНОГО
Daisy
Суббота, 03 апреля 2010 года, 15:13 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

спасибки за советы. Я делала на 1 белок 100 гр сах.пудры и 1 ст.л. лим.сока. Смазала 5 куличей среднего размера жирнючим слоем
Irina_hel
Суббота, 03 апреля 2010 года, 15:49 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 16:37 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Цитата: Кроша от Суббота, 03 апреля 2010 года, 14:57
Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...

Не бойся. Просто стакан, где взбивала айсинг (а эта помадка - классический айсинг) не мой. Потом помоешь, когда поймешь, что я права.
Насчет количества пудры - яйца у всех разные. Просто прикинь консистенцию, которую тебе удобно намазывать. Посмотри, у меня покрытие более матовое, а у tatulja12 более блестящие. У меня пудры было, похоже, побольше.
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 16:42 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Цитата: Irina_hel от Суббота, 03 апреля 2010 года, 15:49
У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.

Эта помадка - айсинг! Хорошо, что убрали в холодильник. А после Пасхи - в тему айсинга, аккурат заначка пригодится!
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 16:48 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Для новеньких.

Ну и про заначку. Желтки не выбрасываем. На желтках получается классный крем для Баунти от Куини, Московские плюшки от Анастасии и пирог от Фадеевой...

Потом останутся белки, их тоже не выбрасываем. Из них получается безе, Эстерхази, Полет... ну и так далее.

Потом останутся желтки...

Продолжение этой истории...

tatulja12
Суббота, 03 апреля 2010 года, 18:37 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Шпилечка, у меня сколько было сахарной пудры - столько и насыпала. Делала первый раз, учусь, не суди строго. А твоя глазурь уже застыла? Если у меня до утра не застынет, значит мало сахара.
Шпилька
Суббота, 03 апреля 2010 года, 19:00 | Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Так я своей покрывала еще вчера! Так что моя застыла, точно! Наглухо. Так что и твоя застынет. Ну если она будет чуток помягче моей... Ну это мелочи!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы