Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Ингредиенты

Белки 2шт
Сахарная пудра 250г
Лимонный сок 1-2ст. л
Синий пищевой краситель

Способ приготовления

два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну. Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!


*Шпилька
Делала почти такую же, но на один белок (один белок на 80 гр сахарной пудры). Ее получается... на взвод. Мне хватило на пять куличей и еще осталось... Пришлось выкинуть...
То есть у меня получается что помадка, сделанная по вышеуказанному количеству ингредиентов, может обеспечить покрытием не менее дюжины средних куличей. Неужто столько сейчас пекут? Ну для семейных целей...
*Daisy
Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
*Кроша
Цитата: Daisy

Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Ага, и мне тоже интересно ! Кто уже делал такую глазурь, ответьте пожалуйста ...
*Шпилька
Отлично!!! Без траблов намазывается силиконовой кисточкой, высыхает к утру, не липнет... Причем при намазывании кисточкой не течет.
У меня один кулич на сметане (от Агло) вылез из формы, хотя форму заполнила на одну треть, а нужно было не четверть... Ну так я его обмазала вот так:

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*tatulja12
Я сегодня тоже обмазывала такой глазурью. Просто на серединку ложкой выкладывала и она ползла куда хотела, только немного подправила и все. На столе было капнуто, так высохла, а на куличах толстый слой, но уже подсыхает.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*Шпилька
Как аварийный вариант - . Жаль, я в том году не знала...

Другой вопрос, что Тортыжкина наверняка выиграет по вкусовым качествам, но если Пасха уже вот-вот, а я с шариком как татарин с китайцем... А тут
*tatulja12
Шпилька, у меня тоже с Тортыжкиной помадкой любви не получилось. А эта мне очень понравилась! Буду и дальше делать.
*tatulja12
Кстати вкус мне очень понравился, кисло-сладкий.
*Кроша
Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться? У меня 2 больших кулича и 5 мелких... Боюсь как бы мало не было ...
*Daisy
намазала жирным слоем, шоб побольше, сверху присыпка. Пока стоит влажный, переживаю, чтоб застыл . Куличики пекла первый раз в бумажных формах, выше формы не поднялись, надо чуть больше теста класть.
*tatulja12
Кроша, у меня была из двух белков, правда пудры было грамм 130, так осталось только чуть больше ложки. Куличей 5 штук.
*julifera
Девочки - небольшие советы для такой глазури:

1. Чтобы не ждать когда подсохнет - на немножечко поставить после обмазки в остывающую духовку.

2. Чтобы не сильно текла - не экономить сахарную пудру, тогда и посыпка не будет расплываться по глазури.

Я такую глазурь всегда делаю и намазываю тоннами, обожаю когда её МНОГО
*Daisy
спасибки за советы. Я делала на 1 белок 100 гр сах. пудры и 1 ст. л. лим. сока. Смазала 5 куличей среднего размера жирнючим слоем
*Irina_hel
У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше. Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.
*Шпилька
Цитата: Кроша

Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться? У меня 2 больших кулича и 5 мелких... Боюсь как бы мало не было ...

Не бойся. Просто стакан, где взбивала айсинг (а эта помадка - классический айсинг) не мой. Потом помоешь, когда поймешь, что я права.
Насчет количества пудры - яйца у всех разные. Просто прикинь консистенцию, которую тебе удобно намазывать. Посмотри, у меня покрытие более матовое, а у tatulja12 более блестящие. У меня пудры было, похоже, побольше.
*Шпилька
Цитата: Irina_hel

У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше. Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.

Эта помадка - айсинг! Хорошо, что убрали в холодильник. А после Пасхи - в тему айсинга, аккурат заначка пригодится!
*Шпилька
Для новеньких.

Ну и про заначку. Желтки не выбрасываем. На желтках получается классный крем для Баунти от Куини, Московские плюшки от Анастасии и пирог от Фадеевой...

Потом останутся белки, их тоже не выбрасываем. Из них получается безе, Эстерхази, Полет... ну и так далее.

Потом останутся желтки...

Продолжение этой истории...

*tatulja12
Шпилечка, у меня сколько было сахарной пудры - столько и насыпала. Делала первый раз, учусь, не суди строго. А твоя глазурь уже застыла? Если у меня до утра не застынет, значит мало сахара.
*Шпилька
Так я своей покрывала еще вчера! Так что моя застыла, точно! Наглухо. Так что и твоя застынет. Ну если она будет чуток помягче моей... Ну это мелочи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту