Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Ингредиенты

Белки 2шт
Сахарная пудра 250г
Лимонный сок 1-2ст. л
Синий пищевой краситель

Способ приготовления

два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну. Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!


*Шпилька
Делала почти такую же, но на один белок (один белок на 80 гр сахарной пудры). Ее получается... на взвод. Мне хватило на пять куличей и еще осталось... Пришлось выкинуть...
То есть у меня получается что помадка, сделанная по вышеуказанному количеству ингредиентов, может обеспечить покрытием не менее дюжины средних куличей. Неужто столько сейчас пекут? Ну для семейных целей...
*Daisy
Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
*Кроша
Цитата: Daisy

Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Ага, и мне тоже интересно ! Кто уже делал такую глазурь, ответьте пожалуйста ...
*Шпилька
Отлично!!! Без траблов намазывается силиконовой кисточкой, высыхает к утру, не липнет... Причем при намазывании кисточкой не течет.
У меня один кулич на сметане (от Агло) вылез из формы, хотя форму заполнила на одну треть, а нужно было не четверть... Ну так я его обмазала вот так:

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*tatulja12
Я сегодня тоже обмазывала такой глазурью. Просто на серединку ложкой выкладывала и она ползла куда хотела, только немного подправила и все. На столе было капнуто, так высохла, а на куличах толстый слой, но уже подсыхает.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*Шпилька
Как аварийный вариант - . Жаль, я в том году не знала...

Другой вопрос, что Тортыжкина наверняка выиграет по вкусовым качествам, но если Пасха уже вот-вот, а я с шариком как татарин с китайцем... А тут
*tatulja12
Шпилька, у меня тоже с Тортыжкиной помадкой любви не получилось. А эта мне очень понравилась! Буду и дальше делать.
*tatulja12
Кстати вкус мне очень понравился, кисло-сладкий.
*Кроша
Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться? У меня 2 больших кулича и 5 мелких... Боюсь как бы мало не было ...
*Daisy
намазала жирным слоем, шоб побольше, сверху присыпка. Пока стоит влажный, переживаю, чтоб застыл . Куличики пекла первый раз в бумажных формах, выше формы не поднялись, надо чуть больше теста класть.
*tatulja12
Кроша, у меня была из двух белков, правда пудры было грамм 130, так осталось только чуть больше ложки. Куличей 5 штук.
*julifera
Девочки - небольшие советы для такой глазури:

1. Чтобы не ждать когда подсохнет - на немножечко поставить после обмазки в остывающую духовку.

2. Чтобы не сильно текла - не экономить сахарную пудру, тогда и посыпка не будет расплываться по глазури.

Я такую глазурь всегда делаю и намазываю тоннами, обожаю когда её МНОГО
*Daisy
спасибки за советы. Я делала на 1 белок 100 гр сах. пудры и 1 ст. л. лим. сока. Смазала 5 куличей среднего размера жирнючим слоем
*Irina_hel
У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше. Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.
*Шпилька
Цитата: Кроша

Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться? У меня 2 больших кулича и 5 мелких... Боюсь как бы мало не было ...

Не бойся. Просто стакан, где взбивала айсинг (а эта помадка - классический айсинг) не мой. Потом помоешь, когда поймешь, что я права.
Насчет количества пудры - яйца у всех разные. Просто прикинь консистенцию, которую тебе удобно намазывать. Посмотри, у меня покрытие более матовое, а у tatulja12 более блестящие. У меня пудры было, похоже, побольше.
*Шпилька
Цитата: Irina_hel

У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше. Глазурью покрыла 2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.

Эта помадка - айсинг! Хорошо, что убрали в холодильник. А после Пасхи - в тему айсинга, аккурат заначка пригодится!
*Шпилька
Для новеньких.

Ну и про заначку. Желтки не выбрасываем. На желтках получается классный крем для Баунти от Куини, Московские плюшки от Анастасии и пирог от Фадеевой...

Потом останутся белки, их тоже не выбрасываем. Из них получается безе, Эстерхази, Полет... ну и так далее.

Потом останутся желтки...

Продолжение этой истории...

*tatulja12
Шпилечка, у меня сколько было сахарной пудры - столько и насыпала. Делала первый раз, учусь, не суди строго. А твоя глазурь уже застыла? Если у меня до утра не застынет, значит мало сахара.
*Шпилька
Так я своей покрывала еще вчера! Так что моя застыла, точно! Наглухо. Так что и твоя застынет. Ну если она будет чуток помягче моей... Ну это мелочи!
*Daisy
моя застыла хорошо, блестящая, гладкая. Посмотрим как поведет себя завтра принарезке кулича
*Тинка_тинка
Это один из моих любимых видов глазури. Люблю кексики в нее мокнуть... и просто с печеньем к чаю вместо сахара и варенья. Замечательно в этот раз на пасхи легла.
*Кроша
Тоже сделала эту глазурь, пропорции как у Шпильки, на 1 белок-80 гр. сахарной пудры, легла и застыла идеально ,ВОТ ЗДЕСЬ можно глянуть ...
*Daisy
Всех со Светлым воскресеньем. Христос воскресе. Глазурь застыла хорошо, но при нарезке сыпалась . А хочется-то идеала. Я вроде когда-то читала, что перед нанесением поверхность надо смазать тонким слоем повидла для придания связки с глазурью. А есть ли какая-то хитрость при нанесении глазури на выпечку?
*Шпилька
А может, просто сиропом промазать? Ну что-то типа на твердый шарик? Я тортыжкину помадку несколько раз так переварила, что если до нее дотрагивалась бумага, бумагу отодрать было уже невозможно. И это при помадке высохшей, и бумаге сухой!
*Daisy
будем экспериментировать. А может слой глазури надо чуть меньше делать
*zalina74
Отличная глазурь! Мокала в нее куличи небольшие, да так6 чтобы "по уши". Большой смазывала горячий - глазурь стала жиже, но зато сахарные украшения сверху от нее помягчели и не так хрустели на зубах.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
*mamontenok
Девочки подскажите куличи лучше холодными намазывать или теплыми?
*Хаска
Лучше намазывать на остывший. Так она не потечет.
*тортоежка
А как она ведет себя при разрезании? Не крошится? Я на другом форуме вычитала, что мажут под глазурь сиропом сахарным или сиропом из варенья. Так глазурь хорошо себя ведет при нарезании кулича. Никто не пробовал?
*орешек
Я эту глазурь делала и мазала ромовые бабы - отлично , при нарезании не откалывалась и не крошилась - мне очень понравилась и вкусно
*Апрельевна
Девочки, я как озабоченная... поглощаю всю информацию про куличи-паски-глазури..
ооо, мои домашние уже вздыхают громко, т. к. разговоры у меня сплошь про дрожжи-белки и сахар...
а, ну про яйца еще тоже люблю поговорить, хотя их приготовление и покраска плевое дело...
так вот, я к чему....

про глазурь, чтоб не крошилась....

Я вот здесь
прочитала от форумчанки Joy, а она ссылается, в свою очередь, на ЛидуСаяногорочку
такой вариант, чтобы глазурь не крошилась:

ГЛАЗУРЬ (от Лиды-Саяногорочка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
*Фрезия
Апрельевна
Сделала глазурь, которая не крошится. Она и правда не крошится. Вчера вечером помазала куличи, а утром она такая же липкая почему-то Я пасочки в полиэтилен, старалась не дотрагиваться до белка, все равно кое-де зацепила, и он тянулся
Что это может быть? Или так надо? Привыкла, что верхушки сухие.
*Апрельевна
Фрезия
Ничего не могу сказать... сама изучаю и читаю опыт,
печь-то буду впервые и глазурь тоже делать впервые...
Поэтому сама в догадках и исканиях.
А ссылку привела выше, т. к. девочки в ветке писали про ломающуюся глазурь,
буду пробовать сама, чтобы быть в курсе что и как.
*Фрезия
Будем опыта набираться
Может застынет еще, по идее должен же этот белок застыть
*Кроша
Цитата: Фрезия

Вчера вечером помазала куличи, а утром она такая же липкая почему-то
Фрезия
Может быть Вы нанесли глазурь слишком толстым слоем и она просто не успела просохнуть как следует ? Не?
*Фрезия
Кроша
Толстым , но не слишком
Буду ждать, а завтра, когда печь буду, сделаю глазурь без горячей воды, на всякий случай
*kava
А у меня глазурь практически вся стекла и паски не видно, все в потеках, и некрасиво вышло... Первый раз делала, паску в подарок надо отдавать, а вида никакого. Расстроилася
*sweetka
kava , сильно-сильно стекла? я, к примеру, очень даже люблю, когда на куличике такие фигурные потеки. эстетично!
*ЖивчикЪ
kava, я знаю, что ты любишь экономить сахар даже в безе. Наверно и здесь маловато добавила сах. пудры. Какая у тебя верхушка паски получилась? Что вообще стекла глазурь или красивыми потеками, как мне и Светке нравится? Если стекла вообще, то сделай новую. Время же еще есть.
*kava
Вот так и делала по рецепту - 1 белок и 90 г сах. пудры

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Я ж ее теперь уже не "сниму"
*ЖивчикЪ
Цитата: kava

Вот так и делала по рецепту - 1 белок и 90 г сах. пудры

В том то и дело что нельзя ориентироваться на колличество белков. Лучше на его вес.
Т. к. яйца бывают разного размера.

Я бы содрала это всё безобразие аккуратнонько ножичком, а следы от потеков мочалочкой влажной подтерла бы. Правда незнаю какой тогда будет вид боковушек. Ну думаю, что всё же лучше будет чем сейчас. И заново сделать глазурь.
Ты ж помнишь какая у тебя получилась КОНСИСТЕНЦИЯ была тогда у помадки. А на этот раз сделай погуще.
*Виталинка
kava, мне кажется , что ты просто плохо взбила белок , поэтому глазурь и потекла . Честно говоря , я никогда не заморачиваюсь с кол-вом сах. пудры. Просто хорошо взбиваю белок ( как на безе ) , а потом на глаз и вкус добавляю пудру и лимонный сок. Глазурь не течет , намазываю её на горячие куличи. Она немного застывает , но не трескается и не крошиться при нарезании.
*ШуМахер
во весч! Вчера усе ей обмазала.... Я раньше делала без белка, значительно хуже....
*ШуМахер
kava я тож делала на один белок, но пудры ушло не меньше 150
*kava
Содрать не получицца эта бэлая за... за глазурь сразу в бока въедается ее оттудова без следов невозможно вытереть (я попробовала - только хуже). Оставила как есть, подсыхает. Я ее еще сверху сеточкой шоколадной заляпала - чуть поприличнее стала. Да самое обидное, что не себе а в подарок делала...
*ШуМахер
kava не плакай, красива!!!!
*sweetka
kava , мне тоже нравится!
но если ты так переживаешь, может, его в одноразовую бумажную форму засунуть, а? в покупную или самой сделать типа полный хэнд-мэйд!
*Lisss's
kava-чка, я когда-то такую жидкую глазурь подсушивала в духовке, на конвекции, на остаточном жару после выпечки пасок.. пару минут, паске ничо не сделается, а безобразие подсохло градусах на 150С..
*himichka
Ой, kava, какие гламурненькие пасочки! Класс!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту