◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►

Мастика на желатине

валентинка
Суббота, 13 февраля 2010 года, 21:14 | Мастика на желатине

да, желатиновую по Тортыжке, разогревала и после хорошо вымешивала, она опять становилась эластичная, или если совсем сухая, комочками, то мокрыми руками размягчала, у меня уже один кусочек около 2х недель лежит, и нет никаких проблем с разогревом
Миллианерша, может вы сильно крутую ее сделали??
Миллионерша
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 09:03 | Мастика на желатине

Цитата: валентинка от Суббота, 13 февраля 2010 года, 21:14
да, желатиновую по Тортыжке, разогревала и после хорошо вымешивала, она опять становилась эластичная, или если совсем сухая, комочками, то мокрыми руками размягчала, у меня уже один кусочек около 2х недель лежит, и нет никаких проблем с разогревом
Миллианерша, может вы сильно крутую ее сделали??

Я делала по Хаскиному рецепту. Не знаю, отличается ли он от Тортыжкиного. Она мне очень понравилась. Я наделала розочек, остатки в холодильник. А когда в микроволновке для пробы подогрела, она у меня рассыпалась на куски. Хаска, а тебе приходилось ее повторно использовать. Ответь, пожалуйста.
Хаска
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 10:41 | Мастика на желатине

Миллионерша! Ирин! У нас с Тортыжкой рецепт одинаковый. Единственное что я не могу точно сказать сколько кладу сах. пудры. Делаю это на глаз. Пока мастика будет мягкой и тягучей. Затем заворачиваю в полиэтилен плотно. даю полежать с полчаса и начинаю с ней работать. В холодильнике эту мастику не люблю оставлять и так не делаю. Вот мармышковую да. Оставляла и восстанавливала так же . Сначала в микро. а затем разминаю руками. Но если честно. то предпочитаю или делать. что бы сразу вся уходила. Ну или на крайняк. что бы использовать в течении следующего дня. И тогда они у меня лежат просто на кухне на столе. Скорей всего у тебя очень много пудры в мастике.
Миллионерша
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 11:09 | Мастика на желатине

Людочка, сахарной пудры кладу немного, строго по рецепту, который ты мне давала 600 пудры, 10 г желатина, 55 мл воды, 2 ч л лим.сока. Но я никогда не делаю полную норму, только половину. Значит, я просто ее высушила, мармышковая мастика и послое холодильника исключительно себя ведет, а эту лучше не хранить, я поняла.
chiran-n
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 13:47 | Мастика на желатине


Мастика Иринки-Сахаринки

10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане
Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (или очень маленькое яичко) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) Размешать хорошенько.
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)))
Мне эта мастика понравилась, эластичная, белая. С ней надо приловчиться работать, т.к. сохнет быстро. Раскатывала на крахмале между двух полиэтиленовых пакетиков (а то сохнет, пока раскатаешь) до толщины 2мм. На торт переносила прямо на одной из пленок с помощью скалки. Когда раскатывала просто на пленка, не накрывая сверху, мастика подсохла, пока я круг диаметром 32см раскатала и чуть порвалась. На пудре раскатывала - хуже, крошится сильнее. Для работы беру маленький кусочек, остальное под пленкой. Если крошится, хорошо разминаю руками, как бы разогреваю, становится эластичнее.
Для начала сделай половину нормы, чтобы набить руку, и не переводить много продуктов если что)))
На весь свадебный торт ушло вместе с украшением и обтяжкой 800г мастики.
Розочки подсохли за час, я их подкрасила кисточкой и оставила на ночь.
Раньше работала с молочной мастикой, вот ее трудно тонко для обтяжки раскатать, рвется
Хаска
Понедельник, 22 марта 2010 года, 21:09 | Мастика на желатине

Мастика на желатине.


Сегодня представился случай сделать желатиновую мастику. Вспомнила "всхлипывания" Пряник и решила сделать несколько фото. Может быть это поможет ей и еще кому-то разобраться с этой мастикой.

желатин 4 г (1 ч.л)
вода 40 г
сах. пудра 350 - 360 г

Итак, берем желатин и замачиваем его в холодной воде. Даем настояться. Получается вот такая каша.

Мастика на желатине

Ставим на водяную баню и растапливаем до полного растворения. Капаем 10 капель сока лимона и одну две капли красителя, если вам нужна цветная мастика.

Мастика на желатине

Начинаем постепенно небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Сколько точно уходит сахарной пудры сказать не могу. Просто смотрю по внешнему виду мастики.

Мастика на желатине

Добавляю до тех пор пока масса не превратится из прозрачной в белесую.
Здесь она еще текучая:

Мастика на желатине

Здесь уже более менее держит форму, но еще совсем мягкая.

Мастика на желатине

Теперь насыпаем сахарную пудру на стол, выкладываем нашу мастику в пудру и начинаем ее вымешивать.

Мастика на желатине

Постоянно проверяем мастику на тягучесть.
Берем мастику в руки и начинаем ее тянуть в разные стороны. Она должна тянуться, но еще будет липнуть к рукам. Цвет из полупрозрачного стал белым. Это те признаки по которым можно определить, что мастике достаточно сах. пудры.
Все, как бы нам не хотелось положить еще в нее сах. пудры, так как она еще липнет к рукам, останавливаемся, заворачиваем мастику в целлофан и даем ей полежать полчаса - 1 час.
Через время достаем нашу мастику. Мне нужна была мастика коричневого цвета, поэтому дальше я подсыпала какао и вымешивала с ним мастику пока она не стала нужного мне цвета. Если же у нас мастика белая или уже в нее была добавлена краска, то подсыпаем просто сахарную пудру и чуть- чуть еще вымешиваем. Вот так она у меня тянулась перед тем, как я начала из нее лепить.

Мастика на желатине

Используем мастику по мере надобности, отщипывая нужный нам кусочек от основной мастики. Остальную держим обязательно в плотно завернутом целлофане.
Весь этот процесс довольно подробно описала Тортыжка, в этой же теме. Я лишь немного дополнила своими наблюдениями.
НатальяН
Понедельник, 22 марта 2010 года, 23:45 | Мастика на желатине

Цитата: Вот так она у меня тянулась перед тем, как я начала из нее лепить.

Люда, это она так тянулась до холодильника или после?
Хаска
Вторник, 23 марта 2010 года, 10:14 | Мастика на желатине

Так она тянется, когда ее замешиваешь. И так же она тянется когда она уже отлежала 1 час на столе завернутая в целлофан (созрела). В холодильник я желатиновую мастику как то не кладу. Поэтому не знаю, какая она из холодильника, когда ее помнешь. Но надо будет при удобном случае попробовать. Стараюсь оставшуюся мастику сразу использовать. Как только появляется свободная минута, беру оставшуюся мастику и делаю из нее завитушки, петельки, листочки - то, что всегда нужно для украшения торта.
Люлия
Четверг, 22 апреля 2010 года, 17:16 | Мастика на желатине


Здравствуйте Тортыжка у меня к вам такой вопрос, какая из eтих мастик твердеет и готовое изделие становится как камень?

(извиняюсь за неправильное написание некоторих слов, но на клавиатуре отсутствуют некоторие букви русского алфавита)
Ресничка
Пятница, 23 апреля 2010 года, 00:53 | Мастика на желатине

Люлия , именно по этому рецепту "Мастика на желатине", мастика быстро твердеет и при полном высыхании становиться довольно твердой и готовое изделие нужно грызть здоровыми зубами .
Иначе еще такая мастика называется - пастилаж. Он пригоден для цветов, деталей декора, для обтяжки торта больше подходят другие мастики.
Кьюша
Пятница, 27 августа 2010 года, 09:12 | Мастика на желатине

Цитата: Alesja79 от Четверг, 26 августа 2010 года, 16:06
Тортик "Букет на белом"
Мастика Иринки-Сахаринки ( второй раз с ней работаю, в работе понравилась )

У меня вопрос по поводу мастики. Буквально сегодня ее изучала. Скажи, пожалуйста, она похожа на мармышковую? или пластичнее? А как на вкус?

Alesja79, Забыла спросить. Если из нее делать объемные украшения, например домик, туфли ит.д. она достаточно крепкая, или лучше смешать с желатиновой?
Nata_M
Пятница, 27 августа 2010 года, 09:23 | Мастика на желатине

Кьюша пока Alesja79 нет могу и я ответить, если позволите. Мастика от Сахаринки уже с желатином. Она довольно крепкая. С нее можно лепить все. А мармышковая без желатина, больше подходит для обтяжки тортов.
Кьюша
Пятница, 27 августа 2010 года, 09:39 | Мастика на желатине

Цитата: Nata_M от Пятница, 27 августа 2010 года, 09:23
Кьюша пока Alesja79 нет могу и я ответить, если позволите. Мастика от Сахаринки уже с желатином. Она довольно крепкая. С нее можно лепить все. А мармышковая без желатина, больше подходит для обтяжки тортов.

Ну, тогда эта мастика универсальная!Девочки ею и обтягивают торты! О как! Спасибо
Alesja
Пятница, 27 августа 2010 года, 10:06 | Мастика на желатине

Кьюша, ты права, мастика универсальная))) Я вот сейчас с нее пытаюсь сделать Машу и медведя Не получается не от того, что мастика плохая, а от того что скульптор никуда не годится
Tanita_xx
Пятница, 27 августа 2010 года, 20:27 | Мастика на желатине

Проконсультуруйте, знатоки! Сделала первый раз мастику на желатине. Но цветочки, листочки, кот. были чуть тоньше расскатаны - раскрошились, когда стала переносить их со скалки в контейниер для хранения...да и мелкие трещинки на более толстых деталях появились:(. Ошибка (хранила в пакете в холидильнике несколько дней) или норма?
Хаска
Суббота, 28 августа 2010 года, 00:02 | Мастика на желатине

Tanita_xx, не совсем поняла какие у тебя были действия с мастикой
Ты налепила цветочки, упаковала их в пакет и держала несколько дней в холодильнике? Или ты их высушила сначала, а затем упаковала и хранила в холодильнике?
В любом случае сушить надо при комнатной температуре, а хранить в коробочке и тоже при комнатной температуре, но ни как не в холодильнике. Там они отсыреют.
Трещинки говорят о том что много сах. пудры. Мастика очень сухая.
Tanita_xx
Суббота, 28 августа 2010 года, 00:57 | Мастика на желатине

хаска Я сначала сделала ее и положила, завернув в пленку, в холодильник. А только спустя достала, она полежала при комн.Т. Затем навырезала лепесточков, подсушила на скалке и начала снимать для хранения (я еще при расскатке заметила, что ОНА быстро обветривается, сохнет и разстрескивается). При снятии со скалки кое-что поломалось:(. Еще раз посмотрела ваш МК и поняла, что все-таки сах.пудры можно и меньше.
т.е мастика должна быть жидковатой перед отстойкой (отлежкой )? Она ПОТОМ заберет крахмала сколько ей еще нужно? а-а-а , пойду коробку из холодильника доставать.
Спасибо!
Хаска
Суббота, 28 августа 2010 года, 20:39 | Мастика на желатине

Tanita_xx, из твоего рассказа поняла, что замешивала мастику и сушила ты все правильно. Но пудры сахарной явно много.Ты описала все признаки мастики с большим содержанием сах. пудры (быстро обветривается, появляются трещины и еще крошится). Ну, а сохнет она и правильно замешанная - быстро. Из холодильника правильно, что достала. Для хранения мастичных изделий, чем суше воздух, тем лучше.
Tanita_xx
Суббота, 28 августа 2010 года, 23:37 | Мастика на желатине

хаска Все, разобрались. В ближайшее время следаю работу над ошобками
Safi
Суббота, 06 ноября 2010 года, 22:55 | Мастика на желатине

Девочки,подскажите,а то очень волнуюсь за тортик.Вчера сделала лилии и буквы из мастики.Сутки сохли.Сейчас собрала торт.Сверху торт покрыт кремом шарлот.Вставила цветы и буквы.А торт только к семи вечера завтрашнего дня.Так вот,у меня мастичные изделия устойчиво будут стоять или есть вероятность,что поплывут??
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы