🔎
*elochka26
Ой! я глюкозу с глицерином перепутала
лимонная кислота все таки имеет влияние на самму массу. Во первых - она ее отбеливает, во-вторых она является консервантом, в третьих --если мастика крошится можно ее реанимировать при помощи разведенной лк или соком, т. е она влияет на ее консистенцию и структуру!??.
Люлиякрасивые герберы, да и ромашка оч приглянулась!
Поделиться…
*Люлия
Дааа, я один раз добавила глицерин и неделю ждала, когда лепестви лилиума высохнут. Так и не высохли.

Люлиякрасивые герберы, да и ромашка оч приглянулась!
Спасибо!
*Alex87
Цитата: искусницаЯ

девочки ткните носом плиз на рецепт мастики от иринки-сахаринки
*Хаска
Она в этой же теме ВОТ ЗДЕСЬ
Кстати она есть в оглавлении этой темы на первой странице!!
*Sandiya
Девочки, перечитала всю темку, но хочу еще уточнить: сделала желатиновую мастику для изготовления ручки в корзинку с цветами. Судя по всему, пересыпала пудры. Можно в мастику еще добавить лимонного сока, дабы она стала более эластична? Ручку то я сделала, но она поломалась. Сделала вторую, попробую дольше посушить и при комнатной т-ре, а не на балконе. Мастики осталось очень много, я ее завернула в пакет и положила в холодильник. Завтра буду корзинку делать, а вот можно ли послезавтра из этой мастики сделать что-то полезное и не очень сложное в изготовлении? Я в мастичном деле совсем новичок. Только один торт обтягивала, и тот из мармышковой мастики на прошлой неделе. Затянуло меня. Уже две недели брожу по форуму. Но инфы столько, что просто теряюсь. Ткните носом, где посмотреть МК по изготовлению цветочков из желатиновой мастики, а также разных зверушек для деток. Спасибо
*Sandiya
забыла написать - вырубок и спец. инструмента у меня пока нет
*chiran-n
Чем мягче мастика, тем дольше она хранится. Если подсохла сверху - чуть смачиваю водой, опять заворачиваю и оставляю размякнуть. Потом разминаю хорошо. Еще в мастику, в которую переложили пудру, неплохо добавить немного растительного масла. Мастика станет мягче и гораздо эластичнее.

А сломаться ручка может под собственным весом. Поэтому лучше укреплять проволокой или хотя бы шпажками...
*Лелета
Если затвердела сильно. То я немного секунд на 10 ставлю в Микроволновку и она размягчается. Разминаю и работаю
*Sandiya
Cпасибки
*Musy33
Добрый день всем! Девочки скажите, кто нибудь делал мастику с маршмелоу+желатин?
*Хаска
Сделанные две раздельно мастики, смешиваю. А вот так чтобы замешивать вместе не делала. А смысл в чем?
*lizard
Итак, пришла и моя очередь учиться готовить желатиновую мастику. С разбегу она мне не поддалась - ушла на помойку.
Попытка номер два: желатин замочила, но постоять, чтобы набухнуть до состояния кашки ему пришлось ночь. Ладно. Растопила (не нагревала) в микроволновке до водички. Стала понемногу добавлять сахарную пудру. И размешивать-размешивать-размешивать. Комочек получился, тянулся, но лип и к рукам, и к столу. Оставила в покое, завернула в пакет и ушла на работу. Пришла, взяла в руки - вроде бы ничего, стала чуть разминать - липнет. Еще пудры - липнет, еще - липнет. (но всё еще тянется). Оставила на час. Через час тоже самое: сначала вроде бы ничего - только чуть начну мять - липнет...
Вот писала хаска, что каково бы ни было искушение добавить пудры - не надо. Но когда ж это закончится? В какой момент перестанет липнуть, но еще будет тянуться, как не пропустить? А сли всё же переборщу - как спасти, ведь столько времени у меня длится этот процесс, что будет очень ее жаль.
*Хаска
lizard, попробуй руки посыпать сахарной пудрой и помни чуток. И все раскатывай, посыпая стол и мастику пудрой. Не жди пока липнуть мастика к рукам перестанет. Можешь и не дождаться. Если она у тебя раскатается, то все нормально вырезай и суши.
*lizard
Люда, «вырезай и суши» понятно - присыпать пудрой. А чтобы лепить - руки пудрой тоже присыпать?
*chiran-n
Если желатиновая - то да, пудрой или (мне нравится больше) крахмалом.
Только с шокомастикой у меня получается работать «голыми руками»)))
А чисто желатиновую не делаю - пользуюсь мастикой Иринки-сахаринки, отлично высыхает, делала из нее ручку для корзины и прочие детали сушила.
*lizard
Понятно. опыт-то у меня был только с ШМ, с ней было удобно, к рукам не липнет. От этой я ожидала чего-то похожего. Теперь всё стало ясно, спасибо, девочки. Мастика от Иринки-сахаринки будет в следующий раз испытана, уже буду с этой пока договариваться. ))
Остался еще вопрос: реально ли с желатиновой что-то путное сделать, если вдруг с пудрой перестараться? И еще: если раскатать кусок на крахмале, вырезать, что нужно, а остальное обратно в пакет сложить - крахмал никак не повлияет на ее свойства и качества?
*chiran-n
У меня крахмал никак не влияет, т. е. как и пудра просто делает мастику тверже.
Если много пудры - добавить немного масла: сливочного, растительного и вымесить. А если корочка подсохла - слегка намочить - просто мокрыми руками, и в пакете оставить на часок, потом проверить, если не размякла, еще оставить или еще намочить и оставить, по обстоятельствам...
*Хаска
lizard, я раскатываю мастику и присыпаю руки только сахарной пудрой, поэтому по крахмалу ничего сказать не могу.
Мастика Иринки - сахаринки у меня сохнет не так быстро, как желатиновая. Как по мне так она все таки более пластичная, чем желатиновая. Для такого сердечка, как ты задумала, я бы использовала желатиновую. Я по началу замешивала ее тоже ооооооочень круто, не чувствуя ее и не понимая, что сахарной пудры явно переложила, но и тогда прекрасно делала все сердечки к торту, таблички, «стекла» для машин. Ее сложнее такую раскатать, но сохнет она прекрасно. Так что зря ты свою первую выбросила.
*lizard
Девочки, всем большое спасибо за советы и уроки!
Домесила, накатала, повырезала, зубочистки повставляла, завтра посмотрим, что из этого получится... сердец сделала сразу три (на всякий пожарный). Простенькие они, изящества нет. Но может действительно не мудрить, пусть так и будет, в качестве учебно-тренировочных)) Айсинг же обсыплется с них наверное? В конце концов, образец, на который ориентировались - тоже изяществом не отличается.
*Morkovochka
lizard рада за тебя! извините что не в тему, но может для изящества (емли айсинга боишься) маленькими бусинками декорировать и возможно кандурин

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения