Итак, пришла и моя очередь учиться готовить желатиновую мастику. С разбегу она мне не поддалась - ушла на помойку.
Попытка номер два: желатин замочила, но постоять, чтобы набухнуть до состояния кашки ему пришлось ночь. Ладно. Растопила (не нагревала) в микроволновке до водички. Стала понемногу добавлять сахарную пудру. И размешивать-размешивать-размешивать. Комочек получился, тянулся, но лип и к рукам, и к столу. Оставила в покое, завернула в пакет и ушла на работу. Пришла, взяла в руки - вроде бы ничего, стала чуть разминать - липнет. Еще пудры - липнет, еще - липнет. (но всё еще тянется). Оставила на час. Через час тоже самое: сначала вроде бы ничего - только чуть начну мять - липнет...
Вот писала хаска, что каково бы ни было искушение добавить пудры - не надо. Но когда ж это закончится? В какой момент перестанет липнуть, но еще будет тянуться, как не пропустить? А сли всё же переборщу - как спасти, ведь столько времени у меня длится этот процесс, что будет очень ее жаль.