*Хаска
Я бы мастичные украшения поставила завтра. Если есть такая возможность. Буквы если лежат, то им ни чего не будет. Ну если и станут мягкие, то не страшно. Вот если они стоят , то могут и завалиться. Для лилий сушка сутки это мало, если им надо отстоять на торте такое время. Лепестки могут загнуться. Если холодильник ноу фрост и в холодильнике не такая большая влажность, то еще ни чего. В любом случае, если оставите торт стоять с украшениями в холодильнике, то не накрывайте коробкой ни в коем случае.
*Safi
Спасибо, что ответили. Вот этого я и боюсь, что буквы(стояцие) полягут все в разные стороны. Может буквы достать из торта? завтра снова поставить?
*Хаска
Safi, я бы вытащила их на ночь. И поставила завтра. Если есть время. Они очень тонкие и быстро размякнут в креме. Ни как не могу найти фото торта, показать. что у меня произошло с петельками из желатина, которые простояли в торте ночь. да еще в закрытой коробке, хотя и в холодильнике. Если найду то выставлю.
*Хаска
Safi, вот этот торт простоял в холодильнике, в разобранном виде по ярусам и в коробках, где то около 16 часов. Цветы по бокам, петельки, крылья и шеи у лебедей сделаны из желатиновой мастики. Пострадали только петельки. Они просто взяли и легли на торт. Со всем остальным ни чего не случилось. Но здесь цветы мелкие, поэтому с ними ни чего не произошло. Боюсь что лилии могут "завять" на торте и опустить лепесточки.

Мастика на желатине Мастика на желатине
*Safi
хаска
Как долго надо высушивать изделия из этой мастики, ну чтобы уже точно "не поплыли"?
Буквы укрепила снизу шоколадом, поэтому доставать из торта побаялась. Утром заглянула в холодильник, буковки пока стоят молодцом. Лепистки лилий слегка наклонились. Надеюсь, что до вечера доживут достойно
*Хаска
Цитата: Safi

хаска
Как долго надо высушивать изделия из этой мастики, ну чтобы уже точно "не поплыли"?

Safi, к сожалению я тебе однозначно не отвечу на этот вопрос. Боюсь, что такие большие цветы, как лилии и орхидеи сколько их не суши в кремовых тортах, со временем все равно отмокают.
Для отсрочки отмокания мастики на кремовом торте:
1. нужно покрывать шоколадом те места, где цветы будут соприкасаться с кремом
2. ставить украшения на торт, как можно позже
3. не держать кремовый торт с мастичными украшениями в закрытой емкости (коробке)
*Alesja
Цитата: хаска

Для отсрочки отмокания мастики на кремовом торте:
1. нужно покрывать шоколадом те места, где цветы будут соприкасаться с кремом
2. ставить украшения на торт, как можно позже
3. не держать кремовый торт с мастичными украшениями в закрытой емкости (коробке)
Хаска, спасибо за ценные советы
*Хаска
Alesja79, на здоровье!!
Safi, чем история с лилиями и буквами закончилась? Как они пережили долгое стояние на торте? Поделись, нам тоже интересно знать!! Смотришь и у нас появится опыт!
*Safi
хаска
Спасибо за рекомендации, учту все в следующий раз, т. к работать с такой мастикой мне понравилось, буду еще творить. Это был первый опыт с мастичными изделиями.
А в этот раз боялась, что все поплывет. Торт с обеда и почти до 10 часов вечера простоял даже не в холодильнике, а просто в прохладном помещении. Думала, что все так страшно будет, когда его подадут, но все не так уж и плохо было
Мастика на желатине
*Хаска
Safi, очень рада за тебя и за торт!! Что все получилось!! Теперь и мы будем знать, что мастика и при суточной сушке, вполне может прожить сутки на креме. С буквами замечательно придумала. Все обычно их укладывают на крем.
А кончики лилий, которые находятся в креме, ты тоже шоколадом обмазывала?
*Safi
Цитата: хаска

А кончики лилий, которые находятся в креме, ты тоже шоколадом обмазывала?
Нет, я их так повтыкала, про обмазку шоколадом я и не подумала. Теперь буду знать.
Цитата: хаска

Теперь и мы будем знать, что мастика и при суточной сушке, вполне может прожить сутки на креме.
Только цветок получается ооочень раскрытым
Цитата: хаска

С буквами замечательно придумала. Все обычно их укладывают на крем.
Буду рада, если такая идея кому-нибудь да пригодится
Цитата: хаска

очень рада за тебя и за торт!! Что все получилось!!
спасибо за похвалюшки , особенно от мастера в этом деле
*искусницаЯ
Цитата: chiran-n

Мастика Иринки-Сахаринки
Главное не переложить, добавить можно и позже)))

SOS!!!! Так до какого же состояния надо добавлять сах пудру? Что бы мастика была какая? как тесто густое? или мягкое?
*Виталинка
Оксана, мастика должна быть мягкая. Пудру всегда можно добавить, подмесить. А вот если переложить , то мастика будет крошиться.
*Alesja
Цитата: искусницаЯ

SOS!!!! Так до какого же состояния надо добавлять сах пудру? Что бы мастика была какая? как тесто густое? или мягкое?
Оксана, добавлять чтоб было мягкое!! Я оставляю ее на минут 40... А добавить можно и позже!! Я вот в мастику иринки -сахаринки бросаю не так как по рецепту, а всего 600-650 г сначало, а потом еще домесить. В конечном результате она у меня мягкая, можно сказать очень.. непосредственно перед тем как раскатывать я еще если нужно подмешиваю. Пару раз замесишь, и почувствуешь!
*искусницаЯ
Ой, девчата, спасибо, руки дрожат и ноги...... Пошла сегодня за лебедями... а ларек закрыт. может завтра и будут... а если нет? вот и решила штурмовать я лебедей, завтра торт отдавать в обед, надеюсь, что высохнут. А как вы думаете, можно их подсушить в электросушке? Я ж так долго откладывала знакомство с мастикой, что бы спокойно, не спеша, все сделать с чувством, с толком.... а вот нет, вот так вот сложилось... пошла пить успокоительное... кому счастье свадьбы, а кому нервы.... Молюсь, что бы у мня вышло хоть что-то похожее на лебедей....
*Дачница
Думаю сушить лучше возле или на батарее, в электросушилке сильный обдув
*Виталинка
Оксана , они и так высохнут до завтра. А в сушке или на батарее могут подтаивать.
*искусницаЯ
Поняла! Я вот этого и боялась.

Совсем забыла спросить! У меня остается мастика, может она до завтра подождать? а то времени просто катастрофически не хватает, что бы налепить цветочков. Или ее надо именно сегодня использовать?
*Виталинка
Можешь спокойно оставить до завтра. Только плотненько заверни в пленку или пакет.
*искусницаЯ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту