🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Мастика на желатине

Мастика на желатине (страница 20)

Автор

*GalyaPas
Всем привет) на сайте я новенькая. Недавно начала учиться кондитерскому искусству.
Скоро пойду учиться в кондитерскую школу.

А пока у меня есть вопросик. У подруги день рождение. Хочу ей испечь тортик Красных бархат. А обтянуть мастикой. Какая мастика лучше подойдёт? И вообще возможно ли этот торт покрыть мастикой?
Поделиться…
*Arnella
Галь, ну конечно, Красный Бархат-это бисквит красного цвета и здесь самое важное, каким кремом будешь выравнивать торт. Под мастику идут стабильные масляные кремы и ганаж. Для обтяжки я использую мастику Иринки-Сахаринки или из мармышек (она белая-белая!). Это на тот случай, если нужно, чтоб прям белая была. Успехов!
*GalyaPas
Arnella, спасибо за совет
*Arnella
*Naumka
Привет всем! Я тут новичек (хотя читаю вас уже больше года. Спасибо всем за то, что сами не зная изменили мою жизнь)))
Раньше всегда использовала мармышковую мастику, делала в основном детские тортики, теперь нужно сделать на торт орхидеи. Какую мастику лучше использовать?
Попробовала сделать цветочную мастику от Хегай, сразу после замеса она была очень мягкая, прямо воздушная, хоть и месилась. Отлежалась сутки в холодильнике - все равно мягкая очень, тянется как жевачка. Раскатала тонко, насколько возможно, но не сохнет она у меня (Вчера вечером делала лепестки для цветов, только сейчас они начали подсыхать. Я думала они за пол часа подсохнуть должны? Или за сколько? Как можно исправить ситуацию? Может сахарной пудры подмешать? Или СМС?
*Arnella
Свет, не сохнет, потому что у тебя в мастике либо много желатина, либо СМС. У меня была такая же ситуация, для эксперимента я положила желатина 10гр иСМС 7гр. Получилась очень нежная, пластичная мастичка. И зачем после замеса ты ее поместила в холодильник? Пусть отлеживается в пакете прям на столе.
*Naumka
А я думала, что нужно в холодильник И еще думала, что чем больше желатина и СМС - тем тверже мастика получается. Видно запуталась я совсем. Так что мне можно сделать?
*Arnella
Свет, она конечно высохнет, но.... не скоро, в течении недели моя была резиноватая. Т. е. она практически не становилась каменной никогда. Если тебе на орхи, то делай. дня за 3 высохнет. Только что посмотрела на вопрос, Свет, я это все про хегаевскую мастику пишу. Попробуй пудры вмесить больше. А ты миксером месила мастику?
*Naumka
Да, миксером.
*Arnella
Ну тогда вымеси хорошенечко руками мастику в пудре и работай. Просто имей ввиду в следующий раз, что нужно желатин и СМС поменьше класть и тогда она сохнуть будет быстрее. Моя как бы заветривается сразу же, как только я ее, после лепки, оставляю в покое, а уже через полчаса ничего поправить нельзя.
*Naumka
Arnella, спасибо! Буду пробовать
*Arnella
Удачи!!!
*Stuardessa
Здравствуйте, девочки! Первый раз пробовала месить мастику Т. Хегай, получилось по консистенции похоже на зефир, но тянется и сильно липнет. Так и должно быть? Или после того как отлежится она изменится?
*Arnella
Танюшка, так и должно быть. После того, как отлежится, ты ее еще раз хорошенечко вымеси и она будет супер.
*Stuardessa
Вот попробовала сделать розы. Для равномерного окрашивания нужно долго месить. Вообще я довольна как слон, раскатывается очень тонко, когда волнишь края не рвется как из маршмеллоу. Еще учиться и учиться делать розы, но мне пока и такие подойдут, для себя.
Мастика на желатине

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения