Мастика на желатине

◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
GalyaPas
Среда, 04 мая 2016 года, 18:11 | Мастика на желатине

Всем привет) на сайте я новенькая. Недавно начала учиться кондитерскому искусству.
Скоро пойду учиться в кондитерскую школу.

А пока у меня есть вопросик. У подруги день рождение. Хочу ей испечь тортик Красных бархат. А обтянуть мастикой. Какая мастика лучше подойдёт? И вообще возможно ли этот торт покрыть мастикой?
Arnella
Четверг, 05 мая 2016 года, 08:16 | Мастика на желатине

Галь,ну конечно,Красный Бархат-это бисквит красного цвета и здесь самое важное,каким кремом будешь выравнивать торт.Под мастику идут стабильные масляные кремы и ганаж.Для обтяжки я использую мастику Иринки-Сахаринки или из мармышек (она белая-белая!).Это на тот случай ,если нужно ,чтоб прям белая была.Успехов!
GalyaPas
Четверг, 05 мая 2016 года, 08:42 | Мастика на желатине

Arnella, спасибо за совет
Arnella
Пятница, 06 мая 2016 года, 07:59 | Мастика на желатине

Naumka
Четверг, 26 мая 2016 года, 13:49 | Мастика на желатине

Привет всем! Я тут новичек ( хотя читаю вас уже больше года. Спасибо всем за то, что сами не зная изменили мою жизнь)))
Раньше всегда использовала мармышковую мастику, делала в основном детские тортики, теперь нужно сделать на торт орхидеи. Какую мастику лучше использовать?
Попробовала сделать цветочную мастику от Хегай, сразу после замеса она была очень мягкая, прямо воздушная, хоть и месилась. Отлежалась сутки в холодильнике - все равно мягкая очень, тянется как жевачка. Раскатала тонко, насколько возможно, но не сохнет она у меня( Вчера вечером делала лепестки для цветов, только сейчас они начали подсыхать. Я думала они за пол часа подсохнуть должны? Или за сколько? Как можно исправить ситуацию? Может сахарной пудры подмешать? Или СМС?
Arnella
Четверг, 26 мая 2016 года, 13:58 | Мастика на желатине

Свет,не сохнет,потому что у тебя в мастике либо много желатина,либо СМС.У меня была такая же ситуация,для эксперимента я положила желатина 10гр иСМС 7гр.Получилась очень нежная,пластичная мастичка.И зачем после замеса ты ее поместила в холодильник? Пусть отлеживается в пакете прям на столе.
Naumka
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:07 | Мастика на желатине

А я думала, что нужно в холодильник И еще думала, что чем больше желатина и СМС - тем тверже мастика получается. Видно запуталась я совсем. Так что мне можно сделать?
Arnella
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:13 | Мастика на желатине

Свет,она конечно высохнет,но....не скоро,в течении недели моя была резиноватая.Т.е.она практически не становилась каменной никогда.Если тебе на орхи,то делай.дня за 3 высохнет.Только что посмотрела на вопрос,Свет,я это все про хегаевскую мастику пишу.Попробуй пудры вмесить больше.А ты миксером месила мастику?
Naumka
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:20 | Мастика на желатине

Да, миксером.
Arnella
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:30 | Мастика на желатине

Ну тогда вымеси хорошенечко руками мастику в пудре и работай.Просто имей ввиду в следующий раз,что нужно желатин и СМС поменьше класть :girl_dance:и тогда она сохнуть будет быстрее.Моя как бы заветривается сразу же,как только я ее ,после лепки, оставляю в покое,а уже через полчаса ничего поправить нельзя.
Naumka
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:33 | Мастика на желатине

Arnella, спасибо! Буду пробовать
Arnella
Четверг, 26 мая 2016 года, 14:40 | Мастика на желатине

Удачи!!!
Stuardessa
Вторник, 07 февраля 2017 года, 00:11 | Мастика на желатине

Здравствуйте, девочки! Первый раз пробовала месить мастику Т.Хегай, получилось по консистенции похоже на зефир, но тянется и сильно липнет. Так и должно быть? Или после того как отлежится она изменится?
Arnella
Вторник, 07 февраля 2017 года, 08:04 | Мастика на желатине

Танюшка, так и должно быть.После того ,как отлежится,ты ее еще раз хорошенечко вымеси и она будет супер.
Stuardessa
Вторник, 07 февраля 2017 года, 22:31 | Мастика на желатине

Вот попробовала сделать розы. Для равномерного окрашивания нужно долго месить. Вообще я довольна как слон , раскатывается очень тонко, когда волнишь края не рвется как из маршмеллоу. Еще учиться и учиться делать розы, но мне пока и такие подойдут, для себя.
Мастика на желатине
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы