Мастика на желатине (страница 5)

Zvetok
Спасибо, Наташа. Я раньше работала с мастикой от «Иринки-сахаринки»(очень похожа на мастику от Хегай), еще ее называю «почти желатиновая мастика», приноровилась, понравилось, да вот вкус у нее... желатиновый. Перешла на мармышковую в чистом виде, но мармышки бывают далеко ненадлежащего качества и мастика то «резиновая», то жидкая какая-то. А сейчас делаю свою из самодельных мармышек, пока нравится, но тоже надо с ней быстренько работать, а то заветривается. Молочную мастику активно использую когда нужны цвета: красный, черный, коричневый и зеленый. Вот она дает именно эти красивые, сочные цвета при минимуме красителя, но синий, фиолетовый, у молочки- «спасайся кто может!!!» Не выходят «чистыми».
Наташа, я помню из описаний твоих тортиков ты тоже работала с мастикой из самод. мармышек. Случайно не добавляла в эту мастику шоколад? Если «да», то как мастика?

Mama RoMashek
Да, пару раз делала из самодельных мармышек, но пока только мармышковую, до ШММ руки пока не дошли, собственно, как и до молочки...

Параллель
девочки, я постоянно из самодельных мармышек делаю, и шоколад туда прекрасно добавляется)

Zvetok
Параллель, Гулечка, спасибо!

vorobyshek
Добрый вечер. У моей дочки аллергия на красители, Ешки и как, оказалось на маршмеллоу тоже. Мне очень хочется сделать торт с мастикой. По составу мне подходят две мастики: молочная на сгущенке и желатиновая. Хочу спросить, желатиновая мастика вкусная? Она мягкая, сможет ее съесть маленький ребенок? И с какой мастикой легче справиться новичку? Заранее спасибо за ответ.

Хаска
vorobyshek, я бы однозначно отдала предпочтение молочной. Если речь идет о фигурках, то желатиновая мастика быстро высыхает и придется фигурки грызть. Фигурки из молочной остаются дольше более мягкими.
Да и для обтяжки мне кажется молочная подходит больше, чем желатиновая.

vorobyshek
Спасибо большое за ответ. Значит будем осваивать молочную мастику... Завтра потопаю в магазин за сгущенкой, а все остальное у меня есть. Еще вопрос: сахарную пудру нужно брать только магазинную или можно собственного производства? Я сахар измельчаю в блендере в пудру.

Mama RoMashek
vorobyshek, лучше магазинную, конечно же. Но за неимением ее, домашнюю просеивай через органзу.

Хаска
Я начинала делать мастику с самодельной пудры и просеивала ее. Но теперь предпочитаю покупную. Просеять ее так никогда не могу, как покупную. Но и покупная бывает разная.
Я недавно купила сах. пудру другой марки, не такую как беру обычно. Так мастика у меня прозрачная по цвету получается. И самое главное тянется плохо. Что там за состав не знаю.

vorobyshek
У меня есть магазинная, но в составе кроме пудры имеется еще и кукурузный крахмал. Такая пудра подойдет? Извините, я наверное уже замучала вас вопросами....

Хаска
Да, все нормально. Ничего не замучила. Так и должно быть. Для этого мы здесь, чтобы подсказывать друг другу.
Вот и я думаю, что у меня в составе было слишком много крахмала, что она на ощупь даже ощущалась.
Ты возьми чуть чуть этой пудры и разведи водичкой. Посмотри на сколько у тебя будет мутная вода. Если совсем белая, то содержания крахмала большое. Может тогда и не стоит ее использовать на мастику. Ну или смешать с домашней просеянной.

Параллель
Добрый вечер. У моей дочки аллергия на красители, Ешки и как, оказалось на маршмеллоу тоже. Мне очень хочется сделать торт с мастикой. По составу мне подходят две мастики: молочная на сгущенке и желатиновая. Хочу спросить, желатиновая мастика вкусная? Она мягкая, сможет ее съесть маленький ребенок? И с какой мастикой легче справиться новичку? Заранее спасибо за ответ.
а еще можно маршмеллоу сделать самой дома и уже из него мастику - хоть мармышковую, хоть шокомармышковую. В составе домашних мармышек никаких Е-шек точно нет)

vorobyshek
Спасибо за ответ! Обязательно проверю сахарную пудру.
А вот как самой сделать маршмеллоу я не знаю....

Хаска
vorobyshek, тебе нужно зайти в тему «От А до Я» Найти раздел мастика, а там найти ссылку «Маршмелоу своими руками»
Вообще в этой теме собираются все ссылки с вопросами и ответами на них.

vorobyshek
Ой, спасибо!!! Такая интересная страничка... Столько всего для себя полезного и нужного нашла!!!

Настёна.86
Здравствуйте! Подскажите, а все мастики такие приторно сладкие? Ловлю себя на мысли при поедании тортов, что хочется её отбросить в сторону. Где-то видела рецепт где сахарную пудру смешивают 1:1 с крахмалом. Может стоит попробовать?

нинок
Здравствуйте! Подскажите, а все мастики такие приторно сладкие? Ловлю себя на мысли при поедании тортов, что хочется её отбросить в сторону. Где-то видела рецепт где сахарную пудру смешивают 1:1 с крахмалом. Может стоит попробовать?
Не стоит... она невкусная +неприятный привкус крохмала+она теряет пластичность от большого количества крохмала (сама такое пробовала.) Мастика -это сладко, за границей ее в основном считают декором и спокойно на тарелке«ее отделяют в сторону».

Настёна.86
Спасибо за ответ Не буду эксперементировать. Следующий раз добавлю лимонный сок. Я украшения не ем, а вот обтяжку как-то лень ковырять.

Luciole
Настена, лимонный сок тоже не панацея - мастика менее пластичная. Короче, на ней чаще дырки образуются. Я раньше все время пол чайной ложки лимонного сока добавляла, а теперь перешла на мастику с добавлением патоки - с ней работать гораааздо приятнее А снимают с торта и мастику с лимонным соком. А некоторые только мастику с торта и едят

Настёна.86
Спасибо за предостережение! Буду делать как и раньше мастику из маршмелоу и сахарной пудры. А моя старшая дочка (ей 4 года) только и ест розочки и всякую такую дребедень. Так что мастика не выбрасывается.

Параллель
вот и мои дочки любую мастику трескают за милую душу, а я ее терпеть не могу и никогда не ем. ну так это и не требуется-для меня мастика -обертка-снял и выкинул

Настёна.86
Ага, а мой муж если увидит такое, сразу начнёт говорить, мол, зачем вообще это делать, испеки просто торт. Просто я сейчас тренируюсь и делаю торты просто так, без повода, поэтому как-то жалко. Когда на какой-нибудь праздник для гостей - другое дело. А так это выглядит так: я торт мастикой обтянула, украсила. Тут же разрезала всё сняла и выбросила. Жалко!!!

mme_it
Леди, привет! Нужна помощь! Делаю торт - ящик с коньяком. Нужно сделать бока ящика из мастики, чтоб они были достаточно твердыми и держали форму идеально ровную, но мягкими при нарезании торта. Я понимаю, что чисто желатиновая мастика не позволит её нарезать, а мастика из мармышки мягкая и поплывет. Читала тут на форуме что есть какая-то желатиново-мармышковая мастика. Как её смешивать? (в оглавлении не нашла )

Благодарю за помощь!

Luciole
mme_it , в таком случае я бы сделала шоколадно-мармышковую, даже краситель не придется добавлять

Хаска
Желатиново мармышковой мастики на форуме рецепта нет. Когда делаю такую мастику, то просто в рецепт желатиновой мастики при растопке желатина просто добавляю какое то количество маршмелоу. На глаз. И сах. пудры тоже досыпаю постепенно и смотрю по состоянию мастики. Короче все делаю на глаз. Если мало опыта и побаиваешься, то делай мастику из маршмелоу с шоколадом.
Я пользуюсь вот этим рецептом.
Только читай все в этом сообщении. Там есть приписки, что сейчас пудры использую больше.

mme_it
спасибо за советы. буду пробовать.
мне опять консультация нужна!
сделала желатиновую мастику (первый раз). все по рецепту Хаски. Проверила тоже (к рукам липла и тянулась). вообщем обтянула бутылки. мастика засохла. Видно когда снимала с макета трещина с двух боков небольшая пошла. я быстро все водой смазала, чтоб слиплось и на макет одела. Надеюсь склеится. Но вообще с желатиновой мастикой такое может быть? Или я мало, или много чего-то положила? Красить и оформлять еще не начинала. Жалко если труд пропадет.
У меня есть еще 1 день переделать. Дальше трещины пойдут, как думаете?

Хаска
mme_it. Если мастика уже достаточно подсохла, а сохнет она быстро. то вполне могла получиться трещина, когда снимала с бутылки. Бутылку нужно присыпать хорошо или сах. пудрой, или крахмалом. Иначе мастика может прилипнуть. Ты когда водой смочила трещину подсыпала сах пудру под мастику? А то может от воды прилипнуть мастика. Будешь снимать опять поломается.
Я когда сушу мастику на бутылке или другой форме постоянно ее страгиваю с места. Если мастика не двигается на форме, то пока еще мягкая подлезаю ножом под форму и стараюсь спихнуть мастику с места.
Если у тебя мастичная форма не двигается на бутылке, то лучше делай по новой.

mme_it
Хаска, я все крохмалом обсыпала. Знаю эти приколы с прилипанием. Много раз из-за такого приходилось работу переделывать. Конструкция моя не прелипала. Сняла я её свободно. Бока бутылки чуть выпуклые. Может я не четко по середине обрезала и поэтому.... Трещинки только 2 и маленькие. Я их легко заукрашаю и видно не будет. Поставлю украшение уже перед самой отдачей. Боюсь вот только, чтоб потом у клиентов дома бутылка не разтрескалась на столе Ну, если я окуратно сниму и поставлю трещины дальше пойти не должны?

Хаска
Если мастика высохла и трещинки маленькие, то ничего ей не будет. С обратной стороны, когда мастика высохнет хорошо, промажь шоколадной глазурью для подстраховки. Снимать заготовку нужно раньше, чтобы она могла просохнуть и внутри.

mme_it
А переворачивать можно? Или фасадом вверх?

Хаска
Нет. Наоборот. Снять и плоской стороной положить на стол. Сбоку подпереть чем -нибудь боковые стороны, если форма еще не совсем просохла.

mme_it
А красителем красить до высушки внутри или полсе? Я собиралась сейчас сверху покрасить, а когда высохнет перевернуть! Наверное лучше внутри вначале подсушить?

Хаска
А зачем внутри красить? Там можно просто шоколадной глазурью пройтись и все. Зачем лишний раз мочить мастику. Ну сверху я понимаю нужно. А внутри то зачем?

mme_it
я имела виду красителем сверху красить до высушки внутри или после? внутри красить и не собиралась!

Хаска
Я красила форму пока на бутылке была.

mme_it
Людмила, спасибо за советы.
Бутылка получилась и трещины дальше не пошли. Вот такая вот она в торте.

Мастика на желатине

Я раскатывала желатиновую мастику на крахмале и вот сторона, которая с крахмалом контактировала стала щербастой. Для бутылки конечно даже хорошо получилось. Вопрос на будущее: желатиновая мастика и крахмал в работе можно соединять? или только сах. пудру?

irisha_k
Людмила, добрый вечер! Делаю всегда розы, а теперь хочу научиться делать лилии и орхидеи, у меня к тебе вопрос, мастика должна быть желатиновая обязательно или можно шм с добавлением смс. Может я что-то напутала. Спасибо.

Хаска
А я розы как раз делаю из шокомармышковой мастики. А вот лилии делала из желатиновой. Орхидеи делала и из желатиновой и из шокомармышковой. То есть не обязательно делать крупные цветы из желатиновой. Но предпочтительно. Все зависит от нашего умения, опыта.
Мне вообще шокомастика нравится больше. И если бы длинные лепестки, как у лилии, держали форму, я бы делала крупные цветы только из шокомастики.

gulia
А я розы как раз делаю из шокомармышковой мастики. А вот лилии делала из желатиновой. Орхидеи делала и из желатиновой и из шокомармышковой. То есть не обязательно делать крупные цветы из желатиновой. Но предпочтительно. Все зависит от нашего умения, опыта.
Мне вообще шокомастика нравится больше. И если бы длинные лепестки, как у лилии, держали форму, я бы делала крупные цветы только из шокомастики.

Подскажите пожалуйста, чем между собой склеивать лепестки из желатиновой мастики?

Хаска
Смотря какие лилии делаете. Можно их делать по одному лепестку и на проволоке. Тогда собирается все при помощи тайп ленты. Можно делать по одному лепестку и вставлять прямо в торт, если торт кремовый. Можно делать трехлистники (я так когда то делала) и склеивать при помощи растопленного шоколада (шоколадной глазури), можно склеивать при помощи айсинга, СМС. Но для меня надежнее и быстрее это растопленный шоколад или шоколадная глазурь.

gulia
Пробовала архидею, склеивала растопленным шоколадом (муж устал его постоянно нагревать, быстро застывает) и все равно у основания крошится, и лепестки отваливаются... Может мастика слишком плотная? Но все равно буду пробовать еще, очень хочется научиться

Хаска
Пробовала архидею, склеивала растопленным шоколадом (муж устал его постоянно нагревать, быстро застывает) и все равно у основания крошится, и лепестки отваливаются... Может мастика слишком плотная? Но все равно буду пробовать еще, очень хочется научиться
Если в помещении где делается торт есть батарея, то постелив полотенце или салфетку, можно корнетик с шоколадом держать на батареи. Так он всегда будет в мягком состоянии.
Возможно, что у тебя проблема в самой мастике. Она видимо очень крошливая.

Дашулька
А если смешать желатиновую с петтинис, будет тот же эффект, что и ЖМ+ММ?

MariNika
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.

Мне нужно сделать на торт трек- кольцо для машинок. Чтобы высохло быстро и форму держала. а то замесила из обычной 3 дня сохнет, сегодня посмотрела а она совсем форму не держит
подскажите, желатиновая мастика подойдет для этого и по какому рецепту лучше сделать?

трек такого типа

Мастика на желатине

Хаска
MariNika, для таких конструкция я использую мастику вот по этому рецепту. Меня она вполне устраивает. Раскатать можно тонко, и сохнет быстро. Но пока нет навыка работать с такой мастикой, то нужно использовать по маленькому кусочку, так как она сохнет быстро.

hlebopechka.ru...

MariNika
Спасибо большое!!! пошла пробовать!!!

MariNika
А еще подскажите, краситель все же капать во время приготовления мастики? или лучше красить уже готовую?

MariNika
Попробовала замесить мастику, но она совсем не тянется, не пойму почему? вроде все делала по рецепту. единственное может слишком много сразу пудры насыпала? бухнула пачку 150 гр сразу, потом подсыпала грамм по 70. ее уже не реанимировать? только выбросить?

MariNika
второй раз замесила, пудры по-немногу добавляла, все равно не тянется ((((

девочки в чем может быть дело??? помогите???

Хаска
Маша, а у тебя случайно такого состояния не было, когда замешивала мастику.

MariNika
Ну, да сначала вроде все было нормально, когда вмешивать пудру стала, масса даже пузырилась и даже вроде тянулась, пока была жидкая, потом я поняла что много замесила и еще полужидкую поделила, одну часть оставила, вторую продолжила месить, как загустела перестала тянуться совсем, на тесто по структуре комочка похожа, все в порядке, но совсем не тянется, а как постояла совсем крошиться стала (((пудры я совсем не много положила. как только смогла месить так и перестала пудру добавлять.

потом я опять замесила новую, пудру перестала добавлять как только массу смогла собрать в комочек, но она безумно липла к рукам, с ней не возможно было работать, все руки грязные (((((убрала на 30 минут, а потом еще хуже результат, она вообще не тянется и даже не месится а какая-то резиновая стала, но не тянется.

сумбурно описала, конечно, но может поймете что у меня не так, прямо аж обидно, почему не получается???

а трек свой слепила из модельпласта, как думаете до субботы высохнет не подведет? вроде сейчас уже тверденький, но еще не очень.

Хаска
Маша, для меня и в первом и во втором случае была ошибка.
В первом случае сразу много сах пудры за один раз. Вымесить сразу не удается быстро и желатин начинает остывать.
Во втором случае, засыпала правильно. Но не надо было давать вылеживаться, так как сах. пудры явно не хватало, раз она так сильно липла. Опять же желатин остыл за время отлежки и поэтому вмешать в него уже пудру стало не возможно.
Если видите, что пудры явно мало (цвет мастики белесый, полупрозрачный, липнет сильно к рукам), то эту массу нужно чуть подогреть. Я это делаю в микроволновке 5-7 секунд, не больше. Масса становится более мягкой и пока еще она пластичная нужно продолжить добавлять пудру.
Здесь важно не передержать ее в микре.
Маша, у меня эта мастика так же не выходила сразу. Комок-комком получался. Через время пробовала сделать новую. Но так как она не получалась, то делала маленькими порциями, чтобы уж если не получится, то хотя бы не много было.
Если получается такая мастика то стараюсь сразу ее раскатать и наделать скажем табличек разного размера и форм. Когда они высохнут, то в любое время можно на них сделать нужную надпись.
Реанимировать мастику можно, но конечно как свежезамешанная она не будет, но работать вполне с ней можно. Замачивается еще раз желатин (немного), распускается, добавляется чуть сах. пудры, быстро замешивается до состояния кашицы и соединяется со старой мастикой.
Делать такие манипуляции со старой мастикой нужно не большими порциями. Вымесить огромное количество старой мастики до однородности трудно. Лучше в процессе реанимации, если нужно, добавлять еще потихоньку старую мастику.
Красить мастику можно и так и так. Если мне нужна мастика одного цвета, то добавляю краску в растопленный желатин, а затем уже вмешиваю пудру. Если желаемый цвет не получился, можно по капельке добавлять в уже замешанную мастику.

MariNika
Людмила, спасибо вам огромное, за подробный ответ, но вот я пока моральна не готова опять месить желатиновую мастику, немного позже еще раз попробую.

Но вот у меня еще такой вопрос. Для того чтобы объемные изделия быстро сохли, может что-нибудь подмешать в обычную покупную мастику? у меня есть модельпласт, овалетте и айсинг ролл декор.

 Раньше справлялась с помощью шокол. глазури, а тут все торты с элементами. где глазурью не замажешь. Если СМС добавить в мастику то будет быстро сохнуть?

Хаска
Маша, покупные мастики они ведь тоже все разные. И что ты имеешь в виду под объемными фигурами?
Я пользуюсь мастикой российского производства Топ декор. Она предназначена и для обтяжки, и для лепки фигурок (НЕ цветов, хотя использую и для цветов) В нее не добавлю ничего, она и так прекрасно держит форму, оставаясь внутри мягкой. Но это касается только фигурок. Если мне нужна крышка к коробке, монитор, таблички для надписей, то я ее вполне могу использовать, но для этого нужно больше времени, чтобы она хорошо просохла. Нужно от 4 до 7 и больше дней. Смотря какого размера деталь. То есть тонко раскатанные пласты больших размеров до полного высыхания требуют много времени.
Если в нее добавить ту же желатиновую мастику, то высыхание происходит быстрее.
СМС, на сколько я поняла, добавляется для пластичности. Поэтому про высыхание ничего не скажу. Я не люблю его использовать и добавляла всего несколько раз.
Про мастику что у тебя, я ничего сказать не могу, можно ли в нее что добавлять. Может кто то другой подскажет, кто ими пользуется.

Альбина
Какая хорошая тема А я если пеку торт, то в лучшем случае кремом сверху обмажу Может пора тоже научится хотя бы мастикой покрывать

MariNika
Здравствуйте,
Опять замесила немножко мастики, и опять она не тянется, вот даже фото сделала

Мастика на желатине


Мастика на желатине


Мастика на желатине


Мастика на желатине


Мастика на желатине


Мастика на желатине


Мастика на желатине

Опять недосыпала пудры?

Хаска
Маша, по цвету и сформированному шарику мастика должна нормально раскатываться.
Маша, а ты пробовала ее в работе? Мастика должна хорошо тянуться, как я поняла, для обтяжки торта. Для лепки это не обязательное условие. Главное чтобы она тонко и хорошо раскатывалась. При раскатки не рассыпалась на куски. И конечно это та мастика, с которой нужно работать быстро, так как быстро сохнет.

MariNika
Доброе утро, я все-таки ее вчера победила, немного разогрела и она начала тянуться!!!
Я ее не раскатывала, мне надо было сделать радугу, чтобы хорошо высохла и стояла на торте. Конечно я немного помучалась с ней, т. к. когда покрасила кусочки, мастика стала уже подсыхать, и пока делала жгутики она немного схватилась сверху. Результат не идеальный, но для первого раза нормально. потом фотографию выложу. Единственное что мне не нравится, поверхность не гладкая и в некоторых местах пошли небольшие трещины.

 Да, еще забыла сказать делала с пропорцией 1 ч. л. желатина+ 5 ч. л. воды и получилась хорошая кашица, а до этого добавляла больше воды и был густой кисель, может у меня желатин такой?

Хаска
MariNika, я уже много раз писала, что здесь даются общие советы. Каждый из нас делится тем как делал сам. Нам остается только попробовать делать так как делают другие и подобрать под себя удобный вариант. Тот который лучше подходит именно нам. При этом возможно, что каждый вносит что то свое. При этом набивается рука и о чудо... кажется что то получилось.
Так что, чем чаще делать, тем быстрее получится положительный результат.

MariNika
Девочки, вот наконец я подружилась с желатиновой мастикой. Спасибо всем большое.
 на этот тортик делала радугу.


Мастика на желатине


Мастика на желатине



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте