🔎
*Touch_star
Вот мои творения из зефирной мастики. Фото не самые удачные правда.
Мастика на желатине
Мастика на желатине

Самая моя проблема-это засыхание мастики.. почитав вас поняла, что дело именно в переборе пудры... но когда лепила-казалось, что отлично дело идет, а как подсызает-то ломается. А если меньше пудры-то лепить нереально-все липнет к рукам.
Поделиться…
*Тытяна
Привет! Очень интересует желатиновая мастика именно для покрытия торта, не слишком ли жесткая становится после того как торт постоит? Цветочки из нее быстро сохнут, вот я и думаю вдруг покрою и торт будет сухой или от крема она так быстро не высохнет.?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Тытяна, покрывать желатиновой можно. Девочки у нас на форуме покрывают. Конечно она по сравнению с другими мастиками на торте жестче, но совсем дубовой она не становится, так как под ней находится масляная основа. Если предпочитаете эту мастику, то просто замешивайте ее не так круто и покрывайте сразу.

Цитата: Luciole

А еще, чтобы не так сильно дубела можно добавить в желатинку глицерина - проверено!

Спасибо буду пробовать. А глицерин когда надо добавлять и сколько?

Цитата: Luciole

Глицерин добавляла вместе с желатином, где-то чайную ложку на 1 ч. л. желатина. Глицерин покупала в аптеке («для внутреннего применения»).
*Olyasha
ой, а я тут со своим рецептом пришла, нашла когда-то в нете, давно хотела поделиться. Мастика получается очень эластичная, гладкая!!! ее получается тонко-тонко раскатывать (для лепестков, например). Этот тот вид мастики, что быстро сохнет (не зевать).
2 ст. л. воды
1,5 ч. л. желатина с горкой
1,5 ст. л. глюкозы или жидкого меда
2 ч. л. глицерина
455 г сах. пудры

Девочки! я внесу исправления в рецепт!!! я его узнала на заре знакомства с мастикой, она действительно очень эластичная и совершенно не липнет к рукам. только тогда она мне показалась, что сохнет быстро - от того, что я тогда пудры перекладывала, и раскатывала на большом количестве крахмала. сейчас делаю по норме. она сохнет умеренно, то есть дает поработать (например, с лепестками для цветов) и в то же время не требует нескольких суток на просушку (а то тут даже электросушилкой пользовалась давеча).
*UmmStar
Девочки привет. Есть вопрос. По религиозным соображениям мы не употребляем желатин, и в мастике можно ли его заменить агаром? уж очень хочется попробовать. заранее спасибо.
*Хаска
UmmStar, а вы попробуйте другую мастику, где не нужно использовать желатин. Например из маршмелоу или шокомастику.
У меня такого опыта нет с агаром, поэтому могу только предположить, что не получится. Так как свойства при которых раскрывается желатин и агар разные.
Но ведь вы можете попробовать на небольшом количестве.
*UmmStar
Цитата: хаска

UmmStar, а вы попробуйте другую мастику, где не нужно использовать желатин. Например из маршмелоу или шокомастику.
У меня такого опыта нет с агаром, поэтому могу только предположить, что не получится. Так как свойства при которых раскрывается желатин и агар разные.
Но ведь вы можете попробовать на небольшом количестве.

Так в том то и дело что в маршмелоу тоже желатин есть)))), а шокомастика она ж коричневая по цвету? или я ошибаюсь пойду почитаю по нее.
*chiran-n
Да, в маршмелоу действительно желатин... Поэтому и шокомастика не подойдет...
А как насчет молочной? Там сухое и сгущенное молоко и сах. пудра...
*Сласть
Девочки, я устала биться с этой мастикой, прямо руки опускаются. Раз 5 уже пыталась с ней договориться, одна фигня гадость какая-то у меня выходит. Рвется - пудры не много!!!, к рукам после холода липнет, обплевалась вся.
Как же мне с ней подружиться. Я мастику самодельную делала с инвертным сиропом, довольна была, покупала - наверное это типа гаммапасты (если правильно газываю) - жирноватая, но для цветов - гуд, правда по ней краситель не пишет, собирается в каплю.
Ну что ж я такой косорукий? что мне с ней сделать?
Глицерин кстати с аптеке мне у виска крутили, что он не пищевой. Какой вы берете? может кто пузырек покажет?
*Basja
Цитата: Сласть

Девочки, я устала биться с этой мастикой, прямо руки опускаются. Раз 5 уже пыталась с ней договориться, одна фигня гадость какая-то у меня выходит. Рвется - пудры не много!!!, к рукам после холода липнет, обплевалась вся.
Как же мне с ней подружиться. Я мастику самодельную делала с инвертным сиропом, довольна была, покупала - наверное это типа гаммапасты (если правильно газываю) - жирноватая, но для цветов - гуд, правда по ней краситель не пишет, собирается в каплю.
Ну что ж я такой косорукий? что мне с ней сделать?
Глицерин кстати с аптеке мне у виска крутили, что он не пищевой. Какой вы берете? может кто пузырек покажет?
А вы откуда, если из Москвы посмотрите здесь 🔗
*Сласть
Спасибо за картиночку, буду знать хоть как выглядит, до Москвы мне правда полтыщи км)))
*chiran-n
🔗
Я здесь заказала... Правда он еще в пути. С глицерином не делала еще ни разу...
Если краситель скатывается в каплю на мастике - поверхность надо припудрить крахмалом. Будет отлично писать!
*Сласть
Цитата: chiran-n

🔗
Я здесь заказала... Правда он еще в пути. С глицерином не делала еще ни разу...
Если краситель скатывается в каплю на мастике - поверхность надо припудрить крахмалом. Будет отлично писать!
спасибо за ссылку, а про крахмал... еле челюсть поймала - это ж надо! все гениальное - просто! Большущее прибольшущее спасибо!!!
*alenaroma
Цитата: Шпилька

Тортыжка, ну хоть намекни, как тут двигаться...

У меня первый эксперимент... ну я еще не поняла, какой. Я вместо чайной ложки схватила столовую, и... кажется... бухнула 10 ложек воды... А потом... ну сеяла я эту сахарную пудру... сеяла... на втором килограмме меня стали одолевать сомнения... Она была жидкая и белая!!! Но я вдруг поняла, что делаю жидкую мастику!!! Все бы хорошо, кроме... дочка уже листиков нарезала... и натаскала кучу бутылок...
Я свое творчество размазала по блюдцу, и... вроде есть перспектива размазать по торту! И торт у меня будет... белый-белый... без единого листочка.

Ну раз у меня столько жидкой мастики, может мне попробовать изобразить что-то типа розового красавца? Так, конечно, не получится, но... когда мы не получает того, что хотели (то есть такого красавца), мы получаем опыт!!!
Девочки!!! С вами не соскучишься!!! Сама сейчас её делаю И думаю, как-бы самой Вас не насмешить
*ксюня012
всем приветики)))) я новичок примите к себе? оочень нравятся торты из мастики, до этого раньше ни когда не делала и не вникала, недавно было день рожденья у свекрови решила сделать тортик из мастики самодельной, мастику для лепки делала из мармелада бон пари, а для обтяжки тортов молочную, ну вот молочная у меня получилась с желтизной, а хотелось чтобы белая была. у сестры юбилей хочу сделать ей тортик купила покупную мастику... а до день рожденья еще три недели вот хочу попробовать сделать желатиновую мастику.
*Хаска
Добро пожаловать!! Очень рады новеньким!
Молочная мастика не может быть белой, так как в ее состав входит сгущенное молоко и сухое молоко. Эти продукты изначально отдают в желтизну.
Да, желатиновая мастика намного белее. Но вот обтягивать торт ею не приходилось. Она хороша для лепки больших тонких деталей для торта: открытки, крышки для коробок., крупные цветы с большими лепестками. Она очень быстро сохнет. С ней нужно работать очень быстро. Попробуй для лепки сделать мастику из маршмелоу или маршмелоу с шоколадом.
*Neznayka
Всем привет!
Я новичок в мастичном деле. И у меня сразу вопрос: в желатиновую мастику глюкоза какя нужна? Написано - глюкоза жидкая, которая в аптеке продается не подойдет? Там есть глюкоза 5% и 40%
*Basja
Цитата: Neznayka

Всем привет!
Я новичок в мастичном деле. И у меня сразу вопрос: в желатиновую мастику глюкоза какя нужна? Написано - глюкоза жидкая, которая в аптеке продается не подойдет? Там есть глюкоза 5% и 40%
Глицерин нужен пищевой, он, как сипор, вот такой, смотри ссылку 🔗
*chiran-n
Фондант (Мастика) Fondant

🔗./2010/10/fondant.html
Рецепт взят отсюда. Там же брала глицерин и кукурузный сироп. Очень бюджетно. Сначала пробный заказ делала, потом еще, сиропа аж 8 банок заказала))) Его много идет

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа
1 ст. ложка пищевого глицерина
800-1000 г сахарной пудры (у меня столько идет, по рецепту чуть меньше)

1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания.
2. Растворить полностью желатин на водяной бане.
3. Снять и сразу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности
4. Понемногу насыпать пудру и мешать ложкой. Если сразу сыпануть много, желатин будет кусками, был опыт Потом, когда получится густая каша, на стол насыпать пудру и вывалить все на нее. Месить руками. Масса липкая и мягкая.
5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Пудрой не увлекаемся, добавить можно и позднее

Заранее подготовить пакет, смазать его хорошенько маслом растительным. Если пакет не смазать от него потом не отдерешь
Затем туда поместить мастику. У меня при попытке оставить ее на минуту без присмотра намертво прилипает к столу))) Поэтому пакет заранее готовлю. Липкость уменьшится после отлежки
Порция большая, получается больше килограмма мастики. Но хранится хорошо, за счет глицерина.

Для работы можно смешивать с шокомастикой, можно в чистом виде обтягивать, лепить (домешать пудры/крахмала)

Мне понравилось, хотя страшно было после шоко пробовать другую)))
Мастика на желатине Мастика на желатине Мастика на желатине Мастика на желатине
Здесь представлена обтяжка и лепка. Фото морского торта желтит малость, на самом дела белее конечно
*chiran-n
Такие изделия как пинетки из нее не делала, везде, где не нужен белый цвет предпочитаю шокомастику по-прежнему. Но вот если при окраске нужен чистый цвет, то такая мастика выручит, т. к. шоко все равно желтит и дает свой оттенок при пастельных тонах...
Ленточки для надписей хороши - им можно не спеша придавать форму, укладывая на торте - раскатываю, припудриваю крахмалом, пишу, подрезаю, чтобы все по центру и на торт. Не трескается, т. к. очень эластичная.
*chiran-n
Совершенно случайно вышла на этот рецепт - дали ссылку на сайт - мол там ароматизаторы-эссенции. Но это мне не интересно, а вот глицерин заинтересовал... Решила заказать, тем более доставка почтой не дорого выходит.

Кстати делала мастику Иринки-Сахаринки с глицерином и сиропом кукурузным - она практически не сохнет, скорее для обтяжки стала. А я ей как желатиновой пользуюсь. Поэтому добавляю в нее только каплю глицерина - она мягче и дольше хранится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения