Мастика на желатине (страница 3)

chiran-n
Ромашки или лилии - тоненькие, хрупкие - на языке сразу растаят)))

ilkva
chiran-n Ирочка подскажи пож из какой мастики и как крепятся у тебя на морских тортиках водоросли те которые спиральками поверху торта

chiran-n
ШМ. даже не сушу. Скрутила и к боку торта приставила - на МБ приклеились или подмазала белком и к мастике приклеила...

Basja
Ромашки или лилии - тоненькие, хрупкие - на языке сразу растаят)))
а у меня до тоненьких и хрупких, как до луны, но будем учиться.

Basja
Ну вот, девочки мастерицы, принесла Вам показать мои «шедевры». особо не ругайтесь, понимаю сама, что посредственные, но все равно я их люблю нежной любовью, они же первенцы.

Мастика на желатине

Скарлетт
Basja! Если это первые, тоя представляю следующие шедевры!

Basja
Basja! Если это первые, тоя представляю следующие шедевры!
Ой, спасибо за похвалу,, но я их так долго лепила, а девочки пишут, что минут двадцать у них уходит на розочку, а у меня больше часа., и руки корявые, ничего не держат,. Но у нас есть к черу стремиться.

Хаска
Basja, да не руки у тебя корявые, а просто опыта мало!! Мои розы мало чем отличаются от твоих! Поверь!!! Я делаю их быстрее, но внешний вид у них точно такой же. А быстрее делаю, потому что делала уже не один раз. А дракона я лепила весь свой выходной. Всего одного за целый день!! Нет навыка. Он был первый. Придет опыт, будет быстрее. Так что можешь гордиться своими первыми розами. Но конечно и присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают. И будут у тебя - шедевры!!

Basja
Basja, да не руки у тебя корявые, а просто опыта мало!! Мои розы мало чем отличаются от твоих! Поверь!!! Я делаю их быстрее, но внешний вид у них точно такой же. А быстрее делаю, потому что делала уже не один раз. А дракона я лепила весь свой выходной. Всего одного за целый день!! Нет навыка. Он был первый. Придет опыт, будет быстрее. Так что можешь гордиться своими первыми розами. Но конечно и присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают. И будут у тебя - шедевры!!
Людочка, спасибо большое за комплимент, честно, честно, очень приятно услышать похвалу из твоих уст. А что касается
присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают.
. я только за. Очень люблю учиться чему то новому, несмотря на свой возраст

Nastasya
Девочки, по этой ссылочке вы найдете рецепт мастики для покрытия тортов от Татьяны Хегай, а чуть ниже цветочная мастика. Я ее сама только начала осваивать, еще нужно к ней привыкнуть, узнать все тонкости работы с ней, но она меня вполне устраивает (особенно себестоимостью )

chiran-n
Настя, а ты кокосовый жир где раздобыла? Или заменила раст. маслом? И как насчет кукурузного сиропа? Мед?

У меня ШМ получается 12р 100г
А покупная самая дешевая - 24р 100г...

Nastasya
Ириш, кокосовый жир заменила маргарином, а кукурузный сироп - патокой, но можно, я думаю, заменить инвертным сиропом или медом светлым, не знаю, как насчет натурального, а искусственный мед, это ведь тот же инвертный сироп
По стоимости тоже получается в два раза дешевле покупной

chiran-n
А мармышковая или ШМ тебя не устроили? Или ищешь белоснежную?

Nastasya
Мармышковой я очень долго работала, и она меня устраивала, пока я не попробовала работать с покупной. После этого она мне как-то разонравилась. Особенно процесс растапливания мармышек (микры нет, я на вод. бане топлю) и замешивания всей этой массы. А ШМ мастику использую постоянно, но только для фигурок. Мне, действительно, не хватает в ней белизны. Ну и мармышки, опять же, топить...

А мастика Хегай получается белая и ооочень пластичная, только ее раскатывать делательно с минимальным количеством крахмала, иначе она быстро заветривается сверху. Ну или работать быстрее

А вообще, мне кажется, что выбор мастики скорее дело привычки, потому что читала замечательные отзывы о ШМ мастике, видела великолепные работы из мармышковой, удивлялась отличным работам из молочной. Вобщем, как в пословице, «всяк кулик свое болото хвалит». Как знать, может, я однажды крепко подружусь с ШМ мастикой

Basja
А я кокосовый жир заменила растительным маргарином. У нас он продается и называется «для постных дней». С ним значительно мягче получается мастика.

chiran-n
Это да, привычка нами управляет
А еще продукты мы используем разные - в разных магазинах, городах и тем более странах продукт одного производитемя может быть разного качества И результат получаем очень разный...
Последний раз брала немного другие мармыхи того же производителя... Мастика вышла пенистой структуры! и очень мягкая.... (я тоже топлю на бане, помешивает это все муж )
Желатин тоже подводит иногда... Приходится искать... Пробовать... Мучиться
А пудра! Это мой кошмар... Не везет последнее время... Качество стало
А вот порошковый желатин - не встречала такой... Или можно обычный размолоть?

Nastasya
А вот порошковый желатин - не встречала такой...

  а у нас только такой и продают, листового никогда не бывает

Или можно обычный размолоть?

Хм... а почему бы и нет... Хотя, если есть весы, то зачем, разницы ведь никакой, все равно он в растопленном виде вводится

chiran-n
А! Я поняла неправильно))) Тогда у нас порошковый))) Я думала это совсем мелкий - «пыль»... А не мелкие крупинки)))
А вот листовой точно не вижу)))

Touch_star
Здравствуйте девченки)) Можно и я к вам присоединюся))) Опыта пока мало, скорее толком и нет... брала мастику в руки дважды.. Хотела спросить, а неужели нет курсов каких то по работе с мастикой??? ну или просто по тортодекору?)))

Хаска
Есть конечно. Наберите в гугле -курсы по украшению тортов. Или что то подобное. Поисковик выдаст результат. Но во первых курсы обычно проходят как правило в крупных городах. Во вторых стоят они немалых денег.

Touch_star
Вот мои творения из зефирной мастики. Фото не самые удачные правда.

Мастика на желатине


Мастика на желатине

Самая моя проблема-это засыхание мастики.. почитав вас поняла, что дело именно в переборе пудры... но когда лепила-казалось, что отлично дело идет, а как подсызает-то ломается. А если меньше пудры-то лепить нереально-все липнет к рукам.

Тытяна
Привет! Очень интересует желатиновая мастика именно для покрытия торта, не слишком ли жесткая становится после того как торт постоит? Цветочки из нее быстро сохнут, вот я и думаю вдруг покрою и торт будет сухой или от крема она так быстро не высохнет.?

ОТВЕТ

Тытяна, покрывать желатиновой можно. Девочки у нас на форуме покрывают. Конечно она по сравнению с другими мастиками на торте жестче, но совсем дубовой она не становится, так как под ней находится масляная основа. Если предпочитаете эту мастику, то просто замешивайте ее не так круто и покрывайте сразу.

А еще, чтобы не так сильно дубела можно добавить в желатинку глицерина - проверено!

Спасибо буду пробовать. А глицерин когда надо добавлять и сколько?

Глицерин добавляла вместе с желатином, где-то чайную ложку на 1 ч. л. желатина. Глицерин покупала в аптеке («для внутреннего применения»).

Olyasha
ой, а я тут со своим рецептом пришла, нашла когда-то в нете, давно хотела поделиться. Мастика получается очень эластичная, гладкая!!! ее получается тонко-тонко раскатывать (для лепестков, например). Этот тот вид мастики, что быстро сохнет (не зевать).
2 ст. л. воды
1,5 ч. л. желатина с горкой
1,5 ст. л. глюкозы или жидкого меда
2 ч. л. глицерина
455 г сах. пудры

Девочки! я внесу исправления в рецепт!!! я его узнала на заре знакомства с мастикой, она действительно очень эластичная и совершенно не липнет к рукам. только тогда она мне показалась, что сохнет быстро - от того, что я тогда пудры перекладывала, и раскатывала на большом количестве крахмала. сейчас делаю по норме. она сохнет умеренно, то есть дает поработать (например, с лепестками для цветов) и в то же время не требует нескольких суток на просушку (а то тут даже электросушилкой пользовалась давеча).

UmmStar
Девочки привет. Есть вопрос. По религиозным соображениям мы не употребляем желатин, и в мастике можно ли его заменить агаром? уж очень хочется попробовать. заранее спасибо.

Хаска
UmmStar, а вы попробуйте другую мастику, где не нужно использовать желатин. Например из маршмелоу или шокомастику.
У меня такого опыта нет с агаром, поэтому могу только предположить, что не получится. Так как свойства при которых раскрывается желатин и агар разные.
Но ведь вы можете попробовать на небольшом количестве.

UmmStar
UmmStar, а вы попробуйте другую мастику, где не нужно использовать желатин. Например из маршмелоу или шокомастику.
У меня такого опыта нет с агаром, поэтому могу только предположить, что не получится. Так как свойства при которых раскрывается желатин и агар разные.
Но ведь вы можете попробовать на небольшом количестве.

Так в том то и дело что в маршмелоу тоже желатин есть)))), а шокомастика она ж коричневая по цвету? или я ошибаюсь пойду почитаю по нее.

chiran-n
Да, в маршмелоу действительно желатин... Поэтому и шокомастика не подойдет...
А как насчет молочной? Там сухое и сгущенное молоко и сах. пудра...

Сласть
Девочки, я устала биться с этой мастикой, прямо руки опускаются. Раз 5 уже пыталась с ней договориться, одна фигня гадость какая-то у меня выходит. Рвется - пудры не много!!!, к рукам после холода липнет, обплевалась вся.
Как же мне с ней подружиться. Я мастику самодельную делала с инвертным сиропом, довольна была, покупала - наверное это типа гаммапасты (если правильно газываю) - жирноватая, но для цветов - гуд, правда по ней краситель не пишет, собирается в каплю.
Ну что ж я такой косорукий? что мне с ней сделать?
Глицерин кстати с аптеке мне у виска крутили, что он не пищевой. Какой вы берете? может кто пузырек покажет?

Basja
Девочки, я устала биться с этой мастикой, прямо руки опускаются. Раз 5 уже пыталась с ней договориться, одна фигня гадость какая-то у меня выходит. Рвется - пудры не много!!!, к рукам после холода липнет, обплевалась вся.
Как же мне с ней подружиться. Я мастику самодельную делала с инвертным сиропом, довольна была, покупала - наверное это типа гаммапасты (если правильно газываю) - жирноватая, но для цветов - гуд, правда по ней краситель не пишет, собирается в каплю.
Ну что ж я такой косорукий? что мне с ней сделать?
Глицерин кстати с аптеке мне у виска крутили, что он не пищевой. Какой вы берете? может кто пузырек покажет?

А вы откуда, если из Москвы посмотрите здесь

Сласть
Спасибо за картиночку, буду знать хоть как выглядит, до Москвы мне правда полтыщи км)))

chiran-n

Я здесь заказала... Правда он еще в пути. С глицерином не делала еще ни разу...

Если краситель скатывается в каплю на мастике - поверхность надо припудрить крахмалом. Будет отлично писать!

Сласть

Я здесь заказала... Правда он еще в пути. С глицерином не делала еще ни разу...

Если краситель скатывается в каплю на мастике - поверхность надо припудрить крахмалом. Будет отлично писать!
спасибо за ссылку, а про крахмал... еле челюсть поймала - это ж надо! все гениальное - просто! Большущее прибольшущее спасибо!!!

alenaroma
Тортыжка, ну хоть намекни, как тут двигаться...

У меня первый эксперимент... ну я еще не поняла, какой. Я вместо чайной ложки схватила столовую, и... кажется... бухнула 10 ложек воды... А потом... ну сеяла я эту сахарную пудру... сеяла... на втором килограмме меня стали одолевать сомнения... Она была жидкая и белая!!! Но я вдруг поняла, что делаю жидкую мастику!!! Все бы хорошо, кроме... дочка уже листиков нарезала... и натаскала кучу бутылок...
Я свое творчество размазала по блюдцу, и... вроде есть перспектива размазать по торту! И торт у меня будет... белый-белый... без единого листочка.

Ну раз у меня столько жидкой мастики, может мне попробовать изобразить что-то типа розового красавца? Так, конечно, не получится, но... когда мы не получает того, что хотели (то есть такого красавца), мы получаем опыт!!!

  Девочки!!! С вами не соскучишься!!! Сама сейчас её делаю И думаю, как-бы самой Вас не насмешить

ксюня012
всем приветики)))) я новичок примите к себе? :girl_coocking: оочень нравятся торты из мастики, до этого раньше ни когда не делала и не вникала, недавно было день рожденья у свекрови решила сделать тортик из мастики самодельной, мастику для лепки делала из мармелада бон пари, а для обтяжки тортов молочную, ну вот молочная у меня получилась с желтизной, а хотелось чтобы белая была. у сестры юбилей хочу сделать ей тортик купила покупную мастику... а до день рожденья еще три недели вот хочу попробовать сделать желатиновую мастику.
 

Хаска
Добро пожаловать!! Очень рады новеньким!
Молочная мастика не может быть белой, так как в ее состав входит сгущенное молоко и сухое молоко. Эти продукты изначально отдают в желтизну.
Да, желатиновая мастика намного белее. Но вот обтягивать торт ею не приходилось. Она хороша для лепки больших тонких деталей для торта: открытки, крышки для коробок., крупные цветы с большими лепестками. Она очень быстро сохнет. С ней нужно работать очень быстро. Попробуй для лепки сделать мастику из маршмелоу или маршмелоу с шоколадом.

Neznayka
Всем привет!
Я новичок в мастичном деле. И у меня сразу вопрос: в желатиновую мастику глюкоза какя нужна? Написано - глюкоза жидкая, которая в аптеке продается не подойдет? Там есть глюкоза 5% и 40%

Basja
Всем привет!
Я новичок в мастичном деле. И у меня сразу вопрос: в желатиновую мастику глюкоза какя нужна? Написано - глюкоза жидкая, которая в аптеке продается не подойдет? Там есть глюкоза 5% и 40%
Глицерин нужен пищевой, он, как сипор, вот такой, смотри ссылку

chiran-n
Фондант (Мастика) Fondant

http://baker-flavors./2010/10/fondant.html
Рецепт взят отсюда. Там же брала глицерин и кукурузный сироп. Очень бюджетно. Сначала пробный заказ делала, потом еще, сиропа аж 8 банок заказала))) Его много идет

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа
1 ст. ложка пищевого глицерина
800-1000 г сахарной пудры (у меня столько идет, по рецепту чуть меньше)

1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания.
2. Растворить полностью желатин на водяной бане.
3. Снять и сразу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности
4. Понемногу насыпать пудру и мешать ложкой. Если сразу сыпануть много, желатин будет кусками, был опыт Потом, когда получится густая каша, на стол насыпать пудру и вывалить все на нее. Месить руками. Масса липкая и мягкая.
5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Пудрой не увлекаемся, добавить можно и позднее

Заранее подготовить пакет, смазать его хорошенько маслом растительным. Если пакет не смазать от него потом не отдерешь
Затем туда поместить мастику. У меня при попытке оставить ее на минуту без присмотра намертво прилипает к столу))) Поэтому пакет заранее готовлю. Липкость уменьшится после отлежки
Порция большая, получается больше килограмма мастики. Но хранится хорошо, за счет глицерина.

Для работы можно смешивать с шокомастикой, можно в чистом виде обтягивать, лепить (домешать пудры/крахмала)

Мне понравилось, хотя страшно было после шоко пробовать другую)))


Мастика на желатине Мастика на желатине Мастика на желатине Мастика на желатине

Здесь представлена обтяжка и лепка. Фото морского торта желтит малость, на самом дела белее конечно

chiran-n
Такие изделия как пинетки из нее не делала, везде, где не нужен белый цвет предпочитаю шокомастику по-прежнему. Но вот если при окраске нужен чистый цвет, то такая мастика выручит, т. к. шоко все равно желтит и дает свой оттенок при пастельных тонах...
Ленточки для надписей хороши - им можно не спеша придавать форму, укладывая на торте - раскатываю, припудриваю крахмалом, пишу, подрезаю, чтобы все по центру и на торт. Не трескается, т. к. очень эластичная.

chiran-n
Совершенно случайно вышла на этот рецепт - дали ссылку на сайт - мол там ароматизаторы-эссенции. Но это мне не интересно, а вот глицерин заинтересовал... Решила заказать, тем более доставка почтой не дорого выходит.

Кстати делала мастику Иринки-Сахаринки с глицерином и сиропом кукурузным - она практически не сохнет, скорее для обтяжки стала. А я ей как желатиновой пользуюсь. Поэтому добавляю в нее только каплю глицерина - она мягче и дольше хранится.

Luciole
4. Понемногу насыпать пудру и мешать ложкой. Если сразу сыпануть много, желатин будет кусками, был опыт Потом, когда получится густая каша, на стол насыпать пудру и вывалить все на нее. Месить руками. Масса липкая и мягкая.
Ира, а для того, чтобы не было кусков пудру можно предварительно слегка прогреть в духовочке

chiran-n
не, не думаю)))
Первый раз замешивала по жаре, проблем не было. Последний - как похолодало - были проблемы... Думаю надо хорошо прогреть желатин и прям на бане добавить сироп кукурузный, чтоб все было теплым (мастику Иринки-Сахаринки так и делаю). А потом мешать энергично!

ksuxa198721
Мастика на желатине.

Капаем 10 капель сока лимона...

Подскажите, можно ли лимонный сок в этом рецепте заменить разведенной лимонной кислотой?

Хаска
Можно, но делаю это на глаз. Поэтому пропорций точных не знаю. Беру щепотку лимонной кислоты и развожу в чайной ложке водой. Воды меньше чем чайная ложка.

ksuxa198721
Спасибо. потренируюсь на чашечке потом.

Alenka83
Пришла сказать спасибо,Тортыжка, за подробный рецепт мастики на желатине (на первой странице, самый первый рецепт).СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Мне она понравилась в работе. Сама ли лилия, пестик и тычинки из мастики вашей. Строго не судите, я только учусь, и эти лилии для меня прогресс.

Мастика на желатине

До этого пробовала одну, так она крохкой и хрупкой почему-то получилась, из 5ти лилий ни одна не выжила-сломались.

 А по поводу, этого:
«Если на 1 чайную ложку желатина вы добавили 9 чайных ложек воды и у вас получилась «водичка» без сгустка на дне, значит выбрасывайте всё и покупайте другой желатин (другого производителя). Но мне кажется, что он у вас всё-таки на дне....»
 час ночи, замочила желатин, он разбух кружочками, но не кашицей. Читаю-«ВЫБРАСЫВАЙТЕ....», утром за тортом приедут, где же я в час ночи найду желатин... В общем, на свой страх и риск, добавила ещё ложку, желатина. и получились в итоге выше показанные лилии. Может они не идеальные, но они не крошились, как в ранее опробованом рецепте. и благодаря вам, я конечно же впервые задумалась о качестве желатина для мастики. раньше думала-он одинаковый весь.

merilena
В рецепте не сказано сколько сахарной пудры ушло, мастика вроде получилась, сейчас стоит настаивается, у меня ушло 220 грамм с подпылом, делала по Тортыжке, 1 ч. л. желатина и 8-9 ч. л. воды холодной кипяченой (я так подумала раз нельзя кипятить желатит значит должна быть кипяченая вода) ждала около часа чтоб набух и подогрела в микроволновке, вылила еще горячим в подготовленную миску с пудрой (пудры 70 гр) перемешала и добавляла еще по 1 стол. ложке 4 раза... потом подпылила стол и вымешивала подпыляя... как писала Тортыжка кстати мастики вышло 220гр. не знаю как так вышло... скорее всего эти грам 20 ну примерно остались на стенках миски и чуть прилипло к столу

Хаска
Лена, если мастика выйдет на ура, то будем знать хотя бы приблизительно сколько нужно сах. пудры. Хотя это все относительно. Не зря же пишут всегда - сколько возьмет.

merilena
Лена, если мастика выйдет на ура, то будем знать хотя бы приблизительно сколько нужно сах. пудры. Хотя это все относительно. Не зря же пишут всегда - сколько возьмет.
Раскатывается хорошо, постояла 1 час, не торт а круглый бокс пыталась обтянуть, не вышло порвался, пудру делала сама может из-за того что крупинками она плохо взялась, цветы чтобы вытягивать делать вообще не возможно, только вырубкой и сушить...

Хаска
Лена, желатиновая мастика очень сохнет быстро. ООООчень быстро, поэтому если делаешь цветок, то надо делать по одному листочку. Раскатал, вырезал, тут же быстро проволнил край если нужно и сушить.
На обтяжку пользуются, но реже. Так как она быстро сохнет, а у тебя еще и не торт обмазанный сверху кремом, который не дал бы так быстро высохнуть мастике, а котелок. Он же сухой. Поэтому и порвалась твоя мастика.
Я из желатиновой делаю только КРУПНЫЕ цветы, открытки, крышки для коробок, чемоданов.

merilena
По моему у тебя в рецепте было... ты смешала и оно тянулось, а у меня нет, может воды много или в микроволновке желатин вскипел... еще разок пойду попробую... а из этой листочки штампом вырежу... первый раз дела мастику давно, сахара бухнула немерено, листочки получились, но после высыхания бились как хрусталь.

 Нет все таки пудра плохая... не как мука, сторой раз сделала а она еще больше сахара взяла, видно прям крупинки, буду покупать...

Хаска
У тебя точно пудры много. После замеса она у меня тянется обязательно. Но сохнет она очень быстро. Это ее плюс с одной стороны и минус с другой.
И я ни разу ею не обтягивала торт. А вот крышку к коробке делала из желатиновой мастики. Но обтягивала я форму ей сразу после замеса, без всякой отлежки. И то края круга из мастики притянуть было сложно. Они сохли на ходу. Пришлось применять кольцо из фольги. При этом нужно было как можно быстрее нанести контуры сердечек при помощи печворка, иначе по всей коробке появились бы маленькие трещины от надавливания печворка на подсыхающую мастику.

Ирина Доларс
Лена, если пудру добавлять в горячий желатин, имей ввиду, её израсходуется больше, чем требуется. И мастика после остывания получится слишком густой. Тогда её сразу нужно использовать. Но тоненьких и изящных изделий не сделать.
Если пудры добавить немного, чтобы масса была мягкая и тянучая, то можно хранить и подсыпать пудру по мере необходимости.

merilena
Лена, если пудру добавлять в горячий желатин, имей ввиду, её израсходуется больше, чем требуется.
Спасибо... попробую в остывшую... еще раз попробую с покупной пудрой... если не получится... брошу это дело... еще вопросик... из какой мастики можно сделать такие цветы, эти я делала из покупной Сатин Айс, понравилось работать, но 420 руб за 1 кг, зубы сводит от жадности!

Мастика на желатине

Ирина Доларс
Из цветочной легко лепить или из Петтинис. У нас она 570р. за 1кг. Приходится, зубы разжимать»

У меня всё мысли по поводу эксперимента. Добавить в желатиновую белой глазури для пластичности. Тогда можно было бы и цветочки сделать.
Но теория в практику никак не переходит

merilena
Добавить в желатиновую белой глазури для пластичности. Тогда можно было бы и цветочки сделать.
Но теория в практику никак не переходит
А я если получится с покупной пудрой, попробую с жидкой глюкозой... рецепт тут где то читала... и спасибо за консультацию всем

merilena
Мой первый тортик из самодельной мастики, рецепт взят от сюда Несколько замечаний по поводу рецепта. Вместо кукурузного сиропа я взяла жидкую глюкозу, сироп для лучшего растворения нужно класть в сильно теплый желатин и затем глицерин пищевой, так растворится лучше, замешивается довольно тяжело, у меня это заняло около часа, пудру хотела добавить еще но не стала, и не пожалела, мастика тянется очень хорошо, до этого пыталась сделать ЖМ не очень получалась, эта вышла на ура с первого раза, нужно только не бояться и все четко по рецепту делать, похожа на зефир. Еще заметки, я изночално в миску высыпала 300грамм пудры и и замешивала вилкой, потом досыпала грамм 150, и на столе продолжила, однако могу заметить что мастика было не теплой, а холодной, от того и замешивалась тяжко, но чем меньше пудры остается тем быстрее она ее забирает, смотрите чтоб не прилипала к столу (к столу все равно липнуть будет а к рукам нет). Раскатывала на крахмале, на ура, Цветы красные сделаны из нее же, не годится для цветов, остальные цветы из ЖМ, я довольна своей первой работой.. Вобщем жду критики или похвал... Внимание!!! не хранить в холодильнике,торт в холодильнике хорошо стоял, подзастыла но не заветрилась. P.S. после замеса мастика как на фото, не пугайтесь часа 2 постоит у будет что надо.

Мастика на желатине
Торт Грация Крем шарлотт, дробленый орахис.

Мастика на желатине

Мастика на желатине

Мастика на желатине

chiran-n
merilena, выше я тоже писала об этой мастике.
hlebopechka.ru...

Нравится она мне, хотя использую все же только для белых деталей, фигурок, обтяжки. Для цветов - только для маленьких цветочков использовала, а для полноценных цветов она не пойдет, мягкая слишком (это за счет глицерина). Остальное шокомастика, она привычнее и все же в работе лучше)))
Главное с пудрой не переборщить, он сначала такая липкая, что так и хочется добавить))) Липнет ко всему - к рукам, столу, пакету... Спасает немного масло - смазываю руки и пакет. После отлежки липкость пропадает конечно.

merilena
chiran-n, у меня получилась как зефир, фигурки мне не удобно лепить из нее, а на обтяжку очень понравилась Большое спасибо за рецепт:hi:

chiran-n
Для лепки, естественно, как и в любую другую мастику нужно добавить пудры, крахмала.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое