🔎
*chiran-n
Ромашки или лилии - тоненькие, хрупкие - на языке сразу растаят)))
Поделиться…
*ilkva
chiran-n Ирочка подскажи пож из какой мастики и как крепятся у тебя на морских тортиках водоросли те которые спиральками поверху торта
*chiran-n
ШМ. даже не сушу. Скрутила и к боку торта приставила - на МБ приклеились или подмазала белком и к мастике приклеила...
*Basja
Цитата: chiran-n

Ромашки или лилии - тоненькие, хрупкие - на языке сразу растаят)))

а у меня до тоненьких и хрупких, как до луны, но будем учиться.
*Basja
Ну вот, девочки мастерицы, принесла Вам показать мои «шедевры». особо не ругайтесь, понимаю сама, что посредственные, но все равно я их люблю нежной любовью, они же первенцы.
Мастика на желатине
*Скарлетт
Basja! Если это первые, тоя представляю следующие шедевры!
*Basja
Цитата: Скарлетт

Basja! Если это первые, тоя представляю следующие шедевры!
Ой, спасибо за похвалу,, но я их так долго лепила, а девочки пишут, что минут двадцать у них уходит на розочку, а у меня больше часа., и руки корявые, ничего не держат,. Но у нас есть к черу стремиться.
*Хаска
Basja, да не руки у тебя корявые, а просто опыта мало!! Мои розы мало чем отличаются от твоих! Поверь!!! Я делаю их быстрее, но внешний вид у них точно такой же. А быстрее делаю, потому что делала уже не один раз. А дракона я лепила весь свой выходной. Всего одного за целый день!! Нет навыка. Он был первый. Придет опыт, будет быстрее. Так что можешь гордиться своими первыми розами. Но конечно и присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают. И будут у тебя - шедевры!!
*Basja
Цитата: хаска

Basja, да не руки у тебя корявые, а просто опыта мало!! Мои розы мало чем отличаются от твоих! Поверь!!! Я делаю их быстрее, но внешний вид у них точно такой же. А быстрее делаю, потому что делала уже не один раз. А дракона я лепила весь свой выходной. Всего одного за целый день!! Нет навыка. Он был первый. Придет опыт, будет быстрее. Так что можешь гордиться своими первыми розами. Но конечно и присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают. И будут у тебя - шедевры!!
Людочка, спасибо большое за комплимент, честно, честно, очень приятно услышать похвалу из твоих уст. А что касается
присматриваться. прислушиваться, что тебе подсказывают.
. я только за. Очень люблю учиться чему то новому, несмотря на свой возраст
*Nastasya
Девочки, по этой ссылочке http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2968.html?p=31#message_490378 вы найдете рецепт мастики для покрытия тортов от Татьяны Хегай, а чуть ниже цветочная мастика. Я ее сама только начала осваивать, еще нужно к ней привыкнуть, узнать все тонкости работы с ней, но она меня вполне устраивает (особенно себестоимостью )
*chiran-n
Настя, а ты кокосовый жир где раздобыла? Или заменила раст. маслом? И как насчет кукурузного сиропа? Мед?

У меня ШМ получается 12р 100г
А покупная самая дешевая - 24р 100г...
*Nastasya
Ириш, кокосовый жир заменила маргарином, а кукурузный сироп - патокой, но можно, я думаю, заменить инвертным сиропом или медом светлым, не знаю, как насчет натурального, а искусственный мед, это ведь тот же инвертный сироп
По стоимости тоже получается в два раза дешевле покупной
*chiran-n
А мармышковая или ШМ тебя не устроили? Или ищешь белоснежную?
*Nastasya
Мармышковой я очень долго работала, и она меня устраивала, пока я не попробовала работать с покупной. После этого она мне как-то разонравилась. Особенно процесс растапливания мармышек (микры нет, я на вод. бане топлю) и замешивания всей этой массы. А ШМ мастику использую постоянно, но только для фигурок. Мне, действительно, не хватает в ней белизны. Ну и мармышки, опять же, топить...

А мастика Хегай получается белая и ооочень пластичная, только ее раскатывать делательно с минимальным количеством крахмала, иначе она быстро заветривается сверху. Ну или работать быстрее

А вообще, мне кажется, что выбор мастики скорее дело привычки, потому что читала замечательные отзывы о ШМ мастике, видела великолепные работы из мармышковой, удивлялась отличным работам из молочной. Вобщем, как в пословице, «всяк кулик свое болото хвалит». Как знать, может, я однажды крепко подружусь с ШМ мастикой
*Basja
А я кокосовый жир заменила растительным маргарином. У нас он продается и называется «для постных дней». С ним значительно мягче получается мастика.
*chiran-n
Это да, привычка нами управляет
А еще продукты мы используем разные - в разных магазинах, городах и тем более странах продукт одного производитемя может быть разного качества И результат получаем очень разный...
Последний раз брала немного другие мармыхи того же производителя... Мастика вышла пенистой структуры! и очень мягкая.... (я тоже топлю на бане, помешивает это все муж )
Желатин тоже подводит иногда... Приходится искать... Пробовать... Мучиться
А пудра! Это мой кошмар... Не везет последнее время... Качество стало
А вот порошковый желатин - не встречала такой... Или можно обычный размолоть?

*Nastasya
Цитата: chiran-n

А вот порошковый желатин - не встречала такой...

а у нас только такой и продают, листового никогда не бывает

Цитата: chiran-n

Или можно обычный размолоть?

Хм... а почему бы и нет... Хотя, если есть весы, то зачем, разницы ведь никакой, все равно он в растопленном виде вводится
*chiran-n
А! Я поняла неправильно))) Тогда у нас порошковый))) Я думала это совсем мелкий - «пыль»... А не мелкие крупинки)))
А вот листовой точно не вижу)))
*Touch_star
Здравствуйте девченки)) Можно и я к вам присоединюся))) Опыта пока мало, скорее толком и нет... брала мастику в руки дважды.. Хотела спросить, а неужели нет курсов каких то по работе с мастикой??? ну или просто по тортодекору?)))
*Хаска
Есть конечно. Наберите в гугле -курсы по украшению тортов. Или что то подобное. Поисковик выдаст результат. Но во первых курсы обычно проходят как правило в крупных городах. Во вторых стоят они немалых денег.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения