Крем белковый заварной (итальянская меренга)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 38 Вперед ►
женевьева
Четверг, 13 мая 2010 года, 06:58 | Крем заварной белковый мастер-класс

Сироп варится до пробы в воде на твердый шарик.

У меня был не шарик,а твердые нити Ну думаю это как раз он и был.
Отчет о креме на утро: крем остался той же консистенции,не потек,образовалась тоненькая корочка,как будто то подсох.В общем я осталась довольная и крем очень вкусный
Спасибо за подробное описание рецепта
springenergy
Пятница, 14 мая 2010 года, 19:59 | Крем заварной белковый мастер-класс

Подскажите, пожалуйста...Крем форму держит, не течет, но какой-то пористый...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фото с мобильного, но все таки видно, что какой-то не плотный крем, то есть плотный, но как-бы "потный"
Pluss
Понедельник, 24 мая 2010 года, 11:35 | Крем заварной белковый мастер-класс

Всем привет.
Делала крем, всё идеально, но через шприц был пористый.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только плотность была до момента украшения.
Только начала украшать и пошло всё пузырями. Конечно же не достаточно опыта. Но крем очень понравился.
Pluss
Понедельник, 24 мая 2010 года, 13:51 | Крем заварной белковый мастер-класс

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 24 мая 2010 года, 12:56

А через сколько, после приготовления крема, Вы начали украшать?

подвох поняла, прежде чем делать всё всё перечитала, украшать начала сразу. ща попробую фотку выложить покрупнее, по ободку торта что то типа шариков
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

конечно ещё и руки кой под что заточены
Nata333
Понедельник, 24 мая 2010 года, 15:35 | Крем заварной белковый мастер-класс

И я на днях первый раз делала нормальный белковый заварной . Тортыжке принесла БОЛЬШОООЕ СПАСИБО
Действительно очень отличается от "ленивого" варианта, которым я до сих пор пользовалась . Но теперь я "крутая" у меня термощуп есть . Хотя надо отдать должное, что при варке сиропа в малых дозах (на 3 белка) температуру удобнее мерять мультиметром (отняла у мужа) . Теперь не проблема поймать 127*С. Вот такой крем у меня получился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В отличие от "ленивого" он не покрывается матовой корочкой, удобнее выравнивается на торте. В общем я довольная как слон
Крем остужала до 26*С и решила, что это достаточно комнатная температура.
Вот что получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Не все получилось как задумывалось, но крем ОТЛИЧНЫЙ
Morkovochka
Среда, 26 мая 2010 года, 22:49 | Крем заварной белковый мастер-класс

Тортыжка спасибо! Крем ОЧЕНЬ понравился ! Принимайте еще одного довольного слона!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Кстати без агара

Девочки!!! Подскажите На этом креме можно писать по способу Тортыжки(какао и масло)?
Nata333
Четверг, 27 мая 2010 года, 14:47 | Крем заварной белковый мастер-класс

Morkovochka, розочки-прелесть .
Цитата: Morkovochka от Среда, 26 мая 2010 года, 22:49

Девочки!!! Подскажите На этом креме можно писать по способу Тортыжки(какао и масло)?
Можно. Выше на тортике кривенькая надпись из какао и масла . Только там на мой взгляд какао слишком много . Каждый раз собираюсь добавить масло, и оставляю на следующий раз , а он лезет плохо и в какую нибудь сторону
jenyasan
Суббота, 29 мая 2010 года, 06:28 | Крем заварной белковый мастер-класс

Цитата: Pluss от Понедельник, 24 мая 2010 года, 12:03

Спасибо.
Только плотность была до момента украшения.
Только начала украшать и пошло всё пузырями. Конечно же не достаточно опыта. Но крем очень понравился.
Скорее всего, крем был недостаточно охлажден. Я несколько раз добивала в миске с холодной водой, получалась такая же фигня.А последний раз заморозила кубики льда, много. Добивала в миске со льдом. Готовый крем был не комнатной температуры, а холодный. Когда добивала, он тянулся за венчиками так, что было видно дно чашки, и взбивать было уже тяжело, крем был вязкий-вязкий. Я специально мешок с остатками крема в холодильнике держала, чтобы сравнить, крем начал слегка пузыриться только на 3 сутки, но так и не потек.
Morkovochka
Суббота, 29 мая 2010 года, 07:48 | Крем заварной белковый мастер-класс

Согласна с jenyasan Крем охлажденный более сильно(термометра нет) у меня не пузырился 2 дня(остатки в чашечке) А вот для сравнения вчерашний. Как оказалось большая часть лимонки не вмешалась, а легла на дно При нанесении на торт уже он мне не улыбался!!!!(видны дырочки ) Так что на розы даже не решилась,а только дохленькие листики

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
springenergy
Суббота, 29 мая 2010 года, 09:23 | Крем заварной белковый мастер-класс

Цитата: springenergy от Суббота, 29 мая 2010 года, 09:22

Девочки, та же история с пузырьками, вот здесь видно, но я думаю, что тут еще перебитый белок...может Тортыжка нам скажет Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Оказывается, я уже эту фотку выставляла...
Nata333
Суббота, 29 мая 2010 года, 12:41 | Крем заварной белковый мастер-класс

Morkovochka, какие шикарные лилии . Бабочка - прелесть! Она из айсинга? а покрашена до того или в высушенном виде?
Еще очень заинтересовали рыжие висюлички на бордюре... это кремовые?
Morkovochka
Суббота, 29 мая 2010 года, 13:17 | Крем заварной белковый мастер-класс


Цитата: Wolchebnica от Суббота, 29 мая 2010 года, 09:42

Morkovochka какая ты умничка! Такую красоту творишь, что просто нет слов. Смотрю на твои тортики и восхищаюсь. На днях я тоже наварила белкового крема для тренеровки. Тренеровалась, тренеровалась, тренеровалась и мечтала о хороших насадках... но смотрю на твои тортики и понимаю, что тренероваться мне еще предеться очень долго

PS: А из тренеровочного крема в итоге надела коржи для торта (посушила как безе).

Wolchebnica вот хожу из-за тебя по квартире и улыбаюсь!!!!Спасибо!А про хорошие насадки давай мечтать вместе. Сейчас у меня две жестяные ( как сказал мой свекр - с ароматом кильки в томате) материал изготовления уже ясен, а срок годности надеюсь не ограничен(делал лет 20 назад) и парочка из пластмассы Вот жду посылочку от Лили......
Nata333 бабочка и висюльки из айсинга. Покрашены в процессе замеса!
Nata333
Понедельник, 07 июня 2010 года, 13:35 | Крем заварной белковый мастер-класс

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 04 июня 2010 года, 12:53

ХА!! И я с вами, в клубе мечтателей!
Девочки, все как всегда. искать нет времени. легче вас спросить.
Как красить крем белковый? Краской, разведенной водичкой, можно? Столовую ложку воды выдержит крем?
ИскусницаЯ, эх, наверное уже поздно, но на наши украсовские или подобные сухие краски 5г - 1 ст.л воды это много. Он (белковый) потечет. Ты же видела мою белку, там крем потек от воды в краске, а воды там было совсем немного. Зато краски - ведерко .
А вообще у меня из-под лекарств остались пизиречки кубовые с резиновыми пробками, так я их повыполаскивала, позасыпала в них краску и капнула воды, чтобы покрыло. Так они и ждут своего часа. Потом, особенно оранжевый по консистенции нравится, выползает такой вязкой каплей
Надюшаплюс
Четверг, 17 июня 2010 года, 18:06 | Крем заварной белковый мастер-класс

девочки, а этим кремом торт выравнивать перед покрытием мастикой можно?она не потечет?
Nata_M
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 18:35 | Крем заварной белковый мастер-класс

Всем привет! А меня примите на сдачу экзамена по крему, а за одно и по айсингу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:06 | Крем заварной белковый мастер-класс

Nata_M Я, как не специалист по этому крему, могу сказать только - здорово!! Цвет потрясающий, выровнен - отменно. Форму держит - хорошо!! Зачет!!!
Специалисты в этой области думаю меня поддержат!!
Но здесь ведь еще и кружева из айсинга , в огромных количествах!! Очень красиво!!
А как делались детальки из айсинга, которые вогнутые? Их надо рисовать прямо на полукруглой форме или рисуешь на прямом, а потом надо укладывать на круглый предмет?
Пожалуйста, такое же фото можно выставить в КХ 4? ЗДЕСЬ
Дачница
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:09 | Крем заварной белковый мастер-класс

Девочки. у меня от ваших потрясающих тортиков комплекс неполноценности может развиться
Nata_M
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:21 | Крем заварной белковый мастер-класс

Цитата: хаска от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:06

Nata_M Я, как не специалист по этому крему, могу сказать только - здорово!! Цвет потрясающий, выровнен - отменно. Форму держит - хорошо!! Зачет!!!
Специалисты в этой области думаю меня поддержат!!
Но здесь ведь еще и кружева из айсинга , в огромных количествах!! Очень красиво!!
А как делались детальки из айсинга, которые вогнутые? Их надо рисовать прямо на полукруглой форме или рисуешь на прямом, а потом надо укладывать на круглый предмет?
Пожалуйста, такое же фото можно выставить в КХ 4? ЗДЕСЬ

Спасибо, Хаска за зачет. Боевое крещение, надеюсь прошла. Детальки с айсинга нарисованы на кусочке файла, а сушились на бутылке.
иван((
Вторник, 06 июля 2010 года, 16:01 | Крем заварной белковый мастер-класс

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, можно ли этот крем сделать шоколадным( хоть чуть-чуть)? И как?
Nata333
Вторник, 06 июля 2010 года, 20:50 | Крем заварной белковый мастер-класс

Если нужен цвет, то коричневой краской. А если вкус... то потечет. В какао есть жир, а от всего жирного этот крем течет .
Если вам на прослойку, то сделайте по такому же принципу "птичье молоко", там агара больше и он удержит массу и свяжет лишнюю жидкость.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы