Крем белковый заварной (итальянская меренга) (страница 7)

Хаска
Ksisha! Вот с чего начинает свой рецепт Тортыжка

Крем очень капризный, поэтому прошу всё выполнять в точности! Любая мелочь имеет решающее значение.

Я думаю этим все сказано.

katyakatya
Скажите пожалуйста, а чем он по вкусу от мокрого безе отличается? И какой вам нравится больше?

Vilapo
Скажите пожалуйста, а чем он по вкусу от мокрого безе отличается? И какой вам нравится больше?
В первую очередь способом приготовления, лично мне проще готовить белково заварной, его вкус мне нравится больше не приторно сладкий, с. этим кремом у меня в рецептах есть тортик

katyakatya
Vilapo, видела ваш тортик и хотела его сделать с мокрым безе, т. к. белковый заварной у меня пока не получается... повлияет ли это на вкус тортика? Или не сильно?

Vilapo
Vilapo, видела ваш тортик и хотела его сделать с мокрым безе, т. к. белковый заварной у меня пока не получается... повлияет ли это на вкус тортика? Или не сильно?
Повлияет и очень сильно, если вы когда либо ели«лимонное пирожное «помните вкус, так вот тортик, именно как пирожное и к сожалению мокрое безе к нему не подходит (по моему вкусу)

katyakatya
Спасибо за ответ Но ко мне попрошу обращаться только на ты (не доросла еще)

Vilapo
Спасибо за ответ Но ко мне попрошу обращаться только на ты (не доросла еще)
Договорились

Shatenka
Подскажите, пожалуйста, сколько (примерно) времени у Вас варится сироп если делаете крем на 3 белка. Я читала если варить на маленьком огне - около 30-40 мин, а на большом - 10-15 мин. Это правда?

Vilapo
Подскажите, пожалуйста, сколько (примерно) времени у Вас варится сироп если делаете крем на 3 белка. Я читала если варить на маленьком огне - около 30-40 мин, а на большом - 10-15 мин. Это правда?
Shatenka, огонь должен быть средним. На среднем огне варится в пределах 10 мин. Что можно сварить в течении 30 мин. даже не представляю

Ossya
Здравствуйте, я новичек на этом сайте. Подскажите, если белковый крем сделать и я хочу украсить торт как разукрашку этим кремом. Торт обмазывать этим же кремом или другим? Читала, что после обмазывания торт должен постоять 6 ч. Значит надо сварить крем сначала на обмазку, а потом на украшение?. И еще вопрос, хочу покрасить крем в разные цвета но сыпучими красителями. (одна порция, а цвета должно быть четыре) Как окрашивать такой крем и чем развести красители?
 Я никогда не делала этот крем, читала, что он капризный, может вы мне посоветуете белковый крем без варки рецепт? Очень надо к дочкиному дню рождения спечь тортик и что бы все получилось СПАСИБО.

Vilapo
Здравствуйте, я новичек на этом сайте. Подскажите, если белковый крем сделать и я хочу украсить торт как разукрашку этим кремом. Торт обмазывать этим же кремом или другим? Читала, что после обмазывания торт должен постоять 6 ч. Значит надо сварить крем сначала на обмазку, а потом на украшение?. И еще вопрос, хочу покрасить крем в разные цвета но сыпучими красителями. (одна порция, а цвета должно быть четыре) Как окрашивать такой крем и чем развести красители?
 Я никогда не делала этот крем, читала, что он капризный, может вы мне посоветуете белковый крем без варки рецепт? Очень надо к дочкиному дню рождения спечь тортик и что бы все получилось СПАСИБО.
Оля, добро пожаловать на наш сайт Для начала попробуйте сделать маленькую порцию этого крема, чтобы понять ваш он или нет, составите свое мнение,
 посмотрите вот на этот тортик щелкните мышкой здесь Обмазывается и украшается такой тортик сразу, крем подкрашивается легко, водорастворимыми красками для окрашивания делите порцию на четыре части и подкрашиваете в разные цвета, сухие краски можно развезти небольшим количеством остывшей кипяченой воды. Для меня этот крем не капризный, мне нравится с ним работать
 Есть еще крем называется мокрое безе здесь почитайте может вам понравится больше

Ossya
Оля, добро пожаловать на наш сайт Для начала попробуйте сделать маленькую порцию этого крема, чтобы понять ваш он или нет, составите свое мнение,
 посмотрите вот на этот тортик щелкните мышкой здесь Обмазывается и украшается такой тортик сразу, крем подкрашивается легко, водорастворимыми красками для окрашивания делите порцию на четыре части и подкрашиваете в разные цвета, сухие краски можно развезти небольшим количеством остывшей кипяченой воды. Для меня этот крем не капризный, мне нравится с ним работать
 Есть еще крем называется мокрое безе здесь почитайте может вам понравится больше
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ, я наверно первый раз попробую этот крем, что без варки. Что бы точно получился.. ПЕреживаю за окрашивание, может краску развести водкой, что бы улетучилась? (У меня обычная сыпучая краска... Значит мои действия (проконтролируйте) : Пеку коржи бисквитные, +пропитка +крем творожный планирую. Обмазываю все это кремом этим и в холодильник на час. А потом достать и украшать. (за час он ведь не осядет, с ним ничего не должно случиться)? Может вопрос не в тему (просто по сайту еще не совсем ориентируюсь, не знаю где задать ) посоветуйте творожный крем на коржи без сливок, сливки для взбивания вообще не реально найти. Масляный крем не хочу, творожок все любят. Спасибо что приняли меня в вашей дружной компании.

Vilapo
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ, я наверно первый раз попробую этот крем, что без варки. Что бы точно получился.. ПЕреживаю за окрашивание, может краску развести водкой, что бы улетучилась? (У меня обычная сыпучая краска... Значит мои действия (проконтролируйте) : Пеку коржи бисквитные, +пропитка +крем творожный планирую. Обмазываю все это кремом этим и в холодильник на час. А потом достать и украшать. (за час он ведь не осядет, с ним ничего не должно случиться)? Может вопрос не в тему (просто по сайту еще не совсем ориентируюсь, не знаю где задать ) посоветуйте творожный крем на коржи без сливок, сливки для взбивания вообще не реально найти. Масляный крем не хочу, творожок все любят. Спасибо что приняли меня в вашей дружной компании.
Оля, крем без варки называется Мокрое безе и по этому крему вам в другую тему щелкните здесь мышкойВы попадете на страничку где девочки написали рецепт крема и делятся опытом по его приготовлению В каком городе Украины вы живете, для взбивания есть разные сливки, нет сливок можно использовать жирную сметану, к ней вы сможете добавить творожок и будет тоже вкусно

Ossya
Живу в Луганске. А в какой темке можно посмотреть обсуждение творожного крема без сливок, технику приготовления.

Vilapo
Живу в Луганске. А в какой темке можно посмотреть обсуждение творожного крема без сливок, технику приготовления.
Оля набери в поисковике творожный крем,:flowers: А разве в Луганске нет сливок «На Здоровье»? Они же по всей Украине продаются

Ossya
Я думала на сливках должно быть написано «Сливки для взбивания». Покупала сливки простоквашино они как были «водичкой» так и остались после взбивания такими. Поэтому я и сделала вывод что должны быть специальные сливки. А для взбивания их нигде нет.

Vilapo
Я думала на сливках должно быть написано «Сливки для взбивания». Покупала сливки простоквашино они как были «водичкой» так и остались после взбивания такими. Поэтому я и сделала вывод что должны быть специальные сливки. А для взбивания их нигде нет.
Последнее время качество сливок Простоквашино ухудшилось, мягко говоря.. На коробке «На здоровье» написано, кулинарные сливки и перечисляется для чего они применяются

людок01
Девочки, помогите советом!!! БЗ у меня получился и форму держит, но сам крем какой то пузырчатый получился. Чем то похож по структуре с йогуртом Чуду (с вареньем на дне) Это я учусь делать цветы.

Крем заварной белковый   мастер-класс

лапулия
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так??? Я Уже варила этот крем и была довольна результатом, даже сделала корзиночки с кремомКрем заварной белковый   мастер-класс но больше ничего не получается у меня не варится сироп, тоесть я ложу сахар в емкость туда наливаю воды по пропорции и ставлю на огонь, вода выпаривается, сахар густеет но не растворяется, я пробовала добавлять еще воды и уваривать до растворения но ничего не получается не растворяется и все!!! Помогите

exiga
Может быть посильнее огонь под кастрюлькой включите? А то недостаточная температура не позволяет сахару расплавиться

exiga
Девочки, помогите советом!!! БЗ у меня получился и форму держит, но сам крем какой то пузырчатый получился.

Работа над ошибками

Крем меньше чем через 2 часа начал «пузыриться» - слишком крупные яйца были (соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.


Vilapo
Девочки, помогите советом!!! БЗ у меня получился и форму держит, но сам крем какой то пузырчатый получился. Чем то похож по структуре с йогуртом Чуду (с вареньем на дне) Это я учусь делать цветы.
Сироп сварен правильно иначе не получились бы такие цветы, единственное из-за чего такое могло произойти, много белка (большие яйца) или слишком долго взбивали

Vilapo
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так??? Я Уже варила этот крем и была довольна результатом, даже но больше ничего не получается у меня не варится сироп, тоесть я ложу сахар в емкость туда наливаю воды по пропорции и ставлю на огонь, вода выпаривается, сахар густеет но не растворяется, я пробовала добавлять еще воды и уваривать до растворения но ничего не получается не растворяется и все!!! Помогите
Лапулия, иногда действительно попадается сахар плохо растворяющийся при взбивании. Посмотрите здесь пропорции для крема

людок01
Девочки, большое всем спасибо за ответы!!!

лапулия
Может быть посильнее огонь под кастрюлькой включите? А то недостаточная температура не позволяет сахару расплавиться
может действительно маленький огонь, надо попробовать на больший, большое спасибо

Vilapo
может действительно маленький огонь, надо попробовать на больший, большое спасибо
Сироп варится на среднем огне, на большом варить нельзя

exiga
Нашла ещё одну причину кристаллизации сахара при варке сиропа у Чадейки:
Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Кстати, знаете, как делают сахарный песок? А именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера.... и сироп мгновенно кристаллизуется, причем кристаллы, как вы заметили, получаются одного размера. Остаток сиропа, который не кристаллизуется называется, кстати, патокой.
это всё цитата с той странички

SVETIK@
Девочки, почему белково-заварной крем спустя 2 часа растекается, то-есть цветы-розы по-началу были красивые потом растеклись, стали как блины!!! В чём причина подскажите пожалуйста!

Vilapo
Девочки, почему белково-заварной крем спустя 2 часа растекается, то-есть цветы-розы по-началу были красивые потом растеклись, стали как блины!!! В чём причина подскажите пожалуйста!
Может плохо был сварен сироп. Если добавили красители не подходящие к белково заварному крему. Еще этот крем не дружит со сметаной.

Evgesha
Всем привет!!! Несколько месяцев я читаю советы на этом форуме, Большое спасибо, что вы есть!!! И наконец зарегистрировалась сама, это произошло с большой радости!!! Первый раз делала заварной белковый крем, и все получилось великолепно!!! С первого раза!!! Спасибо за советы! Только еще не знаю, как показать свой результат
И я прям все насадки попробовала, а еще красители использовала, на свой страх и риск жидкие, но крем пучком! стоит дыбом!!!

Evgesha, hlebopechka.ru... Делитесь впечатлениями!
Благодарю!!!

Evgesha, если правильно сварен сироп, крем отлично принимает красители, главное чтобы они были на водной основе и не переборщить с их количеством
Я в красителях не понимаю ничего, спасибо за подсказку! написано, что гелевый, а сейчас я просто рада что получилось, в ходе эксперимента. Сейчас пробую фотку вставить с другого сайта, пока не очень получается....

Evgesha, вы отправили пустое сообщение, его можно исправить, Над вашим сообщением в правом углу есть кнопка править , нажмите на нее зайдите в свое сообщение напишите что хотели. А затем в низу клавиша сохранить, нажмите ее


Крем заварной белковый   мастер-класс

ООО!!! Не знаю как и благодарить!!! Все получилось с фотографией!!! Вот и мой результат, правда целью был крем, а не дизайн тортика, поэтому простачок

Все отлично у вас получилось
Спасибо за поддержку!!!



Evgesha
Девчонки!!! Поделитесь опытом, кто с чем комбинирует белковый крем в начинке? Мне кажется он капризный такой... чуть влага или жир и осядет.

Белковый заварной не комбинируется, используется в гордом одиночестве и для украшения. Не любит жир, влагу

Так я и думала... блин, скукотища.... спасибо!

Ну почему? Свежие фрукты к нему не положишь, но густое варенье можно. Ведь именно этот крем используется в песочных корзиночках

Подумываю о конфитюре....

Пойдет

lenochek
Супер!!! Я давно хотела научиться белковый крем делать, это мой самый любимый. Я раньше просто белки с сахаром взбивала, но вкус не тот, и садятся быстро.

Учитесь, а мы если что поддержим

Спасибо, Лена. Завтра же попробую. Правда торт не получится, духовка сломалась, но мы и с хлебушком с удовольствием покушаем.

Я этот крем и без хлебушка лопать умею

И мы с дочками, наверное, делать дольше будем, чем есть

lenochek
Сегодня попробовала сделать крем. Еак всегда первый блин комом : слишком сладкий, и наверное жидковат, розочки кажется не будут держаться...

Vilapo
Сегодня попробовала сделать крем. Еак всегда первый блин комом : слишком сладкий, и наверное жидковат, розочки кажется не будут держаться...
Чтобы крем не был сладким я ложу чайную ложку б. в. лимонной кислоты. Жидковат крем, значит не доварен сироп.

lenochek
Спасибо, Лена, в следующий раз учту. А я подумала, что наоборот переварила, воды много выкипело, поэтому сладкий, чувствовался привкус сладкой ваты.

lenochek
Чтобы крем не был сладким я ложу чайную ложку б. в. лимонной кислоты. Жидковат крем, значит не доварен сироп.
Лена, прости за глупый вопрос, а что такое " б. в.»

Vilapo
Лена, прости за глупый вопрос, а что такое " б. в.»

без верха. Успела ответить, а то я сегодня была у дочи, без компьютера

lenochek
а я подумала большую верхом :-)

lenochek
Девочки, подскажите пожалуйста где продается агар, и как он выглядит в упаковке. Что - то я в магазинах у нас не встречала. Может не там искала...

Хаска
Агар продается в сети магазинов «индийские специи»
Выглядит как порошок белого цвета.

lenochek
Агар продается в сети магазинов «индийские специи»
Выглядит как порошок белого цвета.
Большое спасибо, Людмила. Надо будет поискать, ато я только в супермаркетах смотрела

Vilapo
Большое спасибо, Людмила. Надо будет поискать, ато я только в супермаркетах смотрела
Лена, набери в поисковике свой город с запросом агар, у вас тоже должен продаваться

lenochek
Лена, набери в поисковике свой город с запросом агар, у вас тоже должен продаваться
Леночка, я пробовала, там только оптом.

Ирина Доларс
На рынке поищите. Или в больших супермаркетах.
Я видела у нас в рыбном магазине, в отделе, специи». Продавали на развес.
На местном форуме поспрашивайте. Или подскажут, или поделятся, или купите коллективом.

Так что ищите.

lenochek
На рынке поищите. Или в больших супермаркетах.
Я видела у нас в рыбном магазине, в отделе, специи». Продавали на развес.
На местном форуме поспрашивайте. Или подскажут, или поделятся, или купите коллективом.

Так что ищите.
В рыбном отделе Уж где, где, а там мне даже в голову не приходило искать. Спасибо Ирина, завтра надо будет поспрашивать.

Vilapo
Леночка, я пробовала, там только оптом.
Лена, загляни в свои сообщения

Ksynyk
Девочки подскажите пожалуйста Carboxy Methyl Cellulose (КМЦ) если добавить в белковый крем, крем будет держать рельефную линию, или поплывет.

Vilapo
Девочки подскажите пожалуйста Carboxy Methyl Cellulose (КМЦ) если добавить в белковый крем, крем будет держать рельефную линию, или поплывет.
Carboxy Methyl Cellulose (КМЦ), не предназначена для этого крема, ее добавляют при изготовлении мастики, из нее делают клей для мастики

Ksynyk
Какой загуститель предназначен для белкового крема?

Vilapo
Какой загуститель предназначен для белкового крема?
Сахарный сироп и есть загуститель для этого крема

Ksynyk
Имела ввиду покупной загуститель.

Vilapo
Имела ввиду покупной загуститель.
Оксана, а вы вообще об этом креме что нибудь читали? Крем готовится из белков и сахарного сиропа, с добавлением лимонной кислоты, если хотите с кислинкой, все Можно еще готовить с добавлением агара

Ksynyk
Да знаю я, все прочитала и что-то знала, просто интересуюсь, потому что знаю что есть такой загуститель, но как он называется и т. д.

Vilapo
Да знаю я, все прочитала и что-то знала, просто интересуюсь, потому что знаю что есть такой загуститель, но как он называется и т. д.
Этот крем у меня в семье один из самых любимых, о загустителях к нему не слышала

Камусик
Есть загустители для сметаны, для сливок, но никак не для этого крема! Лена вам все правильно изложила!

olga_sofia
Здравствуйте, девочки! Хочу и я рассказать о своих отношениях с белковым кремом. В детстве я очень любила корзиночки из кондитерского магазина. И вот встретила на хлебопечке рецепт с подробным МК и решила попробовать. Вот мой первый тортик, который я пекла с Хлебопечкой бисквит на кипятке с белковым заварным кремом.

Крем заварной белковый (итальянская меренга)
Сейчас на него мне смотреть немного смешно, но... Тогда он казался мне очень красивым, я гордилась собой, наверное потому за три с лишним месяца нашего с ним знакомства я делала его с десяток раз (мои родственники в этом году от меня в подарок не получили ничего, кроме тортов - хочу делать их прям руки чешуться!!! ) Так вот где - на пятый раз он стал похож на тот, который показывала Тортыжка.

Крем заварной белковый (итальянская меренга)
Поняла, что угадала с сиропом и решила закрепить результат.

Крем заварной белковый (итальянская меренга) Крем заварной белковый (итальянская меренга)

Крем у меня без агар или каках-либо других загустителей. И как видите, очень хорошо держит форму, просто действительно нужно путем проб и ошибок прийти к цели.
Спасибо девочкам, которые несут такие ценные знания в массы. И не только учат как сделать, но еще настраивают не опускать руки в случае неудач.

Vilapo
olga_sofia, молодец крем получается красивый, рельефный

lenochek
Крем у меня без агар или каках-либо других загустителей. И как видите, очень хорошо держит форму, просто действительно нужно путем проб и ошибок прийти к цели.
Умничка, поздравляю. У меня такой густой еще не получался. Я, правда его только 3 раза делала. Надо будет тоже победить этот рецепт.

Причина редактирования: выделение цитаты.

olga_sofia
спасибо, девочки. Я очень стараюсь, и советы, которую получаю от Хлебопечки очень помогают.

*Olivka*
Крем - просто бомба! Это я ответственно как человек с детства (до вчерашнего дня) ненавидящий белковые кремы заявляю! Просто супервкусный крем! Делала впервые, всего на 2 белка (больше просто не нужно было, половина еще и осталась), может получился не супер-пупер густой, т. к. сиропа много осталось по бортикам кастрюли, надо было с запасом варить, но форму держит прилично, хоть и очень нежный, мелкие цветочки на «Груди» не поплыли. В следующий раз еще поэкспериментирую с агаром (у меня его просто пока нет и не знаю где купить) и сиропа побольше заварю.

Крем заварной белковый (итальянская меренга)



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте