Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 2)

uncas skvo
ой, это же мой любимый banana bread! мне рецепт лет 8 назад дала одна знакомая американка- я его таак часто делала тогда.. а потом забыла (((спасибо, что напомнили! обязательно сделаю!
кстати, я делала с обычными бананами- желтыми, в нормальном состоянии- все равно получаются характерные вкрапления в тесте.

moby
Приготовил кекс. Несмотря на то, что приготовил не из переспелых бананов, мякиш все равно получился темным, влажным. Родителям показался сладкий, а мне в самый раз.
Бананы имеют вкус сушеных бананов Спасибо за рецепт

Чучелка
Сладость можно отрегулировать вполне под свои предпочтения. А с перезревшими попробуй. Они приобретают не только одуряющий запах, но и несколько своеобразную тектсуру, крахмалистость, что сказывается на тесте.

Я пыталась спрятать три банана для кекса. Ну да, ну да... Не в моей семье этим нужно заниматься...
О-о-очень люблю этот кекс. Классика!

moby
Чучелка, вот и у меня с бананами такая же ситуация. Специально купил с темными бочками, ждал, честно, 2 дня А дальше все, ломка, не могу... и начал печь и есть
Все таки наберусь силы воли и дождусь их гибели))

Чучелка
Чучелка, вот и у меня с бананами такая же ситуация. Специально купил с темными бочками, ждал, честно, 2 дня А дальше все, ломка, не могу... и начал печь и есть
Все таки наберусь силы воли и дождусь их гибели))

Бывают продаются такие уже черные, уцененные к тому же! Вот это выход. Не надо ждать и прыгать вокруг них.

moby
Да я понял, только не встречаю я таких черных в наших магазинах. На рынках даже нет. Поэтому ждемс)

Талия70
Да я понял, только не встречаю я таких черных в наших магазинах. На рынках даже нет. Поэтому ждемс)
Положите их на ночь в пакет с яблоком (ускоряет созревание)

Чучелка
Положите их на ночь в пакет с яблоком (ускоряет созревание)

Вот вместе с яблоком он их и умнет.

moby
Да, такое тоже возможно Отложил я оставшиеся бананы. Так что, в следующий раз буду печь из почерневших, интересен результат. И будет уже с чем сравнить!

o_olga76
Спасибо огромное за вкусный кекс, всем понравился очень
Но получился со второго раза. Первый - неудачный, пыталась в ХП выпечь. Сырой получился, бррр... А в духовке отличный! Вот!

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
И правда хорош.

Для ХП он не подходит. Нам нужна долго не очень высокая температура, а в ХП она не регулируется и рассчитала на стандартный кекс. Т. е. сверху-то он запекся, а внутри так не «подсушился».

Sandiya
Девочки, а какая структура теста в этом кексе? Завтра хочу попробовать сделать. Как раз три банана валяется. Планирую в силиконовых формах в виде мишек, но у меня планшет один на 6 штук. Еще есть бумажные формочки для кексов. Тесто их не разложит? Т. е. у меня не получится кучка на подложке? Металлических или силиконовых форм нет

Чучелка
Девочки, а какая структура теста в этом кексе? Завтра хочу попробовать сделать. Как раз три банана валяется. Планирую в силиконовых формах в виде мишек, но у меня планшет один на 6 штук. Еще есть бумажные формочки для кексов. Тесто их не разложит? Т. е. у меня не получится кучка на подложке? Металлических или силиконовых форм нет

В принципе, может. Я бумаге не доверяю (без формы). Она не особо держит кексы. А других форм нет? Ну пусть на один средний кекс. Часть будет небольшими - их вынете раньше, часть средним кексом.

Sandiya
есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики

Чучелка
есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики

Вообще-то, да. Бокал с вилкой - маркировка для изделия предназначенного для контакта с продуктами. Зачеркнутый бокал с вилкой, соответственно, наоборот. И как тогда печь в такой форме, тем более фигурной? Производитель не придумал заранее?

Sandiya
испекла кексы - в силиновом планшете, остальное в бумажной форме для куличей. Утку и зайца понесу обратно в магазин. Пусть либо меняют на планшет, либо возвращают деньги. Кексы вкусные и красивые! Спасибо за рецепт

AlenaT
Как старого знакомого встретила!)))
Наташ, я этот твой кекс помню еще с ЕД, по-моему)))
В общем, очень давно)))
Только в наших магазинах сейчас нормальных спелых бананов найти тяжело, а уж переспевших...
Они еще зеленые, но уже гнить начинают.
Причем не переспевать, а именно гнить (((
Так что где вижу- сразу хватаю....
Очень и очень вкусно, нежно и сочно, с ярко выраженным банановым вкусом)))
Спасибо!

Талия70
есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики
Скорей всего эти формы для фигурного желе.

Фрезия
У меня, к сожалению, не получился кекс Высотой 8 см, красавец, а внутри пластилиновый, клеклый. Я по бокам попробовала -вкусный очень!
Может подскажете мою ошибку, хочу еще раз попробовать
Масло заменила маргарином, все остальное точно по рецепту. Выпекала в мультиварке 90 минут.

Чучелка
Излишне влажное тесто. Где-то с жидкостью промашка вышла. Может сметана или йогурт жидковаты, плюс влажная мука и тесто получилось замазкой. Но. В мульте я его тоже никогда не пекла и вообще не люблю как мультя печет. Утверждать вышесказанное уверенно я могла бы только если бы вы пекли в духовке так же, как и я. А тут получается задача с двумя неизвестными. Мультиварка имеет небольшое замкнутое пространство, возможно она поддерживает излишнюю влажность при выпечке, не давая тесту «высыхать»... Автор утверждает, что нужна форма с дыркой посередине) т. е. пласт теста не должен быть очень толстым. В мульте он получается пирогом.

Фрезия
Спасибо за разъяснения! Попробую в духовке. Кто-то тут удачно в мультиварке этот кекс испек, вот и я взялась. С выпечкой в МВ проблем не было до сегодняшнего дня

Стряпуха
Спасибо за разъяснения! Попробую в духовке. Кто-то тут удачно в мультиварке этот кекс испек, вот и я взялась. С выпечкой в МВ проблем не было до сегодняшнего дня

Думаю не хватило времени у Вас на выпечку. Нужно было проверить на готовность лучинкой и если она мокрая поставить на ещё один цикл.

Фрезия
Спасибо! Проверяла, лучинка сухая. Все таки клеклый

НовА
Мой кексик.


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

У нас его все очень любят)) Хочу еще попробовать по такому же рецепту испечь пончики в аппарате для пончиков.

Чучелка
До чего же он хорош и ароматен...


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

НовА

У нас с вами очень похожие фото! Один из самых любимых кексов в нашей семье... На что мужики мои закормленные, этот кекс не остается никогда. Съедается подчистую...

Iriska
Вкусняшка. Кстати, я делала торт из этого теста и просто прослоила шоколадом. Получилось супер!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Мы с вами формой не в одном магазине затаривались? Уже третий человек кекс под копирку. Хотя украшениями, Ириска, ты нас уделала.

Iriska
Ой, Наташ, и не говори! Украшения для меня теперь - больная тема. Насмотрелась я тортов мастичных и меня понесло! В альбоме уже фото под тыщу из тырнета. Инструментов накупила - целое состояние. Цветочков-звездочек всяких наделала, теперь есть чем украшать.

RybkA
Девочки, а кто выпекал на весь указанный объём? Времени вам хватило, пропеклоссь нормально? А то у меня нет Духовка электрическая, вроде бы не врёт.
Но на вкус - это сказка. Мы где могли пообгрызали, а остальное пришлось выбросить
Сейчас вот хочу на полпорции и маленькие сделать, сколько приблизительно времени выделить?

Чучелка
Надо было лучинкой определять готовность и оставлять допекаться.

RybkA
Так нет у меня лучинки, ничего длиннее зубочистки или спички, а кекс, то ого-го вышел!

комыш
За рецепт Вскуснятина необыкновенная. Только на своём разрезе поняла что это за такие крапинки, у меня они фиолетовые, прикольно. Даааа, не зря я неделю караулила (прятала) бананы дома. Получился с первого раза. Зааапах, высокий, нежный, мягкий, ВКУСНЫЙ! Правда, его много что-то получилось Форма 24*34 и поднялся в духовке выше формы. В следующий раз попробую добавить грецких орехов. Никак не думала что будет такой...... вообщем понятно. утащила в закладки. Пожалуйста, Как вставить фото? Через галерею?

Чучелка
Это знаменитейший рецепт, поэтому он должен был получиться во что бы то ни стало! Я его обожаю. Это из разряда рецептов, которые передают по наследству)))

Перчинка
Как увидела этот рецептик - сразу влюбилась... решила однозначно - надо печь.... Любимый пирог мужа ему уже приелся... решила разнообразить, а почитать комментарии все поленилась.... вот и накосипорила я

Сделала все вполовину, но бананов получилось чуть больше, чем половина в рецепте, но совсем незначительно... и вот я такая довольная, глядя на это воздушно-ароматное тесто.... загрузила его в ХП... в чем и была, по ходу, моя ошибка!

Подниматься начал изумительно... такой прямь ОХ душу мне порадовал... а запах... по всей округе...
Но уже через 55 минут я поняла, что мы вот-вот сгорим.... но терпеливо выждала еще минут 10 и не стала больше его мучить.... Ставила на 75 минут при 160 градусах.... достали где-то на 65й... он быстро осел и стал влажным... Но муж шоколадной пастой мажет и не жалуется....

В общем, в ХП он не удался....


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Но я все равно его обязательно повторю..... в мультиварке..... ну нет у меня духовки....

Чучелка
В духовке он у меня получается без проблем. Жаль, что ХП так все подпортила.

chaki2005
Мое спасибо!!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

chumachka
Спешу и я вынести огромную благодарность за такой простой и обалденный рецепт!!! Сделала сегодня для гостей, все были просто в восторге!

Чучелка
Бананы прямо черные были? Как доктор прописал?)))

chaki2005
Наташенька, шкурка совсем черная, а внутри отдельными местами. Черненькие прожилки в кексе как мраморные получились. Вкусненько!

Чучелка
Наташенька, шкурка совсем черная, а внутри отдельными местами. Черненькие прожилки в кексе как мраморные получились. Вкусненько!
Наш человек! Кекс из таких бананов будет сногсшибательно ароматным!

N@T@
Девочки, а сколько по времени маленькие кексики по этому рецепту печь?

Чучелка
Девочки, а сколько по времени маленькие кексики по этому рецепту печь?

И не видела вопрос. Думаю, что минут 25-30 при рекомендуемой температуре. Ориентируйтесь на цвет. Небольшие кексы пропекаются быстро и вряд ли середина у вас будет непропеченая, поэтому смотрите на корочку - как заколеруется хорошо, почти до цвета молочного шоколада - все, хватит.

N@T@
Чучелка
Я не дождавшись ответа испекла в виде кексов уже три раза пекла, правда, больше 30 минут, лучинкой проверяла. Вкусно, спасибо Очень хорошо сочетаются с шоколадной глазурью

Чучелка
Чучелка
Я не дождавшись ответа испекла в виде кексов уже три раза пекла, правда, больше 30 минут, лучинкой проверяла. Вкусно, спасибо Очень хорошо сочетаются с шоколадной глазурью

А я сейчас только в духовку загрузила. Хожу, думаю, что еще приготовить))).

Iriska
Супер бананово... супер ароматно!!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Фотка - ваще!))) композиция и цвета.

Iriska
Наталка, какой же офигенный кекс! Это оооочень вкусно!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Если бы еще от него не толстеть)))

Iriska
Ага... у меня от него так точно не потолстеешь.... не упеешь....

milk
Испекла этот кекс. Правда половину масла заменила маргарином потому что масло у меня было домашнее-очень жирное и сахара я половинку положила. Это самый вкусный кекс, который у меня получался. Я вообще то не очень кексы люблю печь-они в большинстве случаев очень жирные. В этом тоже жира много, но он не чувствуется совсем. Он так пах вечером, что с утра я сразу к нему кинулась и быстренько резать начала, тут и дети подтянулись, короче половина сразу ушла, как дети в школу. Огромное спасибо, это теперь мой дежурный рецепт.

gala10
Наташенька, прими мой отчет:


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Вкуснотишша обалденная!!! Спасибо за рецепт!
Завалялись бананы, которые уже никто не желал съесть, поискала и нашла вот этот твой рецепт. Сделала половинную дозу, получилось 12 кексов. На фотке - уже двух не хватает, не дожили...

Анchytка
Наташенька спасибо за рецепт! Правда чтобы спечь кекс пришлось купить чуть ли не 2 кг бананов (ну дочечка у меня обезьянка - даже уцененка испаряется). Пока выпекались - от запаха чуть духовку не облизали, а сами кексики (я выпекала мафинами, чтобы в школу можно брать) почему-то не впечатлили домашних. Два дня пролежали - смотрю что я не осилю их съесть (мне они очень понравились) взяла на работу немного - там ушли на ура! Придя домой говорю - не хотите есть эти кексы тогда я уношу все на работу. А сына стоит и ухмыляется и показывает на пустой мешочек. Оказывается им нужно выстоятся, а потом

Чучелка
А тут тусовка, однако)))

Мне привычней все-таки одним большим кексом, но вы вольны делать как угодно. Настояться? Не знаю, очень может быть. Хотя у нас 2 дня не проживал.

Чучелка
Наташенька, прими мой отчет:


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Вкуснотишша обалденная!!! Спасибо за рецепт!
Завалялись бананы, которые уже никто не желал съесть, поискала и нашла вот этот твой рецепт. Сделала половинную дозу, получилось 12 кексов. На фотке - уже двух не хватает, не дожили...

Принимаю, давай зачетку!

Да, рецепт очень известный и заслуженно. Если ты любишь маффины, еще очень советую медово-морковные (и обязательно с посыпкой из грецких орехов). Тоже известный и тоже великолепный рецепт.

gala10
Если ты любишь маффины, еще очень советую медово-морковные (и обязательно с посыпкой из грецких орехов). Тоже известный и тоже великолепный рецепт.
А вот это мне нельзя: на мед жуткая аллергия. А попробовать-то хоцца...

Кроша
на мед жуткая аллергия. А попробовать-то хоцца...

Галочка, так замените его, тем же кленовым сиропом...

gala10
Галочка, так замените его, тем же кленовым сиропом...
Даааа??? А как-то в голову не приходило... Спасибо!!!

Анchytка
Мне привычней все-таки одним большим кексом, но вы вольны делать как угодно. Настояться? Не знаю, очень может быть. Хотя у нас 2 дня не проживал.

Так у меня еще были слойки на пиве - вот детвора и хрумкала их.
Ой! Что-то у меня цитата не получилась

Примечание модератора: не удаляйте коды (все, что в квадратных скобках) и все получится

Messalina
ох! я уже раз 10 его готовила) ну ооочень вкусно!

Кроша
Даааа??? А как-то в голову не приходило...

Галочка, а ещё Вы смело можете заменять мёд в рецептах таким же количеством:

а) варенья

б) джема/конфитюра

в) густого сиропа

Проверено многократно, всё получается отлично!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое