🔎

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 31 Вперед ►
*Чучелка
Цитата: Талия70

Самое ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ в этом кексике.. ЭТО ЧУДНЫЙ банановый аромат!!!
О, да!! Главное - чтобы бананы были правильные: черные, страшные и перезревшие!
Сохранить…
*uncas skvo
ой, это же мой любимый banana bread! мне рецепт лет 8 назад дала одна знакомая американка- я его таак часто делала тогда.. а потом забыла (((спасибо, что напомнили! обязательно сделаю!
кстати, я делала с обычными бананами- желтыми, в нормальном состоянии- все равно получаются характерные вкрапления в тесте.
*moby
Приготовил кекс. Несмотря на то, что приготовил не из переспелых бананов, мякиш все равно получился темным, влажным. Родителям показался сладкий, а мне в самый раз.
Бананы имеют вкус сушеных бананов Спасибо за рецепт
*Чучелка
Сладость можно отрегулировать вполне под свои предпочтения. А с перезревшими попробуй. Они приобретают не только одуряющий запах, но и несколько своеобразную тектсуру, крахмалистость, что сказывается на тесте.

Я пыталась спрятать три банана для кекса. Ну да, ну да... Не в моей семье этим нужно заниматься...
О-о-очень люблю этот кекс. Классика!
*moby
Чучелка, вот и у меня с бананами такая же ситуация. Специально купил с темными бочками, ждал, честно, 2 дня А дальше все, ломка, не могу... и начал печь и есть
Все таки наберусь силы воли и дождусь их гибели))
*Чучелка
Цитата: moby

Чучелка, вот и у меня с бананами такая же ситуация. Специально купил с темными бочками, ждал, честно, 2 дня А дальше все, ломка, не могу... и начал печь и есть
Все таки наберусь силы воли и дождусь их гибели))
Бывают продаются такие уже черные, уцененные к тому же! Вот это выход. Не надо ждать и прыгать вокруг них.
*moby
Да я понял, только не встречаю я таких черных в наших магазинах. На рынках даже нет. Поэтому ждемс)
*Талия70
Цитата: moby

Да я понял, только не встречаю я таких черных в наших магазинах. На рынках даже нет. Поэтому ждемс)
Положите их на ночь в пакет с яблоком (ускоряет созревание)
*Чучелка
Цитата: Талия70

Положите их на ночь в пакет с яблоком (ускоряет созревание)
Вот вместе с яблоком он их и умнет.
*moby
Да, такое тоже возможно Отложил я оставшиеся бананы. Так что, в следующий раз буду печь из почерневших, интересен результат. И будет уже с чем сравнить!
*o_olga76
Спасибо огромное за вкусный кекс, всем понравился очень
Но получился со второго раза. Первый - неудачный, пыталась в ХП выпечь. Сырой получился, бррр... А в духовке отличный! Вот!
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
*Чучелка
И правда хорош.

Для ХП он не подходит. Нам нужна долго не очень высокая температура, а в ХП она не регулируется и рассчитала на стандартный кекс. Т. е. сверху-то он запекся, а внутри так не «подсушился».
*Sandiya
Девочки, а какая структура теста в этом кексе? Завтра хочу попробовать сделать. Как раз три банана валяется. Планирую в силиконовых формах в виде мишек, но у меня планшет один на 6 штук. Еще есть бумажные формочки для кексов. Тесто их не разложит? Т. е. у меня не получится кучка на подложке? Металлических или силиконовых форм нет
*Чучелка
Цитата: Sandiya

Девочки, а какая структура теста в этом кексе? Завтра хочу попробовать сделать. Как раз три банана валяется. Планирую в силиконовых формах в виде мишек, но у меня планшет один на 6 штук. Еще есть бумажные формочки для кексов. Тесто их не разложит? Т. е. у меня не получится кучка на подложке? Металлических или силиконовых форм нет
В принципе, может. Я бумаге не доверяю (без формы). Она не особо держит кексы. А других форм нет? Ну пусть на один средний кекс. Часть будет небольшими - их вынете раньше, часть средним кексом.
*Sandiya
есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики
*Чучелка
Цитата: Sandiya

есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики
Вообще-то, да. Бокал с вилкой - маркировка для изделия предназначенного для контакта с продуктами. Зачеркнутый бокал с вилкой, соответственно, наоборот. И как тогда печь в такой форме, тем более фигурной? Производитель не придумал заранее?
*Sandiya
испекла кексы - в силиновом планшете, остальное в бумажной форме для куличей. Утку и зайца понесу обратно в магазин. Пусть либо меняют на планшет, либо возвращают деньги. Кексы вкусные и красивые! Спасибо за рецепт
*AlenaT
Как старого знакомого встретила!)))
Наташ, я этот твой кекс помню еще с ЕД, по-моему)))
В общем, очень давно)))
Только в наших магазинах сейчас нормальных спелых бананов найти тяжело, а уж переспевших...
Они еще зеленые, но уже гнить начинают.
Причем не переспевать, а именно гнить (((
Так что где вижу- сразу хватаю....
Очень и очень вкусно, нежно и сочно, с ярко выраженным банановым вкусом)))
Спасибо!
*Талия70
Цитата: Sandiya

есть еще большая форма. Потому сделаю, как вы советуете. Спасибо. Созрел еще вопрос - вчера купила три силиконовые формы. Планшет с мишками и утку с зайцем. На утке и зайце маркировка +220 - 60 Градусов, и зачеркнутый значек бокал с вилкой. На планшете этот же значек не зачеркнут, т-ра +230 -40. Все формы пищевые. Но я засомневалась - не значит ли зачеркнутый значек, что это не для пищевых продуктов форма? Боюсь ребенку печь в них. Сейчас бегу за маслом и буду делать кексики
Скорей всего эти формы для фигурного желе.
*Фрезия
У меня, к сожалению, не получился кекс Высотой 8 см, красавец, а внутри пластилиновый, клеклый. Я по бокам попробовала -вкусный очень!
Может подскажете мою ошибку, хочу еще раз попробовать
Масло заменила маргарином, все остальное точно по рецепту. Выпекала в мультиварке 90 минут.

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения