Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 10)

zena_lena
Да, вафли немного резиновые, что ли. А кексики просто чудесны. И пекутся намного быстрее, чем в духовке :-).

Arka
Чуча! Во-первых, с Новым годом тебя и всех твоих «придворных»! Любви вам и здравия!
Ну а теперь уж и во-вторых, я вчера пекла твоё детище кексами из 2/3 от порции, получилось невероятно как всегда, и как обычно, по семейной традиции, «испортили» твой кексище 3-мя ложками какао. Если успею сегодня, пришлю фотоотчёт.

Чучелка
Arka,

За поздравления спасибо, и вам всем не хворать!))

А какао зачем? Вам нравится с какао?

Arka
Да это всё капризы некоторых. Я не с ними

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

ch-g-ch
Вот что за бананы пошли.... гнобила я из, гнобила.. в смысле ждали и терпели, бананы не ели. Неделю!! Шкурки темные, а внутри банан живее всех живых.
Так что кекс не загорел. Но испекся. Я его достала и уехала, дыша ароматами. О, когда же я уже вернусь и попробую!

Чучелка
ch-g-ch,

А внутри с ним и должно быть все ОК, не кроши батон на бананы!)))

ch-g-ch
Я надеюсь всей душою!! Тесто на вкус было-отвал башки (всегда миски вылизываю, 40 лет, а все как маленькая)




Все. Съели))
Хорош кекс. Пекла из половиной порции в силиконовой форме 180град. ровно час. Очень пушистый, мягкий, с банановым густым теплым духом и вкусом. Хорошее решение для нашей традиционной выпечки по понедельникам.
Буду откладывать бананы и дальше, ибо рецепт, и вправду, потрясающий.
Наташа, спасибо!!




Все. Съели))
Хорош кекс. Пекла из половиной порции в силиконовой форме 180град. ровно час. Очень пушистый, мягкий, с банановым густым теплым духом и вкусом. Хорошее решение для нашей традиционной выпечки по понедельникам.
Буду откладывать бананы и дальше, ибо рецепт, и вправду, потрясающий.
Наташа, спасибо!!

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Фото переворачивается (

Елфа
Чучелка, Ната, вчера мужественно перечитала все! Страницы ветки, т. к. на подоконнике лежали черные бананы. Сегодня сделала полную порцию. Из изменений-сахара положила 1 стакан. При перевертывании из силиконовой формы вышел отлично, а потом, прямо на глазах, немного развалился. Думаю, нефиг было модничать и уменьшать сахар, это бы лучше скрепило и подзажарило корку. Ну и может добавить к времени выпечки мне к моей духовке минут 10 еще. Пекла в силиконе, в форме Пион от Хорс 80 мин и в маленьких формочках 50 мин. Вкусноооо) спасибо! Больше не буду корректировать идеальные рецепты

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Фото два перевернулись, я с телефона, поэтому не исправлю (

Чучелка
Вы прямо ух, все читают подробно, возникают, прям как настоящие!! Шучу))

Наздоровье!

Захаровна
Божмой, да что ж все бананы-то ждут. Это ж так труднее, чем собаками Павлова быть. Пеките вы уже с обычными, не зелёными да и ладно, он и с такими вкусный и на весь дом благоухает, точно говорю, проверяла.
Наташа, спасибо за рецепт!

Tricia
Пеките вы уже с обычными, не зелёными да и ладно
Не соглашусь. Из переспевших бананов для моей семьи получается гораздо вкуснее. Мой муж даже на запах определяет из каких я бананов пеку этот кекс, больше любит из переспелых. У меня и текстура у кекса иная получается, и цвет иной, если пеку из обычных. Муж из простых просил больше не печь. Бананы готовлю заранее, не специально, а просто все старенькие «забываю» на столе. Когда бананы подсыхают, мумифицируются, снимаю шкурки и замораживаю. Запас в морозилке есть всегда.

Чучелка
Захаровна,

Не, если от приперло сейчас, а дохлых бананов нет, то можно хоть из синих. Я демократ)). В кулинарии тем более)). Но если есть время/желание/возможность - лучше переспелые.

ch-g-ch
Я пекла уже много раз.... каждый день почти))
Из переспелых, правда, вкуснее. Сахар уменьшаю на треть, хорошо все получается.
У меня его даже папа ел. А он не им приготовленную еду редко ест! Наташа, спасибо тебе и от папы)
Дочь берет в школу. Смешная... сначала один кусок, потом по 2, последний раз 3 натолкала в ланч-бокс. Делится с друзьями

Захаровна
Не соглашусь. Из переспевших бананов для моей семьи получается гораздо вкуснее. Мой муж даже на запах определяет из каких я бананов пеку этот кекс, больше любит из переспелых. У меня и текстура у кекса иная получается, и цвет иной, если пеку из обычных. Муж из простых просил больше не печь. Бананы готовлю заранее, не специально, а просто все старенькие «забываю» на столе. Когда бананы подсыхают, мумифицируются, снимаю шкурки и замораживаю. Запас в морозилке есть всегда.
Какие вы продуманные. Неее, у нас свист в голове и если чего надо, то прям сразу, какую тут разморозку ждать.

ch-g-ch
Замороженный банан вкусно так сожрать. Чистая мороженка

Захаровна
Захаровна,

Не, если от приперло сейчас, а дохлых бананов нет, то можно хоть из синих. Я демократ)). В кулинарии тем более)). Но если есть время/желание/возможность - лучше переспелые.
Ната, если я буду ждать, я вообще никогда не испеку его. Потому что - это же порыв души, сотворить какие-то чудеса на кухне, а порывы они - сама понимаешь.
Я когда-нибудь обязательно попробую из черных, но пока ни разу не получалось. У меня двже мысля была в магазине таких спросить.

Tone4ka
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось. Еле еле дождались пока остынет.

marina-mm
Когда надо «утилизировать» бананы, пеку этот кекс. Спасибо Нате за рецепт.
Сегодня в медленноварке 3 часа пекла, в Ките 206 половину порции в силиконовой форме.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Анна1957
marina-mm, а отличается вкус в медленке от духовки?

marina-mm
Анна, мне кажется, что он чуть более влажный, все же духовка сушит больше.
Поднялся хорошо, пористый. Корочки сверху нет.
Мне было удобно, поставила в медленку и ушла делами заниматься, главное не забыть вернуться к готовности.

НаталияК
marina-mm, подскажите пожалуйста, 3 часа выпекали в Ките на Хай или Лоу, хочу завтра испечь. Спасибо!

marina-mm
Наталия, пекла на хай.
Решила печь в медленке, потому, что пекла уже кексы.
Кулинарный рецепт (автор gawala): Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л.
Кулинарный рецепт (автор gawala): Морковный кекс с ананасами или орехами в медленноварке Breville 3,5 л.
Рецепт Наты, а принцип выпечки как у Галины.

НаталияК
Спасибо большое за быстрый ответ! Почитаю еще рецепты и эти. Спасибо!

Рязаночка
Пекла пол нормы. Очень вкусно, но почемуто шапочки упали. Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Рязаночка,

Влажность великовата, скорее всего. Поэтому запечённый каркас не удержал при остывании.

Анна1957
Чучелка, а из замороженных бананов никогда не пробовала печь?

Tricia
бананы подсыхают, мумифицируются, снимаю шкурки и бананы замораживаю. Запас в морозилке есть всегда.
Аня, пеку регулярно, полет штатный!

Анна1957
Настя, вот спасибо!

НаталияК
Ната, спасибо большое за рецепт! Я полпорции испекла в Ките 205. Супер! Дождалась, чтобы бананы дошли до нужной кондиции, да, дожили три штуки.. смешивала все вилкой, без миксера.. Выпечка на Хай 2 часа и на Лоу 1,5 часа. Очень хорошо пропеклось и такая нежная структура.. буду повторять, только сахар и масло чуток уменьшу.. в этот раз четко все по норме, только отступление, что три банана.. Спасибо! (фото вставлять не могу, но очень схоже с фото marina-mm)

Рязаночка
Пекла еще несколько раз. Все получилось. Первый раз нехватило немного муки. Очень вкусные кексы. Спасибо за рецепт.

Арника
А у меня сегодня банановый «Праздничный венок»

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Elis1976
Несу большущую спасибку Наташе за кекс! Он действительно просто шикарный. Делала полный объем строго по рецепту. Нашлась подходящая форма, огромная))) Я в ней ни разу не пекла, теперь буду использовать специально для этого кекса!
P.S. Орехи прямо просятся в него, попробую добавить в следующий раз.


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Как будто шоколадный на срезе!)

Elis1976
Да, цвет удивительный!

Skazi
Банановец. Как всегда бомбически вкусный. И как всегда категорически отказывается вылезать из нордиковской формы.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Ксю-юха
Несу спасибочки за рецепт -влажный и сочный кекс. А запах.. а вкус...
Пекла полпорции 2 раза-на разрыхлителе-забыла только яйца разделить и так записала, подкорректировала тесто мукой, бананов было 250 гр.


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





И разрез того, что пекла первый раз -этот на утро стоит к чаю.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Муравьишка
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Единственные отличия -
Первое -бананы были мороженые (я всегда переспелые бананы чищу и замораживаю для мороженного)
Второе - добавила шоколадные капли, уж очень хорошо они сочетаются с банановым кексом
И третье - я ничего отдельно не взбивала, все без бананов просто смешала, а потом добавила мятые бананы.
Я вообще никогда не вожусь с отдельным взбиванием и растиранием, если в рецепте сода. Вот классический бисквит - там есть смысл возиться, а сода - сама все сделает.
Аромат сногсшибательный. Дочка не смогла дождаться и решила на горячий бисквит положить шарик пломбира. Получилось.. ну очень... ну очень вкусно! Спасибо за такой хороший рецепт!!!

silva2
В который раз наслаждалась этим чудным запахом!!! Банановый кекс-это просто чудо какое то

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Рыбёшка
silva2, Елена, это как такие бананы получились?
Есть форма, наверное?

Ксю-юха
Елена, неотличишь от настоящих

silva2
Спасибо, девочки!!! Это формы силиконовые с алиэкспресс. Купила сначала одну, причем придумывая композицию к нордиковской форме (которую, кстати, еще не использовала, года 3 как купила) Оставалось тесто засунула в форму и обалдела от результата. Пришлось еще подкупить. Кекс не становится вкуснее, но люди едят охотнее такой.

Рыбёшка
silva2, Елена, а подробности где?
Картинка, ссылка?
В чём «бананы» искупала?

silva2
Бананы купала в глазури, сразу покрасила ее в желтый цвет. Глазурь немного разбавила растительным маслом, для пущей текучести. А ссылку щас дам. Вот.aliexpress.ru...

musya
Наташа, спасибо за рецепт! в инстаграмме вдохновила да на путь истинный направила. Кекс получился лучше, чем когда-либо из бананов приготовленный. Муж стал требовать изюм внутрь, но ему лишь бы куда его...
Я штук 5 уже съела, затягивает это занятие.

Пекла в пересчете на 180 г масла, штучные кексики, нет большой формы. Выход 20 шт, при темп.160 в электродуховке 1 час

Скромно разлом покажу для «вещдока»

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Катерина.К
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс. Пекла я его в мультиварке не прилично долго, 2 часа. Просто потому что забыла переполовинить рецепт и сделала на полную порцию. Да, пекла долго, но это вовсе не испортило кекс. Он пышный, ароматный, безумно вкусный. Обязательно испеку его в духовке, как только доберусь до нее. Муж, я и дочь с утра отведав кексика, растащили по куску на работу. И от огромного кекса ни чего и не осталось.?

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Катерина. К,

Это совершенно хитовый и шикардосный рецепт от известного шефа. Поэтому охотно верю, что произвел впечатление!) Наздоровье!

Piano
Tricia,

Положите бананы на чернение на навесной кухонный шкаф. Там тепло наверху и глаза не мозолят (никто не порывается слопать). Я всегда так делаю. Главное - не забыть, что они там!)))

Прошу прощения что не про бананы, юмор специфический, но все же оставлю

ШВЕДСКИЙ ДЕЛИКАТЕС
Возвращаюсь с ночной. Захожу на кухню. А там кто-то преставился.
Не визуально, правда, но очень обонятельно...
– Есть кто живой?! – кричу.
И тишина. Живых нет, хотя и трупа не наблюдается.
Начинаю обзванивать:
- Ты жива?
- Да.
- А кто сдох?
- Не знаю.
И так далее.
 
Никто не сознаётся, но версии накидывают. Старшая говорит – это носки. Младшая – таракан. Средняя – мышь. Сынуля – птенчик. Жена – крыса.

Иду пересчитывать животных.
Свинки грызут. Коты спят. Попугай, гад, щёлкает...
Возвращаюсь к эпицентру запаха.
Перерываю грязное бельё. Не «Диор», конечно, но вороньё пока не слетается.
Заглядываю в шкафчики. Залезаю – под...
Ползаю, нюхаю. Полные ноздри паутины, а по трупу по-прежнему «глухарь».
«Надо, думаю, системно... Разбить на квадраты, и по принципу горячо-холодно».

Начал со двора. Двигался по предлогам.
Обонял: за окном, под окном, в окне. А из окна уже подванивало.
Переместился внутрь.
Обнюхал: стиральную, сушильную, холодильную, морозильную, посудомоечную...
Запахов вагон, дохлятина не обнаружена!

Начал потихоньку сходить с ума и клевать во всё, до чего дотягивался: в дрели, в отбойники, в шурупы, в тапочки... В коробке с кошачьей едой обнаружил нотки разложения.
«Тепло, – думаю, - тёпленько...».
 
Влез на стремянку. Под потолком вонь усилилась.
Заглянул во все стеллажи, антресоли, верхние шкафчики... На холодильнике нашёл коробку с ракушками. И раз! - шибануло в мозг, так, что едва не сверзился.

- Сдохли! - ору в трубку. – Сдохли ваши ракушки вместе с кораллами!
Жена:
- Не может быть, мы их промывали, просушивали...
- Может! – ору. - Приди и удостоверься! Один моллюск, а вони как от кита – два часа уже не выветривается!

И, действительно, сколько не проветривал, сколько освежителем не забрызгивал, смрад лишь усиливался, приобретая неповторимые тона и тошнотворные оттенки.
Даже коты от них проснулись и в подвал прыснули.

Коты прыснули, а дочери, наоборот, объявились. И сразу:
- Боже! Боже! Что это?!!!
Лицами - в шарфы, головами - в шапочки.
- А это, - говорю, - ваши ракушки хлёбанные! В них кто-то сдох, и я их все выкинул!
И они, как их мать:
- Не может быть!.. Мы их промывали, просушивали!..

В итоге уговорили меня обнюхать те кораллы на свежем воздухе, и версия с моллюском рассыпалась.
Снова «глухарь» повис. И вонь - уже почти зримая.

- Так, - говорю, - приступаем к эксгумации. Я копаю, вы оттаскиваете.
И начали мы разбирать кухню по винтикам.
В масках, в перчатках, духами забрызганные - я подаю, дети отволакивают.
Стеллаж за стеллажом, шкафчик за шкафчиком...
Ленин на субботнике так не корячился!
Чего только на свет не выудили: и чаны, и казаны, и гусятницы с курятницами, и скороварки, скорожарки, скоропарки электрических.
Горы домашней утвари! Залежи!! На четыре приданных - с горочкой!!!

Сушилку развинтили - вытащили!..
Стиралку отвинтили - выкатили!..
Думал, мамонта за ней найду, такое амбре обнаружилось. Ан нет - чистенько. Только зря грыжу себе в паху надул да колено вывернул.

Ну и от отчаяния схватился я за холодильничек...
А я под него уже раз десять заглядывал и раз двадцать обнюхивал. Но тут решил – всё или ничего - отодвинул и шмяк! мне что-то под ноги. И разбрызгалось...
В целлофанчике... С сукровицей... Привет от Ганнибала Лектора!..

Ну и вывернуло нас всех, конечно же...
И котов вывернуло. И свинок. И попугайчика.
Был бы Ганнибал, и его бы вывернуло вместе с Лектором. Потому что и вид, и запах, и я весь обляпанный.
 
Вот вы про шведский деликатес – «сюрстрёмминг» что-нибудь слышали?..
Короче, делюсь рецептом домашнего приготовления.
Для этого вам потребуется: одна жена, два кота и рыба в целлофановой упаковке.
Кладём рыбу от котов на холодильничек...
Забываем про неё начисто...
Затем случайно спихиваем, чтобы она застряла между стеной и рефрижератором.
И оставляем там до полной готовности.
А потом наслаждаемся!
Мы, по крайней мере, насладились неистово.

© Эдуард Резник
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

1600 грамм, всем хватит

Tricia
Piano, Елена, раз уж вы меня процитировали, мои бананы в шкапчике мумифицируются и пахнут лишь бананами, сушеными. Даже забытые на месяц.

Piano
Tricia, все наоборот, я сначала этот опус случайно нашла, а потом бананы купила и полезла рецепт вспоминать, и тут крупным планом ваш совет!!
Ну это ж прямое указание что на шкапчик можно только ТОЛЬКО бананы))

Чучелка
Tricia, Piano,

Процитировали вообще-то меня, но мне не жалко!)))

Иришк@
Piano, Лена, смешной рассказ. А у меня такое было реально. Ну почти так Моя свекровь, ныне покойная, почему-то размораживала мясо на холодильнике или в дверце холодильника. Причём как вытащила из морозилку кусочек в пакете, так и положила. И потекли реки, но для неё это было нормально. А я

Иришк@
Извиняюсь за отступление, навеяло.

Mirabel
Дамы! помогите. пож. пересчитать пропорции на простую тефлоновую кексовую форму
 половину взять или две трети лучше?

marina-asti
Mirabel, Вика, какой объем у вашей формы? Я пекла всегда порцию в форме Nordic Ware, сейчас посмотрела, она на 2.5л. В эту форму у меня кекс только-только помещался. Измерьте свою и решите.

Mirabel
Марина, Спасибо большое!

Katko
Ната, у меня прям чорнии-пречОрнии сделалилсь и адже немного сморщились – вот точно пойдут?
первый раз у меня такие красивые бананы

Tricia
Katko, Катерина, я специально до состояния мумийки держу, чтоб не только почернели, но и скукожились чуть. Ни один кекс от этого не пострадал, а, наоборот, даже: кексы стали более ароматными, потеряли запах вареных бананов (который многие не любят), чем грешит выпечка из бананов обычной спелости.

Мои домашние этот кекс из любых бананов любят. Более того, этот кекс полюбили даже те, кто терпеть не может запах вареных бананов, т. к. с мумийками этого запаха и нет.

Katko
Tricia, Анастасия, спасибо, успокоила
а то некоторые тут у меня интересуются: это эксперимент по выращиванию биологического оружия?)))

Tricia
Катерина, я уж не первый год так пеку.
Себя цитировать не комильфо, но вот подтверждение про мумийки :
Кекс банановый (Classic banana bundt cake) #551

Бусявка
Чучелка, Ната, подскажите. Вяленые бананы у меняв меняне пошли. Ну никак! Хочу их пристроить в хорошие ручки в кексик. Их в блендер. А жидкости какой-нибудь ещё добавить? Рому, там, или самогону? Или...



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое