🔎

Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 31 Вперед ►
*Olima
Поздней осенью, когда нежданно ударили первые морозы, а продавцы не успели спрятать и утеплить бананы, то они их потом вообще за копейки продавали. Вот уж я их пекла чуть ли не каждый день. Пекла в МВ 65+40 минут, делаю на 3/4 рецепта, так как подъём теста сумасшедший, а у меня мультя маленькая и кастрюльку надо смазать маслом или маргарином. Рецепт нашла на другом сайте, но посмотрела один в один с этим, так что могу с увереностью сказать, что этот кекс ОБАЛДЕННЫЙ!!!
[img]https://i076.radikal.ru/1012/1b/8b83b4932e89.jpg[img]
И ещё прикол, мой муж когда увидел первый раз запечёный банан в тесте и что он так интересно смотриться, то спросил: что я туда укропа добавила?
Сохранить…
*Кроша
Цитата: Olima

мой муж когда увидел первый раз запечёный банан в тесте и что он так интересно смотриться, то спросил: что я туда укропа добавила?
Olima
Я вижу тоже что и Ваш муж! Действительно похож на тесто с добавлением укропа!
*Антонина7
спасибо за очень вкусный кекс!
однако же у меня не такой темный получился.
тесто разделила на две части. одну пекла в ХП, вторую в мульте.
в ХП очень зажаренная хрустящая корочка, в мульте необыкновенной пышности коржик.
вкус потрясающий!!!
а почему не такой темный, я не знаю. мож недостаточно темные бананы?
*Zarinka
Цитата: Кроша

Вся квартира пропитана банановым ароматом!
Вот и я притащила свое большущее спасибо за вкусный кекс и за экологически чистую ароматизацию своего дома.
Такой стойкий аромат (уже пол дня пахнет).

*Надюш-ка
Спасибо за рецепт и методику изготовления. Поменяла сметану на кефир, первой не было в доме, а второй завались, банан был один, собственно с этого и начался поиск, чтоб такое сделать. Пекла в хлебопечке, сначала поставила на выпечке 60минут, оказалось маловато добавила еще 15. Количество продуктов уменьшила в 2 раза, вкуснотища!!! Поднялся хорошо 6.5 см и корочка, что надо. А про разные вкусы - это правда. Не люблю бананы в стряпне. а тут очень даже хорошо. Хотя средний деть сказал: " Фу, бананом пахнет«Но, как известно. на вкус и цвет... Еще раз-спасибо!
*Аха Баха
Цитата: Alesja

Чучелка, кекс бесподобный!! Огромное спасибо!! Но я этот кексик прослоила лимонно-бабнановым кремом от Marina23, добавила орехи, полила глазурью)) ООО! Очень вкусненько!! Муж-сладкоежка сказал, что теперь будем бананы ящиками закупать!!!
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Alesjaподелиптесь пожалуйста рецептом лимонно-бабнановым кремом от Marina23 искала, но так и не нашла. Вы сначала кек испекли, потом порезали и прослоили?
Люди!!! Поделитесь знаниями, я тоже такой хочу
*klila
Аха Баха, скорее всего, вот этот крем:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12663.0
*Аха Баха
klila Спасибо!
*iiirrraaa
Пишу для таких, как я - ищущих и сомневающихся

этот рецепт прост в исполнении, 100% непровальный результат (три подхода - и все удачные), с экзотическим вкусом, с визуальной загадкой, с боольшим выходом готовой продукции (у меня один сиверин и 6х2=12 маленьких кексят).
Говорю спасибо автору за рецепт, не из вежливости, а от души!

Пи. си. «А от себя хочу добавить«я заменила обычную муку на ржаную.
*nakapustina
Вообще-то я бананы не ем, только в креме, мороженом или коктейле в отличии от мамы, которая ест их каждый день, но мне никак не удавалось заныкать от нее хотя бы пару штук. Вчера зашла в магазин и о, чудо! бананы черные по 9=90 за кг. Я от жадности и хапнула 1 кг. Жадность меня, наверное и сгубила. Тесто получилось очень ароматное, даже воздушное. Заполнила 1 большую форму и 6 маленьких. Кексики маленькие получились, а вот большой, когда стала вынимать из формы, сломался Но вкусно Пойду сегодня покупать еще бананов (поменьше) и буду исправляться Чучелка, спасибо за рецепт.
*Чучелка
Гы, жадность - она такая. Она губит не только фраера, но и кулинара.
*ghost2010
Привет! А какое тесто по консистенции получается? у меня жидковатое вышло???
*Чучелка
Цитата: ghost2010

Привет! А какое тесто по консистенции получается? у меня жидковатое вышло???
Жидковато по сравнению с чем? С хлебным тестом - конечно жидкое. Кексное тесто бывает консистенции густой сметаны. Такое?
*ghost2010
Не смотря ни на что кекс удался! Почти.... Прилип к тефлоновой форме Но дух банановый аж глаза выедает!!!
P.S. Тесто именно «густая сметана». Значит всё правильно сделал
*Чучелка
Жаль, что прилип. Я делаю в силиконе, оттуда вываливается на ура. Но и с тефлоном можно бороться. Намазать его руками сливочным или растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Форму покрутить, чтобы сухари прилипли к маслу везде. После этого выкладывать тесто.
*Талия70
Цитата: Чучелка

Рецепт опубликовала Люда (она же mariana-aga). Ссылается на Дори Гринспан, как на автора данного рецепта.

Мне его разрекламировали, сказали - очень вкусно. Не могла пройти мимо, приготовила. Долго не могла дождаться первого укуса - нужно было дать ему остыть.
Совершенно случайно в маркете наткнулась на уцененные бананы. Сильно перележавшие, переспевшие, аж черные. Я так радостно вцепилась в них, что продавцы, наверное, подумали, что у меня финансовый кризис. Пусть думают. Они не знают какую прелесть можно состоряпать из этих несимпатичных на внешний вид бананов.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Кекс банановый (Classic banana bundt cake) Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Потребуется:
3 стакана муки (415г)
2 ч. л. питьевой соды (я брала 1,5 ч. л.)
1/2 ч. л. соли
240гр размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ч. л. ванильной эссенции (у кого нет - ванильный сахар)
4 очень спелых банана (325-350г мякоти)
1 стакан сметаны или натурального йогурта без наполнителей (270г)

Муку, соду и соль просеять и смешать.

Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.

Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.

В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой. Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся «нитки» банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.

Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы.

Цвет мякоти кекса будет варьироваться в зависимости от бананов. Сильно и хорошо переспевшие бананы придают ему шоколадный цвет. Мои были черные, но еще недостаточно.

Сильный банановый дух, немного влажноватая структура. Очень вкусно. Только нужно дать ему остыть как минимум до теплого состояния.
А в муличке можно его испечь???
*Morkovochka
Девочки и мальчики, подскажите а какой вес получается из этого рецепта? И в какой форме (диаметр) лучше? 24 см это мало? У меня такая разъемная форма для бисквита есть, или для такого тесто не подходит? выльется?
*Виталинка
Цитата: Morkovochka

Девочки и мальчики, подскажите а какой вес получается из этого рецепта? И в какой форме (диаметр) лучше? 24 см это мало? У меня такая разъемная форма для бисквита есть, или для такого тесто не подходит? выльется?
Таня, вес не помню, а форму лучше взять диаметром 26 см.
*Morkovochka
Спасибо
*Талия70
Самое ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ в этом кексике.. ЭТО ЧУДНЫЙ банановый аромат!!!

Рецепты в разделе "Кексы"