Бублики (рецепт)

Бублики

Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука 1 кг
Теплая вода 2+1/2 ст.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло
(можно оливковое) 6 ст. л.
Сухие дрожжи 4 ч. л.
Кунжут 200 г
Способ приготовления

 Бублики с кунжутом
 1 В миксере смешать муку, саxар, соль и дрожжи (медленно)
 2. Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду. Мешаем тесто мин 8-10. Тесто должно получиться очень мягкое, но не липнушее к рукам.
 3. Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Где-то минут через 40 обминаем тесто.
 4. Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем «колбаску» длиной 40 см и соеденяем концы. Дырка... от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет... и может... сожрать нашу... дырку
 5. В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными... бейгеле.
 6. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
 7. Ставим противень в разогретую до 200 гр. дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем...
 Ну очень вкусная штука..., особенно для теx кто любит кунжут....
 Бублики
 по рецепту название Обаринки (староукраинская кухня)
 мука пшеничная 450-470 гр.
 теплое молоко 150 мл.
 сухие дрожжи 1,5 ч. л.
 яйца 2 шт.
 масло (растопить) 75 гр.
 сахар 75 гр.
 соль 1/2 ч. л.
 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером). Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 мин.). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
 Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
 Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком.

Блюдо рассчитано на 10 штук
Примечание
Вот нашла у себя, но не пекла сама. Откуда, честно, не помню (из интернета)

Бублики турецкие (Симиты)Бублики турецкие (Симиты)
(AXIOMA)
Бублики цельнозерновые с сушеной клюквойБублики цельнозерновые с сушеной клюквой
(Александра)
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
(Сплюшка)

Похожие темы


Merri
Елена, вы ни один рецепт не пробовали?



Интересное в разделе «Бублики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте