Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 47)

Lyi
Ну а что мешало приложить на пол минуты к датчику что то с морозилки?
Палыч, вот я балда!!! как было все просто!!!!
А вот что делать дальше? Может все же поменять датчик? Где можно посмотреть расположение этого датчика и как к нему можно подлезть, чтобы не доломать ХП?

Палыч
Lyi, мы ж писал об этом!
Разобрать печку, см. ролики на ютубе, да и в теме должны быть пошаговые инструкции.
Я пока предлагаю не менять датчик, хотя это и целесообразно, раз уже до него добрались, а банально снять, зачистить места крепления и поставить на термопасту (опционально), надежно прикрутив обратно.

Талия
Где можно посмотреть расположение этого датчика и как к нему можно подлезть, чтобы не доломать ХП?
Людмила, посмотрите Сервис-мануалы по ссылке, и сыну покажите

Сервис-мануал хлебопечи Panasonic #2

Aval
Может все же поменять датчик?
Конечно поменяйте, еще термопастой обмажьте и винтик покрутите. Наверное обидно будет, если все так же останется
Моей старенькой Панасоньке 257 сто лет в обед, но все программы выполняет отлично кроме выпечки и только когда пеку сдобный хлеб (на молоке+увеличенное количество сахара).
Не знаю может моя логика сбоит, – на обычном хлебе у вас нормальная корочка получается?
Панасоник сам по себе хорошо «зажаривает», но тут на всех не угодишь
Вот из недавнего, для ориентира:
hlebopechka.ru...

Талия
... снова возврат к сравнениям...
В хлебопечках Панасоник в исполнении для Европы есть программа «Сдобный» хлеб. На этой специальной программе сдобные хлеба и булки выпекаются как надо, отлично пропечённые, загорелые в меру для сдобных и корочка с нормальным вкусом.
А вот на программе «Выпечка» или других несдобных, когда хлеб полностью готов/пропечён, корочка получается слишком тёмная и либо уже горькая, либо на грани горечи.
И вот моё личное негодование: КТО составляет списки программ для разных стран? Почему для рынка СНГ исключили программу «Сдобный», если у нас одной пасхальной выпечки полно всякой?
Это выглядит как тихое, но целенаправленное вредительство.

Lyi
Наверное обидно будет, если все так же останется
Aval, считаете, что лучше не трогать ничего? Не буди лихо... Тоже смущает, что остальные хлеба ХП печет отлично.
Скачала Сервис-мануал хлебопечи Panasonic #2
Будем с сыном думать. На всякий случай буду контролировать скидки на Озоне на Панасоник 2550, вдруг повезет... Хотя в ней есть очень большой минус при отключении электроэнергии. Хотелось бы дождаться новой линии, где этот момент будет исправлен.
Спасибо всем откликнувшимся! Все-таки наша ХП, это нечто удивительное... Здесь нет равнодушных и все сразу откликаются с готовностью помочь!!!
Попробую вернуться к своей старушке ХП «Хитачи». Я ее теперь уже не помню за какие грехи убрала в кладовку. Знаю, что она была еще рабочей и там есть программа «Кекс». Попытаюсь вернуть ее из небытия...В общем думай, Федот, думай, шапку куплю.

Aval
Aval, считаете, что лучше не трогать ничего? Не буди лихо... Тоже смущает, что остальные хлеба ХП печет отлично.
Lyi, судя по всему ваш датчик исправный. Подбором сопротивлений в плечах моста термистора, можно изменить температуру выпечки, но тогда она уйдет и на других програмах или придется добавить регулятор (переключатель) для сдобы. Температура в хлебопечи #50
Изменить или добавить программу «сдоба», как на европейках, – вообще не реально в домашних условиях.
Лучше тренируйтесь с фольгой, у вас же почти получилось. Уменьшите площадь покрытия и не вынимайте сразу после сигнала, пусть дойдет на подогреве. Я хлеб минимум 30 минут держу, а тот что на фото, часа полтора в ХП сидел, потому что меня дома не было.

Игор
Тоже смущает, что остальные хлеба ХП печет отлично.
Вам наверное скучно... сдобный хлеб всегда темнее обычного, Ваша печка работает как надо! Все дело (цвет) в ингридиентах... я так думаю.

Lyi
сдобный хлеб всегда темнее обычного
Игор, отличить темный цвет от горелой корочки, когда приходится обрезать и выбрасывать ее, я могу. Мне не дает покоя вопрос, что раньше (в молодости) эта же ХП пекла сдобный хлеб хоть и повышенной зажаристости, но с нормальной корочкой. Спишем на то, что раньше в молодости, и трава зеленее была и...
Буду искать варианты. Благодаря всем откликнувшимся у меня теперь много вариантов решения проблемы.

Палыч
Мне не дает покоя вопрос, что раньше (в молодости) эта же ХП пекла сдобный хлеб хоть и повышенной зажаристости, но с нормальной корочкой. Спишем на то, что раньше в молодости, и трава зеленее была и...
и замените или просто сделайте ТО
датчику температур! Ну все расписали по шагово и мануал по разборке и... зачем в техн. теме просить совета, а получив – одни бла бла бла. Давно б уже все сделали.

teara
Палыч, Игорь, ну да, ну да. Куда как просто девушке в первый раз в жизни датчики в печке поменять А уж какое неземное это удовольствие для девушки в железках поковыряться, я вообще молчу
 Lyi примите решение один раз и успокойтесь: либо меняете датчик, либо манипуляции с фольгой осваиваете в совершенстве. И попутный вопрос: а если минут на 5-7 раньше вытаскивать?

Палыч
девушке в первый раз
у девушки есть сын, который и будет получать удовольствие с ее слов. Есть мастерская, сосед рукастый как вариант или на худой конец муж. Смысл тогда писать в эту тему? Тут заговоров, приворотов, шаманских танцев и проч. штучек не практикуют, не помогает это в починке девайсов.

Lyi
Смысл тогда писать в эту тему?
Палыч, я всем откликнувшимся очень благодарно за помощь. И благодаря помощи ХП наметила себе дальнейшие шаги. Но Москва не сразу строилась... Действую по принципу поспешать надо медленно. Вначале я поэксперементирую с фольгой. Затем с более ранним вытаскиванием хлеба. А уже затем, если первые 2 варианта не дадут эффекта, приступлю к чистке или замене датчика. Все это требует времени. У сына сейчас, да, и как всегда в частном доме, много работы. Тем более у нас уже весна, а это обрезка деревьев в саду и винограда в беседках, выращивание рассады для посадки и многое другое. А ведь работу тоже никто не отменял. Сдавать в ремонт ХП не хочу. Сильно сомневаюсь, что у нас есть нужные специалисты по ХП, да еще и по конкретно Панасоникам. Тем более, что она старенькая, а значит хрупкая.
Я об этом и писала раньше, правда, не так подробно. как то так.

Юрий Железняков
Самое простое решение – отнести в сервис. Список сервисов тут:

Lyi
Список сервисов
Юрий Железняков, ближайший сервисный центр-Краснодар. А это почти 200 км. Не стОит моя старенькая ХП таких усилий.
Если 200км, согласен, далеко.

Талия
Ведь программа «Кекс» и программа «Сладкий хлеб»(кулич) отличается по температуре приготовления. Или нет?
Эти программы абсолютно РАЗНЫЕ, не только по температуре. И согласна, пользователям СНГ нужна отдельная программа «Сдобный» хлеб. Программа «Сдобный» хлеб – это программа для дрожжевого сладкого хлеба длительностью 3 часа 30 минут, из которых 3 часа активная программа.
А программа «Кекс» – 1 час 55 минут. Только замес и выпечка.

Талия
Талия, В программе для Европы есть и Кекс и Сладкий хлеб?
Да, во всех моделях европейских печек новой линейки есть и «Кекс», и «Сдобный» хлеб. Но там же ещё и другие программы. Нужно выбирать.
Возможно потом в Инете появится перевод инструкции европейской ХП на русский язык?
Будет потребность – будет и перевод. Там главное перевести на русский язык надписи на панели управления, а всё остальное – так же как и в хлебопечках для СНГ, т. е. Вы спокойно сможете пользоваться любыми рецептами с форума, как и сейчас, печь свои любимые и привычные хлеба.
Понадобится – будет и перевод программ для сравнения и упрощённого выбора модели печки.
Задумалась... А может есть смысл купить ХП с программой для Европы на Амазоне или Е-бэе? Рискнуть отсутствием сервисного обслуживания?
Решать только вам.

Талия
Позже я перенесу разговор о печках для Европы в другую тему.

Kotofeushka
Наверное, это не по теме, заранее приношу свои извинения, но не знаю в какую тему написать...т. к. речь о ведре...Может кто-нибудь подскажет : в хлебопечке 2522 ведро меньше по размеру, чем в любой другой печке (кроме новых, у них чуток просторнее, во всех остальных одинаковые и взаимозаменяемые, кроме крустины 2000, там оно поменьше, но тоже взаимозаменяемое). Мысль о маленьком ведре появилась, т. к. максимальный вес выпечки у 2522 стоит 500гр, а это же вес готового изделия? Давно читаю форум, нигде этой информации нет. Хочу печь хлеб меньшего размера, чтобы каждый день есть свежеиспечённый, но пока при уменьшении порции, уменьшала на 1/3 от веса муки 430гр, качество хлеба страдает, скорее всего от некачественного вымешивания, т. к. недостаточный обьема колобка, который меньше соприкасается со стенками при вымешивании... может есть и другие ещё причины, но пока пытаюсь решить вопрос с размером ведра. Сегодня поставлю ведро от крустины в 253 на итальянский режим и посмотрю на результат, но в перспективе хочу купить 2511 (европейку) или 2522 (в приоритете, т. к., теоретически, там меньше ведро по размеру), но т. к. их сняли с производства ума не приложу где их и как купить... особый интерес к программам Итальянского хлеба и кекс.

Талия
Kotofeushka,
У Вас есть 2522??
Хочу печь хлеб меньшего размера, чтобы каждый день есть свежеиспечённый, но пока при уменьшении порции, уменьшала на 1/3 от веса муки 430гр, качество хлеба страдает, скорее всего от некачественного вымешивания, т. к. недостаточный обьема колобка, который меньше соприкасается со стенками при вымешивании... может есть и другие ещё причины
Возможно Вам поможет тема-рецепт
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**.





2522 (в приоритете, т. к., теоретически, там меньше ведро по размеру)
Теоритически! Не встречала информации о другом размере ведра.

Талия
особый интерес к программам Итальянского хлеба и кекс
С такими интересами Вы спокойно можете купить европейку из новой линейки и не мучиться. Маленький хлеб можно выпекать в любой хлебопечке как в исполнении для Европы, так и для СНГ.





Упс... Ошиблась В новой линейке же убрали Итальянский

Kotofeushka
Талия, спасибо за ответы!) я видела видео Юрия) нет у меня нет 2522, очень хочу, т. к. действительно я тоже не видела другого меньшего ведра, но максимальный размер выпечки в 500гр наводит на эту мысль... я пробовала уменьшать по пропорциям, но увы... качество хлеба страдает относительно хлеба испечённого по стандартной пропорции. Новые печки не устраивают 1) нет режима итальянского хлеба. 2) выпечка творожного кекса имеет те же проблемы и результаты, что и любая другая печка Панасоник. 3) нет 10 минутной защиты при отключении электроэнергии 4) ведро просторнее (ещё больше по размеру (об этом пишут пользователи на сайте в ютубе у Юрия Железнякова). Так что новые печки совсем мне не подходят, у меня уже и так склад печек 253,255,2501, крустина2000...кроме 253, ни одной практически не пользуюсь, особенно Крустиной...приобретала думала буду печь творожные кексы, но увы проблема не решена...

Kotofeushka
Талия, на видео у Юрия маленький хлеб оочень запечённый, я знаю, что надо поставить корочку светлую и уменьшить сахар, но меня интересовал маленький размер Итальянского. У него на форуме выложен творожный кекс по моему рецепту, ещё в не полном ролике, частями... но там видно, что проблема сырого верха, горелых боков и низа присутствует, уже пробовала печь в ведре завернутом в фольгу, частично проблема горелых боков и низа решена, но либо не пропеченый верх, либо если накрыть фольгой ещё и верх печки внутри, а не ведра, верх печётся, румяный (не сильно), но консистенцию кекс приобретает не творожно-кексовую, а просто сдобной выпечки... различия колоссальные...

Талия
Kotofeushka,
Посмотрите мой рецепт маленького хлеба и почитайте о нюансах. Там и другие пользователи писали свой опыт в выпекании маленького хлеба по другим рецептам.



По поводу покупки европейской 2522 – остаётся вторичный рынок Сами понимаете, надежд – никаких. Везде пишут – «нет в наличии».
В данный момент вроде есть одна печка. Сейчас подробнее почитаю.

Kotofeushka
В новой линейке же убрали Итальянский
дааа (((прям хоть плачь (((





В данный момент вроде есть одна печка. Сейчас подробнее почитаю.
ооо!!! Я буду Вам очень благодарна!!!!)))))

Талия
ооо!!! Я буду Вам очень благодарна!!!!)))))
Почитала. Увы, печь без аксессуаров и только забрать лично в Лондоне.

Kotofeushka
Талия, Наталья, Спасибо, большое!).........но увы, я совсем не в Лондоне......
Я не видела, чтобы на форуме у кого-то была эта Печка, не у кого узнать про размер ведра... я видела ролик в инете, мне показалось ведро таким же, не меньше, но максимальный вес выпечки 500гр смущает, у них на сайте Панасоник четко указано, что это вес готового изделия...

Талия
Вы хотите программу «Кекс». В модели 2522 есть программа «Безглютеновый кекс/бисквит». Я не знаю чем она отличается от программы «Кекс», где есть пшеничная мука.

Kotofeushka
Талия, спасибо!))

Aval
Мысль о маленьком ведре появилась, т. к. максимальный вес выпечки у 2522 стоит 500гр,...
Вот богатая хлебопечка для просвирок:
hlebopechka.ru...

Талия
не у кого узнать про размер ведра... я видела ролик в инете, мне показалось ведро таким же, не меньше, но максимальный вес выпечки 500гр смущает, у них на сайте Панасоник четко указано, что это вес готового изделия...
Светлана,
В данных на сайте, где Вы видели – ОШИБКИ!
Я посмотрела инструкцию – там и во всех рецептах и в сводной информации указано что можно делать хлеб как во всех других моделях, максимально из 600 гр муки и получится готовый хлеб примерно 1 кг. Всё. Это уточнили.

Kotofeushka
Талия, Наталья, я знаю, как пекутся простые кексы, с ними нет проблем), но творожный это засада...перепробовала и на своих, и к подруге сбегала на 2512, и Юрий спек по моему рецепту на новой 2550, результат одинаковый... печальный... только танцы с бубнами в виде допекания в духовке и с фольгой, несколько, спасают ситуацию, а хотелось бы загрузить и выгрузить... и вуаля кекс готов)...Так вот я подумала, что может в меньшем ведре лучше будет запекаться и пропекаться... Но маленький итальянский хлеб то, мне всё равно нужен... вот и убью всех Зайцев разом в 2522, но...увы...

Талия
на видео у Юрия...
У него на форуме выложен творожный кекс по моему рецепту, ещё в не полном ролике, частями... но там видно, что проблема сырого верха, горелых боков и низа присутствует, уже пробовала печь в ведре завернутом в фольгу, частично проблема горелых боков и низа решена, но либо не пропеченый верх, либо если накрыть фольгой ещё и верх печки внутри, а не ведра, верх печётся, румяный (не сильно), но консистенцию кекс приобретает не творожно-кексовую, а просто сдобной выпечки... различия колоссальные
По кексам в хлебопечке вообще : если кекс замешивается в чаше на столе классическим способом взбивания, то после выпечки в хлебопечке он по консистенции и вкусу больше похож на кекс. Если же кекс замешивается в хлебопечке, а потом там же и печётся, то по текстуре он больше становится бисквитным, чем кексовым. И вкус немного другой.
Вот у меня есть такой кекс
Он полностью пропечён и корочка на самой грани, между нормально и уже горчит.
Ещё уменьшает зажаристость корочки сладкой выпечки проложенная внутри пекарская бумага, что и рекомендуется в инструкциях к хлебопечкам.

Kotofeushka
Талия, я замешиваю кекс на столе) сверху корочка крыша оооочень слабо запекается...

Талия
сверху корочка крыша оооочень слабо запекается...
Вот именно это никак не исправить Или смириться, или не печь в хлебопечке, а печь в духовке.





Кекс же низкий и влажный. А делать большой... он и не кекс получается, а не пойми что

Талия
А какой Вы хотите итальянский маленький? Скажите рецепт, я попробую в своей хлебопечке на программе «Итальянский» испечь маленькую буханку. По результату будет видно, стоит ли Вам надеяться, что на программе «Итальянский» Вы получите желаемое.

Lyi
Позже я перенесу разговор о печках для Европы в другую тему.
Талия, просьба, ссылочку здесь оставить, чтобы не пропустить ее. Спасибо.

Kotofeushka
Талия, у меня рецепт Итальянского хлеба на итальянском режиме:
Дрожжи 1,5 ч. л. Сухих или 16-18 гр. прессованных
430гр мука пшеничная экстра
330 воды
35мл оливкового масла
1,5 ч. л. Соли
1,5ст. Л. Сахара
Хочу минимум половину от этой порции, уменьшить в 2 раза)
Буду очень благодарна, если вдруг спечете и мне расскажите, получилось ли...)

Я пеку кекс и в духовке, но он там другой и по вкусу, и по аромату, и по консистенции, в печке мне больше нравится, он там получается нежнее, более рассыпчатый, сочней и ароматней)...ну совсем большой творожный кекс печь странно, реально не пойми что получится...




Талия, у меня кекс на 300 гр творога, не большой...

shuska
Всем добрый вечер! Я к вам за помощью!
Пеку хлеб в Панасонике 255 уже более 10 лет. Все было прекрасно, но год назад хлеб резко перестал получаться Перепробовала все, что пришло на ум (замена муки, дрожжей, температуры помещения, добавление клейковины, режимов и т. д.). Ничего не помогает. Хлеб плохо поднимается, получается тяжелым и сбитым. Путем многократных проб, пришла мысль, может моя печка поломалась.
Хочу попробовать протестировать ее с помощью сервис-мануала, который нашла на сайте, т. к. везти ее в сервис сейчас нет возможности.
Но вот беда – мы никак не можем войти в сервисный режим (((
Одновременное нажатие кнопок «Программа», «Размер», «Таймер» результата не дает (либо не горят никакие символы на дисплее, либо включается программа, например, Основной).
Может кто-то встречался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста!

Палыч
shuska, а что вы хотите получить в результате? В сервисном можно только включить выборочно режимы расстойки, выпечки, замеса и т. д. А тестить как она в них работает нужно вам.

Талия
Я так поняла, что девушка хочет использовать сервисный режим по его прямому назначению :
с помощью сервис-теста попытаться понять, что же случилось с печкой.

Талия
Одновременное нажатие кнопок «Программа», «Размер», «Таймер» результата не дает (либо не горят никакие символы на дисплее
Вот это подозрительно. В сервис мануале к 257 (тоже и для 255) Я не нашла пункта о подобном поведении дисплея (может просмотрела). А вот в С-м для 2500-2512 есть пункт о частичной индикации на дисплее:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic


Палыч
с помощью сервис-теста попытаться понять, что же случилось с печкой.
А как? Ну включила она например режим замеса и что далее? Его можно включить на проге «пельмени» и без сервисного и вообще все режимы на «основной» программе и так включаются.
Для «понимания» нужны знания, опыт и инструменты.

Игор
Может кто-то встречался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста!

Я встречался на cd 255, неделю пытался зайти в сервис режим так и не смог. На Панасах sd 256 и sd 257 (недавно купил) захожу максимум со второго раза. По всей видимости есть платы которые этот режим не поддерживают.
а что вы хотите получить в результате? В сервисном можно только включить выборочно режимы расстойки

 В сервисном режиме можно и нужно проверить работу тенов, реле и вообще все! shuska при растойке щелчки релюхи слышите? Тены духовку греют? Включите режим 'быстрый' 1:55 и послушайте.

Палыч
В сервисном режиме можно и нужно проверить работу тенов, реле и вообще все!
Для этого не нужно входить в сервисное меню, можно проверить по ходу любой программы. Наверное путают его возможности с тестовым режимом, включил и... он сам типа просканировал всё и выдал готовый результат проверки... или прям написал в каком месте и какая неисправность и как её исправить

Игор
Для этого не нужно входить в сервисное меню, можно проверить по ходу любой программы.
Любая программа имеет выравнивание температуры, на выравнивании щелчков нет, печка тупо молча выстаивает. На режиме быстрый, щелчки могут быть а могут и не быть – зависит от температуры в помещении. В сервисном режиме независимо от температуры помещения, печка демонстрирует работу того или иного узла.

Палыч
Игор, за целый год «многократных проб» не нашлось времени проверить температуру расстоек перед выпечкой? Или качество замесов, т. е работу двигателя и механизмов замеса? Сервисный – это не тестовый, он не поможет найти неисправность, просто включает отдельно режимы работы. А уже как ведет себя печка при этом решать человеку. Мерять температуры, определять мощность вращения, проконтролировать временные тайминги... это всё что умеет хлебопечка. За вас она это не протестит и «диагноз» неисправностей не поставит.

Мирточка
Подскажите, пожалуйста, если печка на основной программе стала подмешивать тесто за 35 мин. до выпечки, что это может быть? Естественно, что хлеб не успевает подняться как надо. Печка 6 лет в постоянной эксплуатации.

Aval
Для этого не нужно входить в сервисное меню, можно проверить по ходу любой программы. Наверное путают его возможности с тестовым режимом, включил и... он сам типа просканировал всё и выдал готовый результат проверки... или прям написал в каком месте и какая неисправность и как её исправить
Палыч, как сканер чек ошибок в автомобиле, и что бы печку блокировало в случае чего, вы еще Юрию предложите ввести новшество, продажи Панасоника возрастут и Авито наполнится дешевыми «неисправными» печками для бедных
Помогите, пожалуйста!
Попробуйте испечь вручную или уже разучились, картошку на сковороде жарить?




Подскажите, пожалуйста, если печка на основной программе стала подмешивать тесто за 35 мин. до выпечки, что это может быть? Естественно, что хлеб не успевает подняться как надо. Печка 6 лет в постоянной эксплуатации.
Мирточка, это «обминка», так и должно быть, только не 35, а 50 мин должно на последний подъем оставаться. У себя в одной печке тумблер на мотор поставил, что бы эту обминку выключать, но не пользуюсь, так обхожусь.
hlebopechka.ru...

NatalyaB
Попробуйте испечь вручную или уже разучились, картошку на сковороде жарить?
А зачем тогда хлебопечка? Есть у вас время печь вручную, так пеките. Здесь о хлебопечках, причем, о Панасониках.

Палыч
Естественно, что хлеб не успевает подняться как надо. Печка 6 лет в постоянной эксплуатации.
Это Не естественно, если за все эти годА постоянной эксплуатации так и не разобрались с печкой, с штатными обминками или выбрали для выпечки неподходящую программу. Мало 50мин оконч. расстойки? Есть другие программы, например в «французской» это время 90минут.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323

Мирточка
Палыч, уточняю, все 6 лет она обминала за 50 мин. до выпечки. А последнее время стала за 35 мин.

Палыч
все 6 лет она обминала за 50 мин. до выпечки.
Или это уникальный и не объяснимый сбой прошивки, или что то с коррекцией внешней температуры. Только оно влияет на первую расстойку. Первоначальное время «выравнивания»(выстаивание) сколько минут? 30 или 60? Какая температура на кухне?
Чудеса.

Мирточка
Палыч, первоначальное время выравнивания 60 мин. Внешняя температура 23 градуса. Как как эта (257) стала работать некорректно, то недавно купила новую 255. И вот она работает как надо. А у старенькой какой то сбой.

Anchic
Палыч, первоначальное время выравнивания 60 мин.
Это время для температуры окружающей, когда жарко. Видимо, термодатчик сбоит.

Мирточка
Anchic, спасибо. Скорее всего.

Палыч
Видимо, термодатчик сбоит.
Согласен. 60 мин – это «летний» режим выстаивания, максимальный на данной проге. Если прикладывание холодного, с морозильника чего то, к внешнему датчику не переключит на 30 мин выстаивание, то надо смотреть его, менять или просто отключить, заменив на постоянный резистор, что б было «всегда постоянная средняя температура» и миним. время «выравнивания» и не зависило от внешней температуры среды.

Мирточка
Спасибо.

Гость
Здравствуйте, хлебопечка панас. 255. хлеб подгорает, тен в процессе выпечки хлеба неотключается. Начинается плавится корпус крышки

Михаил

Aval
Здравствуйте) Так не должно быть, при перегреве сгорают термопредохранители, установленные для безопасности. Несите тому кто лазил в печке, пусть ремонтирует.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте