Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 46)

Талия
Талия, а можно походатайствовать перед Шефом и наградить Палыча красными революционными шароварами?
Без проблем, действуйте. Личка шефа открыта для всех. Кто не хочет в личку, можете через кнопку «уведомить», которая есть в каждом сообщении.
У модераторов точно такие же возможности связи с администрацией, как и у простых пользователей.

teara
А надо сначала Палыча спросить, какие рубашки он предпочитает, какой стиль любит, а то сразу... красные, да ещё и шаровары
 всё счас должно быть гламурно и сексапильно, а не как во время доисторические

Suffle
Хочу всем сказать большое спасибо за помощь, испекла уже четыре хлеба, скрип ведра пропал при замесе второго, ничем не смазывала, ждала, когда милый масло принесет. Видимо, правда, застоялась, от положения ведра не зависит, на третьем специально в процессе замеса поменяла ведро другой стороной. Но капнем маслом все равно, просто так получилось, что все четыре пекли за два дня.

Игор
Не получается зайти в test mode panasonic sd-255, в sd-256 без проблем (программа+размер+таймер) захожу. Что может быть? Подскажите пожалуйста.

Талия

Палыч
программа+размер+таймер) захожу.
не верю©
кнопки «Меню», «Цвет корочки», «Старт» и одновременно нажать все три.

Игор
Вы так делаете?

Да, жму одновременно три кнопки (программа+размер+таймер) при выключенном дисплее, включается «основной» режим.

не верю©
кнопки «Меню», «Цвет корочки», «Старт» и одновременно нажать все три.

Такой вход в моделях 250*. у меня 255-я моделька, кнопки «Меню» нетути. В 256-й захожу, а в 255-й не получается.

Палыч
Игор, меню=программа??

Игор
меню=программа??
Да, первая кнопка (слева).

Талия
Игор,
Ещё вариант: «Программа» + «Режим» + «Размер», как написано для 253-ей модели.

Игор
Ещё вариант: «Программа» + «Режим» + «Размер»
До лампочки! Не хочет.

Талия
Да, жму одновременно три кнопки (программа+размер+таймер) при выключенном дисплее, включается «основной» режим.
Вот это похоже на то, как у меня 2500 реагирует, если я нажимаю 3 кнопки не синхронно. Приходится отключать и снова пытаться. Иногда много раз... больше 3-х в общем приходится повторять

Всё, у меня нет других вариантов

Aval
Вот это похоже на то, как у меня 2500 реагирует, если я нажимаю 3 кнопки не синхронно. Приходится отключать и снова пытаться. Иногда много раз... больше 3-х в общем приходится повторять
Я на такое, что не всегда включается, тоже раньше обратил внимание, на 254. Сейчас проверил 256 через три раза на пятый включается, а 257 с первого раза, 2502 тоже хорошо включается. И синхронность тут не причем, пальцы у меня одинаковые
Игор, жмите дальше, должна включиться.

Игор
Игор, жмите дальше, должна включиться
Пальцы уже болят! Что за ерунда такая.

Aval
Резкими тычками попробуйте нажимать, как вроде по клавишам механической пишущей машинки или пианино.
Печка для РФ? программы совпадают с инструкцией?

Игор
Печка для РФ? программы совпадают с инструкцией?
Да, wts.

Талия
Я на такое, что не всегда включается, тоже раньше обратил внимание, на 254. Сейчас проверил 256 через три раза на пятый включается, а 257 с первого раза, 2502 тоже хорошо включается. И синхронность тут не причем, пальцы у меня одинаковые
Ну я то же сейчас проверила : никакие комбинации нажатия трёх нужных кнопок не активируют сервисное меню, только синхронное нажатие этих трёх кнопок. Иначе было бы слишком просто и при неосторожном движении перекидывало туда, куда простым пользователям «ходить» не надо





Печка для РФ? программы совпадают с инструкцией?
Да, wts
у всех ХП 25** и для СНГ, и для других стран всё, кроме наборов программ – одинаково и сервисные функции одинаковые. Это не у меня одной так работает





Уверенна, что у ХП 25*, и для СНГ, и для Европы и других стран, тоже всё работает одинаково.

Aval
только синхронное нажатие этих трёх кнопок
Талия, тоже еще раз проверил, моя 256 включается через пень колоду и вообще не пойму чего вы там забыли, в этом сервис меню, больше чем уверен что им даже в сервисе не пользуются, только Юрия злите

Талия
вообще не пойму чего вы там забыли, в этом сервис меню, больше чем уверен что им даже в сервисе не пользуются



только Юрия злите
А что ему злиться? Он уже сам понял и убедился что люди выкручиваются как могут сами, чтобы компенсировать недоделки производителя. Уж очень у нас народ творческий и в строгих рамках Панасоника ему тесно, а по факту – люди восполняют недостающие функции хлебопечек за счёт сервисных возможностей





Юрию раньше не надо было, а теперь и подавно, потому что у него в новой ХП добавлены отдельные программы Замес и Расстойка, коих нет в прежних моделях, поэтому нуждающиеся «ходят» в сервисные режимы.
Юрий же полностью доволен функциями своей ХП.

Мича
Игор, только что попробовала двумя руками на 255: программа-размер-таймер-все сразу легко включается... Может слишком сильно давите или все же не синхронно попадаете? На 254 так же. Причём срабатывает даже когда дисплей потухший (отключён кнопкой стоп)

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Игор
выкручиваются как могут сами, чтобы компенсировать недоделки производителя.

 Ну что, буду ждать обновления, чтобы баги пофиксили.
На 254 так же. Причём срабатывает даже когда дисплей потухший (отключён кнопкой стоп)
Так ведь только так надо заходить в сервисное меню (когда дисплей потухший), или у Вас и при включённом дисплеи мона войти в сервисное меню?

Только что снова пытался зайти (раз 20) давил, думал что «Утро вечера мудренее» включается основной режим и всё! Уже начинаю думать что в моей х. п. нет никакого сервисного режима... а вдруг?




не пойму чего вы там забыли, в этом сервис меню

Для чисто ржаного самое лучшее что может быть! Я заметил, что родная программа «ржаной» не догревает тесто и в результате хлеб «ржаной» получается низким. А вот если за пять минут до замеса поставить ведёрко с очень тёплыми ингредиентами, тогда хлеб получается намного выше и красивее. Выравнивание температуры для программы «ржаной» зло! Совсем это ненужно имхо, за эти 45 минут всё остывает что сказывается плохо на результате.

Мича
Так ведь только так надо заходить в сервисное меню (когда дисплей потухший), или у Вас и при включённом дисплеи мона войти в сервисное меню?
Да-и при включённом дисплее тоже




Для чисто ржаного самое лучшее что может быть! Я заметил, что родная программа «ржаной» не догревает тесто и в результате хлеб «ржаной» получается низким.
Гораздо большее зло для ржаного-перегрев теста. Программа ржаной очень короткая и рассчитана для выпечки быстрого хлеба с большим количеством дрожжей и с пшеничной мукой. Чисто ржаному на ней просто не хватает времени расстойки. Конечно результат будет лучше, если в ведерко добавлять тёплые ингредиенты, но тоже не во всех случаях. Лично я использую ржаной исключительно в полуручном режиме – в паре с предварительным замесом например. Или использую другие программы-Французский, цельнозерновой или замес-расстойка в выключенной ХП-Выпечка. Чисто ржаной неплохо делать по алгоритму: Тесто Ржаной-дополнительная расстойка (при необходимости)-Выпечка. Много способов есть, в том числе можно включить на 1 минуту Выпечку для подогрева ингредиентов (если это сильно требуется)-вариантов масса!
PS: Пеку на ржаной закваске. Сервисными режимами не пользуюсь-мне без надобности.

Игор
Гораздо большее зло для ржаного-перегрев теста.

Перегрев во всём плохо, речь идёт об более тёплой температуре, без перегрева. При такой температуре получается хороший результат (для меня) «и рыбку съесть и сковородку не мыть» на закваски просто нет времени и желание.

Программа ржаной очень короткая и рассчитана для выпечки быстрого хлеба с большим количеством дрожжей и с пшеничной мукой.

У меня 2ч. л. дрожжей и 80 грамм пшеничной муки к 470 грамм ржаной. Давным давно я взял рецепт «Бородинского» от сюда, и он мне очень нравиться. Если закладывать сразу тёплые продукты перед замесом, то получается всё очень хорошо, вкусно и красиво- даже на родной ржаной программе.
Что у меня получается показал ЗДЕСЬ.

Мича
Перегрев во всём плохо, речь идёт об более тёплой температуры, без перегрева. При такой температуре получается хороший результат (для меня) «и рыбку съесть и сковородку не мыть» на закваски просто нет времени и желание.

У меня 2ч. л. дрожжей и 80 грамм пшеничной муки к 470 грамм ржаной. Давным давно я взял рецепт «Бородинского» от сюда, и он мне очень нравиться. Если закладывать сразу тёплые продукты перед замесом, то получается всё очень хорошо, вкусно и красиво- даже на родной ржаной программе.
Согласна-если хорошо получается, то так и делать. Тогда, как вариант, если невозможно включить сервисный режим, подогрев на 1 минуту при закладке в ведерко продуктов, но штатная температура 35 градусов сервисного режима при тёплом подъеме для ржаного теста-это, по-моему, перебор-может, конечно, я не права, но разок попробовала-больше не хочу

Палыч
Игор, да, тема о ремонте, но если все же нужен предподогрев, то можно «сколхозить» режимом «печь», включая его на несколько секунд/минут. Если ещё накрыть всю печку полотенцем для большей герметичности, будет дольше держать температуру и меньше испарятся влага. Я так делал и для заварных хлебов, там по технологии нужно часть муки заварить горячей водой и выдержать час/два при температуре 60-70°С (зависит от муки). Периодически включая режим выпечки на 30-40с каждые 20-25 мин, вообщем кому интересно играться, экспериментировать и творить что то новое используя то оборудование которое доступно и есть в наличии. Надо выкручиваться. Не входит в сервисный? Нет отдельных прог, как на других печках?? (расстойка, кефир, йогурт...), та пофиг, мы умнее и сообразительнее, найдем выход с любого положения.

Мича
Игор, интересно именно как Вы использовали сервисный режим Тёплый подъем при приготовлении этого хлеба

Игор
Игор, нет-интересно именно как Вы использовали сервисный режим Тёплый подъем при приготовлении этого хлеба
Да никак я его не использовал... я его включить не могу все на прогамме ржаной. Но у меня такое ощущение, что мы понять друг-друга не можем... говорим о разном.

Мича
Игор, а, ну я просто поняла, что Вы активно этим сервисным режимом пользовались в другой модели ХП в процессе расстойки. А Вам сервис нужен чисто для начального подогрева ингредиентов перед замесом... понятно. Тогда да-один из вариантов выше вполне себе рабочий

Игор
Я им вообще не пользовался, только включал на 256-й, на 255-так и не смог.
А Вам сервис нужен чисто для начального подогрева ингредиентов перед замесом...
Нет, перед выпечкой.

Мича
А Вам сервис нужен чисто для начального подогрева ингредиентов перед замесом...
Нет, перед выпечкой.
Так программа же прервётся, если после замеса и расстойки на Ржаном включить перед выпечкой сервис. Придётся выпекать на Выпечке отдельно. Ой, ладно, я уже совсем не понимаю видимо Вас
Действительно-вопрос был «не включается сервисный режим на 255...»

Игор
Так программа же прервётся, если после замеса и расстойки на Ржаном включить перед выпечкой сервис.
Ржаная программа не нужна при использовании сервисного режима.

teara
Игорь, не может не быть сервисного режима, это глюк. А вы все же попробуйте разную силу нажима поменять на кнопочки. Я думаю, что какая-то из кнопочек реагирует с запозданием и тогда получается все время несинхронность. Может попробовать ещё сильнее подавить? Маловероятно, что какая-то суперскоростная, скорее заедает и позже срабатывает. Но можно попробовать тыкать с разным нажимом и длительностью.

Игор
Игорь, не может не быть сервисного режима, это глюк. А вы все же попробуйте разную силу нажима поменять на кнопочки.
Я по разному уже нажимал... глухо!

teara
Наверное, в какой-то из кнопочек плохо с контактом. А если из розетки подергать печку перед каждым нажиманием и у мужчин пальцы большие, прямо в центр надавить сложно, попробуйте железками




А если попробовать почередовать: не синхронно жать, а сначала на одну, потом сразу на две. Тогда опоздавшая может нормально и сработает.
 Или вообще по очереди, но быстро. Попробуйте.

Мича
Я по разному уже нажимал... глухо!
Жену/девушку желательно попросить-Вашей ХП, возможно, просто нужны нежные маленькие женские пальчики... Если что-я серьезно
С детства так и не смогла научиться шить на ножной швейной машинке-педаль качала туда-сюда, а игла не доходила до ткани-не могла почувствовать тот момент..., короче, в такт не попадала, полный дисбаланс... Хотя бабуля моя была очень знатная мастерица... Такое бывает-все мы разные и не идеальные

Игор
просто нужны нежные маленькие женские пальчики...
Эти нежные маленькие женские пальчики раскурочат все на свете! Не, на это я пойти не могу.

Мича
Эти нежные маленькие женские пальчики раскурочат все на свете! Не, на это я пойти не могу.
Игор, а придется рискнуть! Если проверил каждую кнопку отдельно на работоспособность и они при этом нормально включают свой процесс, то других вариантов, по-моему, уже нет, тем более, что на второй печке тоже с трудом включаете... Остался один вариант-на время поменять «пианиста»

Игор
Остался один вариант-на время поменять «пианиста»
Не, пианист хороший!

Aval
... или у Вас и при включённом дисплеи мона войти в сервисное меню?
Без разницы, у меня тоже в обоих случаях, с активным и потухшим экраном, входит в СМ.

Талия
Беседа о рецепте и технологии Бородинского хлеба, который печёт Игор, перенесена
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) #25




Игор, продолжать общение на тему выпечки в хлебопечках Панасоник, можете пройдя по ссылке на Ваш хлеб. Та тема – общая.

iirina2001
Здравствуйте!
Недавно купила Panasonic SD-2511 и при установке обнаружила что хлебопечка стоит неустойчиво, ощущение, что одна ножка чуть короче.
Я так поняла, что высота ножек не регулируется. Подскажите как мне решить эту проблемку)

NatalyaB
iirina2001, если вы не считаете это браком и не хотите возиться с заменой и сервисом, то придется выровнять самой, подложив под ножку какую-нибудь нескользящую прокладку. Можно вырезать из чего-нибудь нескользящего. Или подобрать что-то подходящее, типа такого (но нужного диаметра и толщины):

iirina2001
если вы не считаете это браком и не хотите возиться с заменой и сервисом, то придется выровнять самой
спасибо
да, сама повозилась.. открутила ножку и поставила какую-то силиконовую шайбу-прокладку и закрутила обратно. болт длинный, позволяет это сделать. пошла испытывать))

Lyi
Прошу помощи!!! Моей старенькой Панасоньке 257 сто лет в обед, но все программы выполняет отлично кроме выпечки и только когда пеку сдобный хлеб (на молоке+увеличенное количество сахара).
В этом случае у меня цвет хлеба почти черный. Не помогает, если я ставлю бледный цвет корочки и малый объем. Пока приходится печь все куличи и прочий сдобный хлеб в духовке, но может быть это можно исправить? Не хочется пока покупать новую Панасоньку, так как в этой меня все устраивает, кроме повышенной температуры при выпечке сдобного хлеба. Тем более, что в новых моделях нет задержки при отключении электроэнергии, что для меня существенно. Самое интересное, что выпечка обычного белого и ржаного хлеба, не вызывает нареканий: хлеб в меру румяный с тонкой хрустящей корочкой. Да, раньше все было нормально, хотя с самого начала, я всегда ставила короку бледного цвета, а получала румяную булочку.
Может быть этот вопрос уже кто-то задавал, тогда, просьба, сбросить мне ссылочку, перечитать все 138 страниц нереально.
PS. Этой проблеме уже год. Я думала, что вот-вот ХП окончательно сломается, и я буду вынуждена купить новую. А теперь, смотрю, что ХП продолжает нормально работать и ТТТ пока ломаться не хочет (слава Богу!). Поэтому пока не потеряла надежду на исправление с помощью жителей ХП этой поломки.

Палыч
этой поломки.
А где здесь поломка? Печка честно и справно делает то, на что ее создали! Есть три ступени температур на режиме выпечка, условно их назвали по некому подобию цвету корочки у стандарт. хлеба. Если перевести в цифры, то примерно 140, 160 и 180°С соответственно. Что ремонтировать? Можно (на свой страх и риск) изменить номиналы резисторов в схеме моста сопротивлений датчика температуры
на принципиальной эл. схеме и сдвинуть эту триаду температур чуть ниже, всю. Вы сумеете это сделать и есть чем? Разбирать, паять, измерять, подбирать...
А что даст покупка новой? У нее что, больше ступеней регулировки температур? Так же три.
Пока попробуйте улучшить контакт датчика температуры, терморезистора, с корпусом бака, тем более если изначально вся линейка рег. температур была сдвинута выше по шкале, то это и решит вашу проблему.

sazalexter
Панасоньке 257 сто лет в обед,
Припекает, это нормально. Ведро старое, точнее фуфлон, сама ХП старая, поменяете датчик-термистор, будет получше, только оно надо?

Палыч
Припекает
Я тут дочитал в ее посте, что изначально, с нуля печка «припекала». Тут или датчик или его закрепили слабо... обычно жалуются на бледные корки и колхозят методом ослабления крепления (выкручивают прижимной винт), контакт становится хуже, хуже теплопроводность и как результат его сопротивление снижается при нагреве медленнее, а рег. температура успевает стать выше, позже срабатывает реле на тэнах. Тут надо все с точностью наоборот.
Только будет ли это делать автор?

Aval
Прошу помощи!!!... В этом случае у меня цвет хлеба почти черный.
Людмила, в теме Крустины, наши девочки эту проблему на раз-два решили)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #696

Пока попробуйте улучшить контакт датчика температуры, терморезистора, с корпусом бака,...
Палыч, оставь винтик в покое, уже пол форума этим винтиком бредят

Lyi
Пока попробуйте улучшить контакт датчика температуры, терморезистора, с корпусом бака, тем более если изначально вся линейка рег. температур была сдвинута выше по шкале, то это и решит вашу проблему.
Палыч, Игорь, расскажите как это сделать? Сама делать не буду, но один деть у меня рукастый, может быть и сумеет это сделать.
поменяете датчик-термистор, будет получше, только оно надо?
sazalexter, Александр, это он?

Если, да, купить готова. Сыну на картинке, просьба, ткнуть пальцем, куда и как подключить. Он, конечно, не инженер-механик, специальность другая, но если это не слишком сложно, попробует разобраться с Вашей помощью.
Ведро старое, точнее фуфлон, сама ХП старая, поменяете датчик-термистор, будет получше, только оно надо?
Не поняла. Если сын сумеет это сделать после Ваших разъяснений, я буду рада. Выбросить ХП, когда она справляется со всем, кроме сдобных хлебов, я не готова. Тем более, что с подобными недочетами она работаем без дальнейшего ухудшения качества уже год. Если это сделать очень сложно или это приведет к возможной поломке ХП, то тогда, да, стоит подумать.
Спасибо большое Вам за отклики. Надеюсь на Вашу помощь.

Lyi
Людмила, в теме Крустины, наши девочки эту проблему на раз-два решили)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #696
Aval, обязательно попробую!!! Спасибо. Потом отпишу результат.

Палыч
Игорь, расскажите как это сделать?
Разобрать печку, см. ролики на ютубе, да и в теме должны быть пошаговые инструкции.
Я пока предлагаю не менять датчик, хотя это и целесообразно, раз уже до него добрались, а банально снять, зачистить места крепления и поставить на термопасту (опционально), надежно прикрутив обратно.
 Ну и вижу что есть результат, если само ведро обернуть фольгой, чего не сделать? Минута «работы» и ничего не стоит.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #702
 Будет мало толку??? Ну тогда и играться с заменами датчика, благо опыт уже будет.

Lyi
Людмила, в теме Крустины, наши девочки эту проблему на раз-два решили)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #696
Ну и вижу что есть результат, если само ведро обернуть фольгой, чего не сделать? Минута «работы» и ничего не стоит.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #702
Будет мало толку??? Ну тогда и играться с заменами датчика, благо опыт уже будет.
Попробую сегодня вечером или завтра с фольгой. Вот только нет этих канцелярских зажимов, а специально ехать в канцтовары не хочется лишний повод встретиться с короной. Пока не придумала как ее можно закрепить подручными средствами. Скотчем не опасно? Или есть еще какие варианты?

Палыч
Или есть еще какие варианты?
Возьмите «фумку», это такая тонкая белая (есть и жёлтая, газовая) лента, применяется для сантехники, перед навинчиванием кранов и т. п сразу мотают по резьбе для уплотнения, вместо пакли. Это фторопластовая тонкая термостойкая лента, до 300°С, наверное в каждом доме есть у мужиков и продается в любом ларьке сантехники за копейки. Загугли «ФУМ-лента», на картинках увидишь что это за «скотч».





Можно и тонкой медной (та в принцпе любой) проволочкой обмотать и скрепить, без изоляции конечно.

sazalexter
Людмила, Да термистор тот самый, схема расположения Датчик можно попробовать просто переставить через фольгу от шоколадки, главное чтобы был хороший термоконтакт с кабинетом ХП, но это от лукавого, его надо менять, есть подобный отзыв по проблеме hlebopechka.ru...

Палыч
Можно наверное и стеклотканью, ленточкой или вообще все ведро ей обмотать, или какая там ткань более менее выдержит 200град.?
Если б ведро снаружи чем то покрасить/обмазать термостойким, клей, пена, термо. замазка??? Хз.

Талия
Скотчем не опасно? Или есть еще какие варианты?
Простым канцелярским скотчем опасно конечно: он, как минимум, расплавится и подгорит при выпечке.
Есть вариант проще, без канцелярских зажимов (хотя с зажимами удобнее) :
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic


Мне было достаточно одного слоя фольги. Два слоя дают ещё более сниженную температуру.





После использования можно аккуратно вытянуть ведёрко через верх, а алюминиевый кожух где-то сохранить до следующей выпечки. Но алюминиевая фольга токая и мягкая, легко деформируется. Тут уж как получится Или делать новый кожух каждый раз, не сложно и выручит, пока разберётесь с проблемой.

Lyi
термистор тот самый, схема расположения
sazalexter, Александр, ссылка не открывается.
Талия, Наталья, спасибо! Сделала по Вашему совету. Поставила в ХП кулич по рецепту Елены Бо! Надеюсь все получится. Потом покажу, что получилось.

Lyi
Рассказываю: эпопею по выпечке кулича и мои танцы с бубнами вокруг него.
Перво-наперво я обвернула фольгой ведерко:Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic мелькнула, но почему-то пропала мысль, что фольгу я опустила низковато.
ХП просигналила, что кулич испекся. Достала и порадовалась. Кулич, как всегда по рецепту Елены Бо, хорошо поднялся, до самой крыши, в меру запеклась верхушка.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Следующий этап: попыталась вытряхнуть из ведерка, а вот тут бааальшущий песец: вытряхнулась верхушка сантиметров 10 высотой, а внутри... жидкое тесто, только по краям ведерка запеклась корочка.
Начались мои танцы: Верхушку нахлобучила в ведерко, ведерко вернула в ХП. Попыталась включить снова выпечку... облом. Идет сброс, по-видимому, температура была достаточно высокой. Простояло ведерко в горячей ХП почти 30 минут, ХП так и не смогла включить. И как ни жаль мне было ведерко ХП, пришлось включать духовку и допекать бедный кулич прямо в ведерке еще 25 минут в духовке. Вроде все пропеклось. Завтра буду пробовать. Результат:

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Резюме:
1-ю свою ошибку в неправильном оборачивании ведерка я увидела.
Но только ли она в этом виновата? В общем чешу «репу» и не знаю, что и думать и что делать?

Палыч
Простояло ведерко в горячей ХП почти 30 минут, ХП так и не смогла включить.
Ну а что мешало приложить на пол минуты к датчику что то с морозилки?

Талия
И как ни жаль мне было ведерко ХП, пришлось включать духовку и допекать бедный кулич прямо в ведерке еще 25 минут в духовке.
Ничего страшного с ведёрком не случится. В хлебопечке во время выпечки температура не меньше, а допекание в духовке при форс-мажоре – это нормальная практика



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте