Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 42)

Aval
Термопредохранитель, рвёт 220В сразу на входе.
Нугира, вот вам видеоинструкция с ютуба, сами почините
[Natalex] Ремонт хлебопечки "Panasonic SD-2501 wst" замена термопредохранителя... • Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Вот и второй ремонт подоспел. Здесь всё оказалось проще, но разбирать пришлось больше... ---------------------------------------------------------------------------- Стилус: (Такая как у нас, но, новее модель) (металлический…Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 3730299
PT25M13S
True
2021-09-19T00:51:55+03:00
embedUrl

Нугира
Спасибо! попробуем.

Chardonnay
Всем привет. Вот и мой безотказный Панасоник выдал три раза подряд неподнявшийся, но поджаренный кирпич ((
С чего начать поиски? Дрожжи проверяла, муку меняла. Сейчас делаю контрольный выстрел. Что проверить на этапе расстойки?

Талия
Дрожжи проверяла, муку меняла. Сейчас делаю контрольный выстрел. Что проверить на этапе расстойки?
Надо проверить температуру в ХП во время расстойки, там должно быть тепло, если просто открыть и рукой определить.

Chardonnay
там должно быть тепло
Да, тепло было, проверила. Сейчас допекается, посмотрим. Поднимался хорошо.




Дрожжи проверяла, муку меняла.
Кстати.. меняла муку на другую пачку из той же партии. Может партия зараженная плесенью была, т. к. хлеб быстро плесневел. Если мука заражена плесенью, то может не подняться хлеб, кто-то тут писал.
Сейчас другую муку купила, будем поглядеть.

Chardonnay
Хлебушек получился прекрасный, только немного более зажаристый, чем обычно на программе со светлой корочкой. Видимо, с корочкой уже дело в возрасте печки. Делаю вывод, что все же дело было в муке..
Эх, послужила бы печечка подольше, а то такие цены неадекватные на них стали ((

Гость
Добрый вечер, форумчане! Помогите разобраться, кто может! Моему Панасоник 2500 уже много лет. Все работало исправно. Пока я, балда, не забыла поставить лопатку перед замесом. Обнаружила это в процессе замешивания, естественно. Печку остановила, лопатку поставила, окунувшись в тесто заготовку. Включила программу заново. И все.... Печка отсчитывает время, на дисплее надпись Выстраивание.
Для пробы поставила вместо французского хлеба обычный, на 4 часа. Результат тот же. Но! На программе тесто для пиццы замес всё-таки произошел. И на режиме выпечки хлебушек я сделала. Но программы с замесом и выпечкой так и не работают. В чем причина может быть?

Татьяна

Юрий Железняков
На программе обычный хлеб (4 часа) замес сразу не должен идти. Сначала будет процесс выстаивание. Попробуйте поставить ускоренную программу приготовления хлеба. На ней замес начинается сразу

Татьяна68
Спасибо, сейчас попробую. Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((

Татьяна68
На ускоренной работает?
Значит, попробую завтра запустить ещё раз??

Amasar
Печку остановила, лопатку поставила, окунувшись в тесто заготовку. Включила программу заново.
Это не поломка. Вы сами сбросили программу, а потом снова запустили. Естественно, она начала работать с самого начала, т. е. пошло выстаивание. В следующий раз не сбрасывайте программу, а просто выдерните шнур печки из розетки. Далее в течение не более 10 мин. можете делать все, что вам надо. После включения шнура в сеть печка продолжит программу с места останова.

Татьяна68
Спасибо! Даже не представляю, если моя помощница сломается! Мы с ней аж с 2013 года дружим!?

Юрий Железняков
Спасибо, сейчас попробую. Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((
Печка может выстаиваться больше часа. Вначале инструкции вы сможете найти таблицу с указанием времени всех процессов, в том числе расстойки

Aval
Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((
У вас ингредиенты получились уже подготовленными по температуре и с новым запуском, хлебопечка пустила программу по «длинному» алгоритму выстаивания.
На «Диетическом» до 1 ч 40 минут выстаивание может длиться. Мысли разработчиков трудно анализировать, к ним нужно привыкнуть

Татьяна68
Всем спасибо за ответы! Сейчас зарядила печку по новой. Работает!!!!?. Живая! Просто праздник какой-то?

Sonimxp
подскажите пожалуйста. пользуюсь около месяца ZB2512 / сегодня на программе 01 простой белый хлеб при рассойке (когда поднимается хлеб) до конца программы оставалось 1,5 часа. печка начала месить тесто... почему так произошло я так понимаю это какая то поломка?

Палыч
печка начала месить тесто.
Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?

Sonimxp
Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?
минуту может меньше. Раньше такого незамечал





Печке месяц полтора...

Палыч
Sonimxp, это так и должно быть, предусмотренные ОБМИНКИ, в некоторых прогах и не одна.

NatalyaB
Sonimxp, 1 (основная) программа у Панасоников 25х и 25хх предусматривает замес и 2 (две) обминки. Где-то в тредах приводили хронометраж по времени операций. Все нормально у вас с печкой, это обминка.


Сергей Н
Палыч, добрый день!
А для SD-ZP2000 такая таблица есть?

Палыч
Сергей Н, не знаю, гугли, ищи или карандаш в руки и сам проследи за процессом. Я на старой хлебопечке Горения все проги протестил в таком режиме и поделился записями, как и другие коллеги с такой же моделью.
Есть отдельная тема по твоей модели, объединяйтесь владельцы, делитесь своими вопросами, наработками, записями.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Гость
Здравствуйте. ХБ Panasonic SD-2501. Подскажите какое должно быть сопротивление на термодатчике при комнатной температуре?

Юрий

Aval
Здравствуйте. ХБ Panasonic SD-2501. Подскажите какое должно быть сопротивление на термодатчике при комнатной температуре?
Здравствуйте.
Порядка 100 Ком, где то мерил, но в какой ХП точно не помню.

Тема по дрейфу терморезистора ХП LG и как плечи моста выставить –

Гость
Здравствуйте. Модель 2510. Включаю режим Французский хлеб, на моменте подъёма теста (4 часа) температура не поднимается. Хлеб холодный, стенки холодные. Т. е 5 часов до момента выпекания хлеб стоит при комнатной температуре. Это что, нормально? Или у меня брак? Температура начинает подниматься только при выпекании. Помогите, пожалуйста

Марина

Палыч
Включаю режим Французский хлеб
Этот режим самый длинный, но и самый холодный. Если в помещении тепло, то и включатся подогрев будет меньше. Можно проверить работу на расстойках в тестовом (сервисном) меню. Или на других программах, быстрый хлеб например или основной.

Талия
Марина, Если сам хлеб получается нормальным (пористым, пропечённым), то всё в порядке с Вашей печкой.
Палыч, прав, нагрев на программах в хлебопечках Панасоник, меняется в зависимости от температуры помещения. Это особенность Панасоников.

Aval
Палыч, прав, нагрев на программах в хлебопечках Панасоник, меняется в зависимости от температуры помещения. Это особенность Панасоников.
Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?

В других ХП температура ингредиентов и помещения учитывается одним термодатчиком и я не понимаю, для чего в Панасонике второй датчик применили, который как бы внешний, но внутри.

По мануалу Завируши, на Французском, выравнивание, замес и первые две расстойки, тэном поддерживается температура ~28°, последняя, третья расстойка ~40°. В Панасонике примерно так же должно быть, почему в инструкции нет информации по температурам, вопрос к Юрию.

Талия
Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?
Не дописала, что от баланса «температура помещения к общей температуре ингредиентов» меняется ещё и длина программы. В других печках это изменяется так же как в Панасонике?

почему в инструкции нет информации по температурам, вопрос к Юрию.
Почему к Юрию? Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.





Или Вы о том, что нам наши же, могут это написать? Такое возможно?

Aval
В других печках это изменяется так же как в Панасонике?
В других печках, длину программы таймером можно задать, так гораздо удобнее из пустого в порожнее гонять и ни какой путаницы, – когда какой этап программы запустица
Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.
В мануале к моей японской Сейко возможно есть информация по температурам, но я в иероглифах не понимаю, зато наглядно цветом показано, как поэтапно прибавляется нагрев.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Или Вы о том, что нам наши же, могут это написать? Такое возможно?
Талия, кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запутался

Талия
кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запутался
Я имела ввиду официальное представительство Панасоник в России. Разве они распишут нам температуры?
В хлебопечках Панасоник для Японии тоже нет информации по температурам. Во всяком случае я не встречала.
А по Вашей картинке, увы, разочарую : нет там информации о температуре и времени.
Перевела на русский с помощью автопереводчика распознающего по картинке.
Там показаны и подписаны, на первой шкале: Смешивание-Аутолиз-Замес-Расстойка-Обминка-Расстойка-Обминка/формовка-Окончательная расстойка-Выпечка. И общее время. Всё.

Показано для Простого хлеба, Французского и Дрожжевого теста.
Может цветом и показано повышение температуры, в чём я не уверена. Скорей всего цветовая градация сделана для визуального разделения процессов и

Aval
Может цветом и показано повышение температуры, в чём я не уверена. Скорей всего цветовая градация сделана для визуального разделения процессов и
Возможно, но у японцев такая идеология, для внутреннего рынка производить очень качественные и дешевые товары, а остальные подождут, лишь бы покупали, с первыми 30% можно согласиться, а вот со вторыми...
Основатель Панасоника Коносукэ Мацусита сформулировал принципиально новую формулу успешного производства, известную как закон 30 процентов:
«Чтобы внедриться на уже сформировавшийся рынок, нужно делать все на 30% лучше и на 30% дешевле»
Талия, спасибо за предложенную помощь, но я сам смогу, вы уже писали как вы это делаете, только надобности в этом нет. А инструкция в стиле комиксов очень даже нравиться, все продуманно и наглядно. По температурам возможно в инструкция есть информация, там даже про добавление холодной воды из холодильника указали, при замесе, в жаркое время года.

Гость
Здравствуйте, хлебопечка панасоник2510 отключается сразу после начала выпечки, после того как остынет включается снова, у кого была подобная проблема

Елена

Палыч
Елена
У меня такая, но ни каких траблов за всё время.
Что происходит при отключении? Тухнет экран? Код ошибки? Сброс на начало программы? Сколько секунд все же она работает на выпечке? Питается через что? Я как то запитал печку через «умную розетку», такой автомат, с цифровым вольтметром, датчиком нагрузки и т. д. Вышибло при включении ТЭНов, посчитал что короткое замыкание, малый ампераж защиты от перегрузки.
Подключите напрямую к другой розетке временно и включите сразу прогу «выпечка» (14 вроде?), посмотрите, нет ли при включении просадки напряжения в сети, можно примерно определить по свету лампочки накаливания в комнате.

Гость
Запитана через обычную розетку, выключается полностью, экран потухает, включается снова когда остынет

Елена

Пинки
Здравствуйте всем-всем! Прошу помощь зала! Моя печка перестала нормально вымешивать тесто – не сворачивается в колобок. Я уже и пропорции муки/воды изменяла – безрезультатно. Такое ощущение, что у мешалки не хватает сил промешать тесто. Если тесто делать помягче, то колобок вообще не сворачивается. Кроме того, тесто перестало подниматься. Вместо хлеба получается приплюснутый кирпич с неровной крышей. Я перепробовала с разными дрожжами – и сухие (разные), и свежие. Поменяла муку. Все равно не поднимается хлеб. У кого-нибудь были такие проблемы? Может это сбой программы, не выдерживается температурный режим и дрожжи перегреваются на этапе подъема? Что с этим можно сделать?

Талия
Моя печка перестала нормально вымешивать тесто – не сворачивается в колобок. Я уже и пропорции муки/воды изменяла – безрезультатно. Такое ощущение, что у мешалки не хватает сил промешать тесто. Если тесто делать помягче, то колобок вообще не сворачивается.
У кого-нибудь были такие проблемы?

Да, проблемы с замесом уже были. Как вариант, почитайте информацию по ссылке:
Падение мощности при замесе в Panasonic. Замена конденсатора





Кроме того, тесто перестало подниматься. Вместо хлеба получается приплюснутый кирпич с неровной крышей. Я перепробовала с разными дрожжами – и сухие (разные), и свежие. Поменяла муку. Все равно не поднимается хлеб.
Может это сбой программы, не выдерживается температурный режим и дрожжи перегреваются на этапе подъема? Что с этим можно сделать?
С этим можно обратиться в сервис, и с первой проблемой то же. Они там и протестируют, и отремонтируют. Хотя конечно можно самостоятельно заморочиться, если есть кто разбирающийся в электрике.

Пинки
Талия Спасибо за подсказку, прочитала. Точно придется нести в мастерскую – мастеров таких дома нет. Досадно, конечно, ну. буду опять в духовке временно печь. Хлеб, конечно, вкуснее, но возни с ним...

vecz
Моя печка перестала нормально вымешивать тесто
скорее всего ослаб резиновый ремень, но это нужно разбирать и смотреть, меняется очень просто (в инете есть много видео по разбору), на оф. сайте стоит рублей 600.(зависит от модели печки. мы втулку там недавно брали, муж сам поставил (обошлась с бонусами 330 руб. а в сервисе за ремонт просили 2800, вот честно жаба задавила)

Палыч
ослаб резиновый ремень,
Это было бы слышно, пробуксовка, визг, свист.., усиливающийся если при замесе слегка прижать (пытаться остановить) тесто лопаткой.

vecz
Это было бы слышно
у меня на старой печке лет 7 назад была такая история, но слышно ничего не было, по звуку месила как обычно, а тесто не вымешивалось. я тоже по первости подумала мощности не хватает, а потом когда разобрали – там ремень как тряпочка жеваная был) ну мы уже печку менять собирались (отслужила больше 10 лет) поэтому с ремонтом не заморачивались.

Aval
Точно придется нести в мастерскую – мастеров таких дома нет.
а в сервисе за ремонт просили 2800
Пинки, и не фак что отремонтируют, но деньги точно возьмут, что то типа – «за диагностику».
Ремонтируйте сами, а Талия, вам поможет

Палыч
когда разобрали – там ремень как тряпочка жеваная был
Если ремень проскальзывал, например был замаслен, то даже небольшой прижим, попытка остановить вращающиюся лопатку приведет к ее остановке. Вал мотора будет крутиться, а на привод ведра вращение не будет передаваться. Ну сколько надо секунд что б это проверить!

vecz
Вал мотора будет крутиться, а на привод ведра вращение не будет передаваться.
Ну так я ведь не спорю, просто описала свою ситуацию. И конечно нужно разбираться в каждой конкретной ситуации. Мне вот реально проще самой отремонтировать (муж конечно все делает, я просто по образованию и по специальности электромеханик, не боюсь технику разбирать). А так хозяин барин – ремонт в сервисе имеет место быть.

Палыч
конечно нужно разбираться в каждой конкретной ситуации.
И я об этом. Ни кто не будет тут заочно учить паять, ваять, читать схемы и т д, но попытаться сузить круг возможных проблем, простыми методами понять хоть в каком месте и что могло сломаться и сколько сможет стоить ее починка.
90% всех неисправностей – банальные мелочи.

Aval
Запитана через обычную розетку, выключается полностью, экран потухает, включается снова когда остынет. Елена
Елена, копайте в этом направлении


Нужно вскрывать и с тестером смотреть из-за чего пропадает питание
Начните с термопредохранителей, для эксперимента их можно закоротить, то есть пустить питание ХП напрямую.

Гость
выгорел корпус для хлебопечки панасоник2502

Гость
Здравствуйте. Купил "с рук" хлебопечь, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что ведёрко стоит Не параллельно стенкам камеры. Сразу должен сказать, это вторая такая же модель sd-2500, как и моя первая, так что опыт с вооружением ведёрко в гнездо имеется.

Фунтик

Мича
ведёрко стоит Не параллельно стенкам камеры.

У меня тоже такая проблема в одной из ХП, ее прошлая жизнь не известна, но на работу никак не влияет, печёт отменно, тесто превосходное. Ее ведерко в другую аналогичную ХП вставляется ровно, также как и ведерко от другой ХП в этой кривенько... ХП любимая, проблемой не считаю, но посижу-послушаю-может что подкрутить можно?

Палыч
Не параллельно стенкам камеры.
По вертикали или горизонтали? В первом случае деформировано само ведро, во втором – гнездо в самой печке.

apelsin
Здравствуйте! купила хлебопечку SD-R2520WTS, а у нее при замесе (пока пробовала только два режима Основной и Ржаной) крышка брякает и довольно громко. прижмешь легонько и стук проходит. для меня было важно, чтобы был отсроченный старт, но спать при таких звуках невозможно. я понимаю, что крышка лежит свободно и никак не крепится, пробовала на двух разных поверхностях, одна из которых стопроцентно ровная (столешница из камня) – поведение хп одинаковое. это у всех так? мне просто для понимания, брак это или нет.

Aval
.. а у нее при замесе (пока пробовала только два режима Основной и Ржаной) крышка брякает и довольно громко.

Здравствуйте)
Елена, Панасоник это премиум техника, с ней комфортно как в СВ вагоне должно быть
Только вы не в той теме вопрос разместили, тут спросите:
hlebopechka.ru...

Палыч
просто для понимания, брак это или нет
Брак. Таких вибраций быть не должно. Ведро тоже колбасит? Большой люфт?

apelsin
Ведро тоже колбасит? Большой люфт?
мне показалось, что ведро в порядке, но у меня первая хлебопечь и сложно точно сказать.

Палыч
сложно точно сказать
Проще показать. Залить ролик работы на 10-15 сек на ютуб.

apelsin
Залить ролик работы на 10-15 сек на ютуб.
спасибо за совет, завтра сделаю! просто сейчас в ней хлебушек выпекается.




Елена, добрый день
Я не замечал громкие звуки от крышки. В идеале бы посмотреть видео. Пробовал 2510, 2530, 2550.
да, я про видео уже поняла, завтра сделаю! спасибо!

apelsin
не утерпела и сняла сегодня. ведро стоит на месте, а крышка вот так гремит. и как это вообще сдавать по гарантии? хп купила 3-го января, а заберут, получается, на ремонт? на 45 дней? расстроилась прямо... покупала в днс.
20220105 222153 • Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 3768254
PT
True
2022-01-05T22:34:48+03:00
embedUrl

Мича
apelsin, а диспенсер у Вас плотно «сидит»? Поднимите верхнюю крышку и посмотрите-может там чего попало или диспенсер болтается? Звук точно от крышки исходит? В моей 2520 такого звука точно не было. Посмотрите ещё внимательно-нет ли трещин в местах соединения крышки с корпусом? Ещё попробуйте крышку подтолкнуть немного вперёд-как бы выровнять-там приличный люфт, ровнее ляжет. Странный звук, конечно-даже больше предположить ничего не могу

apelsin
а диспенсер у Вас плотно «сидит»? Звук точно от крышки исходит? В моей 2520 такого звука точно не было. Посмотрите ещё внимательно-нет ли трещин в местах соединения крышки с корпусом? Ещё попробуйте крышку подтолкнуть немного вперёд-как бы выровнять-там приличный люфт, ровнее ляжет. Странный звук, конечно-даже больше предположить ничего не могу
диспенсер сидит плотно, первым делом на него подумала. у крышки вот люфт неравномерный, не подумала снять этот момент. с левой стороны меньше, чем с правой, если покачать ее немножко. трещин нет. крышку двигала по всякому, все равно дребезжит



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте