🔎
*sazalexter
Aval, Про все ХП не скажу, вроде как большинство Китая без пасты. Свой Панасоник давно разбирал, не помню. В плите индукционной датчики прилеплены к стеклу стола через термопасту
Поделиться…
*prusony
Цитата: Aval
что в ХП термодатчики на пасту сажают?
Ну т. е. вы намекаете что я трепло? ))) Еще раз – я разбирал, и видел пасту! )
Вот как мне намекнуть на НЕ компетентность.... не знаю. )) ШУТКААА!
Смотрите ссылку:
🔗
Нас! По крайней мере ДВОЕ! )
*Aval
prusony, узбагойтесь, ни чего я не намекаю, а только делюсь своими наблюдениями, в ХП которые я разбирал, термопасты не было. Мне лень спорить и лень разбирать Панасоник, потому что логического смысла в пасте нет, прочитайте вдумчиво инфу из той же Вики:
Термоинтерфейс — слой теплопроводящего состава (обычно многокомпонентного) между охлаждаемой поверхностью и отводящим тепло устройством. Наиболее распространенным типом термоинтерфейса являются теплопроводящие пасты (термопасты) и компаунды.

В быту наиболее известны термоинтерфейсы для тепловыделяющих компонентов персональных компьютеров (процессоры, видеокарты, быстрая память и т. п.). Также применяется в электронике для теплоотвода от компонентов силовых цепей и уменьшения градиента температур внутри блоков.
Вполне допускаю что китайские производители, в очередной раз масло масляным сделали (в догонку ко второму датчику), на радость почитателям бренда, которых уже начинаю побаиваться
*prusony
Цитата: Aval
что логического смысла в пасте нет
Ну после этих слов мне сказать нечего. ))) Вам нечего...
Если вашу мысль развить – все устройства где кладут пасту, разработали лохи. ))
Читать ничего не буду по ссылкам, тем более всякие педии. ) С паяльником и электроникой, вместе по жизни, уже лет так 40 как минимум, а вы говорите «смысла нету.»
====================================================
Дальше не читайте плиз, так как это НЕ из педии, а из опыта.
====================================================
В Панасониках термодатчик представляет собой внешне «капельку» 2..3 мм диаметром, она находится внутри двух пластин из железа, пластины скреплены между собой, и без термопасты датчик бы болтался как «сопля» внутри этой обоймы, и буханки хлеба бы получались непредсказуемого качества. Как раз при такой конструкции термодатчика паста о бя за тель на. ))
Кароч – узбагоившившисись, заявляю – паста совершенно необходима!! Смысл её – максимально точно передать контроллеру текущую температуру в «салоне» ХП. (Во завернул, а норм получилось...)
*Aval
Цитата: prusony
С паяльником и электроникой, вместе по жизни, уже лет так 40 как минимум, а вы говорите «смысла нету.»
Моего «стажа» не меньше будет, только к радиокружку в доме пионеров, еще и образование ведущего университета РФ по специальности конструирование и производство РЭА (0705).

Все нормально
*Палыч

Цитата: Aval
в ХП которые я разбирал, термопасты не было.
Не было и в бюджетных китайских, а они все на однолицо. Там датчик и два термопредохранителя заключенны в отдельные трубки-термоусадки, сложены вместе и скреплены одной прижимной пластиной к баку и винтом.
*prusony
Цитата: Aval
(0705)
Да блииин!! Наехал на коллегу. Сожалею! ))

1979...1984 года Минский РТИ. 0705, «жестянщиками» нас дразнили. )))) Будем дружить!
Я правда по специальности почти не работал, было место конструктора-схемотехника, на радиозаводе «Спутник», Молодечно, вот 40 годиков и....
*prusony
Скажите – а ведро в котором тесто мешается нужно обслуживать как-то? А то года два ничего не делается, и последнее время появился во время работы активатора звук поскрипывания, если снять и рукой попробовать – с небольшим усилием прокручивается вполне нормально по мне.
*Палыч
prusony, не факт что скрип в ведре, может подшипник привода.
*prusony
Его рукой проворачиваю, скрипа нету, ощущается редуктор. Попробовать включить на выпечку без ведра и теста?....
*Талия
Цитата: prusony
Попробовать включить на выпечку без ведра и теста?....

Не надо на выпечку. Можно послушать запустив двигатель в сервисном режиме, как в этой теме описано
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
*Палыч
prusony, включи замес (пельмени?) или в сервисном, но надо б нагрузить чем то и как то.
У меня на другой печке скрипело и пищало, банально налил ложку подсолнечного масла в ведро и почти сразу скрип ушел.
И не надо путать легкое поскрипывание самого теста, бывает и такое, если слишком густое или много.
И не путать скрип проскальзывания ремня, хотя там специфический звук «буксования» и мощность падает вращения.
*CrenDel
Цитата: prusony
Скажите – а ведро в котором тесто мешается нужно обслуживать как-то? А то года два ничего не делается, и последнее время появился во время работы активатора звук поскрипывания
Ищите скрипы в этом узле и чем быстрее, тем дешевле цена вопроса Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Талия
Подскажите пожалуйста, возможно ли и как регулировать окончательное положение вала/штыря для лопатки, чтобы оно было правильное (установлено ровно и на нужной высоте). Иногда встречаются ведёрки с неправильной установкой, прямо с завода. Но не всегда выясняется сразу и не всегда очевидно, потому и обменять вовремя по гарантии некоторые не успевают. Через несколько лет может быть замечено, а то и поздно, когда уже покрытие ведёрка потёрто (ровно по кругу под лопаткой или частично с какой-то стороны). Так же некорректное положение ухудшает замес.
У меня вторая ХП. В первой было всё всегда отлично, а вот в этой – практически всегда в двух противоположных углах остаётся мука. Тут лопатка располагается чуть иначе, чем в первой моей хлебопечке.

И точно рассмотреть/сравнить не могу. Отдала сестре, в другую страну



*prusony
Цитата: CrenDel
Ищите скрипы в этом узле и чем быстрее, тем дешевле цена вопроса
Всем спасибо за ответы! Молчал, так как пропал этот скрип, непонятно... Рукой прокручиваю активатор ведёрка, с минимальным усилием, активатор который в печке двухрогий, тоже крутится с напрягом небольшим, если крутнуть, он по инерции еще четвертушку оборота делает. Включал 23 режим «Пельмени», это когда замес 20 минут, чуть слышно как двигатель работает что-то вжик-вжик где-то два раза в секунду, но это без нагрузки. Короче говоря – сломается буду чинить, а пока пусть работает.

Наталья, выступающую часть вала Вы никак не отрегулируете, положение может быть только заводским. Ну или у Вас есть знакомый токарь и к нему, чтобы он разобрал, снял размеры, сделал на другую высоту, которую Вы закажете, ну это уже другая тема совсем.
Выход – на этапе покупки ведёрка сразу всё занудливо проверить, ведь для себя же берёте. Взять с собой лопарку, насадить на вал, покрутить...
*sazalexter
Цитата: Талия
возможно ли и как регулировать окончательное положение вала
Увы нет, только заменой узла привода в ведре, или ведра в сборе
*Aval
Цитата: sazalexter
Увы нет, только заменой узла привода в ведре, или ведра в сборе
sazalexter, с вашей подачи выяснилось что можно приподнять ТУТ выложил.

Регулировку наклона оси, в штампованных ведрах без проблем, – рихтовкой днища. В литых – чревато, но в небольших пределах можно попробовать, только наверное смысла нет, потому что в самом соединении лопатка/ось большой люфт заложен, что бы лопатка легче снималась после выпечки.

Талия, то что мука по углам остается, так это потому что ведро не квадратное, как у Хитачи, по месту приспосабливайтесь, ХП не так совершенна как тестомес
*Палыч

Цитата: Aval
Регулировку наклона оси, в штампованных ведрах без проблем, – рихтовкой днища.
Я вроде писал, что пришлось рихтовать (ручкой от молотка) днище в старом ведре после замены подшипников, жесть очень мягкая, «галимая», как в консервной банке), «повело» после замены.

А вал можно приподнять снизу, выбрав зазор между приводом ведра и стакана.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения