*Попугай
Цитата: sazalexter

Попугай, Проверяйте лопатку, от старой ХП тоже должна подходить 🔗 были случаи что совместимая китайская лопатка не подходит, может такая "попалась" комплектация, ведро с круговыми царапинами, это не спроста, явно в эксплуатации была
Александр, спасибо, сравню оба ведра и мешалки поменяю. Ситилинк на проверку дал 14 дней. Печка продавалась как новая, но с круговыми царапинами на ведре, малозаметными. Упаковка с аксесуарами была вскрыта. Я решила взять печку за 10 тыс. руб. себе в подарок на 25-летие регистрации брака. И вот брак попался.
Очень я люблю свою 2512 модельку. Но у неё сломался диспенсер для изюма при выпечке кулича на таймере по рецепту из инструкции. Дрожжи саф-момент для сдобы термоядерные попались. Крышка диспенсера не смогла закрыться, тесто вылезло за пределы ведра и припечаталось к крышке. Диспенсер муж вынул, вместо него теперь дырка, на выпечку не влияет. Но починить тоже хочется.
А Мулинекс с багетницей я недолюбливаю, но это в другой теме надо писать. Там очень высокая температура при расстойке, термощупом икеевским 42 градуса зафиксировала. Тесто горячее, плохо поднимается, выпечка горит, из ведра не вытряхивается.
Вот поэтому я купила второй панасоник 2502 и была счастлива почти.




Цитата: Вит

Лариса, а после первой и второй выпечки снималась нормально?
После первой выпечки туго снялось, во второй раз был только замес с выпечкой в духовке. А на третьей я не смогла снять мешалку. Она туго снимается даже в пустом ведерке.
*CrenDel
Цитата: CrenDel
Подскажите, у оригинального конденсатора из ХП выводы плоские или проволочные??
Раз никто не знает ответа, то отвечу сам, быть может кому-то поможет Решил почистить ХП, а заодно проверить что там с платой управления, ведь ХП уже больше 7-ми лет и замес идет не так как было раньше. Добрался до платы управления (плата B). Все детали выглядели бодро, конденсаторы электролитические (4 шт.) не вздулись. Снял плату, выпаял большой кондёр (С6), замерил ёмкость и был неприятно удивлён. Вместо 3 мкФ прибор показал всего - 1,9 мкФ. На нем следующая маркировка - SSE SMPA, 3 мкФ +/-5%, 450 VAC, 50/60 Гц. Размеры: 45х31,5х20,5 мм. Выводы проволочные диаметром - 1 мм, расстояние между выводами - 37 мм. На плате, под кондёром - 4 отверстия, видимо под разные типы кондёров. Теперь начал поиск аналога для замены. Если подобного типаразмера найти не удастся, то можно будет заменить на цилиндрический с крепежной гайкой (CBB60) или прямоугольный с крепёжным фланцем под винт (CBB61) и гибкими выводами. Благо место справа от платы управления позволяет его внедрить
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*$ermok
Здравствуйте, у хлебопечки исчезло время запоминания операции, когда отключается свет, то в течении 15 минут она помнит статус текущей операции. Но сегодня выключили свет, не больше 15 минут прошло, а она после включения ничего не запомнила. Вилку из розетки не выключал. В чём может быть неполадка, в первое время использования помню хорошо, что всё замечательно работало. Сейчас почему перестало не могу понять. После включения выждал время на подъём и уже потом на режим выпечка установил, но после этого всё равно не получилось испечь хлеб.
*Anchic
$ermok, вроде, 10 минут гарантировано, а не 15.
*Палыч
Цитата: Anchic
вроде, 10 минут
В реале на 9 мин, я тестил на своей.
*$ermok
Цитата: Anchic
вроде, 10 минут гарантировано, а не 15.
вроде в книжке хлебопечки читал давно, помню про 15, завтра ещё раз перечитаю. А так можно рубильник самому выключить на 5 минут и проверить, если сохраниться, то хорошо, а если нет, то уже неполадка.
*sazalexter
$ermok, В Панасонике за функцию запоминания отвечает ионистор

🔗

весьма надёжный элемент
*$ermok
всё верно, до 10 минут там запоминание идёт.
*Я NINA
Доброе время суток вам! Не подскажете ли надёжный интернет магазин, сломался в моей помощнице Панасоник 2501 шкив, печке всего 2 года. И надо же было мне замешивать тесто на хворост, видимо туговато для нее оказалось. Услышала хруст, причем не очень сильный, и остановилась . Разобрали, а шкив пополам. Обидно. Спасибо заранее.
*Anchic
Нина, вот проверенный магазин 🔗
*Я NINA
Анна, спасибо за оперативный ответ, сейчас посмотрю.




Сразу и заказала, надеюсь придет быстро. Анна, спасибо ещё раз.
*Anchic
Нина, да пожалуйста! Вы уж берегите печечку
*dmb2010
Здравия всем. уважаемые пекари!
Будьте любезны. подскажите причину неисправности ХП Панасоник 2502: всё замесила. расстойка--порядок... а потом примерно на половине времени испекания(белого или чёрного хлебушка) просто отключается (примерно 20-30мин). Уже пыль протёр. танцевал. водил хороводы. смотрел на небо--нет результата(допекал в духовке). Быть может термодатчик? Если ДА. то как проверить или сразу покупать. Премного благодарен за понимание и посильное участие.
*Amasar
Тут вот есть сервис-мануал на 2502, там в разделе 5 есть диагностика узлов печки, в т. ч. термодатчика.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=383082.0
P.S. Кстати, как мне кажется, он не отличается от СМ на 2501, но последний на русском.
*Палыч
Константин, недавно обсуждали подобное... термоПредохра нители(не путать с датчиком), а вот почему он срабатывает... вопрос. Может и короткое в ТЭНе.
*dmb2010
Все советы записываю и буду анализировать. Моё благодарение.
*Евгений 1974
Цитата: dmb2010

Все советы записываю и буду анализировать. Моё благодарение.
У меня была такая же проблема. Печка только 2500. Её обсуждали. Пару раз так же отключалась. А потом совсем перестала включаться. Сгорел термопредохранитель. Разобрал. Их два. Один целый. Один не звонится. Убрал его. Напрямую провода спаял. Месяца 3-4 наверное прошло. Нормально.
*niki
Здравствуйте я купил хлебопечка Panasonic SD - ZB 2512 KXE и увидел что у лопатки и вал большой люфт. Ето проблем или ето нормально? Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Anchic
niki, это нормально. Он и должен быть.




Про него тут много раз уже писали. Вот например:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #1859
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #911
*niki
Спасиба а почему должен бьiт?
*Amasar
niki, есть легенда, что большой зазор нужен, чтобы туда попадало тесто. При выпечке оно прижаривается и лопатка при выемке хлеба останется на месте. Иначе каждый раз будете ее выковыривать из буханки.
*Anchic
niki, основное - при старте не происходит перегрузки на двигатель. Ну и припекание лопатки в валу - это побочный эффект.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту