Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 39)

sazalexter
В помощь по разборки узла Panasonic hlebopechka.ru...
информация по смазкам hlebopechka.ru... самая приличная из присутствующих на рынке Molykote HP-300 она не просто силиконовая а с добавкой PTFE

Цветик777
Здравствуйте, форумчане. У меня хлебопечка Панасоник 2512, всё было замечательно, а недавно перестал подниматься хлеб, стал получаться низкий, тяжёлый и корочка с одного бока рваная, даже запах хлеба совсем другой. Рецепт не меняла. Грешила на дрожжи, поменяла, потом на муку, тоже поменяла. В чём может быть причина?

ivan+ola
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу подсказать. ХП Panasonic 2501. После длительного периода использования (примерно 5 лет), как и у многих, ХП начала делать кирпичи. ХП отложили в шкаф на длительное время. Сейчас опять её решили вернуть на кухню. Пробовали менять ингредиенты, заменили дважды конденсатор (на CBB60), безрезультатно..... одни кирпичи. Попробовали совет с прикладыванием холодного предмета к термодатчику перед загрузкой ведёрка. Реле щёлкнуло несколько раз, понимаю, что включился ТЭН, потом ещё на разных этапах периодически ТЭН включался. Хлеб поднялся как и раньше. Прям настоящее чудо!!! Теперь собственно вопрос. Этот глюк с неправильной оценкой окружающей температуры - это теперь навсегда? Костыль в виде искусственного холодка при каждой загрузке ведерка – это теперь единственный выход? Или можно заменить термодатчик? (насколько я знаю подходит этот ADA11E166). Спасибо

sazalexter
Иван, можно заменить термодатчик, подходит этот ADA11E166

Андрей_72
Всем привет. Подскажите, что может быть с хлебопечкой Panasonic sd-zb2502. Замес, подьем все нормально. Как только выпечка начинается вырубает сеть. Включена в сетевой фильтр, он тоже вырубается. На прямую в сеть не включаю, боюсь выбьет автомат. Такое ощущение что короткое где то. Если успеваю в течении 10 минут включить то выпечка продолжается дальше. Но может еще пару раз так выключиться. Тэнам наверное наступает конец?

CrenDel
Как только выпечка начинается вырубает сеть. Включена в сетевой фильтр, он тоже вырубается. На прямую в сеть не включаю, боюсь выбьет автомат. Такое ощущение что короткое где то. Если успеваю в течении 10 минут включить то выпечка продолжается дальше. Но может еще пару раз так выключиться.
Надо подключить через этот фильтр что-нибудь такое с ТЭНом, типа, электрочайника или стиралки, тогда можно будет понять исправна ХП или... Первый раз подключал ХП через сетевой фильтр, который на кухне использовал для холодильника. Тепловой передохронитель фильтра, который на 10А, сработал с началом выпечки. После этого ХП подключаю напрямую и все в порядке.

Андрей_72
Спасибо. Сразу почему то не подумал на фильтр, хотя по такой схеме работал давно. Поменял на другой. Все отлично.

Мича
Задачка... две одинаковые ХП Панасоник 2511 пекут по-разному! Рецепт один, проверенный, закваска с одной банки, режим 10 французский. Но в моей ХП хлеб нормальный получается, равномерно запечённый со всех сторон, а в другой совсем нет верхней корочки-такое ощущение, что ее срезали! Боковые и нижняя корочки замечательные, мякиш прекрасный, а верха нет. Совсем! Причём, так же получается и на других режимах, на других рецептах на дрожжах из инструкции к ХП со строгим соблюдением веса закладываемых ингредиентов. А ржаной на дрожжах по рецепту из ХП вообще просто кирпич в ней! Подскажите-это заводской брак или что может быть? ХП недавно в эксплуатации, хозяйка пекла в ней пару раз и все! Вот взяли попробовать - пекли заквасочные ржано-пшеничные-так все отлично, кроме верхней корки, которой нет! Что делать?
Хлеб в моей (нормальной ХП)

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Хлеб в проблемной ХП-корки нет! Совсем:

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
фото верха буханки (это не срез, а то, что должно быть верхней корочкой, крышей-ее просто нет!)

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Svetlenki
Всем привет! Явно-очевидно заметный стук моего Панасоника при замесе уже начал меня напрягать. Боюсь, чтобы не сломалось там что-то... Изучаю-готовлюсь к ремонту, планирую заказывать смазку.

самая приличная из присутствующих на рынке Molykote HP-300 она не просто силиконовая а с добавкой PTFE

Скажите, пожалуйста, 1 гр смазки хватит? Или сколько надо купить? Она продается в капсулах-блистерах. Хотелось бы на 1 раз купить и использовать, чтобы не валялась.

sazalexter
Света, 1гр маловато будет, 2-3гр думаю самый раз.

CrenDel
Света, расскажите как прошла реанимация вашей ХП. И вообще подозреваю, что кто заливает жидкость на дно ведерка, те получают проблемы гораздо быстрее, чем если бы они делали это в последнюю очередь.

Mandraik Людмила
И вообще подозреваю, что кто заливает жидкость на дно ведерка, те получают проблемы гораздо быстрее, чем если бы они делали это в последнюю очередь.
На чём основаны Ваши подозрения, обоснуйте, пожалуйста.

CrenDel
На чём основаны Ваши подозрения, обоснуйте, пожалуйста.
В новой ХП сначала заливал воду, а потом все остальное и через месяцев 7-8 эксплуатации появились скрипы узла привода лопатки. А по окончании срока гарантии пришлось разбирать этот узел, т. к. лопатка вращалась так тяжело, что были опасения за мотор. Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: «Вода путь найдет» или «Где вода напрет, тут и ход найдет» придумал не я, это же народная мудрость

Svetlenki
CrenDel, Юрий, еще пока собираюсь с духом. Надо видео посмотреть, побаиваюсь я, самой придется делать, главное, чтобы получилось. Смазку еще заказать надо. Честно говоря, жаба душит, дорогая она в интернете

Может кто знает, где подешевле найти

$vetLana
Света, пару страниц назад Аня писала про смазку
hlebopechka.ru...
Или ты другую хочешь купить?

sazalexter
Может кто знает, где подешевле найти
Спросит в сервис центре по ремонту копиров-принтеров

Mandraik Людмила
Юрий, не согласна, значит у Вас люфт там был, а это точно был панасик? У нас многие льют воду в Панасики в начале, в том числе и я, 3года - полёт нормальный. У другой, моей первой печки (Мистери), по инструкции была жидкость вниз, да, через год вылетел штиф, вторая печка (Редмонд), то же в инструкции жидкость вниз - жива до сих пор, не протекает, ей 4года, но использую чисто тестомесом - вообще плохо печёт. Хотя принципиальной разницы на мой взгляд нет, просто привычка

$vetLana
У нас многие льют воду в Панасики в начале
Люда, ты уверена, что многие? Насколько я знаю, закладывают по инструкции, сначала сухие, жидкость сверху.

Палыч
Сейчас делаю как панасоновцы, сразу муку, хотя ранее как в инструкции.
Снял и поставил ведро на весы, налил теплую воду, в нее соль и сахар. Это с одной стороны хорошо, кристаллы, растворясь, не будут царапать покрытие ведра, но пока дойдет дело до муки, пока она смешается с жидкостью, соле-сахарный сироп успевает проникнуть между сальником в полость подшипника, ао втулку. А как еще и поджарится - то натуральная соленая карамелька!), а туда еще и полудидкое тесто - и уголька добавит. На жизнь подшипника это скажется быстро и не в лучшую сторону.
Я еще и даю спец. пол часа на «выравнивание температур», ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной. И аутолиз хоть 10 мин на автопаузе после 2-3 мин. смешивания.

$vetLana
Игорь, наш человек

SvetaI
Я еще и даю спец. пол часа на «выравнивание температур», ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной.
Вообще-то в Панасе выравнивание температуры - это не то, что вы думаете.
Допустим, Основная программа длится 4 часа. Если в помещении нормальная температура, то замес начинается через 30 минут после включения. Т. е. реально программа длится 3,5 часа.
Если в помещении прохладно, инженеры Панасоника считают, что расстойка должна длиться дольше. Замес начинается раньше, например через 15 минут после включения, т. е программа длится 1час 45 минут.
Если в помещении очень жарко, расстойка происходит быстрее. Замес начнется позже, может даже через 1 час после включения, а значит, программа будет длиться меньше - 3 часа.
Вот это и имеется ввиду, а не то, что продукты станут одинаковой температуры.
Я тоже раньше думала, как и вы, и только купив Панас, поняла, что ошибалась.

Палыч
SvetaI, я это то ж предусмотрел)

Svetlenki
Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: «Вода путь найдет» или «Где вода напрет, тут и ход найдет» придумал не я, это же народная мудрость

Я вот поддержу. Я лила воду / опару вниз и вот что вышло. Печка не хило сейчас стучит. Починю - не буду больше так делать. А там каждый решает для себя




Или ты другую хочешь купить?

Светик, да, ищу ту, что sazalexter, Александр, советовал

В помощь по разборки узла Panasonic hlebopechka.ru...
информация по смазкам hlebopechka.ru... самая приличная из присутствующих на рынке Molykote HP-300 она не просто силиконовая а с добавкой PTFE

solnyshko1
Подскажите, пожалуйста. У меня второй раз проблема. Печка 2502, пекла на 4 программе хлеб, и печка начала мешать после выравнивания температуры (быстрые вращения лопаткой первичные), а далее как-будто пропустила следующий этап замеса - замешивание непосредственно колобка, т. е. вращение лопатки восьмеркой при сборе колобка. У меня на дне мука, на ней жидкость - вода, смешанная с мукой. Далее идет программа поднятия, осаживания. До выпечки я не довела, переключила на 2 программу Быстрый хлеб, сразу замесился колобок, все замечательно испеклось. В предыдущий раз после пропуска программы тоже пекла на Быстром, сразу замесился колобок. Между этими выпечками у меня программа отработала один раз корректно. Т. е. проблема - корректно- проблема. Что это может быть?

Евгений 1974
Добрый день. Такая проблема. Печке пять с половиной лет. Панасоник 2500. Два дня назад заметил. Готовился хлеб на первом режиме. Шла выпечка. Случайно глядь- экран погас. Времени ещё минут 30-40 оставалось. Через какое-то время включился. Потом опять погас. В итоге хлеб дожарился и пропикал сигнал. Показалось что хлеб чутка был сыроват. Сегодня опять. Но только за 25 минут до конца экран погас и печка не грела. И больше не включалась
. Хлеб недопеченый. На 38 странице нашел похожую проблему. Что это термодатчик. У меня похоже что тоже самое?

Палыч
На 38 странице нашел похожую проблему. Что это термодатчик. У меня похоже что тоже самое?
Давайте конкретную ссылку на сообщение... у всех колво страниц в теме может быть разное.
Если тухнет дисплей, то это явно проблема с питанием, причем тут терморезистор-датчик? При его обрыве или замыкании выскочит код ошибки. Как то при ремонте случайно оборвал дорожку на плате куда припаян провод с датчика... орал при включении что мол высокая/низкая температура).
И начните с самого очевидного, розетки, вилки, шнура...
Если вы грешите на термозащиту (вполне возможно), но это легко проверить и исправить.(закоротив термопредохранители)

Евгений 1974
Ну непохоже что это шнур. Щёлкает реле- тэн отключается. И вместе с ним экран. Шнур дёргал гнул- ничего не меняется. Потом реле щелкнуло- и всё заработало. Как только щёлкает на отключение- и экран тоже гаснет. Но шнур конечно надо прозвонить.
hlebopechka.ru...
Serzh1000 писал.

Палыч
Евгений 1974, поменяй т. пасту, я даж обычной зубной мазал))), или выкинуть их к... а при включении ТЭНов нет общей просадки напруги? Не может при нагреве коротить? 6 лет почти... Мо ж то защ. по питанию срабатывает, а не перегрев? Какие там предохранители по сети 220? Самовостанавливающиеся?




Если срабатывает только при работе тэнов, то шнур и т. п можно не мучать. Тут или защита по току или температуре.

Евгений 1974
Да. На замесе всё отлично. Только при выпечке.
Какие предохранители- не знаю.
Термопаста на температурном датчике?
ТЭН вроде включается обычно. Я сегодня через ваттметр включал. 490-500 Вт было при работе Тэна

Палыч
Евгений 1974, нет, на х. печках кроме термодатчика есть еще парочка других спец. термопредохранителей. Их задача рубить питание при аварийном перегреве бака. Наверное типа противопожарной защиты.
Тэны вкл. и при расстойках, если б коротили б то вырубалось питание и в процессе... ищи мануал о разборке, тут люди выкладывали и «словесно» методику ищи ролики в ютубе и разбирай. Фоткай все, что б обратно собрать). К баку прикручены все датчики и терм. резистор к процессору и защитные к плате питания.

Евгений 1974
Хорошо. Понял. Спасибо.

Евгений 1974
День Добрый. Сегодня с утра печка совсем перестала включаться. Разобрал. На черном проводе термопредохранитель- не звонится. Второй нормально прозванивается. Вскрыл коробочку с термосопротивлением. Термопаста вся раскрошилась. Сам датчик с виду целый. Не могу найти его характеристики. При комнатной температуре показывает 25,7 кОм. Руками грею- сопротивление где-то до 20 кОм падает. Нормально это? Читал про другой термистор- там 100 кОм при комнатной температуре. Ну предохранитель менять- это понятно. А если я его в своём городке не найду? Напрямую можно? Или чревато? И термистор- нормальный нет?

Палыч
Напрямую можно?
Я б закоротил. Не оставлял бы без присмотра при работе и все.

Евгений 1974
Хорошо. Закорочу. Ну хотя бы временно. А по термистору можете сказать? Заменить термопасту и поставить? А вообще из за чего то ведь предохранитель вышел из строя? Или просто от долгой наработки?

Собрал. Включил. Экран светится. Как опробую- отпишусь. Спасибо большое за помощь!!!

Евгений 1974
Добрый день. Испекли уже две булки. Всё отлично. Сначало казалось что сильно горячий корпус. Померил температуру корпуса. Сравнил с такой же. Нормально. Так что пока всё отлично.

mir
Добрый день. Испекли уже две булки. Всё отлично. Сначало казалось что сильно горячий корпус. Померил температуру корпуса. Сравнил с такой же. Нормально. Так что пока всё отлично.
Хорошо, что все хорошо. Но предохранители просто так не сгорают. Так что следите за хлебопечкой. Удачи.

Евгений 1974
Хорошо, что все хорошо. Но предохранители просто так не сгорают. Так что следите за хлебопечкой. Удачи.

Да я понимаю. Слежу.

Mokrano
Помогите разобраться, хлебопечка Panasonic sd-257, эксплуатация порядка 7 лет, довольно редко. Пеку обычный хлеб, ничего нового - вдруг перестала выпекать, вот что получается (фото). Пробовала разные дрожжи, даже готовую смесь - ровно половина получается, сырая. Может кто- то сталкивался с подобным?

Палыч
Mokrano,

Kluchnik
Добрый вечер! У меня Panasonic SD 257 старенькая. Упала мощность двигателя, домешывает до густова состояния и практически остонавливается, только гудит.. Все люфты на ведерке и на шкиве устронил. Выше описано, что это конденсатор 3 мкф 450 в.

Подскажите в моей модели такой же кондер стоит?

sazalexter
Сергей, Такой же, подробнее читайте ветку с первой станицы hlebopechka.ru... может пригодится hlebopechka.ru...

Kluchnik
Спасибо за ответы! Гляньте пожалуйста этот покупать?

sazalexter
Сергей, Лучше этот он спецом пусковой, только колхозить придется с креплением его к плате, можно на термоклей или на нейтральный силикон (без ацетатный) приклеить

Kluchnik
если колхозить то я думаю и этот можно прицепить где- то.

sazalexter
Сергей, Плохой вариант, массивный, да и в качестве пусковых рекомендовали МБГ-Ч

Kluchnik
Сергей, Плохой вариант, массивный, да и в качестве пусковых рекомендовали МБГ-Ч
Спасибо! Заказал тот, что вы рекомендовали.

Kluchnik
Поменял кондер. Хлебопечка ожила, месит в полную мощность!!! Спасибо!

Evaf
STEEL56, STEEL56, Не поделитесь замерами??

mamusi
Доброй ночи!)
Помогите советом, пожалуйста.
У меня ХП 2501 5 лет ей.
Последние три дня слышу звук такой гудящий, будто месить не может, но гудит. А потом снова месит, некая «натужность», что ли...
Помогла лопаткой, пошло дело.
Последние 4 месяца пеку хлебА очень часто. Два раза а день точно.
Раньше реже пекли.
Что моей хозяюшке не так?
(Есть мысль, что Конденсатор, и его нужно заменить)
Тащить в ремонт?.. если заменить детальку - муж сам справится
Где их купить - вот вопрос.
Уже подыскиваю замену со страху...

sazalexter
mamusi, Для начала, проверяйте ведро на вращение лопатки от руки, подробней в теме было. Если конденсатор, то купить его можно через интернет, в магазинах типа Чип и Дип, параметры его тоже выше обсуждали hlebopechka.ru...

mamusi
проверяйте ведро на вращение лопатки от руки,
Александр, рукой вращается легко.
Вот сегодня все....
Совсем не крутит, гудит. Пеку почти всегда Дарницкий. Только его.
Приподнимаю тесто рукой - крутится мешалка, опускаю... Только гудит.
 
Нашла в наличии в моем городе только один Панасик. (И снова как мой 2501).
Поедем выкупать. Сначала хотела другую модель (для разнообразия)))
Но теперь успокоилась и даже рада, что будет такая же. Привыкла. Люблю ее.
Починим будет две... И два ведра.
Спасибо за ваш ответ и за ссылку.

CrenDel
Поменял кондер. Хлебопечка ожила, месит в полную мощность!!! Спасибо!
Подскажите, у оригинального конденсатора из ХП выводы плоские или проволочные??

Попугай
Уважаемые хлебопекари! Прошу помощи.
Купила с уценкой в Ситилинке «новую» хлебопечку 2502 модели. Причина уценки - на дне ведерка есть по кругу небольшие царапины. На выпечку они не влияют.
Проблема снять мешалку. После третьей выпечки мешалку снять не смогла.
При надевании мешалки я почувствовала немного другую форму у штырька в сравнении с предыдущей моей печкой 2512 модели.
У 2512 мешалка свободно снимается, за 5 лет проблем не было.
У 2502 гарантия почти год ещё. Деньги возвращать не хочу, обмен невозможен.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы снять мешалку и чтобы в дальнейшем она посвободнее «болталась» на штырьке.

mamusi
Поменял кондер. Хлебопечка ожила, месит в полную мощность!!! Спасибо!
У меня то же самое. Поменяли конденсатор.
Печка месит!!!
Пеку уже несколько дней.
Спасибо, Александр!)

Вит
Мешалка не снимается с вала. Кондёр здесь ни причём.
Лариса, Вы после выпечки водой заполняли ведро, чтобы мешалка отмокла. После выпечки она так прикипает к штырьку, что с места не сдвинуть. Форму штырька желательно сфоткать. Мы бы посмотрели, то там мешает. Я к примеру этот штырёк после каждой выпечки чищу, сошкрябываю спёкшиеся комочки муки. Причём предварительно намочив.

Попугай
Мешалка не снимается с вала. Кондёр здесь ни причём.
Лариса, Вы после выпечки водой заполняли ведро, чтобы мешалка отмокла. После выпечки она так прикипает к штырьку, что с места не сдвинуть. Форму штырька желательно сфоткать. Мы бы посмотрели, то там мешает. Я к примеру этот штырёк после каждой выпечки чищу, сошкрябываю спёкшиеся комочки муки. Причём предварительно намочив.
Замачивание не помогло пока. Если сниму мешалку, то фото штырька сделаю.

mamusi
Мешалка не снимается с вала. Кондёр здесь ни причём.
Вит, миленький... мой Пост не к предыдущему сообщению.
Не к мешалке.... А к прошлым моим проблемам.
Ты знаешь к каким. Потому что тоже мне помог советами.
Как и Александр

Вит
Ааа, просто наложились ответы. Разобрались.




Замачивание не помогло пока. Если сниму мешалку, то фото штырька сделаю.

Возможно крепко пригорело. Я заливаю воду и ухожу на минут 15...30.
Пусть отмокает, не торопитесь.

Палыч
Лариса, одной рукой держите, фиксируйте снизу сам привод, а другой, движениями «вправо-влево», разкачивайте мешалку и тяните ее вверх. Постепенно появится люфт и она снимется со штока.

Попугай
Спасибо откликнувшимся по поводу мешалки. Муж подцепил её веревкой. Но это не нормально, прилагать такие усилия для снятия мешалки.
Посоветуйте, надо ли обращаться в сервис по гарантии, чтобы подточили втулку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте