*CrenDel
Цитата: $ermok

CrenDel, Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.
Это такая фигурная шайба из нержавейки, которая должна жЁстко заходить в паз на валу и вращаться вместе с валом между двух пластиковых шайб. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Наша стопорная шайба внешним диаметром - 12,3 мм и толщиной - 0,8 мм. Такие шайбы можно найти в магазинах метизов Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
P.S.: На фото, где полная разборка, слева от корпуса привода - детали, которые находятся сверху, а справа - которые снизу
*sazalexter
Цитата: $ermok
то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл
Вот этого делать категорически нельзя, остается там тесто да и пёс с ним, это не влияет на работу ХП
*Angelika.al
Добрый день!
Последние пол года перестал подниматься хлеб. Меняла муку, дрожжи, пеку всегда по одному рецепту, обычный белый хлеб на молоке. Если раньше хлеб был в высоту, сейчас в длину. При выстаивании плохо поднимается мне кажется, достала ведерко, засунула руку и тепло не чувствуется; тен горячий со всех сторон, но не обжигающий, дотронуться можно. Так должно быть? В хлебопечке внутри холодно, нет тепла при выстаивании. Раньше все получалась и я не обращала внимания на тен и как он греет. Так у всех или чувствуется тепло внутри хп на выстаивании?
Печёт по времени как обычно, щёлкает, тены краснеют, потом отключаются; Может ли тен или датчик не работать на определенной программе или если ломается, то полностью? Не могу найти причину, помогите пожалуйста.
В сервисный центр пока ещё не носила, очень жду ответа по этой ситуации
*fffuntic
Анжела, если вы сомневаетесь в работе печки, то:

Ну во-первых, есть тестовый режим, можно его запустить и проверить температуры с помощью градусника.
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
и Panasonic SD-255 TEST MODE
Запустите этот режим и с помощью китайского недорогого градусника замеряйте температуры. Они должны соответствовать указанным в Service Manual Panasonic. Вы свою модельку не указали, поэтому даю общую информацию. Этот сервис-мануал не проблема скачать, а в выше указанных темах на пальцах показано, как там разобраться.
Во-вторых, мне кажется, что у вас проблема всё-таки в ингридиентах. Вам бы проследить за процессом на каждом этапе. Замесили - залезли в ведро и посмотрели, чтобы колобок был мягенький. Если у вас будет плотный колобок - хлеб не поднимется. Вышел хлеб на расстойку. Наблюдайте, как поднимается хлеб на протяжении всего режима.
А то может там дрожжи совсем не работают, или, наоборот, перерасстойка перед выпечкой. Заодно и потрогайте тесто, сразу поймёте холодное оно или приятно тёплое. Если тесто приятно тёплое, а не растёт- проблема не в печке.

Что ещё... вы пишите про последние полгода.
Последние полгода - это зима и отопление от батарей. Возможно у вас очень тепло в квартире и печка вышла на летний режим. При выше 24 она делает длительное выстаивание, короткий замес и выбраживание.
Понаблюдайте за основным режим. Начало замеса происходит через полчаса или через час?
Если через час - летний режим. А на нём погрешности ингридиентов особенно заметны. Если колобок будет тугой, к примеру.
Я свою люблю обманывать даже летом: прикладываю к тену холодный продукт из холодильника перед включением печки, чтобы тен охладился и не выдавал мне летний режим. Вот не люблю я его.

То есть: летний режим может вам такую картину выдавать, потому что у вас что-то не то с ингридиентами. Замес колобка плохой консистенции (мука может быть очень сухая по сезону), молоко могло по качеству испортиться и портить вам клейковину -кроме того, молоко хорошо бы брать стерилизованное или топлёное, сырое угнетающе действует даже очень хорошее. Дрожжи могут устраивать байкот.
Проследите на всех этапах.

Ну и чтобы печка на сквозняке не стояла, у холодного окна. Крышка должна без зазоров быть. Печка с сильным внешним охлаждением и сквозняками не справится.

*Angelika.al
Спасибо за быстрый ответ. Модель 2511; Я уже успела съездить в сервисный центр, мастер посмотрел, включал программы, сказал, что это сбои в самой электронике, т е именно на подъёме не держит температуру, а на выпечке все ок. Сказал ещё, что лучше когда полностью ломается тен, его тогда можно заменить; а если сбой в системе, ничего не может он сделать и не стал брать на ремонт.
Колобок на подъёме комнатной температуры, но и не холодный. Тёплым не назовёшь это точно
*fffuntic
а мастер компетентный? странный диагноз и отказ брать неисправную печку в ремонт. Если печь неисправна, её должны починить-заменить, если это не ваша вина и не вышел срок эксплуатации. Не гарантии, а эксплуатации.
В течение срока эксплуатации печь должна подлежать ремонту.
Позвоните в центральный сервисный центр и заставьте их выполнить обязательства. Техника-то не копеечная.

Но разве так бывает? сбой на выбраживании? а мастер замеры делал? или на глазок сказал и отфутболил? Если он прав, добивайтесь ремонта.
*Angelika.al
Мастер замеры никакие не делал, запустил программу, посмотрел, что тен греется слегка и все. И сказал, что к нему обращались уже именно с такой проблемой, но он не может ничем помочь. Я сейчас пробую замес на программе « пельмени», колобок на этой программе тёплый, в отличие от 01 программы; потом поставлю на 02 программу и посмотрю что выйдет. Может быть действительно именно 01 программа не работает.
*Вит
Анжела, я попросил нашего специалиста помочь Вам советом. Как только он прочтёт письмо, он Вам ответит.
*fffuntic
Анжела, вот если бы вы смогли померять температуру вашего тена на проблемной программе, то можно было бы сравнить с нашей и точно вам сказать, маленькая или нет. Греть будут, но на "зимнем режиме" Я же уже упомянула про летний режим. Если печка запускает программу через час, а не через полчаса, то тен греться не будет практически. Печка считает, что в комнате достаточно тепло и греть не надо. Если в помещении выше 24 градусов, печка практически не греет.

А вот про пельмени прямо озадачили. С какого будуна там тёплый колобок? вот там тены совсем греть не должны НИКОГДА.
*Angelika.al
простите, у меня стояла программа - пицца, потом я поставила на пельмени, так как добавила ещё муки и нужно было вымесить. Я сперва грешила на то, что мой колобок плотный, сразу при загрузке жидкости добавила чуть больше, чем обычно, но на дне было немного теста и не собиралось в цельный колобок. Потом я не смотрела что и как, а 15 мин назад заглянула - колобок мой поднялся очень хорошо, как в былые времена. Теперь поставила программу отдельную Выпечка на 55 мин и жду результата. Но естественно, крышечка упала, так как холодный воздух зашёл при открытии. Но вот однозначно можно сказать что на основной 01 не греет так хорошо тен, как на пицце, ну как такое может быть, сама не пойму. На пицце я открываю и чувствую тепло, на 01 программе внутри холод(
Я и фотки сделала, завтра почитаю, как вставить на сайт. Спасибо за помощь, буду рада ответу мастера.
У меня в квартире 23 градуса, я не засекала время простоя после загрузки. Завтра включу вхолостую 01 программу и засеку время до начала замеса.
Спасибо огромное,
*fffuntic
пицца, быстрые программы и пельмени не зависят от температуры в помещении. Они всегда одинаковы, пицца будет греть и при 35 в помещении и сразу. Поэтому на них ориентироваться не стоит.
Остальные программы с выстаиванием работают по сложному алгоритму и имеют разные режимы. Раньше их было два "летний-зимний до 24 и выше 24", а, начиная с вашей модели, стало согласно рисунку от панасонику даже на один больше до 24, от 24 до 29, выше 29.
Поэтому даже сравнивать показатели нужно при сходных температурах в помещении и на схожих режимах в ХП.
Машинка хорошо греет только при "холоде" в помещении.
Отследите начало программы и точно назовите градусы. Градусы на замесе, градусы на выбраживании.
Тогда можно будет о чём-то говорить.

Конечно, когда мастер признал неисправность, обольщаться не стоит. Ну а вдруг, вдруг всё-таки мастер некомпетентный оказался?
*sazalexter
Цитата: Angelika.al
Меняла муку, дрожжи, пеку всегда по одному рецепту, обычный белый хлеб на молоке.
Меняйте муку и дрожжи на другого производителя и выпеките без молока на воде, посмотрим результат




Цитата: fffuntic
В течение срока эксплуатации печь должна подлежать ремонту.
Это заблуждение, бывает ремонтировать экономически нецелесообразно, цена платы управления довольно высока. Но как мне кажется проблема не в железе
*Angelika.al
Цитата: sazalexter

Меняйте муку и дрожжи на другого производителя и выпеките без молока на воде, посмотрим результат



Это заблуждение, бывает ремонтировать экономически нецелесообразно, цена платы управления довольно высока. Но как мне кажется проблема не в железе

Добрый день,
Проблема все-таки в железе; просто мастера толкового нет в моем городе; пробовала ещё один раз на программе «французский»; поднялся плохо совсем, внутри пропечен, но сбитый и белого цвета, совсем еле-еле пожелтел и все тут( я не мастер, но я проблему понимаю, если тен греет, он рабочий; но скорее всего дело в реле, который включает- выключает этот тен, и в датчике.
В итоге купила вчера модель zp2000, те же дрожжи, та же мука, все то, что использовала для 2511. Все поднялось, выпеклось, все замечательно.
Если научите как фото вставлять, могу предоставить фотоотчет)
Спасибо всем за помощь)
*$vetLana
Цитата: Angelika.al
Если научите как фото вставлять
13. Как вставить фото из Галереи?
Пункт 13
Для Вашей новой печки есть отдельная тема. Выкладывайте фотки там
https://hlebopechka.ru/in...444.0
*$ermok
Здравствуйте, в диспенсере для сухофруктов и пр. поломалась пластмассовая деталь у меня: Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic это замок/удерживатель нижнего основания диспенсера, вообщем, кое-как суперклеем склеил, но клей этот пластмассу разъедает, если будет при выпечке температура влиять на склейку, то он снова развалится. Пока достал диспенсер из хлебопечки и без него используется печка. Думал, чем бы заменить этот замок, но ничего пока не нашёл, может быть есть вариант найти и поменять на новый этот элемент? Кто сталкивался с такого рода поломками?
*sazalexter
Сергей, Если суперклей подплавил шов, то будет держаться. Отдельно защелка не продаётся, только в сборе с диспенсером, у нас есть отдельная тема по этой детали https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=487464.0
*$ermok
sazalexter,
Цитата: sazalexter
Если суперклей подплавил шов, то будет держаться.
там пробовал один раз выпекать, после отвалилась, второй раз приклеил. Просто при выпечке обычного хлеба в конце выпечки ХП автоматом каждый раз проводит открытие диспенсера для сухофруктов, поэтому теперь без диспенсера пеку.

Цитата: sazalexter
Отдельно защелка не продаётся, только в сборе с диспенсером, у нас есть отдельная тема по этой детали
Хорошо, почитал в теме обсуждение, там из нержавейки есть именно замок под заказ кто-то покупал из дальнего зарубежья.
*Gingi
Добрый вечер. У родственников хлебопечка Panasonic SD-2500. Последнее время стала барахлить. Программа начинается нормально, но потом к какой-то момент табло гаснет и печка выключается, а спустя какое-то время она сама включается и продолжает. Может нормально замесить хлеб и потом вырубиться и спустя несколько часов включится выпечка. А бывают дни, когда все работает нормально. Что это может быть, куда копать?
*Палыч
Галина, начинайте с питания.
*$vetLana
Gingi, очень похоже, что периодически нет контакта. Проверить розетку.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).