Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 37)

CrenDel
подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Я разбирал пару раз, выбивая вал снизу деревяшкой. Из корпуса выходит вал со стопорной шайбой и алюминиевая гильза с сальником, в котором находится круглая пружина из нержавейки. Фото завтра могу выложить, если нужно.

Konstantin1276
выбивая вал снизу деревяшкой
Я бы не стал так делать, если сальник этот-же назад поставить хотите (может порваться).
Снизу четыре прорези, через которые виден сальник. Сверлом 2мм рассверлил отверстия по центру каждой прорези, чтоб был виден светлый металлический корпус сальника.
Далее взял гвоздик (30-40мм длиной), вставил шляпкой к корпусу сальника через просверленные отверстия и легкими ударами (стучал бокорезиками по острию гвоздика) по каждой из четырех сторон выбил сальник. Не повредил абсолютно.
Разбирал уже 2 раза за неделю. Сальник цел. При установке, корпус сальника смазал, чтоб мягче сел и не пропускал воду у стенок.
Выше писал, что смазывал lvi-50 (оказалось ошибся с граничной температурой смазки) сегодня смазал Huskey HVS-100. Работает отлично.
Усилил направляющие пазы тонкой нержавейкой, закрепив маленькими винтиками (резьбу в дюралюминие нарезал ими же) и посадил на черный термо-герметик ДонДил (до 375 градусов).
Чтоб ведро не болталось, нанес этим-же герметиком полоску по кругу в чаше, намотал на низ ведра 1 слой пищевой пленки, чтоб не приклеелось, вставил в чашу, повернул в пазы (чтоб прижалось, тем самым выдавив форму под себя в герметике) и поставил на ночь на батарею для высыхания герметика.
Смысл в том, чтоб сделать амортизирующую прокладку между ведром и чашей.
Днем снял ведро с чаши, герметик подсох, но оказался очень нежным (может еще застынет). Герметика надо было мазать больше... Получилось не очень красиво, ну да ладно...
Все собрал, включил и О ЧУДО - полная тишина не гремит и не трясется!!! Время потрачено не зря.
Испекли первый хлебушек.
Жаль что фото нельзя выложить напрямую в форум (понятнее было-бы)

подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Будете разбирать, запомните пожалуйста порядок установки шайб, там их три. Одна толще двух остальных. Переживаю, что мог не правильно собрать...

И да,.... советую купить смазку Huskey HVS-100 тюбик за 850р - это халява относительно других!!!
И я бы не брал у развесовщиков в шприцах или ноунэйм баночках. Себе с доставкой транспортной компании заказывал (правда не ее одну брал). Магазин не пишу, может забанят за рекламу?

owb
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.

sazalexter
Dimonn, По замене сальника у нас отдельная тема hlebopechka.ru... только менять его не надо, разобрать, почистить смазать внутри, чуть выровнять черную шайбу сделав её более плоской, собрать, использовать.

Konstantin1276
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.
Для чего отключать??
Крышку поднять вертикально, шлицевую отвертку вставить в паз (щель) между крышкой и корпусом, чуть надавить по очереди с каждой стороны.
Крышка снимется. Так удобнее дальше разбирать.
Открутить винты и поддеть металлическую пластину аккуратно по периметру (тонкая, может погнуться). Вроде все, у меня не возникло вопросов при разборке.
Можно перевернуть печку, открутить один винт (саморез х. з.) с задней части на корпусе печки, поддеть отверточкой пластмассовую крышечку. Под ней будет два соленоида (катушка) с толкателями, один на диспенсер для дрожжей, второй вроде на диспенсер для орехов. Можно варварски откусить проводок от не нужного соленоида... лучше их не снимать, у меня выпал, замучился назад ставить, там очень нежные пружинки. Выпал, потому что откручивал не перевернув печку.

owb
Для чего отключать??
Стучит громко, когда рано утром печет.

Konstantin1276
Стучит громко, когда рано утром печет.
Думаю, что это диспенсер для изюма\орехов. У него крышка большая, может хлопать.
А для дрожжей я бы не отключал, как иначе печь, сразу в муку сыпать?
Можно уж озадачиться и вывести на корпус три выключателя - 1 на включение печки, и два на диспенсеры, чтоб включить если понадобятся.
Я себе запланировал на вкл\откл печки встроить (с подсветкой как на удлинителях), чтоб из розетки не дергать.

Вит
Дрожжи можно сыпать на дно. Потом мука, потом жидкость и масло. Более 5 лет так пеку и как и многие считаю диспенсер для дрожжей нужен только для увеличения цены хлебопечки. Только не надо сразу про то что вода к дрожжам протечёт. Мука блокирует все щели. Банка есть? Засыпьте на дно скажем сахарку ложку, а сверху слой муки этак сантиметров 5(как в ведёрке хлебопечки) и влейте воды. Да хоть ведро. И понаблюдайте через стекло... денька два. Не протечёт вода. Так что не переживайте, всё будет хорошо.
А диспенсер, как и любая железяка, может однажды не сработать (бывали такие случаи и о них здесь писали) и останитесь Вы без хлеба. Всякое случается на долгом хлебопечковском пути. Я один раз воду залить забыл.

 Удачи Вам!

fffuntic
диспенсер для изюма\орехов открывается только на определённых программах, а дрожжевой диспенсер - постоянно на всех. Только дрожжевой надо отключать, а который для добавок - оставить обязательно. Вот он нужный.

oni-sergei
Люди добрые, подскажите, чем отличаются термодатчики в SD-ZB2502BXC и SD-2501WTS? В сервис-мануалах на схемах обозначение одинаковое, в деталировке в первой ADA11E165, во второй ADA11E166. В Киеве есть только последний. Они взаимозаменяемы или нет, а то цена кусается?

Вит
Сергей, похоже с этим никто не сталкивался. Иначе, ответили бы. Вы же в Киеве живете. Наверняка есть сервисный центр. Позвоните, обрисуйте ситуацию и уверен, что Вам помогут.
В Питере я обращался по другому поводу. Разгрохал емкость для воды увлажнителя. Грохнулся с высоты стола на пол. Емкость с водой в дребезги, а сама база не понятно работает или нет. Позвонил, рассказал. По телефону сказали, что делать: что поднять, куда ложку воды линуть. Заработало! Такой фонтанчик запарил! Думаю, что у Вас ситуация проще, уточнить в чём различие. А пошустрив по интернету я нашёл, что для SD-ZB2502BXC термодатчик ADA11E166 не подходит.


Прокрутив вниз, увидите таблицу совместимости.
Удачи Вам!

oni-sergei
СПС за ответ. Да я тоже видел таблицу совместимости, но! Мне, как инженеру по автоматизации пищевых производств, всю жизнь проработавшему с термометрами и регуляторами, жутко интересно еще и понять, чем же отличаются эти датчики в хлебопечках, имеющих абсолютно одинаковые электрические схемы! И странно, что в Киеве, да и во всей Украине, нет и упоминания о ADA11E165

Вит
В Питере тоже! Не нашёл. Яндекс тоже. Остаётся обратиться на сайт производителя и задать там вопрос. Вдруг ответят. Их могли снять с производства, заменив 166ми. А крепление их может отличаться, впрочем, как и параметры термодатчиков.

fffuntic
Сергей, позвоните в сервисный центр и к производителю, будьте настойчивы. Попросите соединить с техподдержкой, сервисинженером, а в инете левой информации полно, в таблицах совместимости не указываются полные данные. Я подбирала дополнительные диски и насадки не раз вопреки таблицам совместимости. Если нет прямого запрета, то возможно всё. Надо проверять.
 В сервисе иногда отвечают формально, могут попытаться отфутболить, тут на какого оператора или специалиста переведут. Будьте настойчивы.

kstandrey
Привет всем,
Хлебопечка panasonic 2502 мощность потеряла. Проверил конденсатор - емкость в пределах погрешности 2,9 мкф.
Но был в наличии новый cbb1 3мкфx450в, его емкость ровно 3 мкф. Заменил, не помогло. Хлебопечке 3 года.

sazalexter
kstandrey, Проверьте легко ли вращается лопатка в ведре и привод ведра.

kstandrey
Механизм лопатки смазал сразу, когда возникла проблема, вращение свободное. Похоже двигатель накрылся. Сопротивление обмоток-синий провод+ красный провод 180 Ом, а на просторах интернета прочитал, что сопротивление между этими проводами должно быть 330-340 Ом.

kstandrey
Заменил электродвигатель. Хлебопечка заработала. Сопротивление между красным и синим проводом- у нового электродвигателя 323 оМ.

olil63
hope-55, Вы не могли бы сбросить чертеж детали ADE97A107, если сохранился?

Blissska
Всем привет! Только что я испекла хлеб на 1 программе 2512. В начале самой выпечки почувствовала запах гари, будто гриль работает. Посмотрела внутри, вроде все норм. После того как извлекла хлеб увидела пятна на дне самой печки, будто ведро протекло. Фото не могу прикрепить, есть ссылка на него. Такое вообще может быть? И что делать

Андреевна
Blissska, Скорее всего при замесе мука попала на тены и дно, отсюда и запах. Это бывает. Протри тряпочкой все и дальше пеки хлебушки.

Blissska
Да, что-то я погорячилась))) ведро само сухое и все ок. Спасибо))

Лорик13
У меня громко тарахтит при замесе печка-это нормально или может где надо прокапать маслом? подскажите пож. кто знает.

Вит
Не нормально. Попробуйте правильно вставить ведро в замок. Это есть в инструкции.

Лорик13
Она у меня уже 3 года и раньше так не тарахтела, а месяца 4 как тарахтит, а вставлять как я знаю.

Палыч
Лорик13, без ведра попробуйте включить, с ведром, видео снять...

Лорик13
Попробую, но она когда мешает тесто тарахтит. Сниму видио.

Серпентолог
Как разобрать хлебопечку Sd-200?

Vasic
У меня громко тарахтит при замесе печка-это нормально или может где надо прокапать маслом? подскажите пож. кто знает.
Более вероятно что в приводе износилась втулка и ведомый шкив задевает за корпус.

Лорик13
Надо нести в ремонт?

Вит
Лорик13, сначала сделайте, как предложил Вам Палыч, выше. Включите замес с ведром (ПУСТЫМ) и без ведра.

fffuntic
ну если вы ничего не меняли, а затарахтело - то нести. А если у вас пересохла мука или вы исследуете новый рецепт с очень плотным замесом, то печка тарахтит из-за натужного замеса слишком тугого теста. Или криво стоит печка, не горизонтально. Может сдвинули нечаянно.
 Проверьте положение и проверьте на очень мягком хорошем колобке. Нос засуньте в ведро и убедитесь, что это не колобок виноват, который слишком упругий и об стенки ведра как кирпич бьёт.
 Проверьте, как Палыч вам велел, само движение без ведра. Внутри или снаружи тарахтит.

 Если всё в порядке, а стучит - несите в сервис.

Лорик13
Не могу вставить видио

Vasic
Разберите хлебопечку и посмотрите что у вас тарахтит. Вся разборка пятиминутное дело, шесть винтов сверху, четыре снизу и два или три от шнура. Если втулку изноcило, то от шкива привода будут следы трения на нижней крышке и мелкая пластиковая пыль. Для более детального осмотра нужно снять ремень привода ипрокрутить его в ручную. По замене втулки на подшипники описывал постами выше.

Лорик13
Мне 60 лет, а дед лентяй так, что мне лучше в сервис отнести. Спасибо за совет.

fffuntic
а смысл? Лорик сама шкивы и втулки не поменяет. Лорик13, если это не колобок у вас стучит, или очень густое ржаное тесто кряхтит, то придётся в сервис сходить.

Палыч
Не могу вставить видио
Ну хоть словами обясните. Без ведра не стучит? А с ведром стучит? Развалился привод в ведерке, внимательно его осмотрите и его ремонтируйте/меняйте и не нужно ни разбирать печку, ни тащить в мастерскую.

Лорик13
Такое впечатление, что печке тяжело месить, хлеб выпекают обыкновенный пшеничный правда большой на 600 гр муки, попробую меньше муки.

fffuntic
Лорик13, вы вытащите вообще ведро и включите пустую машинку на программе Пицца или Быстрый основной. Там замес идет сразу и вы услышите насколько тихо работает машина без нагрузки.
 Если она не гремит, тогда вставьте ведро, а в ведре ручками, силиконовой или деревянной лопаткой, замесите ЖИЖУ!!! мягкую ЖИЖУ как кисель из хотя бы 100 г муки и много воды, даже можно 100 г муки и 90 -110 г воды. Включите пиццу или Быстрый основной и послушайте. Если на мягкой жиже будет стучать, проблема есть. Осматривайте ведро.

 А если без ведра и на мягкой жиже нет стука, то это вы слишком КРУТОЕ по консистенции тесто месите. Возможно не просто надо ну там 550 г муки брать, но и воды больше лить. Делать тесто МЯГЧЕ.
 При замесе открывайте крышку, смотрите на то, что в ведре. Легко ли оно там вымешивается, или машинка мучается на крутом тесте.
 Смотрите, как двигается мешалка, не скребёт ли по ведру, не бойтесь открывать крышку в процессе и всё смотреть-слушать.




Я вот тут увидела ваше сообщение
Рвется бородинский хлеб. Почему? #11
у вас 600 г муки и 370 г воды, и вы жалуетесь на рваную крышу. Смею предположить, что проблема в очень крутом замесе да ещё на максимуме муки. Машинка мучается. Для очень многих типов муки это очень тугое тесто. Как правило меньше 390 г сейчас редко встретишь даже на очень слабой муке. А для моей муки я меньше 400-420 г воды не беру.
 Скорее всего, вам надо дать больше воды, сделать мягче тесто. Проверьте это, заглянув под крышку при замесе.
 А если вы делаете сильно ржаное тесто, то хорошо бы и общее количество теста снизить, то есть расчёт сделать на меньшее количество муки, ну там порядка 500 г хотя бы.
 То есть нагрузку дать меньше, муки чуть снизить, а водички лить до получения мягкого теста.

Вит
Это уже в пятый раз предлагается вытащить ведро или вставить пустое - реакция ноль. Видимо слово «ведро» у адресата не пропечатывается.

Лорик13
Я и на пустое ведро и без ведра смотрела и видио сделала, но вставить видио не получается. Она (печь) тяжело замес делает, пустая просто как и положено гудит с ведерком погромче, а когда мести тогда тяжело тарахтит. Спасибо всем. Подожду когда совсем перестанет работать тогда в ремонт. Просто я думала может где промаслить её это я смогла б, а другое что я не соображаю. Попробую тесто слабее сделать, но ржаной давно не пеку.

fffuntic
Лорик13, вам надо скорее всего сильно слабее тесто сделать, то есть мягче. У вас 370 воды, а я бы все 420 дала на своей муке. Разница большая.
 Сижу - смеюсь. вам так хочется отнести печку в ремонт, а мы тут уговариваем этого не делать
 Однако, если вы не разбирётесь с консистенцией своего теста, продолжите мучить печку крутым замесом, то ваше горячее желание сбудется.
 
 Откройте крышку - проконтролируйте замес, а не просто чуть увеличьте не глядя воды. Сделайте тесто мягким для машинки. Всё равно какая мука. Тесто должно быть мягким для машинки.

Вит
И правда, попробуйте замес не шибко крутой запустить. Прокапывать не поможет. Стук идёт от проскальзывания шкива привода от излишнего усилия. Поэтому правильно советуют поменьше муки и побольше жидкости.
Удачи Вам!

Vasic
Если шкив проскакивает, то это потому что он лопнул на посадочном месте. У меня была такая проблема. Ремонтируется очень просто, супер клеем сама трещина, а затем поверх холодной сваркой.

$ermok
Друзья, такая проблема, сегодня после выпечки кекса (хорошо не хлеба), обнаружил после промывки формы то, что механизм в основании формы не прокручивается, там видимо накопилась какая-то пригарь внутри, открутил три винтика, снял нижнее посадочное основание, иголкой в прорезах поработал, но всё равно не крутится ничего, вообщем, если бы хлеб выпекал, то точно поломка бы случилась. Кто подсказать может, как удалить пригар с внутреннего цилиндра? Поставить в воду можно или есть вариант разбора?

Vasic
Для начала поставьте ведро с теплой водой минут на 15 должно все отойти и если под ведром будет вода, значит сальник изноcило.

$ermok
Vasic, т. е. в саму форму нужно налить воды, а я уже открутил и в стакане подержал, сейчас всё крутится отлично. Обратно когда устанавливал, прикрутил вроде плотно, но потом ещё воду залью и проверю плотность. Откуда там столько забилось не пойму, это мука наверное? Нижнюю крышку тоже снял, там тоже «мусора» полно было, прочистил, проверю завтра в работе как будет.

Vasic
Сергей. По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.

sazalexter
Сергей, Есть у нас тема hlebopechka.ru...# читайте, вот только не советую менять сальник, просто промываете, вынимаете сухари из полости сальника, набиваете новой смазкой HP300 выправляете черную пластиковую шайбу, собираете и в путь. У Панасоника сальники не убиваемые

$ermok
Vasic,
По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.
не знаю как туда это всё занеслось, сегодня перед выпечкой хлеба залил воду в форму и оставил на 10 минут, протекания не было.
sazalexter, блин, а я и не обратил внимания на эту тему, там оказывается привод по меткам нужно ставить, завтра снова разберу и проверю. Сегодня ржаной хлеб выпекал, интересно, а если при сборке метки не совпали у меня, могло ли это отразиться на работе при замесе?

P.S. А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.

CrenDel
А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.
Лучше ничего не ковырять там, особенно ножом. У меня несколько лет назад тоже стало клинить вал привода ведерка. Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться. А она должна жёстко сидеть на валу и вращаться вместе с ним, между двух пластиковых шайб. Пришлось менять весь привод ведерка. Поэтому только смазка этого узла (внутри силиконового сальника) сможет спасти от неприятностей и лишних расходов. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

$ermok
CrenDel,
Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться.
Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.

CrenDel
CrenDel, Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.
Это такая фигурная шайба из нержавейки, которая должна жЁстко заходить в паз на валу и вращаться вместе с валом между двух пластиковых шайб. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Наша стопорная шайба внешним диаметром - 12,3 мм и толщиной - 0,8 мм. Такие шайбы можно найти в магазинах метизов Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

P.S.: На фото, где полная разборка, слева от корпуса привода - детали, которые находятся сверху, а справа - которые снизу

sazalexter
то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл
Вот этого делать категорически нельзя, остается там тесто да и пёс с ним, это не влияет на работу ХП

Angelika.al
Добрый день!
Последние пол года перестал подниматься хлеб. Меняла муку, дрожжи, пеку всегда по одному рецепту, обычный белый хлеб на молоке. Если раньше хлеб был в высоту, сейчас в длину. При выстаивании плохо поднимается мне кажется, достала ведерко, засунула руку и тепло не чувствуется; тен горячий со всех сторон, но не обжигающий, дотронуться можно. Так должно быть? В хлебопечке внутри холодно, нет тепла при выстаивании. Раньше все получалась и я не обращала внимания на тен и как он греет. Так у всех или чувствуется тепло внутри хп на выстаивании?
Печёт по времени как обычно, щёлкает, тены краснеют, потом отключаются; Может ли тен или датчик не работать на определенной программе или если ломается, то полностью? Не могу найти причину, помогите пожалуйста.
В сервисный центр пока ещё не носила, очень жду ответа по этой ситуации

fffuntic
Анжела, если вы сомневаетесь в работе печки, то:
 
Ну во-первых, есть тестовый режим, можно его запустить и проверить температуры с помощью градусника.
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
и Panasonic SD-255 TEST MODE
 Запустите этот режим и с помощью китайского недорогого градусника замеряйте температуры. Они должны соответствовать указанным в Service Manual Panasonic. Вы свою модельку не указали, поэтому даю общую информацию. Этот сервис-мануал не проблема скачать, а в выше указанных темах на пальцах показано, как там разобраться.
 Во-вторых, мне кажется, что у вас проблема всё-таки в ингридиентах. Вам бы проследить за процессом на каждом этапе. Замесили - залезли в ведро и посмотрели, чтобы колобок был мягенький. Если у вас будет плотный колобок - хлеб не поднимется. Вышел хлеб на расстойку. Наблюдайте, как поднимается хлеб на протяжении всего режима.
А то может там дрожжи совсем не работают, или, наоборот, перерасстойка перед выпечкой. Заодно и потрогайте тесто, сразу поймёте холодное оно или приятно тёплое. Если тесто приятно тёплое, а не растёт- проблема не в печке.

 Что ещё... вы пишите про последние полгода.
 Последние полгода - это зима и отопление от батарей. Возможно у вас очень тепло в квартире и печка вышла на летний режим. При выше 24 она делает длительное выстаивание, короткий замес и выбраживание.
 Понаблюдайте за основным режим. Начало замеса происходит через полчаса или через час?
Если через час - летний режим. А на нём погрешности ингридиентов особенно заметны. Если колобок будет тугой, к примеру.
 Я свою люблю обманывать даже летом: прикладываю к тену холодный продукт из холодильника перед включением печки, чтобы тен охладился и не выдавал мне летний режим. Вот не люблю я его.

 То есть: летний режим может вам такую картину выдавать, потому что у вас что-то не то с ингридиентами. Замес колобка плохой консистенции (мука может быть очень сухая по сезону), молоко могло по качеству испортиться и портить вам клейковину -кроме того, молоко хорошо бы брать стерилизованное или топлёное, сырое угнетающе действует даже очень хорошее. Дрожжи могут устраивать байкот.
 Проследите на всех этапах.

 Ну и чтобы печка на сквозняке не стояла, у холодного окна. Крышка должна без зазоров быть. Печка с сильным внешним охлаждением и сквозняками не справится.

Angelika.al
Спасибо за быстрый ответ. Модель 2511; Я уже успела съездить в сервисный центр, мастер посмотрел, включал программы, сказал, что это сбои в самой электронике, т е именно на подъёме не держит температуру, а на выпечке все ок. Сказал ещё, что лучше когда полностью ломается тен, его тогда можно заменить; а если сбой в системе, ничего не может он сделать и не стал брать на ремонт.
Колобок на подъёме комнатной температуры, но и не холодный. Тёплым не назовёшь это точно

fffuntic
а мастер компетентный? странный диагноз и отказ брать неисправную печку в ремонт. Если печь неисправна, её должны починить-заменить, если это не ваша вина и не вышел срок эксплуатации. Не гарантии, а эксплуатации.
В течение срока эксплуатации печь должна подлежать ремонту.
 Позвоните в центральный сервисный центр и заставьте их выполнить обязательства. Техника-то не копеечная.
 
 Но разве так бывает? сбой на выбраживании? а мастер замеры делал? или на глазок сказал и отфутболил? Если он прав, добивайтесь ремонта.

Angelika.al
Мастер замеры никакие не делал, запустил программу, посмотрел, что тен греется слегка и все. И сказал, что к нему обращались уже именно с такой проблемой, но он не может ничем помочь. Я сейчас пробую замес на программе « пельмени», колобок на этой программе тёплый, в отличие от 01 программы; потом поставлю на 02 программу и посмотрю что выйдет. Может быть действительно именно 01 программа не работает.

Вит
Анжела, я попросил нашего специалиста помочь Вам советом. Как только он прочтёт письмо, он Вам ответит.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое