*Лорик13
Не могу вставить видио
*Vasic
Разберите хлебопечку и посмотрите что у вас тарахтит. Вся разборка пятиминутное дело, шесть винтов сверху, четыре снизу и два или три от шнура. Если втулку изноcило, то от шкива привода будут следы трения на нижней крышке и мелкая пластиковая пыль. Для более детального осмотра нужно снять ремень привода ипрокрутить его в ручную. По замене втулки на подшипники описывал постами выше.
*Лорик13
Мне 60 лет, а дед лентяй так, что мне лучше в сервис отнести. Спасибо за совет.
*fffuntic
а смысл? Лорик сама шкивы и втулки не поменяет. Лорик13, если это не колобок у вас стучит, или очень густое ржаное тесто кряхтит, то придётся в сервис сходить.
*Палыч
Цитата: Лорик13
Не могу вставить видио
Ну хоть словами обясните. Без ведра не стучит? А с ведром стучит? Развалился привод в ведерке, внимательно его осмотрите и его ремонтируйте/меняйте и не нужно ни разбирать печку, ни тащить в мастерскую.
*Лорик13
Такое впечатление , что печке тяжело месить, хлеб выпекают обыкновенный пшеничный правда большой на 600 гр муки, попробую меньше муки.
*fffuntic
Лорик13, вы вытащите вообще ведро и включите пустую машинку на программе Пицца или Быстрый основной. Там замес идет сразу и вы услышите насколько тихо работает машина без нагрузки.
Если она не гремит, тогда вставьте ведро, а в ведре ручками, силиконовой или деревянной лопаткой, замесите ЖИЖУ!!!!! мягкую ЖИЖУ как кисель из хотя бы 100 г муки и много воды, даже можно 100 г муки и 90 -110 г воды. Включите пиццу или Быстрый основной и послушайте. Если на мягкой жиже будет стучать, проблема есть. Осматривайте ведро.

А если без ведра и на мягкой жиже нет стука, то это вы слишком КРУТОЕ по консистенции тесто месите. Возможно не просто надо ну там 550 г муки брать, но и воды больше лить. Делать тесто МЯГЧЕ.
При замесе открывайте крышку, смотрите на то, что в ведре. Легко ли оно там вымешивается, или машинка мучается на крутом тесте.
Смотрите, как двигается мешалка, не скребёт ли по ведру, не бойтесь открывать крышку в процессе и всё смотреть-слушать.




Я вот тут увидела ваше сообщение
Рвется бородинский хлеб. Почему? #11
у вас 600 г муки и 370 г воды, и вы жалуетесь на рваную крышу. Смею предположить, что проблема в очень крутом замесе да ещё на максимуме муки. Машинка мучается. Для очень многих типов муки это очень тугое тесто. Как правило меньше 390 г сейчас редко встретишь даже на очень слабой муке. А для моей муки я меньше 400-420 г воды не беру.
Скорее всего, вам надо дать больше воды, сделать мягче тесто. Проверьте это, заглянув под крышку при замесе.
А если вы делаете сильно ржаное тесто, то хорошо бы и общее количество теста снизить, то есть расчёт сделать на меньшее количество муки, ну там порядка 500 г хотя бы.
То есть нагрузку дать меньше, муки чуть снизить, а водички лить до получения мягкого теста.
*Вит
Это уже в пятый раз предлагается вытащить ведро или вставить пустое - реакция ноль. Видимо слово "ведро" у адресата не пропечатывается.
*Лорик13
Я и на пустое ведро и без ведра смотрела и видио сделала, но вставить видио не получается. Она ( печь) тяжело замес делает, пустая просто как и положено гудит с ведерком погромче, а когда мести тогда тяжело тарахтит. Спасибо всем. Подожду когда совсем перестанет работать тогда в ремонт. Просто я думала может где промаслить её это я смогла б, а другое что я не соображаю. Попробую тесто слабее сделать, но ржаной давно не пеку.
*fffuntic
Лорик13, вам надо скорее всего сильно слабее тесто сделать, то есть мягче. У вас 370 воды, а я бы все 420 дала на своей муке. Разница большая.
Сижу - смеюсь . вам так хочется отнести печку в ремонт, а мы тут уговариваем этого не делать
Однако, если вы не разбирётесь с консистенцией своего теста, продолжите мучить печку крутым замесом, то ваше горячее желание сбудется.

Откройте крышку - проконтролируйте замес, а не просто чуть увеличьте не глядя воды. Сделайте тесто мягким для машинки. Всё равно какая мука. Тесто должно быть мягким для машинки.
*Вит
И правда, попробуйте замес не шибко крутой запустить. Прокапывать не поможет. Стук идёт от проскальзывания шкива привода от излишнего усилия. Поэтому правильно советуют поменьше муки и побольше жидкости.
Удачи Вам!
*Vasic
Если шкив проскакивает, то это потому что он лопнул на посадочном месте. У меня была такая проблема. Ремонтируется очень просто, супер клеем сама трещина, а затем поверх холодной сваркой.
*$ermok
Друзья, такая проблема, сегодня после выпечки кекса (хорошо не хлеба), обнаружил после промывки формы то, что механизм в основании формы не прокручивается, там видимо накопилась какая-то пригарь внутри, открутил три винтика, снял нижнее посадочное основание, иголкой в прорезах поработал, но всё равно не крутится ничего, вообщем, если бы хлеб выпекал, то точно поломка бы случилась. Кто подсказать может, как удалить пригар с внутреннего цилиндра? Поставить в воду можно или есть вариант разбора?
*Vasic
Для начала поставьте ведро с теплой водой минут на 15 должно все отойти и если под ведром будет вода, значит сальник изноcило.
*$ermok
Vasic, т. е. в саму форму нужно налить воды, а я уже открутил и в стакане подержал, сейчас всё крутится отлично. Обратно когда устанавливал, прикрутил вроде плотно, но потом ещё воду залью и проверю плотность. Откуда там столько забилось не пойму, это мука наверное? Нижнюю крышку тоже снял, там тоже "мусора" полно было, прочистил, проверю завтра в работе как будет.
*Vasic
Сергей. По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.
*sazalexter
Сергей, Есть у нас тема https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=402685.0# читайте, вот только не советую менять сальник, просто промываете, вынимаете сухари из полости сальника, набиваете новой смазкой HP300 выправляете черную пластиковую шайбу, собираете и в путь. У Панасоника сальники не убиваемые
*$ermok
Vasic,
Цитата: Vasic
По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.
не знаю как туда это всё занеслось, сегодня перед выпечкой хлеба залил воду в форму и оставил на 10 минут, протекания не было.
sazalexter, блин, а я и не обратил внимания на эту тему, там оказывается привод по меткам нужно ставить, завтра снова разберу и проверю. Сегодня ржаной хлеб выпекал, интересно, а если при сборке метки не совпали у меня, могло ли это отразиться на работе при замесе?

P.S. А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.
*CrenDel
Цитата: $ermok
А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.
Лучше ничего не ковырять там, особенно ножом. У меня несколько лет назад тоже стало клинить вал привода ведерка. Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться. А она должна жёстко сидеть на валу и вращаться вместе с ним, между двух пластиковых шайб. Пришлось менять весь привод ведерка. Поэтому только смазка этого узла (внутри силиконового сальника) сможет спасти от неприятностей и лишних расходов. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*$ermok
CrenDel,
Цитата: CrenDel
Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться.
Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).