*Лорик13
Не могу вставить видио
*Vasic
Разберите хлебопечку и посмотрите что у вас тарахтит. Вся разборка пятиминутное дело, шесть винтов сверху, четыре снизу и два или три от шнура. Если втулку изноcило, то от шкива привода будут следы трения на нижней крышке и мелкая пластиковая пыль. Для более детального осмотра нужно снять ремень привода ипрокрутить его в ручную. По замене втулки на подшипники описывал постами выше.
*Лорик13
Мне 60 лет, а дед лентяй так, что мне лучше в сервис отнести. Спасибо за совет.
*fffuntic
а смысл? Лорик сама шкивы и втулки не поменяет. Лорик13, если это не колобок у вас стучит, или очень густое ржаное тесто кряхтит, то придётся в сервис сходить.
*Палыч
Цитата: Лорик13
Не могу вставить видио
Ну хоть словами обясните. Без ведра не стучит? А с ведром стучит? Развалился привод в ведерке, внимательно его осмотрите и его ремонтируйте/меняйте и не нужно ни разбирать печку, ни тащить в мастерскую.
*Лорик13
Такое впечатление , что печке тяжело месить, хлеб выпекают обыкновенный пшеничный правда большой на 600 гр муки, попробую меньше муки.
*fffuntic
Лорик13, вы вытащите вообще ведро и включите пустую машинку на программе Пицца или Быстрый основной. Там замес идет сразу и вы услышите насколько тихо работает машина без нагрузки.
Если она не гремит, тогда вставьте ведро, а в ведре ручками, силиконовой или деревянной лопаткой, замесите ЖИЖУ!!!!! мягкую ЖИЖУ как кисель из хотя бы 100 г муки и много воды, даже можно 100 г муки и 90 -110 г воды. Включите пиццу или Быстрый основной и послушайте. Если на мягкой жиже будет стучать, проблема есть. Осматривайте ведро.

А если без ведра и на мягкой жиже нет стука, то это вы слишком КРУТОЕ по консистенции тесто месите. Возможно не просто надо ну там 550 г муки брать, но и воды больше лить. Делать тесто МЯГЧЕ.
При замесе открывайте крышку, смотрите на то, что в ведре. Легко ли оно там вымешивается, или машинка мучается на крутом тесте.
Смотрите, как двигается мешалка, не скребёт ли по ведру, не бойтесь открывать крышку в процессе и всё смотреть-слушать.




Я вот тут увидела ваше сообщение
Рвется бородинский хлеб. Почему? #11
у вас 600 г муки и 370 г воды, и вы жалуетесь на рваную крышу. Смею предположить, что проблема в очень крутом замесе да ещё на максимуме муки. Машинка мучается. Для очень многих типов муки это очень тугое тесто. Как правило меньше 390 г сейчас редко встретишь даже на очень слабой муке. А для моей муки я меньше 400-420 г воды не беру.
Скорее всего, вам надо дать больше воды, сделать мягче тесто. Проверьте это, заглянув под крышку при замесе.
А если вы делаете сильно ржаное тесто, то хорошо бы и общее количество теста снизить, то есть расчёт сделать на меньшее количество муки, ну там порядка 500 г хотя бы.
То есть нагрузку дать меньше, муки чуть снизить, а водички лить до получения мягкого теста.
*Вит
Это уже в пятый раз предлагается вытащить ведро или вставить пустое - реакция ноль. Видимо слово "ведро" у адресата не пропечатывается.
*Лорик13
Я и на пустое ведро и без ведра смотрела и видио сделала, но вставить видио не получается. Она ( печь) тяжело замес делает, пустая просто как и положено гудит с ведерком погромче, а когда мести тогда тяжело тарахтит. Спасибо всем. Подожду когда совсем перестанет работать тогда в ремонт. Просто я думала может где промаслить её это я смогла б, а другое что я не соображаю. Попробую тесто слабее сделать, но ржаной давно не пеку.
*fffuntic
Лорик13, вам надо скорее всего сильно слабее тесто сделать, то есть мягче. У вас 370 воды, а я бы все 420 дала на своей муке. Разница большая.
Сижу - смеюсь . вам так хочется отнести печку в ремонт, а мы тут уговариваем этого не делать
Однако, если вы не разбирётесь с консистенцией своего теста, продолжите мучить печку крутым замесом, то ваше горячее желание сбудется.

Откройте крышку - проконтролируйте замес, а не просто чуть увеличьте не глядя воды. Сделайте тесто мягким для машинки. Всё равно какая мука. Тесто должно быть мягким для машинки.
*Вит
И правда, попробуйте замес не шибко крутой запустить. Прокапывать не поможет. Стук идёт от проскальзывания шкива привода от излишнего усилия. Поэтому правильно советуют поменьше муки и побольше жидкости.
Удачи Вам!
*Vasic
Если шкив проскакивает, то это потому что он лопнул на посадочном месте. У меня была такая проблема. Ремонтируется очень просто, супер клеем сама трещина, а затем поверх холодной сваркой.
*$ermok
Друзья, такая проблема, сегодня после выпечки кекса (хорошо не хлеба), обнаружил после промывки формы то, что механизм в основании формы не прокручивается, там видимо накопилась какая-то пригарь внутри, открутил три винтика, снял нижнее посадочное основание, иголкой в прорезах поработал, но всё равно не крутится ничего, вообщем, если бы хлеб выпекал, то точно поломка бы случилась. Кто подсказать может, как удалить пригар с внутреннего цилиндра? Поставить в воду можно или есть вариант разбора?
*Vasic
Для начала поставьте ведро с теплой водой минут на 15 должно все отойти и если под ведром будет вода, значит сальник изноcило.
*$ermok
Vasic, т. е. в саму форму нужно налить воды, а я уже открутил и в стакане подержал, сейчас всё крутится отлично. Обратно когда устанавливал, прикрутил вроде плотно, но потом ещё воду залью и проверю плотность. Откуда там столько забилось не пойму, это мука наверное? Нижнюю крышку тоже снял, там тоже "мусора" полно было, прочистил, проверю завтра в работе как будет.
*Vasic
Сергей. По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.
*sazalexter
Сергей, Есть у нас тема https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=402685.0# читайте, вот только не советую менять сальник, просто промываете, вынимаете сухари из полости сальника, набиваете новой смазкой HP300 выправляете черную пластиковую шайбу, собираете и в путь. У Панасоника сальники не убиваемые
*$ermok
Vasic,
Цитата: Vasic
По вашему описанию следует вывод что изноcило сальник, при выпечке хлеба попадает мука, а когда вы выпекали кекс в привод попало жидкое тесто.
не знаю как туда это всё занеслось, сегодня перед выпечкой хлеба залил воду в форму и оставил на 10 минут, протекания не было.
sazalexter, блин, а я и не обратил внимания на эту тему, там оказывается привод по меткам нужно ставить, завтра снова разберу и проверю. Сегодня ржаной хлеб выпекал, интересно, а если при сборке метки не совпали у меня, могло ли это отразиться на работе при замесе?

P.S. А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.
*CrenDel
Цитата: $ermok
А то что забивается у меня, вспомнил, что как-то после выпечки, когда очистку формы делал, то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл, может из-за этого начал пропускать сальник. Я до сих пор вообще не подозревал, что там резиновый сальник и прокладка установлены. Век живи - век учись.
Лучше ничего не ковырять там, особенно ножом. У меня несколько лет назад тоже стало клинить вал привода ведерка. Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться. А она должна жёстко сидеть на валу и вращаться вместе с ним, между двух пластиковых шайб. Пришлось менять весь привод ведерка. Поэтому только смазка этого узла (внутри силиконового сальника) сможет спасти от неприятностей и лишних расходов. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*$ermok
CrenDel,
Цитата: CrenDel
Как выяснилось - стопорная упорная шайба пригорела к бронзовой втулке, но вал продолжал с трудом вращяться.
Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.
*CrenDel
Цитата: $ermok

CrenDel, Это какая из деталей на фото?

Сегодня снова открутил нижнее основание, у меня сальник в металлическом ободе снялся вместе с ним, после снял стопорное кольцо, маховик и две шайбы, но дальше решил не трогать ничего, после собрал обратно.
P.S. Теперь на заметку возьму, проверять вращение после каждой выпечки.
Это такая фигурная шайба из нержавейки, которая должна жЁстко заходить в паз на валу и вращаться вместе с валом между двух пластиковых шайб. Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Наша стопорная шайба внешним диаметром - 12,3 мм и толщиной - 0,8 мм. Такие шайбы можно найти в магазинах метизов Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
P.S.: На фото, где полная разборка, слева от корпуса привода - детали, которые находятся сверху, а справа - которые снизу
*sazalexter
Цитата: $ermok
то острым кончиком ножа по окружности чёрной резиновой прокладки прошёл
Вот этого делать категорически нельзя, остается там тесто да и пёс с ним, это не влияет на работу ХП
*Angelika.al
Добрый день!
Последние пол года перестал подниматься хлеб. Меняла муку, дрожжи, пеку всегда по одному рецепту, обычный белый хлеб на молоке. Если раньше хлеб был в высоту, сейчас в длину. При выстаивании плохо поднимается мне кажется, достала ведерко, засунула руку и тепло не чувствуется; тен горячий со всех сторон, но не обжигающий, дотронуться можно. Так должно быть? В хлебопечке внутри холодно, нет тепла при выстаивании. Раньше все получалась и я не обращала внимания на тен и как он греет. Так у всех или чувствуется тепло внутри хп на выстаивании?
Печёт по времени как обычно, щёлкает, тены краснеют, потом отключаются; Может ли тен или датчик не работать на определенной программе или если ломается, то полностью? Не могу найти причину, помогите пожалуйста.
В сервисный центр пока ещё не носила, очень жду ответа по этой ситуации
*fffuntic
Анжела, если вы сомневаетесь в работе печки, то:

Ну во-первых, есть тестовый режим, можно его запустить и проверить температуры с помощью градусника.
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
и Panasonic SD-255 TEST MODE
Запустите этот режим и с помощью китайского недорогого градусника замеряйте температуры. Они должны соответствовать указанным в Service Manual Panasonic. Вы свою модельку не указали, поэтому даю общую информацию. Этот сервис-мануал не проблема скачать, а в выше указанных темах на пальцах показано, как там разобраться.
Во-вторых, мне кажется, что у вас проблема всё-таки в ингридиентах. Вам бы проследить за процессом на каждом этапе. Замесили - залезли в ведро и посмотрели, чтобы колобок был мягенький. Если у вас будет плотный колобок - хлеб не поднимется. Вышел хлеб на расстойку. Наблюдайте, как поднимается хлеб на протяжении всего режима.
А то может там дрожжи совсем не работают, или, наоборот, перерасстойка перед выпечкой. Заодно и потрогайте тесто, сразу поймёте холодное оно или приятно тёплое. Если тесто приятно тёплое, а не растёт- проблема не в печке.

Что ещё... вы пишите про последние полгода.
Последние полгода - это зима и отопление от батарей. Возможно у вас очень тепло в квартире и печка вышла на летний режим. При выше 24 она делает длительное выстаивание, короткий замес и выбраживание.
Понаблюдайте за основным режим. Начало замеса происходит через полчаса или через час?
Если через час - летний режим. А на нём погрешности ингридиентов особенно заметны. Если колобок будет тугой, к примеру.
Я свою люблю обманывать даже летом: прикладываю к тену холодный продукт из холодильника перед включением печки, чтобы тен охладился и не выдавал мне летний режим. Вот не люблю я его.

То есть: летний режим может вам такую картину выдавать, потому что у вас что-то не то с ингридиентами. Замес колобка плохой консистенции (мука может быть очень сухая по сезону), молоко могло по качеству испортиться и портить вам клейковину -кроме того, молоко хорошо бы брать стерилизованное или топлёное, сырое угнетающе действует даже очень хорошее. Дрожжи могут устраивать байкот.
Проследите на всех этапах.

Ну и чтобы печка на сквозняке не стояла, у холодного окна. Крышка должна без зазоров быть. Печка с сильным внешним охлаждением и сквозняками не справится.

*Angelika.al
Спасибо за быстрый ответ. Модель 2511; Я уже успела съездить в сервисный центр, мастер посмотрел, включал программы, сказал, что это сбои в самой электронике, т е именно на подъёме не держит температуру, а на выпечке все ок. Сказал ещё, что лучше когда полностью ломается тен, его тогда можно заменить; а если сбой в системе, ничего не может он сделать и не стал брать на ремонт.
Колобок на подъёме комнатной температуры, но и не холодный. Тёплым не назовёшь это точно
*fffuntic
а мастер компетентный? странный диагноз и отказ брать неисправную печку в ремонт. Если печь неисправна, её должны починить-заменить, если это не ваша вина и не вышел срок эксплуатации. Не гарантии, а эксплуатации.
В течение срока эксплуатации печь должна подлежать ремонту.
Позвоните в центральный сервисный центр и заставьте их выполнить обязательства. Техника-то не копеечная.

Но разве так бывает? сбой на выбраживании? а мастер замеры делал? или на глазок сказал и отфутболил? Если он прав, добивайтесь ремонта.
*Angelika.al
Мастер замеры никакие не делал, запустил программу, посмотрел, что тен греется слегка и все. И сказал, что к нему обращались уже именно с такой проблемой, но он не может ничем помочь. Я сейчас пробую замес на программе « пельмени», колобок на этой программе тёплый, в отличие от 01 программы; потом поставлю на 02 программу и посмотрю что выйдет. Может быть действительно именно 01 программа не работает.
*Вит
Анжела, я попросил нашего специалиста помочь Вам советом. Как только он прочтёт письмо, он Вам ответит.
*fffuntic
Анжела, вот если бы вы смогли померять температуру вашего тена на проблемной программе, то можно было бы сравнить с нашей и точно вам сказать, маленькая или нет. Греть будут, но на "зимнем режиме" Я же уже упомянула про летний режим. Если печка запускает программу через час, а не через полчаса, то тен греться не будет практически. Печка считает, что в комнате достаточно тепло и греть не надо. Если в помещении выше 24 градусов, печка практически не греет.

А вот про пельмени прямо озадачили. С какого будуна там тёплый колобок? вот там тены совсем греть не должны НИКОГДА.
*Angelika.al
простите, у меня стояла программа - пицца, потом я поставила на пельмени, так как добавила ещё муки и нужно было вымесить. Я сперва грешила на то, что мой колобок плотный, сразу при загрузке жидкости добавила чуть больше, чем обычно, но на дне было немного теста и не собиралось в цельный колобок. Потом я не смотрела что и как, а 15 мин назад заглянула - колобок мой поднялся очень хорошо, как в былые времена. Теперь поставила программу отдельную Выпечка на 55 мин и жду результата. Но естественно, крышечка упала, так как холодный воздух зашёл при открытии. Но вот однозначно можно сказать что на основной 01 не греет так хорошо тен, как на пицце, ну как такое может быть, сама не пойму. На пицце я открываю и чувствую тепло, на 01 программе внутри холод(
Я и фотки сделала, завтра почитаю, как вставить на сайт. Спасибо за помощь, буду рада ответу мастера.
У меня в квартире 23 градуса, я не засекала время простоя после загрузки. Завтра включу вхолостую 01 программу и засеку время до начала замеса.
Спасибо огромное,
*fffuntic
пицца, быстрые программы и пельмени не зависят от температуры в помещении. Они всегда одинаковы, пицца будет греть и при 35 в помещении и сразу. Поэтому на них ориентироваться не стоит.
Остальные программы с выстаиванием работают по сложному алгоритму и имеют разные режимы. Раньше их было два "летний-зимний до 24 и выше 24", а, начиная с вашей модели, стало согласно рисунку от панасонику даже на один больше до 24, от 24 до 29, выше 29.
Поэтому даже сравнивать показатели нужно при сходных температурах в помещении и на схожих режимах в ХП.
Машинка хорошо греет только при "холоде" в помещении.
Отследите начало программы и точно назовите градусы. Градусы на замесе, градусы на выбраживании.
Тогда можно будет о чём-то говорить.

Конечно, когда мастер признал неисправность, обольщаться не стоит. Ну а вдруг, вдруг всё-таки мастер некомпетентный оказался?
*sazalexter
Цитата: Angelika.al
Меняла муку, дрожжи, пеку всегда по одному рецепту, обычный белый хлеб на молоке.
Меняйте муку и дрожжи на другого производителя и выпеките без молока на воде, посмотрим результат




Цитата: fffuntic
В течение срока эксплуатации печь должна подлежать ремонту.
Это заблуждение, бывает ремонтировать экономически нецелесообразно, цена платы управления довольно высока. Но как мне кажется проблема не в железе
*Angelika.al
Цитата: sazalexter

Меняйте муку и дрожжи на другого производителя и выпеките без молока на воде, посмотрим результат



Это заблуждение, бывает ремонтировать экономически нецелесообразно, цена платы управления довольно высока. Но как мне кажется проблема не в железе

Добрый день,
Проблема все-таки в железе; просто мастера толкового нет в моем городе; пробовала ещё один раз на программе «французский»; поднялся плохо совсем, внутри пропечен, но сбитый и белого цвета, совсем еле-еле пожелтел и все тут( я не мастер, но я проблему понимаю, если тен греет, он рабочий; но скорее всего дело в реле, который включает- выключает этот тен, и в датчике.
В итоге купила вчера модель zp2000, те же дрожжи, та же мука, все то, что использовала для 2511. Все поднялось, выпеклось, все замечательно.
Если научите как фото вставлять, могу предоставить фотоотчет)
Спасибо всем за помощь)
*$vetLana
Цитата: Angelika.al
Если научите как фото вставлять
13. Как вставить фото из Галереи?
Пункт 13
Для Вашей новой печки есть отдельная тема. Выкладывайте фотки там
https://hlebopechka.ru/in...444.0
*$ermok
Здравствуйте, в диспенсере для сухофруктов и пр. поломалась пластмассовая деталь у меня: Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic это замок/удерживатель нижнего основания диспенсера, вообщем, кое-как суперклеем склеил, но клей этот пластмассу разъедает, если будет при выпечке температура влиять на склейку, то он снова развалится. Пока достал диспенсер из хлебопечки и без него используется печка. Думал, чем бы заменить этот замок, но ничего пока не нашёл, может быть есть вариант найти и поменять на новый этот элемент? Кто сталкивался с такого рода поломками?
*sazalexter
Сергей, Если суперклей подплавил шов, то будет держаться. Отдельно защелка не продаётся, только в сборе с диспенсером, у нас есть отдельная тема по этой детали https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=487464.0
*$ermok
sazalexter,
Цитата: sazalexter
Если суперклей подплавил шов, то будет держаться.
там пробовал один раз выпекать, после отвалилась, второй раз приклеил. Просто при выпечке обычного хлеба в конце выпечки ХП автоматом каждый раз проводит открытие диспенсера для сухофруктов, поэтому теперь без диспенсера пеку.

Цитата: sazalexter
Отдельно защелка не продаётся, только в сборе с диспенсером, у нас есть отдельная тема по этой детали
Хорошо, почитал в теме обсуждение, там из нержавейки есть именно замок под заказ кто-то покупал из дальнего зарубежья.
*Gingi
Добрый вечер. У родственников хлебопечка Panasonic SD-2500. Последнее время стала барахлить. Программа начинается нормально, но потом к какой-то момент табло гаснет и печка выключается, а спустя какое-то время она сама включается и продолжает. Может нормально замесить хлеб и потом вырубиться и спустя несколько часов включится выпечка. А бывают дни, когда все работает нормально. Что это может быть, куда копать?
*Палыч
Галина, начинайте с питания.
*$vetLana
Gingi, очень похоже, что периодически нет контакта. Проверить розетку.
*Gingi
Цитата: Палыч
начинайте с питания.
Тоже думала, что где-то контакт отходит. Предложила им переставить в другое место и подключить на прямую в розетку без удлинителя. Смущает только, что давно стоит на этом месте и прекрасно работала, и только последнее время периодически подглючивает. Родня подсела на домашний хлеб и покупной уже есть не хотят. Всегда ставили на ночь, а сейчас уверенности в результате нет, то все нормально, а может и без хлеба оставить.
*Anchic
Галина, если подключение через удлинитель, то вполне возможно, что проблема в нём. Удлинители в подавляющем большинстве рассчитаны на совсем небольшой ток. И как раз со временем может перегореть контакт. Так что первое, что надо сделать - поменять подключение к электросети. Либо напрямую подключить к розетке, либо через другой удлинитель.
*Люблютворить

Сломалась лопатка для замешивания, есть еще вторая без зубьев, но неприятно...
🔗
🔗
*Талия
Ирина, здравствуйте!

Я ни разу не читала здесь на форуме, чтобы у кого-то лопатка сломалась Были случаи сто зубья гнулись, но чтобы сломалась

Скажите, тесто какого состава обычно замешивалось этой лопаткой?
При каком составе сломалась?
*Anchic
Я этой лопаткой регулярно замешиваю Дарницкий. Минимум раз в неделю уже 5 лет. Зубья чуток загнулись по ходу движения. Но совсем немного.
*kartinka
Девочки, мальчики, не знаю- тут ли можно спрашивать.
Только приехала ко мне 2511. Хлебушек только начала делать. Пока выпекла 2 раза. За печечку очень переживаю, хотя все нормально. Читала про колобки-замес и прочее. Тема вообще очень обширная, все сразу не охватить, читаю потихоньку. Что вы, опытные пользователи мне посоветуете НЕ ДЕЛАТЬ, что бы она дольше поработала. Ветку начала читать, тут рассматриваю конкретные проблемы, или где можно спросить? Инструкцию прочитала.
Пока в арсенале советы -1. убирать диспенсер, что бы лишний раз не грелся (вроде так лучше для его пластика ) и 2. Не налегать на варенья и джемы -фрукты в сиропе (тогда вообще не буду их тут варить ). 3. Соль-сахар (добавки -жесткие ) могут царапать ведерко (решила растворять в жидкости)
Пока алгоритм не на автопилоте -хочу привыкнуть правильно. Спасибо
*Талия
Марина, постарайтесь соблюсти указанные производителем параметры для установки ХП, чтобы вокруг было место.
В инструкции всё нарисовано и расписано.
У наших знакомых тоже ХП Панасоник, стояла, куда влезла, вплотную между другими приборами. Из-за недостатка циркуляции воздуха, у их ХП повело крышку от перегрева и образовалась приличная щель.
То есть, расстояние вокруг ХП важно!
*kartinka
Талия, про расстояние помню - поэтому стоит при работе пока на полу, что бы было место. Инструкцию изучила, думала, может есть какие то моменты при эксплуатации, (что бы не сделать чего такого), что бы не испортить моего помощника...
*Люблютворить
Наталья, лопатка чуть погнута была в сторону замеса. Тесто никогда не делаю крутое. С утра она мне замесила тесто на пампушки чесночные, а после обеда когда месила тесто на пельмени, услышала холостые обороты, открыла - а там зубья в тесте, а сама насадка на штифте вхолостую крутится. Позвонила уже в сервисный центр сказали закажут отпишутся. Не покупать же из-за лопатки новую ХП
*zvezda
Ирина, ой,, вот я где тебя нашла. а мы там голодные без тебя,,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту