Инструкция здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402685.0 просто разобрал, удалил сухари из сальника, промыл горячей водой, затем WD40 очистил вал вращения, бронзографитовый подшипник и шайбы-прокладки, при смазывании использовал высокотемпературную смазку MOLYKOTE(R) HP-300 GREASE производства Dow Corning. Вскрытие очень простое, достаточно двух отверток, крест и плоская тонкая. Удивило, (вернее не удивило ), приличное состояние сальника, подшипника скольжения и вала привода лопатки, всё целое, с небольшим износом, по прикидкам прослужит еще столько же
Странно то, что на вид все почти новое, ей не пользовались, но ведро вставляется очень легко, без натяга и фиксации.Там нет жЁсткой фиксации. Просто ведерко стопорится в наклонных пазах, за счет вращения привода по часовой стрелке. Если что-либо подпилите, то ведерко будет стоять криво, относительно ТЭНа. Со временем происходит износ дюралевого литья этих деталей и ведерко входит все глубже в эти пазы.
При этом усики при повороте не доходят до конца прорези. Может уклон подточить напильничком?
А вот про пружину, очень интересно. Где она находится?Я малость перепутал, пружину нужно подобрать по размеру и вставить
Люфт это плохо, потому что, это шумно и ударные нагрузки, от которых может сломаться крепления на ведре.Надо-бы расспросить у него, от чего пружину взял, думаю всем владельцам печек рано или поздно пригодиться.
Выход очень простой, подобрать пружину большого диаметра, полтора витка и вставлять между ведром и хлебопечкой, данное решение использую почти два года, пропало громыхание и нет никаких проблем..
Подскажите пожалуйста, как устранить люфтПрактически у всех ХП Панасоник есть люфт ведра, больше или меньше. Небольшой люфт даже норма в Панасонике.
... Подскажите пожалуйста, как устранить люфт...Я вставляю на время замеса между ведром и корпусом подходящий по размеру отрезок молдинга (остался после ремонта), чтобы чуть-чуть было с натягом. Естесственно, перед выпечкой его убираю.
смазал пищевой силиконовой смазкой Huskey lvi-50.У вас есть какое-либо мнение о данной смазке? Или это первый опыт применения? Эта смазка – не дешевая, а максимальная температура использования всего 160 градусов, если я не ошибаюсь. Почему не стали использовать универсальную силиконовую смазку Силикот 30г, которую без проблем можно купить в Москве и максимальная температура которой – 230 градусов?
Попробуйте связаться и выяснить про доставку с конторой Интерком-НН. Вот оно
Спасибо за совет-связались-установили-работает моя помощница. КЛАСС!!!!!!!Очень рад за вас и вашу помощницу! Расскажите сколько ждали запчасть и во что обошелся пересыл, может быть кому-нибудь это будет полезно. Ну, если это не секрет.
У вас есть какое-либо мнение о данной смазке?Покупал 4 года назад для смазки резиновых прокладок в сантехнике (смазка с пищевым допуском).
максимальная температура использования всего 160 градусовСпасибо огромное, что обратили внимание, перемажу другой- HVS-100 там до 299. (ее тоже заказывал ранее).
Можно и так попробовать. Пенка осталась от упаковкиЭто одна из самых дорогих хлебопечек, которая должна «автоматизировать» процесс выпекания. А вставляя пенопласт приходиться следить,
HVS-100 более густая, думаю будет туго вращаться. А на Силикот не хочу опять тратиться, да и отзывы на нее плохиеСпасибо. Сейчас в поиске универсальной пластичной смазки для бытовой техники и прочего использования. Пока «положил глаз» на HUSKEY 775 FMG GREASE, из-за ее адекватной цены, диапазона температур -15...+280 гр и пищевого допуска. Однако продолжаю искать дальше.
Panasonic не доработал этот узел, либо намеренно сократил срок эксплуатации выработкой направляющих пазов в «мягком дюралюминие».Согласен, весь этот узел очень хилый. Из-за того, что двигатель ХП работает рывками, то в моменты его пуска происходит сильный удар в узле зацепления ведерка, а также валом по лопатке. Таким образом в наклонных пазах появляется выработка и ведерко начинает болтаться/греметь, а на валу привода заминается кромка.