*Талия
Цитата: Sonadora
От лопатки след уже на дне ведерка.
Если на дне появился след - значит ось просела и соответственно, лопатка сидит ниже. В идеале лопатка не должна шкрябать по дну ведёрка.
*Sonadora
Спасибо, Наташ. Бум в выходные разбирать.
*sazalexter
Цитата: Sonadora
вертикальный люфт у штырька, на который устанавливается лопатка
Проблема в ведре, смотрите внимательней. Сальник стал подтекать и разрушилась верхняя шпонка которая удерживает вал привода лопатки.
*Лелик_Р
Ребята, у кого были проблемы с панасиком - хлеб не поднимается и не пропекается, они как-то решились? И если решились, то как именно? Сдавали печь в ремонт или удалось что-то сделать в домашних условиях? Тоже начались такие проблемы, все программы, конечно, пока еще не проверила, но на тех, где я чаще всего пеку, хлеб вообще перестал подниматься и в середине сыроватый. Дрожжи меняла, не помогло... а ведь печке полгода всего, и поначалу прям нарадоваться на хлебушек не могла
*Вит
Лелик_Р, какие дрожжи на какие Вы меняли? Ходили покупать замену в тот же магазин? У меня были такие проблемы. Решил заменой дрожжей(неоднократной!) и муки. Экспериментировал с количеством воды(больше-меньше в пределах 240-260 мл.) Проверил также точность весов и наличие-отсутствие сквозняков. Проблемы ушли. Удачи Вам!
*Лелик_Р
Вит, спасибо за надежду, очень не хочется нести печку в сервис. Буду экспериментировать дальше, а дрожжи меняла - был саф момент, купила другой фирмы, конкретное название сейчас не скажу, но раньше с ними хлеб нормально поднимался. Весы точные, проверено неоднократно, сквозняки, пожалуй, могли быть, отопление-то уже отключили, дома уже не так тепло.
А если хлеб сыроватый и сверху треснутый, для начала лучше попробовать уменьшить кол-во жидкости?
*Вит
Для начала, Оля, с жидкостью надо поэкспериментировать. Загружайте буханочки на 400 гр. муки. Мука может отсыреть. Я муку тоже менял. При просеивании(обязательном!) мука не должна скатываться в шарики. Последите за колобком до режима "подьём" и больше крышку не открывать!
*Талия
Цитата: Лелик_Р
Весы точные, проверено неоднократно

Когда и как? Если весы на батарейках, то батарейки могли сесть , а это очень влияет на взвешивание.

Какой ещё подвох может быть с весами :

Цитата: sazalexter
Как вариант фатальные ошибки, вроде весов, которые переключились с гр. на английскую меру веса.
*Sonadora
Цитата: sazalexter

Проблема в ведре, смотрите внимательней.
sazalexter, Александр, вскрытие ХП 255 показало, что надо менять сальник и латунную втулку, шпонка пока под вопросом. Осталось решить как поступить лучше: купить только новый привод для ведерка или новое ведерко вместе с приводом (втулка отдельно ведь не продается)? Подойдет ли потом новое ведерко к 2501 ХП?
*Талия
у меня 2 ХП Панасоник, ещё 2 у сестры и друзей. Так вот : эти штампованные вёдра с уже готовым приводом могут быть разные : может попасться супер, а может что ось для лопатки сидит либо низко (лопатка скребёт по дну), либо высоко (часто даже при хорошем колобке лопатка шлифует блин теста под собой
Ведёрко самой первой ХП было лучшим, отдала сестре, у них шкрябало по дну.
*CrenDel
Цитата: Sonadora
вертикальный люфт у штырька, на который устанавливается лопатка, это нормально или нет?
Девять лет - это вам повезло! У меня лопатка стала царапать покрытие ведерка через 4,5 года. Может быть металл стал хуже, чем применяли раньше. Вот, что показала разборка привода ведерка
К бронзовой втулке пригорела стопорная шайба (шпонок там нет), которая должна жестко сидеть на вале и вращаться вместе с ним. Эта шайба "съела" часть вала и он просел на несколько миллиметров, появился люфт и лопатка стала задевать дно ведерка. При этом бронзовая втулка, шайбы и сальник - почти как новые.
Вот теперь осталось выяснить насколько дешевле выточить новый вал, где стопорная шайба и вал будут единой деталью или же купить привод ведерка
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Sonadora
Талия, Наталья, спасибо. Буду иметь ввиду, если все же соберусь покупать новое ведерко.

CrenDel, обидно.

Терзают меня смутные сомнения, что енти втулки нигде не продаются.
*sazalexter
Цитата: Sonadora
Подойдет ли потом новое ведерко к 2501 ХП?
Привод в ведре SD255 не подходит к SD2501.
Ведро давно покупал здесь 🔗
там же привод ведра 🔗
*Талия
Цитата: Sonadora
ХП 255

Ой, Маня, я упустила что ты про 255 ХП Александр прав конечно:

Цитата: sazalexter
Привод в ведре SD255 не подходит к SD2501.
*CrenDel
Может быть это будет повтором. В Москве, Подмосковье и Петербурге можно приобрести запчасти к любым хлебопечкам в интернет-магазине Panasale тчк ru
*Fox-11
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Моя 2511 стала печь вот так криво(( Что это может быть?

Зы. Любой режим и любой рецепт. С одного края выше.
*$vetLana
Fox-11, по первому хлебу - возможно, размер М, после последнего замеса разровняйте тесто, будет красивей.
По второму- это ржаной? Тоже после замеса придайте нужную форму.
Следите, чтобы сквозняка не было, тесто может осесть.





Можно попробовать развернуть ведро (пометив перед, зад), ещё проверьте на ровном месте ХП стоит.




Со всеми вопросами, сомнениями идите в основную тему по ХП Панасрник
*fffuntic
ага первая мысль про неплотную крышку и сквозняк. Переместите печку в другое место и проверьте герметичность крышки: сверху в одном месте жарче, чем в другом. Причём достаточно резко.

Сначала сделайте эти простые вещи.
Вторая такая левая мысль: может тен неравномерно стал греть. Прогоните на сервисном режиме. Поставьте примитивный кекс на выброс только на выпечке и посмотрите результат.
*Талия
Цитата: Fox-11
Моя 2511 стала печь вот так криво(( Что это может быть?

Зы. Любой режим и любой рецепт. С одного края выше.
Не хватает информации. Нужно ещё разрез хлеба видеть, при чём в Вашем варианте - разрез во всю длину буханки, чтобы видеть пористость в низкой и в высокой части хлеба.

И другие варианты причин :

* весы: села батарейка например, или переключились на другую меру измерения (не граммы, а может быть миллилитры или унции).
* мука поменяла влажность в связи с сезоном.

По обоим хлебам заметно что мало жидкости или перебор с мукой .
В первом : подорвало купол, много муки не вмешалось. Колобок нужной влажности "слизывает" всё. Купол выглядит как у хлеба, забитого мукой и плохо поднявшегося. Рядом с невмешанной мукой тёмные припечённые пятна - непромес.
Во втором : примерно то же.

Проверьте весы и отследите колобок .

*entin
Может кому пригодится...
Взял фольгу от шоколадки и накрыл диспенсер.
По-моему равномернее греет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).