*Рита
Цитата: Lanca


-----------------------------------
Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота. 🔗
Вот эта цитата вызывает у меня смутные сомнения... Она из статьи, которая многократно встречается на разных сайтах интернета. Одна и та же статья. По-моему, просто заказная.
Согласитесь, ведь мы съедаем со временем тефлоновое покрытие. Почему именно через царапины оно выделяет плавиковую кислоту, а если есть ее слой за слоем, то все ОК? Или тефлоновое покрытие имеет еще какое-то защитное покрытие, что было бы еще большей нелепостью?
*Мюслик
Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет
*Lanca
Цитата: Мюслик

Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет
Всё так но для чего тогда темка то создана?
*sazalexter
Lanca Людям свойственно сомневаться, и это нормально.
Есть царапины-это не нормально, не по "инструкции"p(^^)q
*tatulja12
Цитата: Мюслик

Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет
Точно, у меня со второго хлебушка мешалка поцарапана. Был поставлен на ночь французский хлеб, мешалка застряла, опыта нет, ну и ножичком ее, ножичком. Царапки есть, но мы живы.
*Антарес

Я тоже только собралась делать варенье. все засыпала и такая же беда как у вас - не работает функция "варенье" (((
*Oksanchik
Привет всем, у меня печке 2 года.
Раньше при замесе колобок бился о стенки ведра и хорошо вымешивался - никогда не оставалось муки в ведре.
И вот уже с месяц, не меняя рецептов и ингредиентов, заметила ухудшение в работе: колобок не бьется, а еле ворочается по ведру, как будто слишком много муки и не хватает мощности. И печка гудит соответственно.
добавляла воды - без изменений
включала без ничего - вроде нормально

что это?
*sazalexter
Oksanchik Проверьте свободу вращения узла мешалки, если туго, грозит заменой узла или ведра в сборе, купить можно в с/ц или заказать через 🔗


Добавлено Вторник, 28 марта 2017 года, 07:17

Извините, кривовато объясняюсь, крутить, со стороны мешалки.
1)Проверять надо в ВЕДРЕ вынув его из ХП, крутить за вал на который насаживается мешалка!
2)Включите БЕЗ ведра режим "пельмени" ХП должна довольно шустро крутить!
*Oksanchik
это я гоню :- Я ведро вынула и кручу черную штуку в самой ПЕЧКЕ
а про ведро.. покрутила, такое впечатление, что забилось крошками. Крутится свободно, но с поправкой на крошки, слышен их хруст и немного застряет при вращении. Я мою не каждый раз ведерко, где-то через 2-3 хлеба . Это от этого?


Добавлено Вторник, 28 марта 2017 года, 07:18

смотрю там шурупчики, может надо разобрать, почистить, чем-то смазать?
*sazalexter
Oksanchik Мою после каждого хлеба, крошкам там попадать некуда, сложная конструкция сальника не позволяет им попадать в подшипник. Если после мытья звук "хруста" останется, либо менять узел или ведро, либо найти умельца который разберет узел, промоет, смажет силиконом напр Shin Etsu G-501 или Canon CK-0551-020
*sazalexter
Shin Etsu G-501 80гр 900 руб (для термопленок) Canon CK-0551-020 20гр 800руб (для термопленок)
Купить или попросить можно в С/Ц по ремонту копировальной техники.
В крайнем случае подойдет масло фьюзера силиконовое (Katun) (1000 мл/фл) 500руб но оно житковато. Силикон должен быть высокотемп белого цвета.
Вот подсказки 🔗
🔗
🔗
вот у этих 🔗 по 26,21уе
*Rem
B интернете информацию нашел-есть в продаже баллончики с аэрозолем-тефлоном. Один вид применяют в пищевой промышленности-покрывают мет. Детали. А насколько реально применить нам для восстановления покрытия лопатки и ведерка? Вопрос к химикам и промышленникам, как к специалистам! Технологически это реально, чтобы не всю поверхность, а только царапины?
Даже машины легковые покрывают тефлоном!
*sazalexter
Вот было обсуждение по поводу "краски" тефлона https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8408.270
*Rem
Я прочел обсуждение. Могу сказать, что когда найду вновь информацию по тефлону-сообщу.
*wigwig
Дорогие хлебопеки! У меня - бяда) Уже 2 недели как моя дорогая panasonica 254 выдает весьма плачевные результаты. делаю по одному самому постому рецепу (дрожжи, мука, сахар, соль, масло, вода) - а тесто - не поднимается! пробовал муку 4-х производителей, только одна поднялась так, что можно есть. Дрожжи - САФ (красные и желтые пробовал). До этого месц готовил - все было прекрасно. С хлебопечкой ничего не делал. Один раз помыл только и всё.
Это может быть поломка?

IMG096.jpg
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*rog6012
Цитата: wigwig

Один раз помыл только и всё.
Это может быть поломка?
Термодатчик загубил!
В ремонт!
*kilaty
Стала печь хлеб в новой ХП и сильный запах пластмассы. Два раза пекла - запах заметно не уменьшился. Обладатели Panasonic скажите пожалуйста, у вас тоже первоначально печка издавала неприятный запах пластмассы? И как дело обстоит сейчас? Всем откликнувшимся заранее спасибо.
*sazalexter
kilaty Не помню раза 3 испек и все в порядке Запах пройдет и очень быстро
*Rina
У меня печка тоже по-началу издавала достаточно неприятный запах. Потом это прошло (не за три раза, но за пару недель точно). Я на это просто внимания не обращала. Любая техника, которая нагревается или где есть двигатель со смазкой, требует времени на "обкатку".
*Лана
Цитата: kilaty

Стала печь хлеб в новой ХП и сильный запах пластмассы. Два раза пекла - запах заметно не уменьшился. Обладатели Panasonic скажите пожалуйста, у вас тоже первоначально печка издавала неприятный запах пластмассы? И как дело обстоит сейчас? Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Запаха постороннего совсем не было . У моей соседки тоже Panasonic , спросила у неё о запахах при первых выпечках, получила отрицательный ответ. kilaty, чем помочь даже не знаю.
*wigwig
Спасибо за ответы! Сервис подтвердил - поломка. Запчасти с москвы в течении месяца не пришли - обязаны теперь поменять.
*katrink
пользуюсь хлебопечкой около месяца
испекла только что хлеб, достало ведро, а внутри - вот такое чудо
горелая пластмасса
так оно и должно быть? покажите плз у вас какие
и почему у меня это произошло?

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*sazalexter
Очень похоже не на пластик, а на зажаренное на тэне тесто
*Лика
Если горелой пластмасссой не воняло на всю квартиру, значит что-то пришкварилось. А раз пришкварилось качественно, то берем тряпочку хорошо мокрую, прикладываем и ждем пока отмокнет, часик, может дольше. Можно кашицу из соды развести, жирно намазать и сверху той же мокрой тряпочкой прикрыть, должно отмокнуть и отскрестись.
*Aglo
Вообще-то, это керамика, а не пластмасса.
*Belka13
Люди, помогите! Первый опыт ввел в ступор. Во-первых, не успела я включить вилку в розетку, печка начала работать. Сразу же вылепила мне колобка, без выравнивания температуры. А потом сбросила все настройки и продолжает мешать тесто. Время не отображается, программа не устанавливается. Может, перегрев? Что делать в такой ситуации?
*Тетя Бэся
Б-р-р-р! Ну, как минимум, отключить из сети, подождать несколько минут и включить снова. Перезагрузить то есть.
Хотя, на какой программе Вы делали? Например в SD-255 программы "Пельмени" ,"Пицца" и "Быстрай хлеб" никакого выравнивания не предусматривают, замес начинается сразу после нажатия кнопки пуск.
*Belka13
Уже пробовала. Не помогает. Ровно час колобок месился, потом время и все остальные надписи пропали с экрана. Может, бракованная печь? Но ее при мне в магазине включали, она не крутила мешалку. А тут сразу начала и перегрелась. Режим обычный с изюмом. Если вдруг не получится - смогу я испечь хлеб в духовке?
*tatulja12
Belka13 , час точно печка не месит. Если на основном режимн, то вначале должно быть выравнивание температуры. Это что-то у вас не нормально. Да и надписи не должны пропадать. Показывает время, которое остается до конца работы программы.
*Belka13
Вот и я об этом же. Последний показатель, который я видела, был 3.12. А если я сейчас попробую быстрый режим? Тесто, наверное, готово?
*Aglo
Во-первых, не успела я включить вилку в розетку, печка начала работать. Сразу же вылепила мне колобка...
Т. е. без нажатия на кнопку Старт? Такого быть не должно.
Тесто из ведерка выньте, после того как подойдет, можно испечь в духовке.
Попробуйте следующее:
Дайте печке постоять выключенной из сети минут 30.
Включите печку (пустую) в другую розетку. Если начнет сразу крутиться мешалка - сдавайте в магазин, как дефектную.
Если тесто готово, то не быстрый режим, а выпечка. Быстрый режим это снова замес.
*Belka13
Цитата: Лика

Просто вставили вилку в розетку, и без нажимания какх-либо кнопок мешалка начинает работать?

Угу. Именно так. В сервисе сказали, что, скорее всего, трансформатор полетел из-за скачка напряжения, но обещали сказать точно после вскрытия. Так что ждем-с.
*Ukkohala
Доброго времени суток!
Помогие, пожалуйста, советом. Мы ещё совсем неопытные хлебопёки, но очень хочется научиться. На Новый год сделали себе подарок - ХП Panasonic 255 !!!
Первых три хлебушка (из пшеничной муки) получились - супер!!!
А вчера - неудача попробовали спечь ржаной по рецепту из инструкции, ошибка, конечно наша - мы не поменяли лопатку для замеса на ржаную. Хлебушек вышел с вогнутой шапочкой.
Но это ещё полбеды - главное, что мы не заметили, что лопатка осталась в хлебе и порезали её ножом . Две царапины теперь на лопатке. Кто-нибудь знает - это сильно будет мешать??? и где-нибудь можно купить новую лопатку? Сын в печали, мы с ним так радовались, что всё удачно получается даже скептис мужа удалось преодолеть вкусным запахом, а теперь.....
*lelik
Ukkohala , купить, наверное, можно в сервисном центре, заказать уж точно. Я конечно не эксперт, но думаю царапина не помешает замесу. Печалиться не стоит ни Вам, ни сыну! Все поправимо и вы будете еще долго радоваться вкусному хлебу из этой хлебопечки. А на ошибках мы учимся, теперь вы уж точно не забудете лопатку вынуть из буханки! И опыт, сын ошибок трудных- придет))))
*Диджей
Ukkohala не переживайте по поводу лопатки. Это не приятно, но ничего страшного в этом нет, на вкусе и виде хлеба это никак не отразится . У меня лопатка вся изрезанная, хочу ее поменять потому что немного теста к ней прилипает. Но это терпимо и жить с этим можно! Продолжайте печь вкусный хлебушек! и выше голову! все у Вас получится!
*sazalexter
Ukkohala 1) Купить в С/Ц или Panasonic ideaplaza Торфяная дорога, 7, гипермаркет "Матрица", 1 этаж, павильон Panasonic ideaplaza +7(812)441-22-44, +7(812)441-23-44
2) Использовать порезанную, т. к. на скорость качество хлеба это не влияет
*anik
Здравствуйте!
У меня хлебопечка Панасоник 255, всего недельку где то. Первые два хлеба у меня не получились, делала все по рецепту, первый раз много муки, второй раз мало муки...))Почитала форумы и этот и соседей изменила укладку продуктов, сначала вода а в конце в углубление муки дрожжи, хлеб необыкновенный и высокий, хотя и ставлю на средний размер:)))И вот сегодня утром поставила хлеб с изюмом и яблоками и так получилось что изюм упал за ведерко и попал на спираль и соответственно уперся в стенку. Я услышала запах горелого, прошло 5 минут, выключила печку, вынула ведерко а изюм превратился в пепел и в уголечки и прожог стенку,2 дырочки.
Что делать теперь?
*лина
сильно сомневаюсь, что там дырочки, а не грязь от сгоревшего изюма. Дырочки в металле прожечь - нет, тут изюм не справится.
*Андреевна
anik
Странно все это. У меня за 4,5 года пользования ХП и не раз выскакивавшим из ведра изюмам, никогда такого не случалось. Просто изюм был обугленным, запах не очень приятный от сгоревшего изюма - это да, но чтобы изюм прожег ??? Посмотрите туда еще разочек и повнимательнее.
*anik
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*sazalexter
anik Плохо на фото видно, похоже на вмятину от нагрева, но чтобы прогорело Деревянной палочкой попробуйте сковырнуть нагар, там видно будет.
*Андреевна
Мне тоже кажется, что это просто нагар. Протрите губочкой смоченной в воде и отжатой, шершавой стороной.
*Лика
Кашицу из соды питьевой, на тряпочку и как примочку оставить. Отмокнет, потом потереть абразивной стороной губки для мыть я посуды.
Дырки там точно не должно быть, уж что только у меня туда не падало и не пригорало
*Rina
anik, не нервничайте . Уберите то, что выступает над поверхностью металла, но оттирать до былой чистоты: 1. не удастся, 2. смысла нет (только поцарапаете металл). Если там и останутся точки от пригоревшего изюма, то на работоспособности ХП это не скажется никак. Ну не будет Ваша печка внутри эстетически красивой, что из этого?

Даже при самом что ни на есть бережном обращении со временем печка внутри будет выглядеть как печка, которая хорошо и много работает.
И еще... Не меняйте порядок закладки продуктов. Все-таки, производитель не зря именно свой порядок указывает (дрожжи, мука, сухие продукты, вода). Воспользуйтесь весами, советами и сказкой о колобке, тогда все получится.
*Пакат
anik, без паники...
Прожечь дыру, если там металл, невозможно, температуры не хватит, почисть подгоревшее и пеки хлеб дальше. Удачи!

А порядок закладки продуктов, значения не имеет, хлеб замешивается и выпекается одинаково. У меня в печке, порядок - вода, затем сыпучие, но делаю наоборот, просто мне так удобнее, дрожжи, мука и последней воду. Хлеба нормальные пекутся...
*Rina
anik, не Вы работаете на печку, а она на Вас! Ну не пытайтесь ее держать в идеально чистом виде, все равно не получится! У меня панас как золушка - чищу раз в пятилетку, т. е. по необходимости, смотрю только, чтобы не было грязи на тэнах и внизу, где ведерко ставится. По внутренностям вполне видно, что печка рабочая. Под тэном в одном из углов черный нагар, который можно попробовать отскрести, но на работоспособность печки это не влияет и я на него внимания не обращаю. В самом начале использования печки у меня из ведерка на тэн вылетело не одна-две изюминки, в больше десятка (не помню уж, какой глюк в моих действиях к этому привел) и очень хорошо погорели до чистого уголька. Ничего, убрала явные ляпки нагара и все работает дальше.
*Rem
Если в вынутом ведре вал легко вращается, покрутите рукой деталь в печке (она передает вращение двигателя на вал ведерка). Должно вращаться с небольшим усилием.
Если туго вращается-подшипник в редукторе менять. Но я думаю, наверное ремень или шкив редуктора виновен. Возможно, натяжку ремня сделать. Если последнее-пустяк. Можно и не в мастерской, если гарантии нет, сделать.
*Svetik_
Люди.... моей печке уже вот 26 марта будет год как, только вот недавно заметила, что действительно грохот стал на замесе, я сама работаю в сервисном центре, попробую узнать, хотя у нас с такими проблемами не обращались люди, да и вообще не было Панасоников ещё, так что будем спрашивать
Меня саму напрягать стал этот шум, раньше поставила на ночь и забыла, как там она себе урчит, а сейчас явно, что-то не то...... обыдно
*sweeta
Люди! Пока не прочитала вашу тему-все было нормально, а теперь уже и у меня все гремит и скрипит!!!
*sazalexter
to all: Эта проблема обсуждалась в закрытой нынче теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10140.0
и немного здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=652.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту