Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 3)

skimdw
Если царапины не сильно глубокие, то ничего страшного. Нашему панасонику уже больше 2 лет, ведерко изрядно поцарапано, а мешалка, неоднократно забытая в буханке - ЗВЕРСКИ порезана зубчатым ножиком))). И все прекрасно мешается и печется.

P.S. но запасное ведерко еще никому не мешалО.

P.P.S. у нас для облегчения выковыривания хлеба используется тонкая тефлоновая лапатка (отобрали у сковородки).

БуБу
skimdw, странно, обычно в панасониках мешалки не застревают в хлебе и хлеб из ведерка у меня всегда хорошо вытряхивается.

skimdw
skimdw, странно, обычно в панасониках мешалки не застревают в хлебе и хлеб из ведерка у меня всегда хорошо вытряхивается.

Так я и не говорю что у меня это происходит постоянно, но бывает что и лопатка застрянет и хлеб не хочет вытряхиваться

Катястрофа
Когда я пеку хлеб, то всегда стараюсь находиться рядом, когда процесс выпекания закончится, т. к. в инструкции написано, что оставлять в ведерке вредно - хлеб сядет. Поэтому когда однажды меня не оказалось дома, я и попросила достать хлебушек.

Лично у меня хлеб всегда сам и добровольно выходил из формы. Французский более туго выходит, но все же без проблем. А обычный так вылетает! А лопатка может остаться в хлебушке из-за большой плотности мякоти, надо немного (на 1-2 ложки) добавить воды.

Спасибо, что откликнулись!
Я все равно думаю, что купить надо новую. А эту можно оставить например для приготовления варенья

ЛараН
Катястрофа, посмотрите тему

Где купить запасное ведерко к хлебопечке Panasonic 255?

Там есть информация, где купить ведерко.

Катястрофа
ЛараН, спасибо большое!

taniafka
У меня то же есть несколько царапин на ведре и на лопатке, но все работает и менять пока не собираюсь...

myhled
Чтобы не создавать новую тему, хотелось бы тут уточнить.
Хлебопечке и месяца еще нет.
Никто никакими металлическими предметами туда не лазил и абразивными веществами не мыл, но отчетливо видно на дне ведра ведерка зацапины от работы лопатки. Видимо она когда месит сахар или еще что-нибудь царапает по дну.
Каюсь, было пару раз что я сахар, соль засыпал вниз под муку. Может это причина. Теперь сыплю все такое токо поверх муки.
Вопрос в том что неужели так легко поцарапать ведро? Если за 4 замеса хлеба уже царапинки образоались, то что будет через полгода? дыра?

30rg
Помогите! Два месяца пеку хлеб, 255 модель. Все нормально получалось. И вот уже четвертый раз подрят при выпекании сильный запах гари. После того как достаю хлеб внутри печки комок пригорелой муки. Все делаю по рецепту и раньше таких проблем не было. Вроде и разные режимы и разная мука, но каждый раз мука высыпается при замешивании.

mish
У меня тоже при замесе немного муки иногда взлетает и попадает на тэн. Не считаю это критичным. Потом вытираю салфеткой и все. ИМХО, значит, воды надо было на пару грамм больше, чтоб мука не взлетала. Но это не предсказать - влажность муки тоже разная бывает. Так что не заморачивайтесь. На мой взгляд это минимальная проблема.

Okssi
30rg Не волнуйтесь)) это действительно иногда бывает и часто зависит от муки. У меня такая же модель печки как и у вас, пользуюсь второй год и иногда тоже бывают такие моменты - это не страшно, после остывания печки просто протрите влажной тряпочкой. Единственно не соглашусь с mish, что нужно увеличивать количество воды, тогда вы нарушите рецептуру и получите не такой красивый хлебушек. Если при замесе колобок теста получается правильным (про колобок здесь есть хорошая темка, почитайте) то с водой все у вас в порядке.

30rg
Спасибо! Не много успокоили.

mish
Okssi, я не говорю о нарушении рецептуры, а только о влажности муки, отчего тесто иногда замешивается как положено, а иногда при тех же пропорциях получается сухо и мука взлетает при замесе.

tatulja12
Бывает такое, особенно если добавляешь муки, то она пылит, а при выпечке появляется запах гари, но особо то страшного ничего нет, не переживайте, у всех такое бывает.

Коша
Запаха от пригоревшей муки я уже давно не боюсь.
А вот запах пригоревшего сыра...
Несколько раз из диспенсера сыр падал мимо ведерка во время отложенной на утро выпечки. Может много сыра кладу? На утро был такой запах, как будто кто-то приполз и сдох!!!
Ничего... протрешь хлебопечку, проветришь кухню, и можно жить.
На вкусовых качествах хлеба и потребительских качествах печки эти случаи никак не отразились.

tatulja12
Коша, а может быть вам очередность закладки сыра сменить?

Коша
Коша, а может быть вам очередность закладки сыра сменить?

А как ее можно сменить? Диспенсер же автоматический. А вставать ночью ради того, чтобы закинуть сыр в хлеб я не готова...

tatulja12
А как ее можно сменить? Диспенсер же автоматический. А вставать ночью ради того, чтобы закинуть сыр в хлеб я не готова...
Да, тяжелый случай. А если сыр не в диспенсер ложить, а сразу к муке? Это в том случае, когда ставитепо таймеру на ночь? Сижу и думаю, вообще-то я когда пекла с сыром, я ведь сразу его ложила, не понимаю, почему вы в диспенсер.

Коша


Спасибо, что беспокоитесь за меня, приятно, когда кто-то о тебе думает.
На самом деле, я просто слишком много сыра кладу, как мне кажется.

Svetlana290968
Мой Панас-255 при замесе (вчера и сегодня) стал греметь, хочу сегодня хорошо промыть и почистить. Кто нибудь обращался в СЦ с этой проблемой, что они говорят???

Rina
У меня тоже появились несколько тонких царапин на дне именно из-за довольно крупной соли, которая попала под муку. С тех пор, если соль не мелкая, то я ее и сахар растворяю в воде. А всерьез поцарапала я ведерко, когда уронила ложку (называется, доливала растопленное сливочное масло в конце замеса). На качестве хлеба эти царапины не сказываются, но новое ведерко пытаюсь заказать. Ведь, если варить джемы, то кислота из фруктов может вступать в реакцию с открытым металлом. А какой там металл под покрытием, мне неизвестно.

sazalexter
Если металла не видно, можете не беспокоится! У меня тоже есть царапины но они поверхосные На сковородках Тефаль даже дорогих сериях от деревянной ложки могут появится

Rina
В том то и дело, что царапины очень глубокие и довольно широкие. Я ж говорю - ручки у меня тогда были кривые, ложку уронила, ее и покрутило по ведерку.

sazalexter
Лучше заказать ведро в серисе или через Панасоник плаза новое ведро. Лишний металл в организме никчему да и поригорать будет
ИМХО

слава777
Я понял в чем проблема!
Мне же в магазине продавец сказал, а я сразу не обратил внимания на его слова.
Ведерко когда ставим в печь, его нужно немного покачать, если болтается, то вынуть и развернуть на 180 градусов, тогда оно в пазы становится плотно и греметь не будет!

Оксана73
Прочитав тему, я поняла, что тихое урчание при замесе это нормально?! А я только волновалась, что так урчит!

Lanca
Лично у меня поцарапалась лопатка, ведерко всё нормально, НО лопаточку будем менять, так как /где то уже в просторах форума/ писали, с царапинами печь не желательно, тефлон царапанный вредная очень вещь.
Ученые рекомендуют немедленно заменить все поцарапанные и поврежденные тефлоновые сковородки.

sazalexter
Lanca зДесь на форуме, да и в инете писалось неоднократно, что тефлон будет «газить» если исполизовать каждый раз новую сковородку и нагревать её до красна По своей химической стойкости превышает все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается, с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8 Взято из Википедии

Lanca
Комментарий специалиста

Валентин ВЕДЕРНИКОВ, сотрудник химической лаборатории «Синтез-М»:
- Большинство продаваемой в России тефлоновой посуды – китайского производства. Но, как ни странно, она в несколько раз безопаснее настоящей продукции компании «Дюпон». Потому что в «левом» антипригарном покрытии содержание вредной синтетической кислоты С-8 значительно меньше заводской нормы. Но на 100 процентов застраховать себя и родственников от опасного химического компонента домохозяйки могут только в том случае, если будут готовить еду на проверенных временем чугунных сковородках и в эмалированных кастрюлях. Правда, официально в России пока не выявлено ни одного пострадавшего от тефлоновой посуды. Единственными известными мне жертвами стали два попугая моей матери. Заговорившись по телефону, она на несколько минут оставила на включенной плите пустую сковородку. Когда через десять минут мама вернулась на кухню, попугаи в клетке были уже мертвы. Птицы задохнулись от убийственных кислотных выделений.
-----------------------------------
Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота.

Пчела
Да-да, попугаи очень чувствителы к химикатам. У подруги попугай дотянулся из клетки и общипал глянцевый календарь висевший на стене. Оказывается краска, которой напечатано изображение тоже вредна, в итоге через полчаса птичка здохла.
В настоящее время очень сложно уберечься от отравляющих нашу жизнь веществ.

Рита
-----------------------------------
Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота.
Вот эта цитата вызывает у меня смутные сомнения... Она из статьи, которая многократно встречается на разных сайтах интернета. Одна и та же статья. По-моему, просто заказная.
Согласитесь, ведь мы съедаем со временем тефлоновое покрытие. Почему именно через царапины оно выделяет плавиковую кислоту, а если есть ее слой за слоем, то все ОК? Или тефлоновое покрытие имеет еще какое-то защитное покрытие, что было бы еще большей нелепостью?

Мюслик
Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет

Lanca
Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет
Всё так но для чего тогда темка то создана?

sazalexter
Lanca Людям свойственно сомневаться, и это нормально.
Есть царапины-это не нормально, не по «инструкции»p(^^)q

tatulja12
Да не заморачивайтесь, жить вообще вредно
Более чем уверена-у половины хлебопеков ведерки и мешалки с царапками
Если на каждую царапку менять ведерко-хлебушек золотым станет
Точно, у меня со второго хлебушка мешалка поцарапана. Был поставлен на ночь французский хлеб, мешалка застряла, опыта нет, ну и ножичком ее, ножичком. Царапки есть, но мы живы.

Антарес
Я тоже только собралась делать варенье. все засыпала и такая же беда как у вас - не работает функция «варенье» (((

Oksanchik
Привет всем, у меня печке 2 года.
Раньше при замесе колобок бился о стенки ведра и хорошо вымешивался - никогда не оставалось муки в ведре.
И вот уже с месяц, не меняя рецептов и ингредиентов, заметила ухудшение в работе: колобок не бьется, а еле ворочается по ведру, как будто слишком много муки и не хватает мощности. И печка гудит соответственно.
добавляла воды - без изменений
включала без ничего - вроде нормально

что это?

sazalexter
Oksanchik Проверьте свободу вращения узла мешалки, если туго, грозит заменой узла или ведра в сборе, купить можно в с/ц или заказать через


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 07:17
Извините, кривовато объясняюсь, крутить, со стороны мешалки.
1) Проверять надо в ВЕДРЕ вынув его из ХП, крутить за вал на который насаживается мешалка!
2) Включите БЕЗ ведра режим «пельмени» ХП должна довольно шустро крутить!

Oksanchik
это я гоню :- Я ведро вынула и кручу черную штуку в самой ПЕЧКЕ
а про ведро.. покрутила, такое впечатление, что забилось крошками. Крутится свободно, но с поправкой на крошки, слышен их хруст и немного застряет при вращении. Я мою не каждый раз ведерко, где-то через 2-3 хлеба. Это от этого?


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 07:18
смотрю там шурупчики, может надо разобрать, почистить, чем-то смазать?

sazalexter
Oksanchik Мою после каждого хлеба, крошкам там попадать некуда, сложная конструкция сальника не позволяет им попадать в подшипник. Если после мытья звук «хруста» останется, либо менять узел или ведро, либо найти умельца который разберет узел, промоет, смажет силиконом напр Shin Etsu G-501 или Canon CK-0551-020

sazalexter
Shin Etsu G-501 80гр 900 руб (для термопленок) Canon CK-0551-020 20гр 800руб (для термопленок)
Купить или попросить можно в С/Ц по ремонту копировальной техники.
В крайнем случае подойдет масло фьюзера силиконовое (Katun) (1000 мл/фл) 500руб но оно житковато. Силикон должен быть высокотемп белого цвета.
Вот подсказки


вот у этих по 26,21уе

Rem
B интернете информацию нашел-есть в продаже баллончики с аэрозолем-тефлоном. Один вид применяют в пищевой промышленности-покрывают мет. Детали. А насколько реально применить нам для восстановления покрытия лопатки и ведерка? Вопрос к химикам и промышленникам, как к специалистам! Технологически это реально, чтобы не всю поверхность, а только царапины?
Даже машины легковые покрывают тефлоном!

sazalexter
Вот было обсуждение по поводу «краски» тефлона hlebopechka.ru...

Rem
Я прочел обсуждение. Могу сказать, что когда найду вновь информацию по тефлону-сообщу.

wigwig
Дорогие хлебопеки! У меня - бяда) Уже 2 недели как моя дорогая panasonica 254 выдает весьма плачевные результаты. делаю по одному самому постому рецепу (дрожжи, мука, сахар, соль, масло, вода) - а тесто - не поднимается! пробовал муку 4-х производителей, только одна поднялась так, что можно есть. Дрожжи - САФ (красные и желтые пробовал). До этого месц готовил - все было прекрасно. С хлебопечкой ничего не делал. Один раз помыл только и всё.
Это может быть поломка?

rog6012
Один раз помыл только и всё.
Это может быть поломка?
Термодатчик загубил!
В ремонт!

kilaty
Стала печь хлеб в новой ХП и сильный запах пластмассы. Два раза пекла - запах заметно не уменьшился. Обладатели Panasonic скажите пожалуйста, у вас тоже первоначально печка издавала неприятный запах пластмассы? И как дело обстоит сейчас? Всем откликнувшимся заранее спасибо.

sazalexter
kilaty Не помню раза 3 испек и все в порядке Запах пройдет и очень быстро

Rina
У меня печка тоже по-началу издавала достаточно неприятный запах. Потом это прошло (не за три раза, но за пару недель точно). Я на это просто внимания не обращала. Любая техника, которая нагревается или где есть двигатель со смазкой, требует времени на «обкатку».

Лана
Стала печь хлеб в новой ХП и сильный запах пластмассы. Два раза пекла - запах заметно не уменьшился. Обладатели Panasonic скажите пожалуйста, у вас тоже первоначально печка издавала неприятный запах пластмассы? И как дело обстоит сейчас? Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Запаха постороннего совсем не было. У моей соседки тоже Panasonic, спросила у неё о запахах при первых выпечках, получила отрицательный ответ. kilaty, чем помочь даже не знаю.

wigwig
Спасибо за ответы! Сервис подтвердил - поломка. Запчасти с москвы в течении месяца не пришли - обязаны теперь поменять.

katrink
пользуюсь хлебопечкой около месяца
испекла только что хлеб, достало ведро, а внутри - вот такое чудо
горелая пластмасса
так оно и должно быть? покажите плз у вас какие
и почему у меня это произошло?


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

sazalexter
Очень похоже не на пластик, а на зажаренное на тэне тесто

Лика
Если горелой пластмасссой не воняло на всю квартиру, значит что-то пришкварилось. А раз пришкварилось качественно, то берем тряпочку хорошо мокрую, прикладываем и ждем пока отмокнет, часик, может дольше. Можно кашицу из соды развести, жирно намазать и сверху той же мокрой тряпочкой прикрыть, должно отмокнуть и отскрестись.

Aglo
Вообще-то, это керамика, а не пластмасса.

Belka13
Люди, помогите! Первый опыт ввел в ступор. Во-первых, не успела я включить вилку в розетку, печка начала работать. Сразу же вылепила мне колобка, без выравнивания температуры. А потом сбросила все настройки и продолжает мешать тесто. Время не отображается, программа не устанавливается. Может, перегрев? Что делать в такой ситуации?

Тетя Бэся
Б-р-р-р! Ну, как минимум, отключить из сети, подождать несколько минут и включить снова. Перезагрузить то есть.
Хотя, на какой программе Вы делали? Например в SD-255 программы «Пельмени»,«Пицца» и «Быстрай хлеб» никакого выравнивания не предусматривают, замес начинается сразу после нажатия кнопки пуск.

Belka13
Уже пробовала. Не помогает. Ровно час колобок месился, потом время и все остальные надписи пропали с экрана. Может, бракованная печь? Но ее при мне в магазине включали, она не крутила мешалку. А тут сразу начала и перегрелась. Режим обычный с изюмом. Если вдруг не получится - смогу я испечь хлеб в духовке?

tatulja12
Belka13, час точно печка не месит. Если на основном режимн, то вначале должно быть выравнивание температуры. Это что-то у вас не нормально. Да и надписи не должны пропадать. Показывает время, которое остается до конца работы программы.

Belka13
Вот и я об этом же. Последний показатель, который я видела, был 3.12. А если я сейчас попробую быстрый режим? Тесто, наверное, готово?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте