*Анастасия
Цитата: колосок

Конечно, я уточню в СЦ. Но, если у ХП нет амортизатора и она должна так греметь, то это недостаток этой модели. Люфт ведь должен иметь разумный предел.
Он у Вас, судя по Вашему первому описанию, и есть разумный. У меня-такой же. Рецепты теста все разные-есть гуще, есть мягче. В результате этого может громыхать больше или меньше.
*Шурёныш
У меня гремит, особенно, когда колобок крутоват, но меня это не напрягает. Никакой прокладки изначально не было. Действительно, если ставишь хлеб на ночь, то лучше закрыть дверь - я просыпаюсь. А хлеб великолепный! Громыхание на качество не влияет :-)
*колосок
Не буду напрягаться и я , раз такое дело. Но все-таки эта болтанка -недостаток. Панасоник спец в электронике и тут все на уровне. А прокладочка не помешала бы, в других моделях ведь имеется.
Спасибо всем.
*Елена Бо
колосок, очень плотный колобок при замесе, отсюда и грохот. Делайте колобок помягче. Вы не слышали как другие ХП гремят
*колосок
Попробую помягче, спасибо.
*Caprice
Цитата: Елена Бо

Вы не слышали как другие ХП гремят
Во-первых, Колосок в первом посте не указала, что речь о Панасонике.
А во-вторых, моя ХП у меня больше полутора лет и не гремит, урчит себе тихонечко при замесе, никому не мешая. Но она с амортизатором.
*Елена Бо
Caprice, к Вам никаких претензий , как и к Вашей ХП. Но есть машины на грохот которых постоянно жалуются форумчане. Мой Панасоник тоже тихо работает, но если тесто крутое, то бьющийся о стенки колобок гремит.
*Анастасия
Цитата: Caprice

Во-первых, Колосок в первом посте не указала, что речь о Панасонике.

А вопрос-то находится в разделе Панасоника.
*Светик С
Мой Панасоник тоже после месяца работы тоже стал ГРОМЧЕ работать, но мне это не мешает
Наверное это особеность у них такая....
*колосок
Консультанты в информационном центре Панасоника и в СЦ Панасоника однозначно определили мне везти ее в СЦ. Никакой болтанки и стука ведерка не должно быть.
*Лариса 888
Колосок, ну так что у Вас с ХП? Что сказали в СЦ? У меня ХП месяц , всегда ставила выпечку хлеба на таймер. Но вот сегодня первый раз проснулась ночью от грохота. То , что есть люфт это ладно. Тесто бьётся о стенки ведёрка с грохотом , это первое. И второе , присутствует какой то скрип. Вынула тесто из ведёрка- скрип прекратился. Положила тесто на место, опять появился скрип. Обладатели Панасоников отзовитесь! Присутствие скрипа при замесе теста, этот нормально? Включила утром пустую ХП работала тихо и практически бесшумно.
*Ленуся
у меня иногда поскрипывает и несильно гремит, когда тесто тугое.
*torturesru
Легкий шум и скрип есть, но грохота быть не должно. Может быть тесто попалось слишком тугое, хотя... Скорось вращения лопатки что-ли изменилась? Странно... 3 печки у меня и не одна такого не выдает, может гарантийщиков напрячь, пока есть гарантия, пусть думают?
*Лариса 888
Цитата: torturesru

3 печки у меня и не одна такого не выдает,
Простите за нескромный вопрос, а зачем Вам такое количество печек? Только не обижайтесь, правда интересно.
*torturesru
А почему я должен обижаться? У нас они стоят на моей квартире, на квартире жены и на даче, где месяцев по 8 мама живет. Магазинный хлеб не покупаем практически никогда. В результате проверяются две 253 и одна 255:)
*Jappi
незнаю, что за "глюк", но в моей печке Panasonic SD-253 отсутствует функция "варенья"...

всё очень подозрительно, поскольку в инструкции про эту функцию написано и на печке есть слово "варенье" в списке режимов... но!!! при выборе режима печка проскакивает эту функцию: после выбора режима "без глютена" снова выбирается режим "основной"...

что делать? это заводской брак или как? только у меня такое?

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Андреевна

Вы меня озадачили. Впервые с этим встречаюсь. Функция варенье работает и у меня и еще у троих моих знакомых.
*Aglo
Попробуйте не спеша, считая нажатия на кнопку, переключить программы. После восьмого нажатия должна быть программа "варенье".
Если не так, то брак. Или печка предназначалась не для России (серая поставка) и должна быть продавцом заменена, как не соответствующая приложенной документации.
*Катястрофа
Всем привет!
Мне на день рождения подарили хлебопечку Панасоник 255. Я в восторге от нее!!!
Но к сожалению я не успела вовсю насладиться ею. Однажды я обнаружила, что кто-то поцарапал ведерко - меня не было дома и пришлось домашним доставать готовый хлеб. Воспользовались ножом. Царапины глубокие. После этого я пекла один раз хлеб - он получился неважным: слишком плотный, не поднялся. По-моему из-за царапин он не смог подняться, поэтому и пришлось ему запекаться маленьким...

Как думаете, можно ли что-то сделать с моим ведерком или же надо покупать новое? Если новое, то где его можно купить в Москве - может кто знает?

Заранее всем спасибо!
Пышных и вкусных всем хлебов!
*Пчела
В том, что у вас не получился хлеб царапины не виноваты. Ведерко, конечно, стоит заказать новое в сервисном центре. Но можно попробовать найти и б/у. Может у кого- то печка сломалась и не подлежит ремонту. Так, на одном из форумов человеку, у которого сломалась мешалка в Панасонике, помог человек, у которого сломалась печка и лопасть была не нужна. Поищите, может вам повезет.
*skimdw
Если царапины не сильно глубокие, то ничего страшного. Нашему панасонику уже больше 2 лет, ведерко изрядно поцарапано, а мешалка, неоднократно забытая в буханке - ЗВЕРСКИ порезана зубчатым ножиком ))) . И все прекрасно мешается и печется.

P.S. но запасное ведерко еще никому не мешалО.

P.P.S. у нас для облегчения выковыривания хлеба используется тонкая тефлоновая лапатка ( отобрали у сковородки ).
*БуБу
skimdw, странно, обычно в панасониках мешалки не застревают в хлебе и хлеб из ведерка у меня всегда хорошо вытряхивается.
*skimdw
Цитата: БуБу

skimdw, странно, обычно в панасониках мешалки не застревают в хлебе и хлеб из ведерка у меня всегда хорошо вытряхивается.

Так я и не говорю что у меня это происходит постоянно , но бывает что и лопатка застрянет и хлеб не хочет вытряхиваться
*Катястрофа
Когда я пеку хлеб, то всегда стараюсь находиться рядом, когда процесс выпекания закончится, т. к. в инструкции написано, что оставлять в ведерке вредно - хлеб сядет. Поэтому когда однажды меня не оказалось дома, я и попросила достать хлебушек.

Лично у меня хлеб всегда сам и добровольно выходил из формы. Французский более туго выходит, но все же без проблем. А обычный так вылетает! А лопатка может остаться в хлебушке из-за большой плотности мякоти, надо немного (на 1-2 ложки) добавить воды.
Спасибо, что откликнулись!
Я все равно думаю, что купить надо новую. А эту можно оставить например для приготовления варенья
*ЛараН
Катястрофа, посмотрите тему

Где купить запасное ведерко к хлебопечке Panasonic 255?

Там есть информация, где купить ведерко.
*Катястрофа
ЛараН, спасибо большое!
*taniafka
У меня то же есть несколько царапин на ведре и на лопатке, но все работает и менять пока не собираюсь...
*myhled
Чтобы не создавать новую тему, хотелось бы тут уточнить.
Хлебопечке и месяца еще нет.
Никто никакими металлическими предметами туда не лазил и абразивными веществами не мыл, но отчетливо видно на дне ведра ведерка зацапины от работы лопатки. Видимо она когда месит сахар или еще что-нибудь царапает по дну.
Каюсь, было пару раз что я сахар, соль засыпал вниз под муку. Может это причина. Теперь сыплю все такое токо поверх муки.
Вопрос в том что неужели так легко поцарапать ведро? Если за 4 замеса хлеба уже царапинки образоались, то что будет через полгода ? дыра ?
*30rg
Помогите! Два месяца пеку хлеб, 255 модель. Все нормально получалось. И вот уже четвертый раз подрят при выпекании сильный запах гари. После того как достаю хлеб внутри печки комок пригорелой муки. Все делаю по рецепту и раньше таких проблем не было. Вроде и разные режимы и разная мука, но каждый раз мука высыпается при замешивании.
*mish
:)У меня тоже при замесе немного муки иногда взлетает и попадает на тэн. Не считаю это критичным. Потом вытираю салфеткой и все. ИМХО, значит, воды надо было на пару грамм больше, чтоб мука не взлетала. Но это не предсказать - влажность муки тоже разная бывает. Так что не заморачивайтесь. На мой взгляд это минимальная проблема.
*Okssi
30rg Не волнуйтесь)) это действительно иногда бывает и часто зависит от муки. У меня такая же модель печки как и у вас, пользуюсь второй год и иногда тоже бывают такие моменты - это не страшно, после остывания печки просто протрите влажной тряпочкой. Единственно не соглашусь с mish, что нужно увеличивать количество воды, тогда вы нарушите рецептуру и получите не такой красивый хлебушек. Если при замесе колобок теста получается правильным ( про колобок здесь есть хорошая темка, почитайте) то с водой все у вас в порядке.
*30rg
Спасибо! Не много успокоили.
*mish
Okssi, я не говорю о нарушении рецептуры, а только о влажности муки, отчего тесто иногда замешивается как положено, а иногда при тех же пропорциях получается сухо и мука взлетает при замесе.
*tatulja12
Бывает такое , особенно если добавляешь муки, то она пылит, а при выпечке появляется запах гари, но особо то страшного ничего нет, не переживайте, у всех такое бывает.
*Коша
Запаха от пригоревшей муки я уже давно не боюсь.
А вот запах пригоревшего сыра...
Несколько раз из диспенсера сыр падал мимо ведерка во время отложенной на утро выпечки. Может много сыра кладу? На утро был такой запах, как будто кто-то приполз и сдох!!!
Ничего... протрешь хлебопечку, проветришь кухню, и можно жить .
На вкусовых качествах хлеба и потребительских качествах печки эти случаи никак не отразились.
*tatulja12
Коша, а может быть вам очередность закладки сыра сменить?
*Коша
Цитата: tatulja12

Коша, а может быть вам очередность закладки сыра сменить?

А как ее можно сменить? Диспенсер же автоматический. А вставать ночью ради того, чтобы закинуть сыр в хлеб я не готова...
*tatulja12
Цитата: Коша

А как ее можно сменить? Диспенсер же автоматический. А вставать ночью ради того, чтобы закинуть сыр в хлеб я не готова...
Да, тяжелый случай. А если сыр не в диспенсер ложить, а сразу к муке? Это в том случае, когда ставитепо таймеру на ночь? Сижу и думаю, вообще-то я когда пекла с сыром, я ведь сразу его ложила, не понимаю, почему вы в диспенсер.
*Коша


Спасибо, что беспокоитесь за меня, приятно, когда кто-то о тебе думает.
На самом деле, я просто слишком много сыра кладу, как мне кажется.

*Svetlana290968
Мой Панас-255 при замесе (вчера и сегодня) стал греметь, хочу сегодня хорошо промыть и почистить. Кто нибудь обращался в СЦ с этой проблемой, что они говорят???
*Rina
У меня тоже появились несколько тонких царапин на дне именно из-за довольно крупной соли, которая попала под муку. С тех пор, если соль не мелкая, то я ее и сахар растворяю в воде. А всерьез поцарапала я ведерко, когда уронила ложку (называется, доливала растопленное сливочное масло в конце замеса). На качестве хлеба эти царапины не сказываются, но новое ведерко пытаюсь заказать. Ведь, если варить джемы, то кислота из фруктов может вступать в реакцию с открытым металлом. А какой там металл под покрытием, мне неизвестно.
*sazalexter
Если металла не видно, можете не беспокоится! У меня тоже есть царапины но они поверхосные На сковородках Тефаль даже дорогих сериях от деревянной ложки могут появится
*Rina
В том то и дело, что царапины очень глубокие и довольно широкие. Я ж говорю - ручки у меня тогда были кривые, ложку уронила, ее и покрутило по ведерку.
*sazalexter
Лучше заказать ведро в серисе или через Панасоник плаза http://panasoniceplaza.ru/ новое ведро. Лишний металл в организме никчему да и поригорать будет
ИМХО
*слава777
Я понял в чем проблема!
Мне же в магазине продавец сказал, а я сразу не обратил внимания на его слова.
Ведерко когда ставим в печь, его нужно немного покачать, если болтается, то вынуть и развернуть на 180 градусов, тогда оно в пазы становится плотно и греметь не будет!
*Оксана73
Прочитав тему, я поняла, что тихое урчание при замесе это нормально?! А я только волновалась, что так урчит!
*Lanca
Лично у меня поцарапалась лопатка, ведерко всё нормально, НО лопаточку будем менять, так как /где то уже в просторах форума/ писали, с царапинами печь не желательно, тефлон царапанный вредная очень вещь.
Ученые рекомендуют немедленно заменить все поцарапанные и поврежденные тефлоновые сковородки.
*sazalexter
Lanca зДесь на форуме , да и в инете писалось неоднократно, что тефлон будет "газить" если исполизовать каждый раз новую сковородку и нагревать её до красна По своей химической стойкости превышает все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается, с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8 Взято из Википедии 🔗
*Lanca
Комментарий специалиста

Валентин ВЕДЕРНИКОВ, сотрудник химической лаборатории «Синтез-М»:
- Большинство продаваемой в России тефлоновой посуды – китайского производства. Но, как ни странно, она в несколько раз безопаснее настоящей продукции компании «Дюпон». Потому что в «левом» антипригарном покрытии содержание вредной синтетической кислоты С-8 значительно меньше заводской нормы. Но на 100 процентов застраховать себя и родственников от опасного химического компонента домохозяйки могут только в том случае, если будут готовить еду на проверенных временем чугунных сковородках и в эмалированных кастрюлях. Правда, официально в России пока не выявлено ни одного пострадавшего от тефлоновой посуды. Единственными известными мне жертвами стали два попугая моей матери. Заговорившись по телефону, она на несколько минут оставила на включенной плите пустую сковородку. Когда через десять минут мама вернулась на кухню, попугаи в клетке были уже мертвы. Птицы задохнулись от убийственных кислотных выделений.
-----------------------------------
Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота. 🔗
*Пчела
Да-да, попугаи очень чувствителы к химикатам. У подруги попугай дотянулся из клетки и общипал глянцевый календарь висевший на стене. Оказывается краска, которой напечатано изображение тоже вредна, в итоге через полчаса птичка здохла.
В настоящее время очень сложно уберечься от отравляющих нашу жизнь веществ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту