Выбор модели хлебопечки Panasonic

Хлебные гуру, расскажите темному и начинающему, что лучше и чем принципиально отличаются. Внятно не нашел. Ну кроме диспенсера второго.
или может SD 2501, SD 2512?

из начальных планов: ржаной, просто тесто, желательно тесто для вареников, француский (в смысле 6-ти часовые программы). Ну и буханочку по больше б

Заранее огромное спасибо!

Похожие темы


Ketsal
Там где двойка на конце 2 диспенсера (один для дрожжей- типа круто, второй для изюму). Где на конце единичка- один диспенсер. Обычно модели с двоечкой в цвете металлик, корпус, кажется, тоже металл. Ржаные программы есть и в единичках и в двойках. В 11 больше программ чем в 01. Есть программа малодрожжевой

Талия
Для удобства сравнения у нас есть таблички:
Сравнение моделей для СНГ:
Мучительный выбор Panasonic SD ZB2502BTS vs SD 2511
Сравнение моделей для Европы :
Мучительный выбор Panasonic SD ZB2502BTS vs SD 2511
Про хлебопечки с двумя диспенсерами скажу так: многие не пользуются диспенсером для дрожжей, но если он есть, то всё рассчитано на его использование.
У меня модель 2512. Заметила, что дрожжи постоянно перестаивают, потому что они должны вноситься не сразу в этой ХП. Полагаю температура приготовления теста выше.
А я ещё и на живых дрожжах пеку (мне есть в этом разница), зачем мне второй диспенсер!?
Кроме того, дрожжевой диспенсер – это дополнительный шум, хоть и кратковременный, но для некоторых этот момент важен.

pushkar
Добр. день.
Стоит выбор между мод. 255-257 и 2520-30-40-50
насколько сильно они разнятся и стоит ли брать более дорогие мод. Использовать только для хлеба и теста.
спасибо за ответ.

Талия
@pushkar, Юрий, здравствуйте
А какой именно хлеб Вы планируете печь в хлебопечке? От этого зависит, какая модель Вам больше подойдёт.


Стоит выбор между мод. 255-257 и 2520-30-40-50
Ситуация такова: 255-257 давно сняты с производства (лет так 20 уже ) и новые ОЧЕНЬ редко попадаются на вторичном рынке, хотя сами хлебопечки, если пользованные, но в хорошем состоянии – хороши, как и все другие хлебопечки Панасоник. Принцип работы у всех одинаков.
Разница между всеми моделями : внешний вид и размеры, список программ и наличие диспенсеров.
В моделях 2520-30-40-50 ОТСУТСТВУЕТ функция сохранения настроек до 10 минут, как во всех других моделях. Если у Вас бывают перебои с электричеством, то это очень важный момент!

pushkar
В основном пшеничный, багет и виды теста. Сейчас пеку давно в духовке и кавказские и грузинские хлеба. и азиатские.

Талия
В основном пшеничный, багет и виды теста. Сейчас пеку давно в духовке и кавказские и грузинские хлеба. и азиатские.
Базовые программы во всех хлебопечках одинаковы. Не во всех есть программа «Ржаной» хлеб и некоторые особенные вроде Малодрожжевого, Бездрожжевого и кое каких ещё.
Что есть в моделях 2520-30-40-50 можно посмотреть в сводной таблице, но помните что
ТалияВ моделях 2520-30-40-50 ОТСУТСТВУЕТ функция сохранения настроек до 10 минут, как во всех других моделях. Если у Вас бывают перебои с электричеством, то это очень важный момент!
Выбор модели хлебопечки Панасоник.


багет и виды теста
Для багета Вы сможете только тесто в хлебопечке приготовить. Печь надо будет в духовке или другой печи.
Для теста в хлебопечках есть несколько программ, как и для разного хлеба. Смотрите в таблице, там показано в какой модели хлебопечки, какие программы есть или нет.


В моделях 255-257.
Во всех этих моделях есть диспенсер для изюма.
Программы:
Хлеб: Основной, Основной с изюмом, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена.
Тесто: Основное, Основное с изюмом, Диетическое, Диетическое с изюмом, Ржаное, Французское, Пельмени, Пицца.
Другое: Варенье, Выпечка.

pushkar
Какую же модель выбрать если не эти, чтоб отпал вопрос, что чего то там нет.

Сергей13
В основном пшеничный, багет и виды теста. Сейчас пеку давно в духовке и кавказские и грузинские хлеба. и азиатские.
ИМХО. По моим наблюдениям, ХП от Panasonic хороши для приготовления в автоматическом режиме. Если Вы любите экспериментировать (например, добавлять «паузу» в определенном месте программы), вероятно нужно обратить внимание на другие ХП.

Талия
Какую же модель выбрать если не эти, чтоб отпал вопрос, что чего то там нет.
Есть ещё модели 2500-10-01-11-02-12. В них есть почти всё (функция сохранения настроек в течение 10 мин ЕСТЬ ), но они из линейки моделей между теми, о которых Вы спрашивали изначально. Этих на вторичном рынке больше, новые так же попадаются редко, но бывают.
На вторичном рынке можно купить приличную хлебопечку за относительно небольшие деньги.
Если будете искать и выбирать б/у, то в другой теме расписаны все нюансы на которые нужно обращать внимание и какие можно опустить.
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Почитайте всю тему, там не много, но очень полезно.

По этим моделям тоже есть сводная таблица программ, чтобы было проще выбрать модель. Смотрите сами что Вам подойдёт

Выбор модели хлебопечки Панасоник.


И да, Сергей прав, Панасоники больше для выполнения автоматических программ, что они делают идеально, но если Вы хотите как-то вмешиваться в процесс, то зависит от того, что Вы хотите делать. Что-то возможно сделать в хлебопечках Панасоник, а что-то нет.
Принцип автоматических программ таков: Всё засыпали, включили, получили результат по окончании. Что-то не так – корректируете баланс мука-жидкость-дрожжи.


В Панасониках НЕТ возможности составить свою программу. Там только программы от производителя, без вариантов.
Либо самому включать выключать во время всего процесса приготовления, чтобы делать своё, а это уже – танцы с бубнами

pushkar
ИМХО. По моим наблюдениям, ХП от Panasonic хороши для приготовления в автоматическом режиме. Если Вы любите экспериментировать (например, добавлять «паузу» в определенном месте программы), вероятно нужно обратить внимание на другие ХП. Понравилось 💚 ЦИТИРОВАТЬ ЕЩЁ...
Подскажите из брендов и модели.

Дюймовочка
Всем, здравствуйте!
Наталья, какой сейчас есть аналог для 2511? Хочу купить новую в подарок) Купила бы 2511 но их уже новых нет...

Талия
какой сейчас есть аналог для 2511?
Модели 2520 и 2530 вполне подойдут в качестве аналогов, но у них нет программы «Ржаное тесто», какая была в 2511. В 2540 и 2550 есть всё и даже больше, но не факт, что оно нужно.
У всех моделей 21-го года отсутствуют программы для спельтовых хлеба и теста, а так же совсем убрали отдельную программу «Французское тесто» , которые тоже были в 2511
Не забывайте об отличии внешнего вида, если это важно.
Можете сами посмотреть и сравнить списки программ
Выбор модели хлебопечки Panasonic


Выбор модели хлебопечки Panasonic


Сергей13
Внешний вид на Яндекс-маркете можно увидеть:

Выбор модели хлебопечки Panasonic


Выбор модели хлебопечки Panasonic


Выбор модели хлебопечки Panasonic

lybow
старые модели панасоник, ,
летом на озоне еще больше было, интересно откуда



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте