Рано или поздно, но даже у такой надежной печки, как Panasonic, могут возникнуть технические проблемы. Падение мощности при замесе в Panasonic. Замена конденсатора.
Плохо идёт замес теста в хлебопечке PANASONIC. Замена конденсатораО замене конденсатора у хлебопечек Panasonic.Перестал работать мотор хлебопечки Panasonic. Двигатель не вращает лопатку. Замена плавкого термопредохранителя.Последовательность разборки Panasonic 254-257 Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255.Документация, сервис-меню, описание хлебопекарни Panasonic SD-255 Сервисная инструкция и описание Panasonic SD-207Проблема с диспенсером у Panasonic 2501 и ее решение ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. Напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Модератор================================================================
Помогите, кто может! У меня Panasonic SD 253 стала перегреваться! Купила почти год назад, работала почти каждый день (а летом на даче и по 2 раза в день) – пекла хлеб, делала тесто и варила джем – просто отлично. И вдруг – вытаскиваю тесто, а оно, как будто подсушенное сверху. Дальше -больше – хлеб вытаскиваю такой, будто в нем недовложение воды, а если просто на выпечке кекс пеку – то пригорает ровно в том месте, где тен. Может что-то с ним или с термостатом? На ровном месте же!
Я думаю, здесь мы мало чем сможем Вам помочь. Надо в ремонт тащить. Явно что-то с датчиком температуры.
Согласна с Еленой Бо, тем более если год еще и правда не прошел, то еще есть возможность отремонтировать по гарантии.
Посмотрите внимательнее – есть ли контакт ведра с датчиком?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
GennadiiСкорее всего, нужно менять термодатчик, :-\но если х/п деформировалась до такой степени, как пишет viacher и возник «контакт ведра с датчиком» - то наряду с датчиком нужно менять весь корпус с содержимым - лучше всю х/п разом.
nvnvНет-нет, ведро с датчиком не контактирует совсем, ничего не деформировалось (спасибо, я теперь хоть знаю, где он находится!) и хлеб получился сегодня ночью замечательный, но я теперь добавляю больше воды, чем обычно, во все - в хлеб, в тесто. И тесто я сегодня делала (все пробую) - нормально. А кекс опять сгорел по линии тена. Да, и корочку я раньше выставляла «темную», а теперь, с тем же результатом, светлую. Т. е., пользоваться, как я понимаю, печкой можно, но выполняя определенные условия (добавлять больше воды, не пользоваться функцией «выпечка»), но меня это не устраивает. Да, я уже настроилась завтра ехать в сервис, но меня мучают сомнения: а как там будут проверять все ли функции в порядке? Ведь в магазине проверяли так: включили на секунду, показали, что лампочка горит - и все! Вобщем, проблема!
GennadiiСудя по тому, как всё описано - нужно «Осторожно протрите датчик, не допуская его деформации.» - это из инструкции. В любом случае, лучше прежде чем ехать в сервис - позвонить им и проконсультироваться (может даже, не нужно будет никуда ехать (имхо)).
nvnvДатчик сейчас протерла, но он был не такой уж и грязный - печку-то я всегда протираю. В сервис позвонила, там девочка сказала следующее: «Ну-у, хлебопечки к нам вообще-то редко привозят... Да-а, наверное ремонтируем... Я, например, не помню такого...» А мастера никто не позвал - вот я и сомневаюсь насчет их профессионализма - что там они с моей печкой делать будут?
А в какой инструкции вы читаете про датчик? У меня нет ничего подобного. Странно - может, у меня какая-то недоделанная инструкция? Ну, пошла я кексик опять печь. Сообщу потом. Спасибо
GennadiiНа этой странице: Инструкция по эксплуатации и Сборник дополнительных рецептов -
🔗-"
что там они с моей печкой делать будут?" - насчёт профессионалов - это - в точку. Скорее всего (в лучшем случае (имхо)) - просто проверят напряжения в контрольных точках, если есть отличия - заменят детали, если нет - скажут: Ваша вина, и могут отправить на завод изготовитель (в Китай) - для настройки.
viacher
Нет-нет, ведро с датчиком не контактирует совсем, ничего не деформировалось
Ведро, имхо, ДОЛЖНО контактировать с датчиком. Ведь нас интересует не нагрев воздуха в печке, а температура продукта. Если контакта нет - печка «думает», что ведро не нагрето как следует - и увеличивает нагрев. Контакта может не быть, например, из-за неплотной установки ведра, вмятины на ведре, залипания датчика. Конечно, могут быть и другие причины - например, коррозия контактов из-за попадания продукта внутрь, но это маловероятно.
AndrewDviacher Ведро, имхо, ДОЛЖНО контактировать с датчиком. Ведь нас интересует не нагрев воздуха в печке, а температура продукта
У хлебопечек Panasonic термодатчик не контактирует с ведром для выпечки.
Во время выпечки поддерживается именно определенная температура воздуха в камере.
nvnvТо, что Вы описываете похоже на выходтермодатчика из строя.
Пользоваться печкой нельзя - выведете из строя тэн.
Сервис выбирайте -
🔗У Вас в городе «Универсал-Сервис», один из наилучших сервисных центров в России.
Хочу купитьЕсли у этой печки есть конвенкция (принудительно движение воздуха), то полагаю, что вышел из строя вентилятор.
На гениальность не претендую. Просто такая мысль возникла от прочитанного.
маришка Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?
viacher
Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?
В чайнике тэн воду греет. В печке ТЭН по любому ведра не касается, значит - греет воздух.
У хлебопечек Panasonic термодатчик не контактирует с ведром для выпечки.
Во время выпечки поддерживается именно определенная температура воздуха в камере
В хитачи, например, контакт датчика с ведром есть, он для этого даже подпружинен. Не думаю, чтобы у панаса была другая конструкция
Gennadii
Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?
- Да, ошибаетесь, печка с конвекцией - Хитачи -HB E303.(только одна эта модель)
viacherНе думаю, чтобы у панаса была другая конструкция - напрасно.
Хочу купитьДогадаться о наличии конвенкции просто: надо включить печку в режим духовки и прислушаться: работает вентилятор или нет. Если печка исправна и вентилятор не работает (не гудит) значит конвенкции нет. (не задумана)
viacherДвойка по физике, уважаемый. Тепло в природе передается тремя способами. 1. Прямая передача через твердое тело 2. Излучение
3. Конвекция, т. е. перенос тепла через движение газа или жидкости. Вентилятор в последнем случае необязателен - теплоноситель при наличии разницы температур и гравитации все равно будет циркулировать.
В хлебопечкках работает ТЭН, который не касается ведра. Значит, имеют место инфракрасное излучение и конвекция, независимо от наличия вентилятора.
Елена Боviacher. Вы действительно профессор!
А о чём рассуждаем? По любому хлебопечь в ремонт надо везти.
Aglo
Да, я уже настроилась завтра ехать в сервис, но меня мучают сомнения: а как там будут проверять все ли функции в порядке? Вобщем, проблема!
Как в сервисе будут проверять - не ваша проблема.
А вообще-то, есть сервис-мануал, в котором расписано, как в сервисном режиме проверить, в частности, и температуру, при которой происходит отключение ТЭНа.
Там же сказано, что ремонт- методом замены плат с электроникой.
И права
Елена Бо- в ремонт ее, в ремонт.
my_log
А вообще-то, есть сервис-мануал, в котором расписано, как в сервисном режиме проверить, в частности, и температуру, при которой происходит отключение ТЭНа.
А где можно найти сервис-мануал?
viacher
А где можно найти сервис-мануал?
Купить у дилера Хитачи. Кстати, стоит дорого.
AgloviacherБольшой выбор сервис-мануалов на
🔗.
Платно, но недорого и оперативно. Пользовался, рекомендую.
Посмотрите еще здесь:
🔗Кто ищет, тот найдет. К своей печке я нашел на
🔗.
viacherСпасибо
Буду знать