Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Рано или поздно, но даже у такой надежной печки, как Panasonic, могут возникнуть технические проблемы.

Падение мощности при замесе в Panasonic. Замена конденсатора.

Плохо идёт замес теста в хлебопечке PANASONIC. Замена конденсатора
О замене конденсатора у хлебопечек Panasonic.

Перестал работать мотор хлебопечки Panasonic. Двигатель не вращает лопатку. Замена плавкого термопредохранителя.

Последовательность разборки Panasonic 254-257

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255.

Документация, сервис-меню, описание хлебопекарни Panasonic SD-255



Проблема с диспенсером у Panasonic 2501 и ее решение

ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник.

Скрип/стук/скрежет ведёрка при замесе. Метки и рисунки на ведёрках.

Хлебопечка сдвигается во время замеса
================================================================

Напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

Модератор


================================================================

Помогите, кто может! У меня Panasonic SD 253 стала перегреваться! Купила почти год назад, работала почти каждый день (а летом на даче и по 2 раза в день) – пекла хлеб, делала тесто и варила джем – просто отлично. И вдруг – вытаскиваю тесто, а оно, как будто подсушенное сверху. Дальше -больше – хлеб вытаскиваю такой, будто в нем недовложение воды, а если просто на выпечке кекс пеку – то пригорает ровно в том месте, где тен. Может что-то с ним или с термостатом? На ровном месте же!

Я думаю, здесь мы мало чем сможем Вам помочь. Надо в ремонт тащить. Явно что-то с датчиком температуры.

Согласна с Еленой Бо, тем более если год еще и правда не прошел, то еще есть возможность отремонтировать по гарантии.

Посмотрите внимательнее – есть ли контакт ведра с датчиком?

Похожие темы


Gennadii
Скорее всего, нужно менять термодатчик, :-\но если х/п деформировалась до такой степени, как пишет viacher и возник «контакт ведра с датчиком» - то наряду с датчиком нужно менять весь корпус с содержимым - лучше всю х/п разом.

nvnv
Нет-нет, ведро с датчиком не контактирует совсем, ничего не деформировалось (спасибо, я теперь хоть знаю, где он находится!) и хлеб получился сегодня ночью замечательный, но я теперь добавляю больше воды, чем обычно, во все - в хлеб, в тесто. И тесто я сегодня делала (все пробую) - нормально. А кекс опять сгорел по линии тена. Да, и корочку я раньше выставляла «темную», а теперь, с тем же результатом, светлую. Т. е., пользоваться, как я понимаю, печкой можно, но выполняя определенные условия (добавлять больше воды, не пользоваться функцией «выпечка»), но меня это не устраивает. Да, я уже настроилась завтра ехать в сервис, но меня мучают сомнения: а как там будут проверять все ли функции в порядке? Ведь в магазине проверяли так: включили на секунду, показали, что лампочка горит - и все! Вобщем, проблема!

Gennadii
Судя по тому, как всё описано - нужно «Осторожно протрите датчик, не допуская его деформации.» - это из инструкции. В любом случае, лучше прежде чем ехать в сервис - позвонить им и проконсультироваться (может даже, не нужно будет никуда ехать (имхо)).

nvnv
Датчик сейчас протерла, но он был не такой уж и грязный - печку-то я всегда протираю. В сервис позвонила, там девочка сказала следующее: «Ну-у, хлебопечки к нам вообще-то редко привозят... Да-а, наверное ремонтируем... Я, например, не помню такого...» А мастера никто не позвал - вот я и сомневаюсь насчет их профессионализма - что там они с моей печкой делать будут?
А в какой инструкции вы читаете про датчик? У меня нет ничего подобного. Странно - может, у меня какая-то недоделанная инструкция? Ну, пошла я кексик опять печь. Сообщу потом. Спасибо

Gennadii
На этой странице: Инструкция по эксплуатации и Сборник дополнительных рецептов -

-"что там они с моей печкой делать будут?" - насчёт профессионалов - это - в точку. Скорее всего (в лучшем случае (имхо)) - просто проверят напряжения в контрольных точках, если есть отличия - заменят детали, если нет - скажут: Ваша вина, и могут отправить на завод изготовитель (в Китай) - для настройки.

viacher
Нет-нет, ведро с датчиком не контактирует совсем, ничего не деформировалось

Ведро, имхо, ДОЛЖНО контактировать с датчиком. Ведь нас интересует не нагрев воздуха в печке, а температура продукта. Если контакта нет - печка «думает», что ведро не нагрето как следует - и увеличивает нагрев. Контакта может не быть, например, из-за неплотной установки ведра, вмятины на ведре, залипания датчика. Конечно, могут быть и другие причины - например, коррозия контактов из-за попадания продукта внутрь, но это маловероятно.

AndrewD
viacher
Ведро, имхо, ДОЛЖНО контактировать с датчиком. Ведь нас интересует не нагрев воздуха в печке, а температура продукта
У хлебопечек Panasonic термодатчик не контактирует с ведром для выпечки.
Во время выпечки поддерживается именно определенная температура воздуха в камере.

nvnv
То, что Вы описываете похоже на выходтермодатчика из строя.
Пользоваться печкой нельзя - выведете из строя тэн.
Сервис выбирайте -
У Вас в городе «Универсал-Сервис», один из наилучших сервисных центров в России.

Хочу купить
Если у этой печки есть конвенкция (принудительно движение воздуха), то полагаю, что вышел из строя вентилятор.
На гениальность не претендую. Просто такая мысль возникла от прочитанного.

маришка
Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?

viacher
Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?
В чайнике тэн воду греет. В печке ТЭН по любому ведра не касается, значит - греет воздух.
У хлебопечек Panasonic термодатчик не контактирует с ведром для выпечки.
Во время выпечки поддерживается именно определенная температура воздуха в камере
В хитачи, например, контакт датчика с ведром есть, он для этого даже подпружинен. Не думаю, чтобы у панаса была другая конструкция

Gennadii
Мне кажется у хлебопечек конвекции нет. Хлеб выпекается при нагревании тена (как в чайнике). Или я ошибаюсь?

- Да, ошибаетесь, печка с конвекцией - Хитачи -HB E303.(только одна эта модель)

viacher
Не думаю, чтобы у панаса была другая конструкция - напрасно.

Хочу купить
Догадаться о наличии конвенкции просто: надо включить печку в режим духовки и прислушаться: работает вентилятор или нет. Если печка исправна и вентилятор не работает (не гудит) значит конвенкции нет. (не задумана)

viacher
Двойка по физике, уважаемый. Тепло в природе передается тремя способами. 1. Прямая передача через твердое тело 2. Излучение
3. Конвекция, т. е. перенос тепла через движение газа или жидкости. Вентилятор в последнем случае необязателен - теплоноситель при наличии разницы температур и гравитации все равно будет циркулировать.
В хлебопечкках работает ТЭН, который не касается ведра. Значит, имеют место инфракрасное излучение и конвекция, независимо от наличия вентилятора.

Елена Бо
viacher. Вы действительно профессор!
А о чём рассуждаем? По любому хлебопечь в ремонт надо везти.

Aglo
Да, я уже настроилась завтра ехать в сервис, но меня мучают сомнения: а как там будут проверять все ли функции в порядке? Вобщем, проблема!

Как в сервисе будут проверять - не ваша проблема.
А вообще-то, есть сервис-мануал, в котором расписано, как в сервисном режиме проверить, в частности, и температуру, при которой происходит отключение ТЭНа.
Там же сказано, что ремонт- методом замены плат с электроникой.
И права Елена Бо- в ремонт ее, в ремонт.

my_log
А вообще-то, есть сервис-мануал, в котором расписано, как в сервисном режиме проверить, в частности, и температуру, при которой происходит отключение ТЭНа.

А где можно найти сервис-мануал?

viacher
А где можно найти сервис-мануал?
Купить у дилера Хитачи. Кстати, стоит дорого.

Aglo
viacher
Большой выбор сервис-мануалов на .
Платно, но недорого и оперативно. Пользовался, рекомендую.
Посмотрите еще здесь:

Кто ищет, тот найдет. К своей печке я нашел на .

viacher
Спасибо
Буду знать

my_log
Aglo, спасибо!!!

Шеф
Только не забывайте высылать затем доки нам, мы будем выкладывать на сайте для общего пользования

nvnv
Свозила я ее в сервисный центр, оказалось, что работают там хорошие знакомые. Сначала мне прочитали лекцию о том, с какой мукой надо иметь дело, потом о том, в каком порядке делать закладку продуктов, потом принесли распечатку рецептов с сайта с новыми дозировками. Я была поражена! Оказывается, они там, когда проверяют печки, пекут хлеб! У них и свое ведро есть для 253! Взяли печку, сказали, что закажут новый термодатчик, «а там посмотрим». Ровно через неделю, как и обещали, позвонили и сказали, что кое-что подделали, но датчиков в Москве на складе нет и вообще склад переезжает и месяца два не будет, практически ничего. Мой гарантийный талон оставили у себя со словами: «Мы ведь не отремонтировали». Кто в курсе, что со складом и, возможна ли замена печки, если не отремонтируют. Да, пока датчик будут искать, у меня уже (5 мая) гарантия кончится....

Mary
С 20 апреля по 2 мая склад запчастей и аксессуаров переезжает на новое место. Заказы, принятые до 12.00 18 апреля будут отгружены, затем прием заказов будет возможен только начиная со 2 мая.
Так написано на сайте Panasonic.

маришка
Действительно очень ценная информация. И с какой мукой надо иметь дело?

Aglo
И с какой мукой надо иметь дело?
Как показывает практика пользователей, может использоваться любая мука. Косвенно это подтверждают рецепты из инструкции, в которых применяется мука пшеничная, цельная (т. е. грубого помола), ржаная и т. д. Я пользуюсь «Макфой».
Перегрев печки, как и возникновение вашего дефекта, от качества и вида муки не зависит.
Да, пока датчик будут искать, у меня уже (5 мая) гарантия кончится....
Нет, гарантия не кончится. Течение срока гарантии приостанавливается на время ремонта.

 Теперь по поводу замены.
Вы вправе вернуть, обменять и т. п. основываясь п.1 ст.18 ЗЗПП, но есть Постановление РФ за номером 55, которое предуматривает, что технически сложные бытовые приборы на которые установленный гарантии от производителся Вы не вправе вернуть, обменять если не подошло по фасону, размеру, цвету, комплектации и т. п. В таком случае возврат или обмен возможет ТОЛЬКО в том случае, если товар имеет существенный недостаток. По определению ЗЗПП товар имеющий существенный недостаток это тот товар который : а) не экономически не выгоден ремонтировать ; б) если требуется на устранение недостатка не соиразмерное кол-во времени (по закону Вы вправе требовать это уже после отведенных 20 дней, но это по закону, АСЦ обычно оставляют лазейки, как например срок ожидание запасных частей - 180 дней) и в) ломается неоднократно (по крактике это более трех раз в не зависимости от причины)

 Если срок устранения недостатков не был определен письменным соглашением сторон, то в соответствии с п. 1 ст. 20 Закона недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения.
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10, от 17.01.1997 N 2, от 21.11.2000 N 32, от 06.02.2007 N 6)

Более подробно на

Таким образом все будет зависить от Вас и вашей позиции. А вообще-то, Ваши хорошие знакомые должны бы вам помочь.

aksel
Печке уже около 2 лет и все всегда выходило замечательно. А тут уже больше месяца у меня перестал получаться любой хлеб - вместо красивых буханок выходят кособокие чудовища (одна половина поднимается больше, чем другая) с чуть подгоревшей корочкой. Ингридиенты меняла, после смены муки хлеб стал получаться чуть лучше, но все равно не тот, что раньше. В чем же дело? Тут, правда, вспомнила, что как раз около месяца назад, чтобы вытащить «особо противную» крошку я перевернула весь аппарат вверх дном и очень аккуратно потрясла. Неужели я собственными руками загубила свою помощницу? ((

Яна
Первое, что приходит на ум, это - тэн неравномерно распределяет тепло. Но более точно, наверное, смогут ответить специалисты по бытовой технике.

Елена Бо
Читала (скорее всего в инструкции, а где же ещё?), что нельзя переворачивать. Очень удивилась. Видно и вправду нельзя. Не наврали.

ARAB
Все сделал по инструкции, запустил. Через некоторое время начал мигать дисплей, потом красная лампочка. Затем все отключилось. При новом запуске (была выключена из розетки час) на дисплее предыдущие установки. Ничего не сбрасывается. На кнопки, кроме выключателя, не реагирует.
Как же трудно в наше время найти не китайскую поделку? Есть ли другие печки, которые работают надежно?

zabu
Вообщем понял причину сбоя: у этого китайского чуда нет фильтра помех по питанию. Если идет помеха по питанию, то видимо процессор дает сбой при работе. Буду что-то придумывать, тк уже сталкивался с подобной проблемой с другой техникой.

.
Выша так сказать поломка похожа не на поломку, а сбой по питанию. Вы мне дремучей обьясните в какой технике естьтак называемый фильтр помех по питанию? В телевизоре, в компе и т д. Скорее всего у вас произошло кратковременное отключение питания. А в печках Панасоник есть система защиты отключения от питания на 10 минут. Видно эта система и сработала. Постоит и должна заработать снова. Если только у вас наоборот не пошло слишком высокое напряжение и электронрика не выдержала.

ARAB
Скачков по питанию нет. Включал и через блок бесперебойного питания (были бы скачки, то он подавал бы соответствующие сигналы) и через стабилизатор. Ни чего не меняет: мигают дисплей и светодиод, без системно и на любых этапах работы.
Вот видео как это выглядит
 Мигание может окончится треском какого-то реле и отключением дисплея. При этом светодиод начинает мигать очень часто.
Бракованная попалась печка.
Всем спасибо за советы.

Целестина
Может быть. Ведь китайская поделка за 250 баксов должна же иметь какие-то недостатки и создавать потребителю головную боль:) В инет-магазине брал.

Что значит-китайская подделка? Эта печка и так в Китае производится, и не только эта печка, но весь Панасоник на рынке СНГ. а 250-это Вы, конечно, переплатили здорово. Не думаю, что мне Вам объяснять, что в Китае дешевле раб. сила, а Панасоник там качественно производят настоящие заводы, а не 33 китайца в подполье

Alen Delonghi
Может быть. Ведь китайская поделка за 250 баксов должна же иметь какие-то недостатки и создавать потребителю головную боль:) В инет-магазине брал. Завтра буду разбираться.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
1) Попробуйте включить в другую розетку (первая может «искрить»).
2) если ситуация повторится - только в сервис. И нам всем интересно, какая, всё-таки, причина поломки. Если Вам в сервисе позволят ещё и пофотографировать печку внутри во время разборки - цены Вашему репортажу не будет.

Целестина
1) Попробуйте включить в другую розетку (первая может «искрить»).
2) если ситуация повторится - только в сервис. И нам всем интересно,

Кстати, у меня так в холодильнике светодиоды полетели, розетка искрила, и они погасли,

Alen Delonghi
Кстати, у меня так в холодильнике светодиоды полетели, розетка искрила, и они погасли,
А мог и холодильник «накрыться»...
Есть некоторые нюансы насчёт розеток (по моим наблюдениям):

На кухне ВСЕГДА есть всякие испарения, даже если у Вас мощная вытяжка (пощупайте пальцем любые горизонтальные поверхности сверху кухонной мебели и убедитесь). Эти испарения (в том числе жир, влага) садятся на металлические контакты. В том числе и в розетках. Появляется коррозия. Контакт нарушается. При включении-выключении мощных электроприборов возникает искра. Это приводит к ещё большему окислению контактов, и ещё большему искрению. Искрение приводит к скачкам тока, помехам, и быстрому выходу дорогих электроприборов из строя.
Более того, контакт греется в месте плохого электроконтакта, что может привести к оплавлению изоляции, короткому замыканию и пожару.

Что бы я посоветовал:

1) Установить на кухне только высококачественные розетки с латунными контактами (а не дюралюминиевыми или стальными омеднёнными Made in China). Кстати, китайские тоже бывают из латуни, но латунь латуни рознь... Где взять нормальные розетки - консультируйтесь с грамотными практикующими электриками. Розетки эти ст0ят существенно дороже китайских, но будут долго и надёжно служить. Желательно, чтобы розетки были с закрытыми контактами (типа «защита от детей») - это также помогает уменьшить осаждение испарений на контакты.
2) При монтаже кухонные розетки стоить протереть спиртом, а затем обработать жидкостью для автомобильных контактов (аэрозоль) - продаётся в магазинах автозапчастей. Это предохранит контакты от окисления. Обработку повторять раз в 1-2 года. Эта процедура не помешает любым другим контактам (освещение и т. д), особенно в ванной комнате и туалете.

ARAB
Сдал аппарат на экспертизу.

ARAB
Сдал аппарат на экспертизу.
Дали заключение, что аппарат бракованный. Заменили на аналогичный. Все работает, ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ ОТЛИЧНЫЙ!!! И С ПЕРВОГО РАЗА

IrinaZ
Дали заключение, что аппарат бракованный. Заменили на аналогичный. Все работает, ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ ОТЛИЧНЫЙ!!! И С ПЕРВОГО РАЗА

Сегодня мне тоже доставили ХП из интернет-магазина «Эльдорадо». Проблема абсолютно такая же. Мигает и лампочка, и дисплей. Так жалко!!! В магазине говорят, что так как печью уже пользовались, то надо обращаться в сервис. Сплошное расстройство.

Деревенская печка
Сегодня мне тоже доставили ХП из интернет-магазина «Эльдорадо». Проблема абсолютно такая же. Мигает и лампочка, и дисплей. Так жалко!!! В магазине говорят, что так как печью уже пользовались, то надо обращаться в сервис. Сплошное расстройство.

Мама дорогая (очень вам сочувствую.
А я сегодня как раз хотела заказать 2 ХП из эльдорадо (родительские друзья заказали), но не успела. Прям бог уберег.

По закону магазин прав.
Сдавайтесь в сервис. Вы можете на выбор:
1. отремонтироваться
2. отказаться от ремонта, потребовать экспертизы, и на ее основаниях потом в магазине просить назад деньги или замены на новый товар.

Удачи Вам!

ARAB
[quote author=Alen Delonghi link=topic=2806.0#showMsg date=):

На кухне ВСЕГДА есть всякие испарения, даже если у Вас мощная вытяжка (пощупайте пальцем любые горизонтальные поверхности сверху кухонной мебели и убедитесь). Эти испарения (в том числе жир, влага) садятся на металлические контакты. В том числе и в розетках.

Фигня это все. У меня на кухне 27% влажности и четыре блока розеток в разных местах. Когда готовишь, то повышается на 20-30 единиц. Электроника (LCD TV, видиоплеер и пр.) работают безукоризненно.
Сейчас уже новая печка опять мигает, но не очень часто. Похоже вся партия этих китайских поделок бракованная. Один знакомый взял такую же, но в другом месте (в рознице) и тоже сдал ее. Брак такой же.

ARAB
Сегодня мне тоже доставили ХП из интернет-магазина «Эльдорадо». Проблема абсолютно такая же. Мигает и лампочка, и дисплей. Так жалко!!! В магазине говорят, что так как печью уже пользовались, то надо обращаться в сервис. Сплошное расстройство.
Обязательно верните. Дальше будет хуже: дисплей вырубится (не сможете рижимы даже выставить) и какое-то реле начнет трещать и печь будет останавливаться. Если не прошло 14 дней, то несите обратно с требованием, чтобы они отправляли в сервис на диагностику. Если прошло, то вам самим надо в сервис и получить заключение. Забирайте деньги и покупайте (или поменяйте) другую фирму. Только интересно, делают ли ХБ в Тайване или Таиланде?
Я еще немного попользуюсь и понесу сам в сервис.

zabu
Дело в том, что хлебопечка Панасоник 253 из диспенсера просыпает продукты мимо ведерка. Когда хлебопечка была в ремонте в М- видео почти под конец гарантийного срока, просила их отрегулировать и диспенсер (в нем щель и еще когда он открывается, часть продуктов просыпается мимо)
Они вернули, сказали что ничего сделать не могут. Сегодня пекла хлебушек с использованием диспенсера и совершенно случайно обнаружила, что ведерко становится в пазы криво (не параллельно стенкам ведерка) и поэтому одни конец диспенсера при открытии выходит за пределы ведра. Гарантия закончилась месяц назад. Может быть как-то можно переставить эту штуковину внизу в печке строго параллельно. Или это так во всех печках криво?

Андреевна
zabu, пошла посмотрела на свою. Ведерко стоит параллельно стенкам печки, диспенсер напротив. Щели в диспенсере нет. Однажды, после выпечки, обнаружила на дне печи две изюминки пригоревшие, но не стала вникать, т. к. больше такого не было. А когда ведерко вставляете в ХП оно поворачивается немного по часовой стрелке для фиксации?

Gennadii
zabu
Может быть как-то можно переставить эту штуковину внизу в печке строго параллельно. Или это так во всех печках криво?

Если имеется в виду ведёрко, то:
1. Вставляется оно под углом, как на картинке, а далее поворачивается (рукой) до упора. В результате стенки ведёрка встают параллельно стенкам х/п.
2. Ведёрко с готовым хлебом стоит строго параллельно стенкам х/п - чтобы его вынуть нужно повернуть его как в прилагаемой картинке.

zabu
zabu
Может быть как-то можно переставить эту штуковину внизу в печке строго параллельно. Или это так во всех печках криво?

Если имеется в виду ведёрко, то:
1. Вставляется оно под углом, как на картинке, а далее поворачивается (рукой) до упора. В результате стенки ведёрка встают параллельно стенкам х/п.
2. Ведёрко с готовым хлебом стоит строго параллельно стенкам х/п - чтобы его вынуть нужно повернуть его как в прилагаемой картинке.

Ведерко как раз поворачивается до упора и становится не параллельно стенкам печки, а под углом с наклоном вправо.

Андреевна
Ведерко как раз поворачивается до упора и становится не параллельно стенкам печки, а под углом с наклоном вправо.
Т. е. ведерко как-бы прокручивается немного, фиксируясь не там где нужно? Если гарантия закончилась, может кто-то в доме есть с золотыми ручками и сможет исправить это? Когда я бухнула туда водички вместо ведерка, то муж открутил дно и сказал, что в смысле механики там все не так уж и сложно. Может Aglo что-нибудь вам подскажет, у него 207-ая кажется.

Лола_Пресс
А у вас не бывает, что хлебопечка слишком активно месит, и мука вылетает из ведерка и оседает на дно или на тэн. Во время завеса это не ощущаешь, а когда выпечка идет, чувствуется гарь.

zabu
Когда я бухнула туда водички вместо ведерка, то муж открутил дно и сказал, что в смысле механики там все не так уж и сложно. Может Aglo что-нибудь вам подскажет, у него 207-ая кажется.
Понятно, значит дно открычивается, но вот боюсь отверстия не совпадут. Будем искать мужика с золотыми руками (С ними нынче напряженка)
Лола_Пресс, нет мука не вылетает. Но после их гарантийного ремонта хлебушек стал хуже подниматься и часто крыша проваливается вниз.

Okssi
У меня 255 модель, но имеет место такое же явление)) как я понимаю это не страшно. В начале замеса мука слегка распыляется поднимается в воздух и чуть попадает на нагревательные элементы, запах гари чувствуется только 1-2 мин в начале выпечки. По окончании выпечки и остывании печки нужно осторожно протереть влажной тряпочкой и все))

Андреевна
Понятно, значит дно открычивается, но вот боюсь отверстия не совпадут. Будем искать мужика с золотыми руками (С ними нынче напряженка)
Открывается - открывается, вот здесь даже нарисовано как :
hlebopechka.ru...
Думаю, что различий с 207-ой в этом нет. У них только мозги и мощность разные, а все остальное одинаково, я имею ввиду всякие железочки, винтики.

stels
ХП гарантийная!!! Но как Вы себе представляете сдачу ХП в СЦ по причине плохой корочки? Как же они в этом убедятся!!! Что у них в СЦ печь хлеб? А они начнут давать советы с инградиентами, а потом скажут: «ХП рабочая!!» Другое дело, если ХП полностью не рабочая!!! Тут для СЦ все ясно как светлый день!!

Cubic
Я понимаю, что общение с людьми из серыисных центров редко доставляет нам удовольствие, но еще раз настаиваю на том, что в вашем варианте не работает ЗАЯВЛЕННАЯ ОПЦИЯ «ЦВЕТ КОРОЧКИ», проверить работу датчика способы есть, я вас уверяю, кривая температурного режима должна быть прописана в тех. документации на печку, ну или что там у них... короче, если есть несоответствие температурного режима, это выявляется.
  Если же руки растут оттуда, откуда они и должны расти у мужчин, можно и винтик подрутить, возможно так будет проще.

stels
Мысли вслух:
1. Инградиенты отбрасывать нельзя. На форуме полно рассказов о влиянии муки, ДРОЖЖЕЙ, соли, и даже качества воды на хлеб.
2. Механика у всех разная. Так же на форуме наблюдения владельцев совсем недорогих печек о «мертвых» углах ведерка, где всегда остается мука. Плюс мощь мотора и скорость вращения лопасти. Мощность и расположение ТЭНа (ТЭНов?), вентилятор или только дырочки для воздуха. Толщина слоя теплоизоляции, или ведерка. Можно продолжать бесконечно.
3. А уж какие разные программы... Я не вспоминаю про длительность отдельных этапов. Вы включите разные печки на банальный замес теста. Это просто разная философия!
4. А вот датчики могут быть похожими. Не биметаллическая пластинка точно. Мозгам ХП мало просто инфы «температура достигла 160 градусов». Нужна абсолютная температура. Замес, подъем, выпечка разных хлебов. Либо термопара, или термо сопротивление.

Винтик на стенке печки регулирует степень прижатия термо датчика к стенке, либо микрозазор м\д ними.

Главное при всей этой непохожести мы все имеем ХЛЕБ, который заслуживаем своим терпением, внимание, любовью к ХП (нужное подчеркнуть).
Я с Вами абсолютно согласен и меня по этому вопросов нет. Я всё упростил и просто отбросил первые Ваши три пункта, приняв за основу, что там все в N. И остановился на Вашем четвертом пункте. Здесь возможны два варианта: либо регулируемая биметалическая пластина (Вы ее опротестовали), либо РАССТОЯНИЕ термодатчика до ведра.
Может здесь есть возможность регулировки?

stels
Я понимаю, что общение с людьми из серыисных центров редко доставляет нам удовольствие, но еще раз настаиваю на том, что в вашем варианте не работает ЗАЯВЛЕННАЯ ОПЦИЯ «ЦВЕТ КОРОЧКИ», проверить работу датчика способы есть, я вас уверяю, кривая температурного режима должна быть прописана в тех. документации на печку, ну или что там у них... короче, если есть несоответствие температурного режима, это выявляется.
  Если же руки растут оттуда, откуда они и должны расти у мужчин, можно и винтик подрутить, возможно так будет проще.
Возможно Вы полностью правы!! Но я живу в Одессе, а СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СЦ находится в Киеве!!! А тот СЦ, который имеется в Одессе не СПЕЦИАЛИЗИРОВАН, а поэтому он вряд ли имеет какие то температурные графики к ХП. Он в лучшем случае может дать диагностику НЕИСПРАВНОСТИ изделия и потом запросить неисправный блок (деталь) от изготовителя или специализированного СЦ.
PS. Возможно я ошибаюсь.

Cubic
Вот, нашла кое-что :hlebopechka.ru..., между прочим поисковик на слово «винтик» среагировал

stels
Вот, нашла кое-что :hlebopechka.ru..., между прочим поисковик на слово «винтик» среагировал
Спасибо за ссылку. Она мне очень помогла, так как она дала мне ответ, что РАЗБОРКА ХП мне ничего не даст. Печку нужно тащить в СЦ и проверять там!! Плохо только, что Сонечка - владелица ХП не пишет как она решила свою проблемму со своей печкой и решила ли она её вообще.
Форум она не посещает с 23.01.08. Написал ей в ПМ. Завтра позвоню или пойду в СЦ. Узнаю, чем они мне помогут.

taty
ХП гарантийная!!! Но как Вы себе представляете сдачу ХП в СЦ по причине плохой корочки? Как же они в этом убедятся!!! Что у них в СЦ печь хлеб? А они начнут давать советы с инградиентами, а потом скажут: «ХП рабочая!!» Другое дело, если ХП полностью не рабочая!!! Тут для СЦ все ясно как светлый день!!
мне пришлось обращаться в одесский сц LG по поводу запаха при выпечке.
Так они. таки да. пекли прямо в сц хлеб. Хороший мастер попался
А корочка в лж стала достаточно румяной где-то после 7-8 выпеканий.

stels
Сегодня позвонил в СЦ Панасоника в Одессе и сообщил им, что моя хлебопечка не совсем нормально печет!!! Мне сказали, чтобы я ее приносил в СЦ. Я у них спросил о том, что скорее всего мне прийдется еще тащить и инградиенты хлеба??!!! На это мне ответила смешливая девчушка из СЦ, что Вы главное тащите свою хлебопечку, а инградиенты мы и сами из дома притащим!!

stels
Сдал свою ХП с сервисный центр. Сказали, что будет готова через 3-4 дня, если не прийдется заказывать для нее детали!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое